Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 12:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 52   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Демократия или Рынок, что выбираешь ты?  (Прочитано 379427 раз)
Веfrеier
Гость
« Ответ #220 : 24 Июня 2002, 03:33 »

Аспирант Василий>>
  >  Скажем, ставить на улице рекламных агентов, которые, вместо обычной беседы, вводят прохожего в кратковременный транс, и тот позже, видя в магазине соотв. марку, покупает, не думая ни о качестве, ни о том, надо ли это ему.

Что-то не видел таких и даже не слышал про них. Я верю в Бога, а не в шаманский транс.
 >  А действительно эффективность можно обеспечить теми 2 % от всего потока рекламы. Все остальное - гонка вооружений.

1. Гонка вооружений - мать НТР XX века.

2. Это гонка вооружений ничего не стоит государству. Ты в это можешь врубиться? Нет, не можешь, потому как для тебя государство – это все общество, а это неверно.

>  В HiTech, разумеется!

Где это?

>  Так, может, лучше блокировать большую часть потока.

Только исходя из морально-этических норм. В этом твоя ошибка, якобинец. Ты хочешь взвалить на государство слишком много управленческих и контрольных функций - в ущерб духовно-воспитательным.
Я бы уволили всех программных директоров,
ди-джеев,техников, редакторов.
Сломал-бы передатчики , и студии спалил бы дотла.
Я бы выдернул шнуры или что там у них.
Сделал бы все что-бы сигнал утих.
Но вот эфир убит, и вот скрипит волна, шипит.

------------
FM МОЛЧИТ. (с) 2001. Ватов, Спирин, Соловьев-Спирин.

>  Они там наверху день и ночь рекламу не смотрят.

В Кремле «ящики» без рекламы?  Лепота!

>  Если Гитлер был демократом - согласен.
Демократ - сторонник демократии. Гитлер таковым не был, но  пришел к власти демократическим путем, доказав ее абсурдность. В его Германии не было демократии. Но я понял  твой намек. Действительно, демократия, и диктатура, признающие источником власти волю людей (народа, класса, нации, трудящихся) или одного человека (тирана) - разновидности политического гуманизма. Конечно, национальная диктатура лучше космополитической демократии, но, лучше еще не значит хорошо. При диктатуре вся система создается под одного выдающегося человека, обладающего неповторимым набором ярких качеств. После смерти вождя такая система рассыпается в прах, демонстрируя всю слабость человеческого. Демократия же пытается подстроиться под многих людей и в силу этого она более устойчива, хотя и более омерзительна в то же время.
 >  Агитируй. Заагитируй Lazy, для начала.

Это трудно сделать через WWW. Разве, что если он окажется случайно в столице на уличном просмотре футбольного матча. Там и побеседуем детально на философские темы, если он как обычно не убежит от моих контраргументов до того как нагрянут менты.
Я не московский шовинист
Не ультраправый радикал.
мне по большому счету наплевать.
Я просто слышать устал как изливается кал
И мне было что сказать!

---------------------------
 (с) 2001 Кежватов – Спирин.

>   А советские - какая разница?

Разница хотя бы в мышлении, в мировосприятии. Советский живет за счет своего окружения,  как идиот за счет гения. В итоге получается стабильность. Но такое положение вещей выгодно лишь для идиота, а вот гению оно в тягость. Например, тебе зимой тепло, а я мерзну как собака. Разве это справедливо? Русский не живет за счет русских. Поэтому, например, моей ноги никогда не будет ни в аспирантуре, ни на потанинской олимпиаде.

>  При убытке и банкротстве скоро никто ничего не купит и умрет с голоду, а при дефиците - спокойно будут жить. Без колбасы, но с хлебом. А иногда даже и с колбасой, и даже с икрой. Разница есть?

Ты на полном серьезе так считаешь? Ну и паразит! Мы с тобой представили, что все предприятия в наших государствах сдохли: хлебозавод, мясокомбинат ( как называется предприятие, которое фасует икру я не знаю, наверное потому, что ее не ел). Ну и где теперь твой дефицит? Не видишь? И я не вижу! Не откуда тебе перекачивать концентрированные труд и волю гениев в пустоты идиотов. Кончилась халява. И никакой демагогии. Такой сюжет ждет любое общество идиотов, в котором гении устроили показательную забастовку, такое общество, в которое еще вернутся игори тальковы. Массы обретают величие только через избранных!
 >  А чего они делали на Кольском полуострове?

Жили без конкурентов, рекламы, телевизоров и HiTech (хотя, конечно, это более поздние новшества), принимали за своих таких же неудачников вроде культового деда с Семеновского озера.

>  Не знали, что южнее земли есть?

Знали, но там бы им быстро показали, что они неконкурентоспособны. Да им уже это и доказали:  представителей этих самых малочисленных народов можно по пальцам пересчитать. Та же судьба ждет и русских коммунистов, если они не победят на выборах, не закроют границу, запретив экспорт гениев, и не возобновят за этот счет прокорм свинофермы идиотов. В этом я вижу единственный шанс для любой левизны у нас в стране. У вас нет другого пути, кроме этого, под какими бы транспарантами вы не маршировали. Вы думаете о количестве людей, а не об их качестве. => Нам не по пути.

