adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #1720 : 08 Ноября 2021, 23:54 » |
|
На мой взгляд, ВВП это ценность, что создает своим трудом народ и что ему в общем смысле принадлежит. А госдолг -- ценность, которая принадлежит кому-то другому. И по такой шкале ценностей Украина мало чем отличается от Эфиопии. Впрочем, я не экономист, могу заблуждаться и всегда готов прислушаться к чужому мнению. Но -- обоснованному.
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1721 : 09 Ноября 2021, 00:19 » |
|
На мой взгляд, ВВП это ценность, что создает своим трудом народ и что ему в общем смысле принадлежит. А госдолг -- ценность, которая принадлежит кому-то другому. И по такой шкале ценностей Украина мало чем отличается от Эфиопии. Впрочем, я не экономист, могу заблуждаться и всегда готов прислушаться к чужому мнению. Но -- обоснованному.
Повторю: отношение госдолга к ВВП у Японии во много раз больше, чем у Украины. И даже у Китая больше. А у Афганистана долг относительно ВВП вдвое меньше, чем у РФ. Значит ли это, что Украина находится в лучшем экономическом положении, чем Япония и Китай, а Афганистан - в лучшем, чем Россия?
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #1722 : 09 Ноября 2021, 01:03 » |
|
Кроме Японии в мире существует еще много государств с разнообразными размерами ВВП и государственного долга. Полагаю, грамотные люди способны будут разобраться в этом многообразии, обобщить и кратко нас проинформировать. А пока наше дело обстоит так: вы сослались на Зимбабве -- я поставил ей в пандан Украину как наиболее близкое к Зимбабве по избранному показателю государство. Почему Украину? Потому, что о ней речь ведется участниками весьма часто, чаще чем о многих других странах.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1723 : 09 Ноября 2021, 01:15 » |
|
Кроме Японии в мире существует еще много государств с разнообразными размерами ВВП и государственного долга. Полагаю, грамотные люди способны будут разобраться в этом многообразии, обобщить и кратко нас проинформировать. А пока наше дело обстоит так: вы сослались на Зимбабве -- я поставил ей в пандан Украину как наиболее близкое к Зимбабве по избранному показателю государство. Почему Украину? Потому, что о ней речь ведется участниками весьма часто, чаще чем о многих других странах.
А еще можно сопоставить государства по количеству букв в названии. Или в фамилии начальника. Или по цветам флага (помнится, Перуныч это даже делал). Выбранный Вами критерий очевидно нерелевантен: и при малых, и при больших соотношениях долга и ВВП имеются и успешные, и провальные страны. Мало-мальски умный человек понял бы это сам. Но русскомирец, однажды сказав глупость, ни за что от нее не отступается: он же не слабак. Потому русский мир и находится в такой глубокой... яме, и зарывается в нее все глубже.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #1724 : 09 Ноября 2021, 01:39 » |
|
Слабак я или силач -- это мое личное дело, оно здесь не обсуждается.
Доказать, что сравнение Украины с Зимбабве не идеальное, доступно любому "силачу", поскольку всем и каждому известно, что omnis comparatio claudicat, всякое сравнение хромает. А вот доказать, что Украина принципиально отличается от Зимбабве -- на это вряд ли способны даже самые отъявленные бандеровцы.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1725 : 09 Ноября 2021, 02:13 » |
|
Слабак я или силач -- это мое личное дело, оно здесь не обсуждается.
Доказать, что сравнение Украины с Зимбабве не идеальное, доступно любому "силачу", поскольку всем и каждому известно, что omnis comparatio claudicat, всякое сравнение хромает. А вот доказать, что Украина принципиально отличается от Зимбабве -- на это вряд ли способны даже самые отъявленные бандеровцы.
Да запросто. Зимбабве становится достойным партнером России в освоении космоса, а Украина наоборот прекратила сотрудничество с Россией в этой области. Прямая противоположность.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #1726 : 09 Ноября 2021, 02:58 » |
|
Ха! Противопоставления основанным на статистических данных количественным критериям сходства Зимбабве и Украины критериев качественных в нашем великом русском языке характеризуется чеканной фразой: дважды два — стеариновая свечка. И стоят они не более свечного огарка.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1727 : 09 Ноября 2021, 03:12 » |
|
Противопоставления основанным на статистических данных количественным критериям сходства Зимбабве и Украины
Количественные данные - это про новаторский русскомирский способ вычитать из годового ВВП госдолг, который по определению относится не к одному году? Неужели и вправду в русском мире нет ни одного умного человека, избегающего хотя бы таких элементарных ошибок? Если уж так хочется сопоставлять ВВП с долгом, то уж хотя бы как принято в нормальной экономической науке - считайте долю бюджета, идущую на обслуживание долга. И, кстати, если интересуетесь долгами, поинтересуйтесь динамикой госдолга РФ. Вот там действительно сплошные "инновации": при профицитном бюджете правительство складывает лишние деньги в банки под процент ниже инфляции (т.е. по существу - отрицательный) и тут же берет их у этих же банков в долг под более высокий процент. Русский мир во всей его прелести!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 03:13 от Lazy »
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #1728 : 09 Ноября 2021, 08:53 » |
|
Лично я никогда не был де-юре в Эфиопии и давно де-факто перестал бывать на Украине. Но по общегражданским умозрительным соображениям почувствовал, что у этих стран есть что-то общее и общее это заключается в том, что у них весьма сходное количественное частное от деления их ВВП на их долги (или разность от их вычитания).