>  Это - самая настоящая жизнь.

Я думал на тройном уничтожении мира твой садомазохизм прекратится... В чуме, за полярным кругом? Это жизнь? А слабо туда прямо из аспирантуры?  Предупреждаю: в чуме зимой намного холоднее, чем в панельном доме. Да эти «кадры» и без чума обходятся: как заметелит -  спят прямо в сугробе, если он, конечно, не из желтого снега.

>  А то, что Вы проповедуете - погоня за красивой жизнью, за лучшим будущим.

1. Но это действительно лучшее будущее.  Купи два билета на самолет: туда (в Грецию, Италию, Францию) и обратно в (Мурманск, Салехард, Петербург) и почувствуй «разницу во времени».

2. В этой красивой жизни нет ничего плохого, ведь я готов за нее умереть. Все честно.

>  Кстати, это и было причиной Октябрьской революции.

История - учительница жизни, но у нее плохие ученики.  Причина этой революции - игра мирового еврейства на противоречиях русского плебса и русской аристократии. Цель проста -  воспользоваться «энергией» распада огромной империи.
Веfrеier
Гость
« Ответ #221 : 24 Июня 2002, 03:35 »

Lazy, #234 >>>  Продавец хочет создать такое впечатление от своего товара, чтобы мне приятно было его покупать. Он за мной бегает, упрашивает купить, а не я его упрашиваю продать и готов не то что себе - ему дверь открывать и придерживать.

Да, конечно. Все верно. Так и нужно смотреть на проблему. Не с позиции расслабленного халявчика - потребителя, а со стороны инициативного труженика - предпринимателя. Хотя, боюсь, Аспирант тебя просто не поймет.

О Боже, сколько нудных скучных слов.
Любовь к искусству,самовыражение творцов!
На самом деле все проще, без слез и соплей,
Я тебе свою любовь, а ты мне несколько рублей!
Я тебя люблю, купи мой альбом!
И моя любовь станет величиною с дом.
Я тебя люблю,купи мой альбом!
Моя нежность к тебе детка, растет как снежный ком.
Моя любовь беспредельна , ей нет границ.
Потоками стремится в право , в лево , вверх и вниз.
Змейкой –пленкою струится, кругляшками блестит,
Я готов делиться чувством оптом, в розницу, в кредит!
И моя любовь станет величиною с дом.
Моя нежность к тебе детка, растет как снежный ком.

----------------------------
(с) 2001.Кежватов, Соловьев-Спирин.

> ...вчерашнее мореходное училище способно сделать их них экономистов или программистов - это уж точно не моя проблема.

1. Иного выхода нет.  Приходится учиться экономике здесь.
2. Не нужно отрицать роль самообразования. Можно и в МГУ проучиться, а можно и в МГТУ научиться.

> ...свобода (aka рынок, aka демократия) - это право делать ошибки и запрет сваливать их на других.

Пример:

Вчера я забил насмерть Лэзи.  Возможно, я сделал ошибку. Пожалуй, я сам во всем виноват. Ах, моя свобода, оказывается, ограничивалась жизнью Лэзи и его носом?  А кто мне слово скажет в обществе, где никому ни до кого нет дела? Государство? А из кого оно состоит? Не из таких ли как остальные? И что это за деспотичное государство манкуртов в свободном обществе эгоистов -рационалистов? Противоречие налицо.

Один толчок - и нет хрустального сосуда.
-------
Шекспир

>  И для Befreier'а: прочитай же наконец определение демократии до конца.

КОНЕЦ БЛИЗОК. НЕ ВЕРИШЬ? ЗАЙДИ В ТУАЛЕТ. Это шутка, можно смеяться.

По теме:

Я читал множество определений демократии как формы общественного устройства, а не как катехизиса морали и этики. Все они пытаются спрятать жабу - власть большинства народа в кружева свободы. Я лишь отделил главное от не главного. Потому как сутью любого определение должно быть его отличие от других явлений действительности. В случае  с демократией критерий - власть большинства, а не  правовая защищённость прав и свобод, верховенство закона, разделение властей, которые есть в других системах. Да, она делегирована, но смысл везде тот же: источник власти - народ. Пусть этот народ не принимает решения о том, кому быть тренером сборной России, но этот народ делегирует раз в 4 года свои полномочия 300 митрофанушкам в Думе, Совете Федерации и одному "гению" в Кремле. Через срок все повторяется снова. На мой взгляд, сущностной разницы здесь нет. Просто во втором случае общество тратит меньше бабла на организацию выборов.

>  Там еще много чего сказано, кроме "власти большинства".

For example “democracy's the worst form of government except for all the others» .

К нашим баранам :

Демократия (греческое “демос” - народ) - форма государственно-политического устройства общества, основанная на признании народа в качестве источника власти. Основные принципы демократии: власть большинства, равноправие граждан, правовая защищённость их прав и свободы, верховенство закона, разделение властей, выборность главы государства и представительных органов. Различают непосредственную (основные решения принимаются непосредственно всеми гражданами на собраниях или посредством референдума) и представительную (решения принимаются выборными органами) демократию.
---------------
http://encycl.yandex.ru/

>  А чистая "власть большинства" называется охлократией, а не демократией.

Т.е. не делегированная, как этот форум без модераторов. Но по мне, разницы между делегированным и не делегированным количественным народовластием нет:  источник власти - масса, народ. И это в любом случае абсурд.

Факт:

Конституция РФ 1993 г. характеризует Российскую Федерацию как демократическое государство (статья 1). Конституционные нормы и институты свидетельствуют о восприятии основных демократических ценностей. Конституция закрепляет основные политические права человека и гражданина на уровне международных стандартов (свобода слова, право на объединение, право участвовать в управлении делами государства, право избирать и быть избранным и т.д.), многопартийность и идеологический плюрализм (статья 13), выборность основных органов государства и органов местного самоуправления (статьи 81, 96, 130 и др.), использование референдума в общегосударственном и местном масштабах (статьи 84 и 130), разделение властей (статья 10).
---------------
http://encycl.yandex.ru/
Веfrеier
Гость
« Ответ #222 : 24 Июня 2002, 09:20 »

TheShadow, #236 >>
 >  НО О ЧЕМ МОЖНО ПИСАТЬ ЗДЕСЬ?
О том, что вы бираешь Ты: Демократию или Рынок?
Расклад такой:
1. Сын лени вдохновенной (демократия   рынок).
2. Аспирантище ( авторитаризм ~ тоталитаризм   плановое хозяйство).
3. Я (национальная диктатура и переходом к монархии   рынок).
 >  Хоть у кого-нибудь из вас есть экономическое образование (хотя бы на уровне ПТУ)?
Я экономист.
 >   Все что вы пишете основанно на каких-то несвязанных отрывках ЛЭ, собственных домыслах и том, о чём нам "говорят демократические СМИ"
Либеральной экономики не бывает. Есть либеральная политика.
 >  Кто-то здесь вспомнил отморозка Кейнса...
Это был я.
 >  его идеи - это секуляризированный вариант идей Фридриха Листа.
1. Кейнс в Теории занятости  обозвал своими гуру меркантилистов.
2. К Листу я отношусь положительно.
 >  Слова "экономика третьего пути" вам ничего не говорят?
Третий путь = регулируемая рыночная экономика     андимократизм (национальная диктатура или монархия). Иное утверждающее отрицание демократии, либерализму и коммунизму придумать сложно. Что в принципе я тут и проповедую, до боли в суставах пальцев.
  >  Теперь Befreier, "детально знакомый со взглядами Дугина", что-то твоё знакомство с "Консервативной Революцией" ...
Если я знаком со взглядами Дугина, то это не значит, что я с ними согласен, или что я должен их активно транслировать окружающим.
 >  не очень заметно.
Если тебе по душе его хозяйственные идеи, Machtmensch, то резюмируй их или кинь пару ссылок.
 >  Не нужно быть экономистом, чтобы это понять.
Нужно зарабатывать 7 $  в час – зарплата Лэзи.
 >  Относитесь к либерализму как к религии (квазирелигии).
Либерализм - антагонист абсолютизма, абсолютизм – антагонист феодализма.
Какая тут может быть религия?
 >  Где главное божество – Рынок...
Рынок это как унитаз. Как он может быть божестовом? Это инструмент, средство а точнее вообще ничто.
 >  Либерализм - это всего лишь учение о свободе неограниченного обмена чего угодно на что угодно(совесть на деньги, например).
Не надо делать коктейль.  Либерализм – политика. Рынок – экономика. Мухи – отдельно, слоны – отдельно.
 >  Кому интересно см. Вишневского...
А может сразу Хеопса?
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #223 : 24 Июня 2002, 10:48 »

Веfrеier, #235 >>
>>Что-то не видел таких и даже не слышал про них. Я верю в Бога, а не в шаманский транс.
Пока таких людей мало. Но они реально существуют, в отличие от бога.
>>2. Аспирантище ( авторитаризм ~ тоталитаризм   плановое хозяйство).
авторитаризм/тоталитаризм/истинная демократия (не представительная)   плановое хозяйство декоративный рынок.
Про пулемет: он незаконен. С гипнозом и полугипнозом сложнее.
Про инвестиции: система многоуровневая. Инвестиции - один из уровней.
Ладно, банки принесли, пора экспериментальные консервы делать
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #224 : 24 Июня 2002, 13:07 »

TheShadow, #236 >>
"Право обмена" - в физике, BTW, любое взаимодействие любых объектов формально описывается как обмен некими частицами. И неплохо работает описание, судя по успехам физики. Так что "право свободно обменивать" всего лишь другая запись понятия "право взаимодействовать как хочется".
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #225 : 24 Июня 2002, 21:34 »

Веfrеier, #238 >>
> Основные принципы демократии: власть большинства, равноправие граждан, правовая защищённость их прав и свободы, верховенство закона, разделение властей, выборность главы государства и представительных органов.