Но есть, кажется, и различия: не слишком, говорят, цивилизованная Эфиопия сохраняет свою целостность — а Украина, в силу бездарности и нахабства (см.: Зеленский) своих политиков, не сумела цивилизованным образом наладить совместное проживание на одной территории двух крупных коренных народов, русского и украинского и постепенно, но неуклонно, разваливается, то есть декоммунизирует свои былые коммунистические границы. Вот такая выходит на авансцену сравнений "эфиоп ее мать"!
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1729 : 10 Ноября 2021, 03:29 » |
|
Но есть, кажется, и различия: не слишком, говорят, цивилизованная Эфиопия сохраняет свою целостность —
Все, что вам надо знать о русском мире и его защитниках. Слово "Эритрея" (не говоря уж об "Огаден") русскомирец не слыхал. Абсолютное невежество - необходимое условие, чтобы быть русскомирцем.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #1730 : 10 Ноября 2021, 03:58 » |
|
Как мы видим, потомки пособников нацистов выказывают органическую неспособность отыскать аргументы, опровергающие зримое сходство Эфиопии с Украиной — что ожидаемо — вот и вваливают в тему что ни попадя.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1731 : 11 Ноября 2021, 03:02 » |
|
Как мы видим, потомки пособников нацистов выказывают органическую неспособность отыскать аргументы, опровергающие зримое сходство Эфиопии с Украиной — что ожидаемо — вот и вваливают в тему что ни попадя.
Заметим: ввиду отсутствия в России каких-либо инноваций и в этой теме тоже русскомирцам приходится писать о злых бандеровцах. Обсуждение любого другого вопроса сразу ведет к печальному для России результату: страна в полной заднице.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #1732 : 11 Ноября 2021, 04:04 » |
|
Лично я за Россию не отвечаю и прошу ко мне с этим вопросом не приставать -- я всего лишь рефлекторно реагирую на топоним "Эфиопия" топонимом "Украина". И ничего дурного в таком сравнении не вижу, обе страны хороши хотя бы тем, что друг друга стоят.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1733 : 11 Ноября 2021, 04:31 » |
|
Лично я за Россию не отвечаю и прошу ко мне с этим вопросом не приставать -- я всего лишь рефлекторно реагирую на топоним "Эфиопия" топонимом "Украина". И ничего дурного в таком сравнении не вижу, обе страны хороши хотя бы тем, что друг друга стоят.
Интересные у Вас рефлексы. На сообщение Роскосмоса о заключении соглашения о космическом сотрудничестве с Зимбабве у Вас вдруг "рефлекторно" вылезлo откуда-то словo "Эфиопия", потянувшее за собой "Украину". - О чем вы думаете, глядя на кирпич? - Об Эфиопии!Может, лучше о бабах подумаете?
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #1734 : 11 Ноября 2021, 04:59 » |
|
Об украинских, как вы говорите, "бабах", подумать могу. А об эфиопских, очевидно, подумают бандеровцы -- и, судя по тому, как они "подумывали" об еврейских и польских женщинах, их мысли вполне ожидаемы.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1735 : 12 Ноября 2021, 05:39 » |
|
Об украинских, как вы говорите, "бабах", подумать могу. А об эфиопских, очевидно, подумают бандеровцы -- и, судя по тому, как они "подумывали" об еврейских и польских женщинах, их мысли вполне ожидаемы.
На предложение подумать о бабах Адада ответил постом про бандеровцев. Однако, симптом...
|
|
|
|
|
|
|
Chrome
матерый
Карма +6/-2
ауф
|
|
« Ответ #1736 : 14 Марта 2022, 15:58 » |
|
|
|
|
|
Never Fade Away
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #1737 : 15 Марта 2022, 03:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Chrome
матерый
Карма +6/-2
ауф
|
|
« Ответ #1738 : 24 Марта 2022, 23:44 » |
|
|
|
|
|
Never Fade Away
|
|
|
Anti Trusha
завсегдатай
Карма +1/-18
|
|
« Ответ #1739 : 05 Мая 2022, 05:38 » |
|
Создан первый ноутбук, работающий на российском процессоре «Байкал-М»
TSMC делает их, наша только архитектура и то не полностью, проектировалась ARM (Advanced RISC Machines), что в принципе очень хорошо, они проектируют для большинства мировых лидеров по производству микропроцесссоров
|
|
|
|
|
|
|
|