L. >> А чистая "власть большинства" называется охлократией, а не демократией.
B. >> Т.е. не делегированная, как этот форум без модераторов.

Нет, не "не делегированная", а та, при которой отсутствуют выделенные жирным в определении принципы.

Аспирант Василий, #240 >>
> Пока таких людей мало. Но они реально существуют, в отличие от бога.
Ой ли? И что, они с такими способностями на улицах стоят и втюхивают мужикам прокладки с крылышками?
Если такие люди и есть, у них есть куда более простой способ заработать на жизнь: гипнотизировать не прохожих, а прямо деятелей власти.

Кстати, не преувеличивайте силу гипноза. Если человек в здравом уме и трезвой памяти не желает внушению поддаться, никакой гипнотизер с ним не справится. Мне случалось с гипнотизерами общаться довольно близко - ни одному не удалось мой скептицизм преодолеть.
Bеfreier
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #226 : 24 Июня 2002, 22:53 »

aka Кевин Митник.
Lazy>>
Право обмена" - в физике, BTW, любое взаимодействие любых объектов формально описывается как обмен некими частицами. И неплохо работает описание, судя по успехам физики. Так что "право свободно обменивать" всего лишь другая запись понятия "право взаимодействовать как хочется".
BTW, это бред. В какой это физике?
В физике 4 типа фундаментальных взаимодействий, и какой из них "формально описывается как обмен некими частицами"? Так сложно в книжке определение посмотреть?
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #227 : 25 Июня 2002, 01:10 »

Кто бы ни был, #243 >>
В том-то и прелесть, что ВСЕ типы взаимодействий описываются через формализм обмена частицами-носителями данного взаимодействия! Вводят специальные частицы (первое, что вспоминается - фононы как частицы акустического поля), и все великолепно описывается. Идея возникла из дуализма волна-частица в оптике, но оказалась очень эффективной и в других областях
- Что такое воинская честь?
- Это виртуальная частица, которой военнослужащие обмениваются при взаимодействии
Кевин Митник
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #228 : 25 Июня 2002, 12:55 »

Ну вот, корпускулярно-волновой дуализм зачем-то сюда припоял. Не надо смешивать понятия частицы, волны и поля.
Это все напоминает период пика популярности теории вероятностей: её пытались использовать везде, даже в судопроизводстве, высчитывая для каждого человека вероятность совершения им преступлений и на основании этого делая вывод о виновности/невиновности. Нельзя переносить какие-то упрощенные абстрактные схемы(особенно из совершенно другой области) на жизнь живых людей.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #229 : 25 Июня 2002, 15:47 »

Lazy, #242 >>
>
Ой ли? И что, они с такими способностями на улицах стоят и втюхивают мужикам прокладки с крылышками?

Их же мало! Им что, больше делать нечего?
>
а прямо   деятелей власти.

Возможно, их и гипнотизируют, и защищают
>
Если человек в здравом уме и трезвой памяти не желает внушению поддаться, никакой гипнотизер с ним не справится

Гипнотизер, если хочет загипнотизировать, а "клиент" не хочет, не станет говорить клиенту. Клиент и не заметит. Кстати, где-то (не вспомню сразу) читал, что в толпе/на публике можно загипнотизировать как раз на базе скептицизма.
Веfrеier
Гость
« Ответ #230 : 26 Июня 2002, 12:47 »

Lazy, #242 >>
>  та, при которой отсутствуют выделенные жирным в определении принципы.

С чего начинается РОДина...

Равноправие граждан и, как следствие, правовая защищённость их прав и свобод неизбежно ведет к   власти большинства, которая приводит к   выборности главы государства и представительных органов, которое в свою очередь приводит к   верховенству   создаваемых ими  законов, а чтобы этот процесс этот шел гладко, необходимо   разделение властей. Признание элементарного факта, что люди не равны* ведет к краху этой утопии. Хотя назвать эту конструкцию термином Мора было бы не верно: его Утопия - место, которого нет, а где сегодня нет демократии? BTW именно по такой схеме евреи и развели арийцев в Европе. Вопрос в другом: зачем это нужно евреям? Ответ прост: евреи - марионетки в чьих - то очень не хороших лапах.

- Уж,  конечно, как же... - Иронически заговорил  человек и победоносно отставил ногу, -  мы понимаем-с.  Какие  уж  мы  вам товарищи! Где уж. Мы  в университетах  не обучались, в  квартирах  по 15 комнат с  ванными  не жили. Только  теперь пора бы  это оставить. В  НАСТОЯЩЕЕ  ВРЕМЯ  КАЖДЫЙ ИМЕЕТ СВОЕ ПРАВО...
--------------------
*  Мужчины и женщины, арийцы и семиты, гении и идиоты.
-------------------
P. S. Как тебе правовая защищенность   граждан   Райха или сегодняшней Латвии? Как тебе   верховенство "законов Ману"?
P.S.S. Сегодня могу сообщить, что наша цель уже в нескольких шагах от нас. Остается небольшое пространство, и весь пройденный нами путь готов уже сомкнуть свой цикл Символического Змия, каковым мы изображаем наш народ. Когда этот круг замкнется, все европейские государства будут им замкнуты, как крепкими тисками.  
----------
ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ
Веfrеier
Гость
« Ответ #231 : 26 Июня 2002, 12:49 »

Аспирант Василий>>

>  Пока таких людей мало.
И что мешает беспринципным буржуям построить конвейер гипнотизеров? Ответ - число жертв.  Таких людей, если они вообще есть, и должно быть мало.
>  Но они реально существуют, в отличие от бога.
1. Если ты написал слово "Бог" с маленькой буквы, то это не значит, что ты его победил, или что его нет.
2. Положим, эта братия обладает паранормальными способностями. И что? Они тратят свой талант на какую-то рекламу?  К тому же далеко не каждого можно загипнотизировать. Гитлеру, например, не удалось ввести в транс германских коммунистов, да и не только их.
 >  авторитаризм/тоталитаризм/истинная демократия (не представительная)   плановое хозяйство декоративный рынок.
Тоталитаризм и декоративный рынок я видел в Кубанских казаках. Про истинную охлократию собакоголовых и их коммунизм - момунизм читал у Булгакова. Но вот что бы все вместе! Что это за Горыныч? Первая голова - тоталитаризм. Вторая - авторитаризм. Третья - истинная демократия. Что за бред? Такое только в старых книжках про СФРЮ писали.
 >  Про пулемет: он незаконен.
Как героин?
Гудбаи наркотикс, драгз ин ун моменто,
Но енг ди всё равно дер не стоит...

Америкосы при пушках ходят.  См. Парни Ю. Централа. И кто тебе сказал, что я буду расстреливать Лези? Его и задушить можно. Забавно, но в идеале, который нарисовал Лэзи никто не имеет право как-либо прореагировать на этот выпад: его свобода - это начало моего носа. Ну просто копия Последнего героя боевика: " Я убил человека!!!".
Придти домой, выпить яд, взять бормашину в друзья.
Надеть на белый халат цветы, колодец и сад.
И распилить шар земной любимой бензопилой.
И получить результат!

И ведь никому же нет дела до того, кто убил кошку у мадам Поласухер!
 >  С гипнозом и полугипнозом сложнее.
Что такое полугипноз? Система типа гудит гудило - вставай ****ло - бери больше -кидай дальше ?
 >  Инвестиции - один из уровней.
Если б мишки были пчелами,
То они бы нипочем
Никогда бы не подумали
Так высоко строить дом.

Американцам до... наша (хотя спорно, чья она) нефть и сталь. Они вложат бабло в европейские компании типа Статойла и Вольво и будут получать прибыль.
 >  Ладно, банки принесли, пора экспериментальные консервы делать
Не Шиве же горшки обжигать!
P.S. Где находится твой дешевый и качественный магазин компьютеров? Или там все равно на всех не хватит?
Веfrеier
Гость
« Ответ #232 : 26 Июня 2002, 12:50 »

Bеfreier, #243 >> Привет, самозванец.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #233 : 26 Июня 2002, 12:54 »

Веfrеier, #247 >>
>
Равноправие граждан и, как следствие, правовая защищённость их прав и свобод неизбежно ведет к власти большинства

Ведет не к власти большинства, а к анархии и разбою.
>
Утопия - место, которого нет, а где сегодня нет демократии?

Спросим другое где сегодня есть демократия? НИГДЕ! Везде это лишь ширма. Потому что любая демократия ведет либо к анархии, либо к диктатуре. Ширма может сохраниться и там, и там.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #234 : 26 Июня 2002, 13:14 »

Веfrеier, #248 >>
>
И что мешает беспринципным буржуям построить конвейер гипнотизеров? Ответ - число жертв.

Нет, просто гипноз - пока явление не особо известное, подготовить гипнотизера непросто. Не все на это идут. Это - нетрадиционный путь. Расстрелять конкурента - куда "традиционнее" . А вот воздействие на подсознание - "капание на мозги", что я и называю полугипнозом, уже давно стало традиционным.
>
1. Если ты написал слово "Бог" с маленькой буквы, то это не значит, что ты его победил, или что его нет.

1. Победил. Лет 7-8 назад.
2. С маленькой буквы слово "бог" пишется довольно часто. С большой буквы его пишут, пожалуй, только глубоко верующие. Богов было много. И ЕДИНСТВЕННЫХ богов немало .
>
Где находится твой дешевый и качественный магазин компьютеров? Или там все равно на всех не хватит?

Сейчас, должно быть, он становится все менее и менее дешевым. Слишком активно стали рекламировать. Ну ладно, там я уже все, что надо, купил. А вообще - универмаг "Волна", 3 этаж.
>
Тоталитаризм и декоративный рынок я видел в Кубанских казаках. Про истинную охлократию собакоголовых и их коммунизм -   момунизм читал у Булгакова. Но вот что бы все вместе! Что это за Горыныч? Первая голова - тоталитаризм. Вторая -   авторитаризм. Третья - истинная демократия.

А вот в том-то и вся соль, что выбирать надо. Чего Вы хотите? Демократии? Давайте бросим старую демократию, это ширма. Нужна настоящая демократия. Благо, сейчас реализовать это можно. Жизни человека? Демократия здесь не помощник. А вообще - можно совместить и это все.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #235 : 26 Июня 2002, 17:15 »

Веfrеier, #247 >>
> Равноправие граждан и, как следствие... Признание элементарного факта, что люди не равны ведет к краху этой утопии.
Маленькая подмена понятия: "равны"#"равноправны". Равноправны - нет выделенных с точки зрения только права, т.е. государства. Государство гарантирует каждому некоторый набор прав - возможностей, а уж как кто их реализует, это зависит от его личных способностей.

В качестве примера - твои плакания, что "хотел поступить в МГУ или СПбГУ". Я знаю многих людей (да и ты знаешь), которые хотели - и поступили именно в эти университеты, безо всяких "связей" или взяток, на бюджетные места, учатся, даже стипендию получают, живут в общежитии. Просто они хотели, попытались и смогли, а ты предпочел МВИМУ.

И он ничего не говорил больше, но мне казалось, что он говорит. Торопиться некуда, говорит он. До конца света еще миллиард лет, говорит он. Можно много, очень много успеть за миллиард лет, если не сдаваться и понимать, понимать и не сдаваться. И еще мне казалось, что он говорит: "он умел бумагу марать под треск свечки! Ему было за что умирать у Черной речки..." И раздавалось у меня в мозгу его удовлетворенное уханье, словно уханье уэллсовского марсианина.
И я опустил глаза. Я сидел скорчившись, прижимая к животу обеими руками свою белую папку, повторял про себя - в десятый раз, в двадцатый раз повторял про себя: "... С тех пор все тянутся передо мною глухие, кривые окольные тропы..."

А власть большинства, пусть даже при недовольстве меньшинства - чем она плоха? Ведь альтернатива ей - только власть меньшинства при недовольстве большинства. Явно в первом случае в целом недовольства меньше. А чтобы еще больше его уменьшить, и выработаны все остальные принципы демократии: ограничение этой самой власти большинства, чтобы меньшинство имело возможность свободно жить, как ему хочется, пока оно не пытается всем остальным навязать свое представление о добре и зле.

> Как тебе правовая защищенность граждан... сегодняшней Латвии?
Очень напоминает борьбу за права негров в Америке в советское время. Тоже громко кричали "Свободу Анжеле Дэвис!", а на самом деле Анжела Дэвис жила куда лучше, чем сами кричавшие.
Самый лучший измеритель интегрального качества жизни в той или иной стране - поток эмиграции. "Человек ищет, где лучше". Если китайцы едут жить в Россию, а русские не едут в Китай, это значит, что что бы ни говорили Ефим и Василий о прелестях китайского пути, в России сегодня жить лучше.
Отсутствие потока желающих переехать из Латвии в Россию означает, что в Латвии им при всех "угнетениях" лучше, чем в сегодняшней России. Живущий в Эстонии русский писатель М.Веллер ясно об этом сказал: ему там лучше - никто не мешает жить, как ему захочется, пока он не заставляет других тоже жить так, как хочется ему, а не им.

---------------------

Аспирант Василий, #251 >>
> Нужна настоящая демократия. Благо, сейчас реализовать это можно.
...А то есть еще другой "Юрий Милославский"...

Настоящая - это какая? Как дядя из Кремля скажет, так и живите?
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #236 : 27 Июня 2002, 10:38 »

Закончим с рекламой.
По уровню вредности выделим (по убыванию) - воздействию на подсознание:
Очень опасны:
1. Громкая звуковая реклама на улицах городов.
2. Звуковая реклама в общественном транспорте
3. Телереклама
4. Радиореклама.
Менее опасны
5. Щиты, вывески и т.п.
6. Газетная реклама (не в разделе объявления)
Безопасны
7. Объявления
8. Анонсы независимых компаний (пока они независимы)
1-4 нужно контролировать очень строго, если не выйдет (или контроль необъективен) - запретить вообще. 5-6 нужно ограничить и контролировать на особо "опасные" фразы. 7-8 - ограничивать не надо, п.8 - контролировать на независимость.
>
Настоящая - это какая? Как дядя из Кремля скажет, так и живите?

Она же прямая. Не представительная.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #237 : 27 Июня 2002, 10:47 »

>
а русские не едут в Китай, это значит, что что бы ни говорили Ефим и Василий о прелестях
китайского пути, в России сегодня жить лучше.

Спорно. Русских просто мало, они и не едут в Китай в таких количествах. Там, куда едут китайцы, русских почти вообще нет (там вообще почти никого нет). Здесь работает обычный градиент концентрации. При всем при том, в Китае жизнь лучше, что удерживает китайцев от действительно массового исхода.
Попробую обосновать. Пусть дано две местности: пустая и перенаселенная. В перенаселенной уровень жизни выше: там есть инфраструктура. Однако из пустой местности в перенаселенную потока нет (там же вообще никого нет ). В пустую местность есть очень маленький поток (изгои, отшельники и иже с ними). Так что, в пустой местности жить лучше? Или же там жить лучше только тем, кто туда едет? Скорее, второе. А в Россию едет не большинство китайцев. Так что миграция будет показывать уровень жизни только при близких концентрациях.
Веfrеier
Гость
« Ответ #238 : 27 Июня 2002, 11:47 »

Lazy, #244 >>> Маленькая подмена понятия: "равны"#"равноправны".

Конечно, равноправие людей имеет подчиненное значение по отношению к равенству или не равенству. Это, в сущности, не что иное, как следствие, но в демократии все делается для того, чтобы эти понятия стали полностью  равнозначны. ВВП – президент Р.Ф., потому что он президент Р.Ф., а не потому, что он ВВП.

> Государство гарантирует каждому некоторый набор прав - возможностей, а уж как кто их реализует, это зависит от его личных способностей.

Для меня это и значит равенство. Равенство и как  => равноправность через абсурд «общечеловеческих ценностей».

> В качестве примера - твои плакания, что "хотел поступить в МГУ или СПбГУ".

1. Слезы у клоуна не настоящие.

2. Я не хотел поступить в МГУ, да и не мог в принципе*. А плач мой происходит не из того, что кто-то якобы учится в этих заведениях вместо меня, а потому что те, кто обучается там имеют возможность ходить в нормальные театры, оперу, музеи, пользоваться лучшими библиотеками. А чему учат их в этих оевреившихся институтах меня, честно говоря, не заботит. Я вообще не понимаю, зачем российской казне такое постимперское недоразумение как МГИМО. Но это лишь мое личное мнение как, впрочем, и точка зрения о том, что лучше быть мусорщиком в Москве или Питере, чем мэром в Мурманске.

--------------
*Билет до Москвы я бы еше купил, но как выжить там в период сдачи экзаменов?
---------------

3. Чем, по-твоему, отличатся статус МГУ, от статуса диплома? Тем же чем твоя девственная репутация от «опиума для народа», который ты поносишь. На самом деле разницы здесь нет. Диплом также мифичен как призрак МГИМО и авторитет г-на Вяземского. Это просто стереотип высшего порядка.

> Я знаю многих людей (да и ты знаешь), которые хотели - и поступили именно в эти университеты, безо всяких "связей" или взяток, на бюджетные места, учатся, даже стипендию получают, живут в общежитии.

Мой бывший одноклассник- медалист Каiser учиться в СПбГУ за огромные деньги. Прочие товарищи не исключение.

> Просто они хотели, попытались и смогли, а ты предпочел МВИМУ.

Мои однокашники, не имевшие связей, учатся за пределами области за деньги, как правило, очень большие. Простой пример: единственный золотой медалист за всю историю нашего элитного лицея (умнейший из встречавшихся мне в живую соотечественников) учится именно в МВИМУ.

> С тех пор все тянутся передо мною глухие, кривые окольные тропы...

В моем «восстании против современного мира» нет ни молекулы своекорыстного интереса. Я идеалист, т.е. полный кретин в твоем смысле. Я верю в Бога, Любовь, Честь, Монархию. Это мой путь и я с него не сверну. Пусть моя любовь останется без ответа, Бендер и Ницше скажут мне что «Бог умер», такие как ты прожужжат все уши о том, что честь можно купить оптом и в розницу на любой тайской толкучке, а монархия и аристократия – архаизмы. Но я все равно не сдамся. Пожалуй, смерть остановит мое тело, но душа не сломится никогда. Даже та иссохшая мумия, в которую я превратился теперь найдет силы сказать тебе, что ты не прав. НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.

> А власть большинства, пусть даже при недовольстве меньшинства - чем она плоха?

Тем, что Преображенский один. Он ничего не может поделать с шариковыми и швондерами и их «естественными правами». Гениев меньше, чем идиотов. => Демократия, которая уравнивает их в правах, абсурдна и не справедлива.

>  Ведь альтернатива ей - только власть меньшинства при недовольстве большинства.

Примат преображенских над эмансипированными сучками и собакоголовыми лучше обратной власти. Преображенский даст пищу и кров Шарикову, а вот Шариков...

>  Явно в первом случае в целом недовольства меньше.

Подобные тезисы в пух и прах разбил Тихомиров. Конечно, в истории возникают периоды, когда аристократия «зарывается»*... и следует справедливый и беспощадный бунт масс. Но в целом толпе нужны непоколебимые вожди. Как девушка спит и видит «принца на белом коне», а женщина жестокого и сильного самца, так и толпа сохнет по величественному вождю и отцу нации. Теперешняя итальянская фашиофилия и «Сибирский цирюльник» Михалкова – явления одного порядка. Даже из ВВП лепят Бонапарта, а из Ле Пена Гитлера.
------------
* Вернее было бы сказать, что она отходит от аристократических идеалов, что бесит традиционную массу.
-------------

>  А чтобы еще больше его уменьшить, и выработаны все остальные принципы демократии: ограничение этой самой власти большинства,

Эти ограничители ведут лишь к стабильности (т. е эксплуатации гениев идиотами, которую предлагает Аспирант), а не к качественному развитию. Суть одна: у меня и у тебя по одному голосу на предстоящих выборах. Предположим даже, что для тебя нормально признать меня равным себе. Но не для меня, черт побери! Ты так же далек от меня как булгаковский Клим от южно-американского ленивца. Хотя так ли уж они далеки...

> чтобы меньшинство имело возможность свободно жить, как ему хочется,

Меньшинство кого? Ответ – шариковых. В этом весь трагизм демократии. «Богатые такие же, как и мы, только у них больше денег»,- справедливо говорит нынешний плебс. И этот безмолвно-безликий остракизм ты мне, аристократу, пытаешься всучить? Какая разница богат Клим или беден? Он все равно люмпен «как его не назови» и каких имеджмейкеров, стилистов и топ-моделей к нему не приставь. Какая разница беден еврей или богат? Он все равно еврей. Какая разница в штанах девушка или в юбке? Она все равно девушка.

> пока оно не пытается всем остальным навязать свое представление о добре и зле.

Добро и зло абсолютны, а не относительны.
> Befreier>>>Как тебе правовая защищенность граждан Райха или сегодняшней Латвии?
Lazy>>> Отсутствие потока желающих переехать из Латвии в Россию означает, что в Латвии им при всех "угнетениях" лучше, чем в сегодняшней России.

1. Ты в своем амплуа. В самом интересном месте поставил три многозначительных точки. Латвия – жалкая копия приведенного тебе в пример Райха.

2. С критикой в адрес «русскоязычных» меньшинств Прибалтики я полностью согласен. Однако даже они предпочли рынок демократии. И это о многом говорит как тебе, так и Аспиранту.

> Если китайцы едут жить в Россию, а русские не едут в Китай, это значит, что

...в России плохо ловят нелегалов* , а в КНР хорошо.

-----------
В Москве на 9 миллионов жителей – 3млн. «черных» [цифра с «Эха Москвы»], не считая евреев, вроде потомков упомянутого Райкина.
--------------

> Живущий в Эстонии русский писатель М.Веллер

Не русский и не писатель.

> Настоящая - это какая? Как дядя из Кремля скажет, так и живите?

Он имеет ввиду пресловутые «предвыборные технологии» и «мировую закулису».

Все вещи зримые суть символы вещей незримых  
-------------------
Св. Дионисий
Веfrеier
Гость
« Ответ #239 : 27 Июня 2002, 11:48 »

Аспирант Василий, #251 >>
> Ведет не к власти большинства, а к анархии и разбою.

Нет. Это приводит общество к стабильности. Демократия скорее апатична, чем хаотична.

> Спросим другое где сегодня есть демократия? НИГДЕ!

У тебя с головой не лады? Даже в Р.Ф. мы имеем классическую ее форму. Никто не мешал большинству голосовать за Гену. Страна сама выбирает себе таких «героев».

> Везде это лишь ширма.

Пусть так. Олигархия лучше демократии.

> Потому что любая демократия ведет либо к анархии, либо к диктатуре.

Демократия есть стабильность, как и всякая уравниловка. Народ более постоянен, чем государь. См. Макиавелли.

> ... воздействие на подсознание - "капание на мозги", что я и называю полугипнозом, уже давно стало традиционным.

Приведи примеры.

> Победил. Лет 7-8 назад.

Я долго размышлял и долго был в сомненье,
Что есть ли на землю от высоты смотренье;
Или по слепоте без ряду всё течет,
И промыслу с небес во всей вселенной нет.
Однако, посмотрев светил небесных стройность,
Земли, морей и рек доброту и пристойность,
Премену дней, ночей, явления луны,
Признал, что Божеской мы силой созданы.

Будешь в аду - передай привет Клеопатре, богоборец.

> А вообще - универмаг "Волна", 3 этаж.

Благодарю.

>    Чего Вы хотите? Демократии?

Мы хотим монархии, но согласны и на диктатуру, как переходную форму.

> Нужна настоящая демократия.

Без кукловодов? Это еще более худший вариант. Любой националист скажет тебе, что проще бороться с кознями «мирового еврейства», чем с апатичностью собственных сограждан.

> Благо, сейчас реализовать это можно.  

Если ты имеешь ввиду принцип равных возможностей, то я соглашусь с тобой. Да, он необходим. Но лишь в масштабе «Табели о рангах».

> А вообще - можно совместить и это все.

Спасибо, Кама-Сутрой не интересуюсь.

Все вещи зримые суть символы вещей незримых  
-------------------
Св. Дионисий
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 52   Вверх
  Печать  

Перейти в: