Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 15:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 52   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Демократия или Рынок, что выбираешь ты?  (Прочитано 379496 раз)
Веfrеier
Гость
« Ответ #240 : 27 Июня 2002, 15:31 »

Аспирант Василий, #253 >>
1. Купи автомобиль или ходи пешком. Выруби зомбоящик или см. «Культуру». Отруби радио. Не обращай внимания на щиты, вывески и прочую дребедень. Не читай газеты,  и все будем путем.

2. Никогда при демократии не слышал громкой звуковой рекламы на улицах.
---------------
«Не удержать (нашего) течения, устремленного в (едином) порыве!»
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #241 : 27 Июня 2002, 16:39 »

Аспирант Василий, #254 >>
> Менее опасны... 6. Газетная реклама (не в разделе объявления)
Безопасны  7. Объявления

Что, от переноса того же самого текста из выделенного прямоугольника в рубрику "объявления" его опасность уменьшается? По Вашим словам, скорее уж наоборот: от рекламы человек ждет подвоха, а объявлениям простодушно верит - они же безопасны.

> Анонсы независимых компаний (пока они независимы)
От кого? Каждая компания от кого-то зависима, хотя бы от своего владельца. Или ранжировать владельцев? - например, А. имеет право считаться безопасным, а Б. - злой и противный олигарх, П. - патриот, а Г. - г...

> Там, куда едут китайцы, русских почти вообще нет (там вообще почти никого нет). Здесь работает обычный градиент концентрации.
Например, на московских (или киевских - говорю, где сам видел) рынках - вот уж точно, русских там почти нет. И как раз там большинство китайцев и оседает - природа ведь пустоты не терпит.

> А в Россию едет не большинство китайцев.
Верно, большинство старается уехать в Америку. Причем тоже выбирают вовсе не пустынные прерии Среднего Запада, а оседают в перенаселенных мегаполисах Калифорнии. Что-то не работает градиент концентрации...

-------------

Веfrеier, #255 >>
> Чем, по-твоему, отличатся статус МГУ, от статуса диплома?
Тем, что диплом МГУ или СПбГУ принимают как свидетельство качественного образования в любой точке планеты, а с дипломом МГТУ (им.Ленинского Комсомола - не путать с Бауманским!) тебе везде, включая даже Мурманск, придется сначала доказывать, что ты не верблюд.

> Мой бывший одноклассник- медалист Каiser учиться в СПбГУ за огромные деньги. Прочие товарищи не исключение.
Ну, пошли по именам. Сергей Волков (выпуск МПЛ-2001) поступил в МГУ на престижнейший факультет ВМИК безо всяких денег и с блеском там учится. Георгий Корнеев (выпуск-99?)- тут вообще не говорю, парень и учится бесплатно, и за счет института в Америку и Париж съездил и МПЛ на весь мир прославил. (А чем твой "умнейший медалист" отличился?) Максим Федоров - Бауманка. У них головы есть, потому их и приняли, и создают условия, чтобы учились. Еще с десяток человек из Лицея знаю, кто на бюджетной форме учится в СПбГУ - просто взяли и поступили. Проходной балл у одного из них, кстати, был 8 на двух экзаменах. Так что привет Кайзеру - видать, много лишних денег у него было.

> Как девушка спит и видит «принца на белом коне», а женщина жестокого и сильного самца, так и толпа сохнет по величественному вождю и отцу нации.
То-то девушки от тебя прямо без ума. Сильный, жестокий, да еще идеалист почище любого принца.
> Я идеалист, т.е. полный кретин в твоем смысле. Я верю в Бога, Любовь, Честь, Монархию.
Кто же там говорил: "Начитались рыцарских романов? Какая честь в наше время? А вы случайно дамам ручки не целуете?" - не помнишь автора? Похоже, и вправду кретин.

> Латвия – жалкая копия приведенного тебе в пример Райха.
Ну-ну. Назови-ка парочку латвийских концлагерей, куда людей просто по национальной принадлежности отправляют. Или сравни поток беженцев-евреев из Германии в 30-е годы с потоком беженцев-русских из Латвии. Или припомни латвийские законы об уголовном преследовании по национальному признаку (немецкие законы о чистоте арийской расы). Или куда уж проще - перечисли национальные погромы, произошедшие в Латвии, хотя бы какие в Москве были. Фашизма в России сегодня куда больше, чем в Латвии, и ты сам - ближайшее тому подтверждение ("Не русский и не писатель... В Москве на 9 миллионов жителей 3млн. «черных» , не считая евреев"). А все сходство Германии и Латвии лишь на ваших националистических плакатах, как когда-то рисовали и Тито, и Трумэна с гитлеровскими усиками.

> Меньшинство кого? Ответ – шариковых.
И шариковых тоже. Что тебе, делать больше нечего, кроме как их перевоспитывать? Все равно ведь не перевоспитаешь, так займись чем-нибудь более приятным. А государство должно позаботиться, чтобы они тебе не мешали, независимо от того, в большинстве ты состоишь или в меньшинстве.
Веfrеier
Гость
« Ответ #242 : 28 Июня 2002, 11:00 »

Lazy, #258 >>>  Тем, что диплом МГУ или СПбГУ принимают как свидетельство качественного образования в любой точке планеты

Т.е. это всего лишь стереотип. Ч. И. Т. Д. За последние десятилетия тысячи людей окончили указанные учебные заведения, но я не могу сказать, что восхищаюсь ими. Как раз наоборот!

Вывод прост: зачем обществу предоставлять знания людям, которые ему ничего не дадут? У нас столько «образованных» людей, которые могут практически все! Но где хоть как-то развитие? Его нет, а, следовательно, дипломы, про которые ты мне говоришь – пустые бумажки. Лучший пример «качественного образования в любой точке планеты» – Путин.

- Я  знаю одну планету,  там живет такой господин с багровым лицом. Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка.  Ни разу не поглядел  на звезду.  Он никогда никого не любил. И никогда ничего не делал. Он занят только одним:  он складывает цифры.  И с утра до ночи твердит  одно:  "Я человек  серьезный!  Я  человек  серьезный!"  -  совсем как ты.  И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб.

>   ...а с дипломом МГТУ (им.Ленинского Комсомола - не путать с Бауманским!) тебе везде, включая даже Мурманск, придется сначала доказывать, что ты не верблюд.

И снова вылез стереотип. Наш мир плотно населен этими бумажными демонами: аттестат, диплом, паспорт. Где инициативная личность и ее рабочие качества? Мне не нужно никому ничего доказывать. Мне нужна работа, от которой Я, а не шеф буду получать кайф.  Если твоя Россия мне этого даст, то я построю свою Россию.

Так вот,  если окажется,  что путешественник - человек порядочный, тогда проверяют его открытие.  - Как проверяют? Идут и смотрят?   -  Ну   нет.    Это  слишком   сложно.    Просто  требуют,    чтобы путешественник  представил  доказательства.  Например,  если  он  открыл большую гору, пускай принесет с нее большие камни.

>  Сергей Волков. Георгий Корнеев. Максим Федоров...

Очень жаль, что мне не знакомы эти фамилии.

>  в Америку ...

..люди  выращивают в одном саду пять тысяч роз... и не находят того, что ищут... Не находят, - согласился я.  - А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной  розе, в глотке воды...

>  А чем твой "умнейший медалист" отличился?

1.Получил медаль. Разве этого мало?

2. Ему цены нет, он может все. Это нужно видеть.

> ...их и приняли, и создают условия, чтобы учились.

Бог в помощь! Но почему нельзя попасть в те благодатные места, где имеют честь обучаться упомянутые молодые люди, по - нормальному? Почему золотой медалист остается в провинциальном городишке, а когда серебряный едет в столицу, ему говорят прямо: «деньги есть?». Эта система порочна, а ты пытаешься ее обелить. Да, просочатся единицы, но десятки останутся за бортом, а сотни болванов получат НЕ свое. Дорогуша, твой строй гниет как рыба, с головы. Неужели ты в упор этого не видишь?

>  У них головы есть...

ГОЛОВЫ И ГИЛЬОТИНЫ – СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА!

>  Еще с десяток человек из Лицея знаю, кто на бюджетной форме учится в СПбГУ - просто взяли и поступили.

Увы, я не знаю.

>  Так что привет Кайзеру - видать, много лишних денег у него было.

Кайзер путем сдал экзамены, но не прошел.

>  То-то девушки от тебя прямо без ума. Сильный, жестокий, да еще идеалист почище любого принца.

1.     Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.

2. Это ты меня в «отцы нации» записал? Я, конечно, польщен, но едва ли достоин такого высокого титула.

>  Кто же там говорил: "Начитались рыцарских романов? Какая честь в наше время? А вы случайно дамам ручки не целуете?" - не помнишь автора?

Ты коверкаешь мой смысл. Я говорил о нетерпимости к врагам России. Конкретно, что таких как ты нужно отстреливать как бешенных псов безо всякого этикета. Ты не достоин жить. Это ясно любому здравомыслящему Человеку.

>  Ну-ну. Назови-ка парочку латвийских концлагерей, куда людей просто по национальной принадлежности отправляют.

Там вроде нет концлагерей, да и в Германии сперва тоже концлагерей не было. Речь не о геноциде шла, а  о гражданах и не гражданах. Но ты как обычно все извратил. А вообще моя мысль состоит в том, что выделенные тобой принципы демократии без увязки с равноправием ~ эгалитаризмом гроша ломанного не стоят и многие из них прекрасно существуют в общественных системах, которых ты как черт ладана боишься.

>   Или сравни поток беженцев-евреев из Германии в 30-е годы с потоком беженцев-русских из Латвии.

Неудачное сравнение, впрочем, как обычно... В Германии осталось очень много евреев. Даже Фрейд в гетто попал. Да и семейка  Анны Франк предпочла рынок демократии.

>  Фашизма в России сегодня куда больше, чем в Латвии, и ты сам - ближайшее тому подтверждение

«Старые песни о главном –2».Так ты меня опять в фашисты записываешь? Устал повторять: твое определение фашизма - не определение вообще, даже если у тебя есть пять дипломов с семью печатями. Ты не можешь отделить характерное от не характерного, и в итоге оскорбляешь меня. Ты не можешь сформулировать элементарной дефиниции! Лэзи, ты – лох* каких мало.
-----------------------
*Типа баобаб
---------------------

>  Не русский и не писатель...

1. Ты хочешь назвать его полоумную писанину Русской Литературой, которую можно поставить в один ряд с Булгаковым, Тургеневым, Толстым, Чеховым? Не слабо... советский еврей – шовинист и ницшеанец живет в Эстонии, пишет бред, а я должен признать в нем Русского Писателя? Да пошел ты! Не всякий, кто умеет писАть по-русски, достоин этого высокого статуса.
            Много званных, да мало избранных.

2. http://lib.ru/STRUGACKIE/milliard.txt - напыщенная графомания, смысловая хаотическая макулатура, проза без цели.

>   В Москве на 9 миллионов жителей 3млн. «черных» , не считая евреев

1. Я спрашиваю: это норма?

2. И как мне назвать их наречь? «Белыми, голубыми, оранжевыми»? Треть населения столицы - сброд. Собирательный эпитет «черные» IMHO вполне корректен.

>   Трумэна с гитлеровскими усиками.

Ба, так это же ты, VP! А я поначалу не признал в тебе обезумевшего  еврейтора!

>  И шариковых тоже.

Исключительно их самых.  Нет Гения среди сегодняшней элиты. Я вижу лишь, что рабы приказывают господам. Это пора прекращать. Стране нужен традиционный порядок, а не стратегическая стабильность.

>  Что тебе, делать больше нечего, кроме как их перевоспитывать?

Так они (т.е. вы) перевоспитывают (е) меня! Или я подчиняюсь им (вам) или они (вы) мне, иного пути нет.   Баобабы сперва, пока не вырастут, бывают совсем маленькие.

>  Все равно ведь не перевоспитаешь, так займись чем-нибудь более приятным.

На планете Маленького принца, как на любой другой планете, растут травы полезные и вредные. А значит, есть там хорошие семена хороших, полезных трав и вредные семена дурной, сорной травы. Но ведь семена невидимы. Они спят глубоко под землей, пока одно из них не вздумает проснуться. Тогда оно пускает росток; он расправляется и тянется к солнцу, сперва такой милый и безобидный. Если это будущий редис или розовый куст, пусть его растет на здоровье. Но если это какая-нибудь дурная трава, надо вырвать ее с корнем, как только ее узнаешь. И вот на планете Маленького принца есть ужасные, зловредные семена... это семена баобабов. Почва планеты вся заражена ими. А если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой. Он пронижет ее насквозь своими корнями. И если планета очень маленькая, а баобабов много, они разорвут ее на клочки. - Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная... Иная работа может и подождать немного, вреда не будет. Но если дашь волю баобабам, беды не миновать. Я знал одну планету, на ней жил ЛЕНТЯЙ. Он не выполол вовремя три кустика...  
1.Что ты подразумеваешь под этим «чем-нибудь более приятным» ? Секс, жратву, богатство?

2. Не могу. Вот представь картинку: приходит истинный ариец на избирательный участок, чтобы спасти страну от засилья супостатов, а там вы с Холи уже голоСуете за своего кандидата. Вас двое, а я один => Вы сильнее меня в демократии, а это не справедливо. Вы не ровня мне, а я не ровня вам.

3. После неудавшейся попытки перевоспитания тов. Шарикова, медики-демиурги решились на хирургическое вмешательство.

>  А государство должно позаботиться, чтобы они тебе не мешали, независимо от того, в большинстве ты состоишь или в меньшинстве.

А-Х-И-Н-Е-Я! Твое утверждение противоречит элементарным законам природы. Как гении могут составить большинство? Преображенских мало, шариковых много. Как я помещаю принимать решения какой-нибудь КПРФ в Думе? Краснозадых обезьян тьма, а я один. Скажем, я проголосую за партию, которая не пройдет в Думу, за президента, который не выйдет во второй тур, за соответствующего губернатора. Где учитывается моя воля? У меня три ника, но один голос на выборах. Это предел моих прав. Я вижу один выход: собрать партию, получить большинство голосов на выборах и прикрыть эту лавочку НАВСЕГДА. Иного пути нет. Россией должны править гении-аристократы, а не плебеи-недоноски с дипломами и восьмизначными счетами в банках. Россия – это мы, а не вы.

P.S. Живи долго.
--------------
  Un croquis vaut mieux qu'un long discours.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #243 : 28 Июня 2002, 11:15 »

>>Веfrеier
>
2. Никогда при демократии не слышал громкой звуковой рекламы на улицах.

Согласен, при демократии Вы не могли слышать вообще ничего, т.к. у нас демократии не было
А звуковая реклама - буквально в прошлую субботу МТС рекламировали по всему городу.
Про вырубание ящика - сейчас этого делать не следует. Государство могло бы защитить человека от рекламы, это того стоит. Тем более, что реклама остается частью себестоимости.
>
Нет. Это приводит общество к стабильности. Демократия скорее апатична, чем хаотична.

К какой стабильности это ведет? Февральская революция - мало? 91-93-й - мало?
>
Никто не мешал большинству голосовать за Гену. Страна сама выбирает себе таких «героев».

Никто? А "голосуй, а то проиграешь"? Или капания на мозги Вы не признаете?
>
Пусть так. Олигархия лучше демократии.

Одно другого стоит. Олигархия служит интересам олигархов, зависимость от них (денежная, неденежная, крепостническая) остальных только приветствуется. А всегда можно сказать:"А вы того-того не делайте". Проблема в том, что того становится все больше и больше.
>
Приведи примеры.

"Мир твоей свободы - МТС". Мало?
>
Будешь в аду - передай привет Клеопатре, богоборец.

У Вас гораздо больше шансов там оказаться. Потому что вы верите в него, этим, может, его и создаете. Для себя, разумеется.
>
Если ты имеешь ввиду принцип равных возможностей, то я соглашусь с тобой. Да, он необходим.

Принцип равных возможностей - утопия. Минимум, нужно всех детей оторвать от родителей и воспитывать отдельно. Я о прямой (=не представительной) демократии.
>
Он ничего не может поделать с шариковыми и швондерами и их «естественными правами».
   Гениев меньше, чем идиотов. => Демократия, которая уравнивает их в правах, абсурдна и не справедлива.

О правах .
Предположим, есть американоподобное государство, в котором в случае причинения ущерба можно подать в суд и выиграть дело.
См. ту статью, но я приведу уже гипотетический пример (если Вам примера с вечеринкой и алиментами мало).
Человек абсолютно законно строит дом. Случайно он уронил кирпич (его собственность) не на своей территории. Другой человек взял этот кирпич, ударил им себя по голове. Должен ли первый оплачивать лечение второго (вопрос, скорее, к Lazy).

>>Lazy
>
Что, от переноса того же самого текста из выделенного прямоугольника в рубрику "объявления" его опасность уменьшается?

1. Гораздо. Объявления читают не все и не всегда. Если там будет откровенная реклама, их читать не будут вообще.
2. Реклама обычно текстографическая, объявления - текстовые.
>
Каждая компания от кого-то зависима, хотя бы от своего владельца.

А если владелец - государство? И за взятками следит? А можно и ранжировать. Или финансировать - целенаправленно. Как только в анонсах пойдет откровенная реклама (или даже возникнет такое подозрение, здесь лучше перестраховаться) кого-то, вон с телеканала.
>
Например, на московских (или киевских - говорю, где сам видел) рынках - вот уж точно, русских там почти нет

А ПОЧЕМУ нет? Может, ПОТОМУ что русский и рынок - понятия несовместимые? Тогда - вон рынок из России.
>
тебе везде, включая даже Мурманск,

А Российская национальная библиотека, это не везде? Ведь никаких проблем!
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #244 : 28 Июня 2002, 11:29 »

Кстати, "За миллиард лет до конца света" - пусть и не самое сильное произведение Стругацких, но отнюдь не слабое произведение в сравнении с произведениями других авторов. Это ли имел в виду Bef своей ссылкой?
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #245 : 28 Июня 2002, 16:24 »

Веfrеier, #255 >>
> За последние десятилетия тысячи людей окончили указанные учебные заведения, но я не могу сказать, что восхищаюсь ими. Как раз наоборот!
Да, они будут рыдать от огорчения. Столько усилий потратили, а Андрюшу так и не восхитили! Жизнь прожита впустую.

> Где инициативная личность и ее рабочие качества? Мне не нужно никому ничего доказывать.
Для того, чтобы поступить в данные заведения, нужно быть инициативной личностью, готовой оторваться от маминой юбки и жить самостоятельно. Это, кстати, значит и самостоятельно зарабатывать на жизнь - вот уж где простор инициативе и рабочим качествам.

> Билет до Москвы я бы еше купил, но как выжить там в период сдачи экзаменов?
И где же твоя инициативность и рабочие качества? Двадцать миллионов человек в Москве как-то выживают, только истинному арийцу это не по силам.
Могу предложить совсем дешевый рецепт: берешь палатку (или строишь шалаш - уж совсем бесплатно) и живешь где-нибудь в подмосковном лесу, а на день приезжаешь в город сдавать экзамены. Расходы только на электричку, где месячный проездной что-то около 100 рублей стоит.

> Но это лишь мое личное мнение как, впрочем, и точка зрения о том, что лучше быть мусорщиком в Москве или Питере, чем мэром в Мурманске.
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ В МГТУ ПОСТУПИЛ? Мусорщиком в Москве или Питере иможно и без диплома устроиться (или грузчиком - я сам видел объявления о наборе работников). А выбранный тобой путь - это мэр Мурманска как далекий предел. Где же арийская решительность добиваться всего самого лучшего?
Лучше быть мусорщиком в Москве или Питере, чем мэром в Мурманске, поэтому Андрюша выбрал карьеру мурманского мусорщика

> Мне нужна работа, от которой Я, а не шеф буду получать кайф.
> Вывод прост: зачем обществу предоставлять знания людям, которые ему ничего не дадут?
Эх, обожаю такую икэбану. Сам говоришь, что собираешься работать только на себя, и тут же объясняешь, что именно по этой причине общество не обязано тебе давать хорошее образование. Так что ж ты плачешься?

И еще одна икэбана:
> Я вижу один выход: собрать партию, получить большинство голосов на выборах и прикрыть эту лавочку НАВСЕГДА.
> Твое утверждение противоречит элементарным законам природы. Как гении могут составить большинство? Преображенских мало, шариковых много.

> Что ты подразумеваешь под этим «чем-нибудь более приятным» ? Секс, жратву, богатство?
У кого что болит, тот про то и говорит. Я подразумеваю творчество, самореализацию. Или твое призвание - убеждать шариковых?

> Очень жаль, что мне не знакомы эти фамилии.
Так поинтересуйся у лицейских учителей, кто это такие. Они именно их считают гордостью Лицея, а вовсе не тебя. Эти ребята зарабатывали славу МПЛ победами на мировых студенческих олимпиадах (Волков - в Китае, Корнеев - в США). И именно их усилиями МПЛ имеет такой авторитет в городе. А медали сегодня по статистике получает каждый двадцатый выпускник, если не чаще, так что этого ОЧЕНЬ мало.

> Ему цены нет, он может все. Это нужно видеть.
Могу копать. А могу и не копать... А сделал он что, в чем реализовал свои великие возможности?

> Но почему нельзя попасть в те благодатные места, где имеют честь обучаться упомянутые молодые люди, по - нормальному?
Этот вопрос задай себе. Они-то ведь туда попали, и смею тебя заверить - по-нормальному. Наверное, дело в тебе... Преображенских мало, шариковых много.

> L. >> Кто же там говорил: "Начитались рыцарских романов? Какая честь в наше время? А вы случайно дамам ручки не целуете?" - не помнишь автора?
B. >> Ты коверкаешь мой смысл. Я говорил о нетерпимости к врагам России. Конкретно, что таких как ты нужно отстреливать как бешенных псов безо всякого этикета. Ты не достоин жить. Это ясно любому здравомыслящему Человеку.

Пожалуй, стоит напомнить предысторию. Эти твои слова были сказаны в ответ на то, что за хамство в отношении девушки в форуме ты получил виртуальную пощечину. Конечно, кто смеет арийское хамство осадить, тот враг России и должен быть отстрелян безо всякого этикета. Это ясно любому здравомыслящему Человеку.

> Да и семейка Анны Франк предпочла рынок демократии.
Поинтересуйся, в какой стране жила семья Анны Франк. Они выбрали демократию, да твои арийские сородичи к ним с войной вломились.

Ну и займемся твоей неотличимостью от фашистов по взглядам. Итак:
Для начала, чтобы ты не придирался, мол  "фашизм - в Италии, а в Германии - гитлеризм", скажу, что тут я буду для краткости и привычности называть фашизмом именно систему взглядов, господствовавшую в Германии в 30-е годы. Если не нравится, можешь слово "фашизм" ниже везде заменить на "гитлеризм", "национал-социализм" или любое другое по вкусу - суть не в термине.
> Там вроде нет концлагерей, да и в Германии сперва тоже концлагерей не было. Речь не о геноциде шла, а о гражданах и не гражданах.
Т.е. разделение на граждан и неграждан по национальной принадлежности - признак фашизма. Вполне согласен.
> В Москве на 9 миллионов жителей 3млн. «черных», не считая евреев
Треть населения столицы - сброд. Собирательный эпитет «черные» IMHO вполне корректен.

И найди хоть какую-нибудь разницу между взглядами фашистов немецких, латвийских и твоими. Им так же не нравится русский сброд, составляющий половину населения столицы.

А вот с точки зрения законов - Латвия все-таки сильно от Германии отличается. Там, насколько я знаю, национальность не является препятствием для получения полноправного гражданства. Требуется знание языка и готовность интегрироваться в латвийский социум (знание его обычаев, истории и т.п.). А дома с женой можешь говорить хоть по-японски. И Латвия в целом развивается в эту сторону: от пережитков фашизма к демократии.

Тебе же не нравится "сброд", имеющий российское гражданство, всю жизнь проживший в Москве и говорящий по-русски. Тебе хочется их всех имеющихся прав лишить. Т.е. ты тянешь в обратную сторону: к фашизму.

И кстати, кшатрий ты наш: а что там по обычаям кастового общества происходило с кшатрием, занявшимся работой, которую должны выполнять парии? Например, сортиры чистить? По-моему, он автоматически становился парией сам. Так что хватит самозванствовать (и самозвонствовать). Твое место - не среди воинов, а у параши.
Веfrеier
Гость
« Ответ #246 : 28 Июня 2002, 16:57 »

Lazy>>
Контрольный выстрел:

Et un jour il me conseilla de m'appliquer a reussir un beau dessin, pour bien faire entrer ca dans la tete des enfants de chez moi. "S'ils voyagent un jour, me disait-il, ca pourra leur servir. Il est quelquefois sans inconvenient de remettre a plus tard son travail. Mais, s'il s'agit des baobabs, c'est toujours une catastrophe. J'ai connu une planete, habitee par un PARESSEUX. Il avait neglige trois arbustes..."

-------------------
http://galeb.etf.bg.ac.yu/mp/mp/ppchap5.html
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #247 : 28 Июня 2002, 18:04 »

Аспирант Василий, #260 >>
> Государство могло бы защитить человека от рекламы, это того стоит.
Т.е. от информации о товаре или услуге?
На упаковке молока нарисована чистенькая бабушка и аккуратная ферма - это относится к недостоверной рекламе? И качественная полиграфия тоже, кстати, на себестоимости отражается. Что с этим делать?

> Тем более, что реклама остается частью себестоимости.
А как с моим примером про санаторий для рабочих, тоже навешиваемый на себестоимость?

IMHO единственный непротиворечивый выход: это не моя забота. Хочет производитель тратить деньги на рекламу - пусть тратит. Не хочу я ее смотреть - выключаю телевизор. Или подключаюсь к платному каналу. Моя забота - какие усилия мне придется приложить, чтобы получить то, что мне нужно, и оцениваю я мои усилия и мое удовлетворение от полученного. А сколько сил кто-то другой затратил, чтобы это произвести, это уже его дело.

Что до "вредного воздействия" - не может государство гарантировать мне безопасность на дороге, если я пру поперек улицы где вздумается и на машины не гляжу. "Бог помогает тем, кто сам себе помогает". Реклама - это реклама, и далеко не всегда она достоверна. Как и любая другая информация, впрочеи. Думайте сами, кому верить, на то вам свобода выбора и дана.

> А "голосуй, а то проиграешь"? Или капания на мозги Вы не признаете?
Любой кандидат стремится "капать на мозги" избирателям: убеждает, что он лучше других осуществит их желания. Запретить?

То, что Вы всем тут втюхиваете (или я) - это не "капание на мозги"? Глядишь, на будущих выборах и повлияет на кого. Фраер вон и сам собрался большинство в Думе получить - у него уж точно предвыборная пропаганда. Как границу провести?

> А если владелец - государство? И за взятками следит? А можно и ранжировать. Или финансировать - целенаправленно. Как только в анонсах пойдет откровенная реклама (или даже возникнет такое подозрение, здесь лучше перестраховаться) кого-то, вон с телеканала.
Ух, какой простор для коррупции! "Мне показалось, тут есть реклама" - и даже никаких доказательств не нужно! А фирма, чтобы убедить, что это вовсе не реклама, а самая что ни на есть правда, предложила мне самому посмотреть их заводы в Италии, Испании и Штатах, и попробовать, какой замечательный автомобиль они выпускают - год уже езжу, ни одной поломки, и у машин жены и дочки тоже. Теперь точно вижу: никакой рекламы, а одна только чистая правдивая информация. А вот что коттеджи вашей постройки настолько хороши - что-то сомнения у меня есть.
Веfrеier
Гость
« Ответ #248 : 29 Июня 2002, 00:58 »

Lazy, #262 >>>  Да, они будут рыдать от огорчения.
Жириновский и Путин? Это они умеют в совершенстве, но они ничего не изменили. Впрочем, назови хотя бы трех выпускников названных заведений, которые бы сделали этот мир лучше, чем он был до них.
>  Для того, чтобы поступить в данные заведения...
Но мне этого не нужно. Или я выразился не ясно? Мне до... МГИМО. Сфера моих интересов - московская библиотека или опера. Все остальное - это стереотип, цену которому я знаю. Собственное дело, вот что я разумею под инициативой, а не телодвижения со спины на живот под начальником неверблюдом как это предлагаешь ты. Если ты всему голова, то зачем убеждать себя в собственной непогрешимости и одаренности? В этом вся прелесть работы вне уже сложившейся организации.
 >  Это, кстати, значит и самостоятельно зарабатывать на жизнь - вот уж где простор инициативе и рабочим качествам.
Это средства существования, а не смысл. Так тебе скажет любой подрабатывающий студент. Или гениальность перечисленных людей проявляется в их мелких заработках? Т.е. Эйнштейн – великий клерк, а не физик, а Солженицын – классный зек, а не писатель?
>  И где же твоя инициативность и рабочие качества?
Во мне.
>  Могу предложить совсем дешевый рецепт
Если тебе так хочется стать студентом  какого-нибудь продвинутого учебного заведения, то живи в шалаше сам. Зачем пытаешься всучить мне то, чего я:
1) Не хочу.
2) Не могу.
>  ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ В МГТУ ПОСТУПИЛ?
Ради военной кафедры. Я думал там готовят офицеров, а не играют в солдатиков.
>   Мусорщиком в Москве или Питере иможно и без диплома устроиться..
Бесспорно, даже если абстрагироваться от прописки. Но, видишь ли, как только я приеду в Москву и стану грузчиком, ко мне тут же нагрянет милиция и отправит кормить вшей в какой-нибудь «Спутник», лишив всех библиотек и театров.
>  А выбранный тобой путь - это мэр Мурманска как далекий предел.
1. Ты снова мыслишь категорией организации, куда я должен пойти стажером и унижаться перед каким-то пузатеньким божком. Я мыслю более инициативно.
2. Зачем мне пост мэра Мурманска или Москвы? Я согласен быть только президентом Р.Ф. На любой другой должности во властной структуре я просто ничего не смогу сделать. Только когда в моих руках сконцентрируется вся полнота власти, я продемонстрирую на что способен.
>  Где же арийская решительность добиваться всего самого лучшего?
Здесь есть проблема. Что считать этим «самым лучшим»? Мой кшатрийский ответ – могущество и благоденствие. Более конкретно? Восстановление традиционного монархического порядка в России, русское,  славянское, а затем арийское единство.
 >  Сам говоришь, что собираешься работать только на себя...
Но это не значит, что я не хочу щедро поделиться с обществом своим КАЙФОМ и его производными.
>
- Я вижу один выход: собрать партию, получить большинство голосов на выборах и прикрыть эту лавочку НАВСЕГДА.
- Твое утверждение противоречит элементарным законам природы. Как гении могут составить большинство? Преображенских мало, шариковых много.

А вот здесь действительно есть противоречие, но это всего лишь  недоразумение демократии, которая позволит мне за счет масс придти к власти, и упразднить ее на веки вечные. К тому же из этих цитат не следует, что те, кто гипотетически проголосуют за меня, станут равны мне. В конце концов, это дело шариковых.
>  У кого что болит, тот про то и говорит.
Я лишь пытался угадать методом от противного.
>  Я подразумеваю творчество, самореализацию.
Крайне эфемерные категории. Творчество, в какой области, самореализацию во имя чего?
>  Или твое призвание - убеждать шариковых?
Только если убеждать их проголосовать за меня, а не учить жить. Каждый шариков России должен видеть во мне своего будущего президента. Большего от плебса,  с его идейным уровнем кроссворда, я не требую. Народ – это материя, которую преобразует могучая воля аристократа.
>  Так поинтересуйся у лицейских учителей, кто это такие.
Лези, ты видно перегрелся на заполярном солнышке. О чем клоун вроде меня может разговаривать с этими светилами науки? О том, как зашнуровывать свои длинные ботинки и правильно наносить грим? Или, быть может, им интересны мои убогие воззрения относительно пагубности демократии и роли рынка в современной России? И уж совсем запредельное: ты действительно считаешь, что я способен постигнуть физико-математические премудрости, которыми они профессионально занимаются? На кой хрен козлу баян?
>  Они именно их считают гордостью Лицея, а вовсе не тебя.
Я в этом и не сомневался. Ты же мне поставил диагноз «врожденный дебилизм». => Я могу быть только гордостью известной клиники в Апатитах. И вообще: не нужно доказывать мне, что я неудачник и т.д. Я в угоду тебе готов признать это. Но ты будешь удивлен, узнав, что я не собираюсь никого винить в своих неудачах. У меня свой путь и он противоречит твоему. Только и всего. Я готов признать себя придурком и свои взгляды такими же, но это мои взгляды. Мне противно твое общество не потому, что я в нем никто, а потому что мне не хочется быть кем - то в нем. Я хочу построить свою Россию, а не жить в твоей. Да, в моей России тебе не будет места, но не потому что в твоей нет места для меня. Просто у меня такие взгляды и будь он двести раз дебильными для тебя, я от них не откажусь. Если Бог захочет он поможет мне в моих стремлениях, не захочет, я покорюсь его воле, но с пути я не сверну. Возможно, ты назовешь меня жестоким, но я не хочу тебя ни убивать, ни мучить. Я хочу, чтобы таких как ты не было в моем обществе. => Ты должен умереть не потому, что у тебя не та форма черепа, члена..., а потому, что твои взгляды не верны.
 >  Эти ребята зарабатывали славу МПЛ победами на мировых студенческих олимпиадах (Волков - в Китае, Корнеев - в США). И именно их усилиями МПЛ имеет такой авторитет в городе.
1.Ты меня, идиота, сравниваешь с этими выдающимися людьми? Ты в своем уме, Лези?
2. А почему бы тебе не поспорить на форуме с ними? Или все, что ты можешь это доказывать неудачнику вроде меня, что он неудачник?
>  А медали сегодня по статистике получает каждый двадцатый выпускник, если не чаще, так что этого ОЧЕНЬ мало.
Но лицейскую медаль СУЩЕСТВЕННО сложнее получить, даже если об этой страшной тайне не известно тебе или приемной комиссии СПбГУ. За всю историю в МПЛ был только один золотой медалист, и это о многом говорит.
>  Могу копать. А могу и не копать...
«Диггер ты или нигер...»
>  А сделал он что, в чем реализовал свои великие возможности?
В рамках МГТУ?
>  Этот вопрос задай себе.
Задал. Какая следующая инструкция?
>  Они-то ведь туда попали, и смею тебя заверить - по-нормальному.
Они – счастливые исключения мясорубки.
>   Наверное, дело в тебе...
Ясный перец!  В ком же еще? Во «врожденном дебилизме» виновен я сам.
 >  Эти твои слова были сказаны в ответ на то, что за хамство в отношении девушки в форуме ты получил виртуальную пощечину.
1. А я думал это ты про мой диалог с Холи насчет В. Скотта.
2. Я плохо помню этот эпизод. Гони цитату.
>  Поинтересуйся, в какой стране жила семья Анны Франк.
Скажем так, она жила в стране, которой правили нацисты. Т.е. в разбухшем от военных побед  Райхе. Вроде дело было в Нидерландах.
>  Они выбрали демократию, да твои арийские сородичи к ним с войной вломились.
В Райхе не было демократии, и что самое поразительное, они об этом знали, но думали пронесет. Их сородичи съехали из страны, и они могли уехать, но им было в лом оставлять свои шмотки и работу. Они могли даже не уезжать, а спрятаться по одиночке у знакомых арийцев как многие другие, но еврейская солидарность восторжествовала. Итог известен. Мораль басни: если в твою страну вломились враги, то или сопротивляйся, или делай ноги. Русский народ полвека назад выбрал первое, евреи второе. Такая вот история.
>  Ну и займемся твоей неотличимостью от фашистов по взглядам.
У тебя какое-то черно-белое мышление: если не демократ, значит фашист. Глупость, конечно. Разница между нами всеми в степени левизны. Я монархист, т.е. более правый, чем какой-то там фашист, а ты – демократ более правый, чем любой коммунист. Но для меня и ты, и Василий с Ефимом – левизна в любом случае.
> ... я буду для краткости и привычности называть фашизмом именно систему взглядов, господствовавшую в Германии в 30-е годы.
А теперь сравни эту диктаторскую плебейско-республиканскую идеологию с монархиями Святослава, Карла Великого, Македонского, Иоанна, Петра.
 >  Там вроде нет концлагерей, да и в Германии сперва тоже концлагерей не было. Речь не о геноциде шла, а о гражданах и не гражданах.
Т.е. разделение на граждан и неграждан по национальной принадлежности - признак фашизма.

Найди в моей цитате «разделение на граждан и неграждан по национальной принадлежности».
>  И найди хоть какую-нибудь разницу между взглядами фашистов немецких, латвийских и твоими.
Лучше ты найди сходство.
>  Им так же не нравится русский сброд, составляющий половину населения столицы.
И где логика? По старому «закону о гражданстве в Р.Ф.» латыш, живущий в России или желающий в ней жить, мог стать гражданином России без знания русского языка. Но по латвийским законам, насколько я понимаю, выходит несколько иначе.
1.А кому в России (кроме этих убогих и тебя) это по душе? И что? У нас фашизм?
2. Разница огромна. Латвия – обломок Российской империи, а Россия не облоломок Китая, Афганистана... Русские Латвии не приехали в нее из независимого государства.
>  А вот с точки зрения законов - Латвия все-таки сильно от Германии отличается. Там, насколько я знаю, национальность не является препятствием для получения полноправного гражданства. Требуется знание языка и готовность интегрироваться в латвийский социум (знание его обычаев, истории и т.п.).
Именно это я имел виду, когда сравнивал две страны. Только в Германии первую скрипку играла кровь, в Латвии - культура. А в России, по упомянутому закону, гражданином мог стать кто угодно, даже пресловутый «сын монгола и индийки», сброшенный на парашюте с пролетающего самолета.
>  Тебе же не нравится "сброд", имеющий российское гражданство, всю жизнь проживший в Москве и говорящий по-русски.
В России 5 миллионов нелегалов. Я даже не считаю тех, кто получил гражданство, а получить его по старому закону мог в принципе всякий.
>  Тебе хочется их всех имеющихся прав лишить.
У нелегалов нет прав. Их нужно расстреливать, иначе их сородичи опять сюда приедут. Более действенного пути борьбы нет. Депортация не эффективна и затратна для казны.
>  По-моему, он автоматически становился парией сам.
В кастовом обществе? Вероятно. Но у нас демократия, в которой каждый может считать себя кем угодно.
>  Твое место - не среди воинов, а у параши.
1.К кшатриям относятся не только воины.
2. Un croquis vaut mieux qu'un long discours.
Веfrеier
Гость
« Ответ #249 : 29 Июня 2002, 00:59 »

Аспирант Василий>>>  Согласен, при демократии Вы не могли слышать вообще ничего, т.к. у нас демократии не было
Открой глаза. У нас уже 10 лет эта бодяга.
>  А звуковая реклама - буквально в прошлую субботу МТС рекламировали по всему городу.
К нам на «гору» этот граммофон на колесах не заезжал.
>  Про вырубание ящика - сейчас этого делать не следует.
См. «Культуру» .
>  Государство могло бы защитить человека от рекламы, это того стоит.
Ерунда. Реклама не столь сильно влияет на мотивацию индивида. В рекламе нужна лишь моральная цензура.
>  Тем более, что реклама остается частью себестоимости.
Себестоимость – марксистский маразм.
>  К какой стабильности это ведет?
К простой. Избиратель при демократии руководствуется мелким своекорыстным интересом и поэтому редко сильно ошибается или оказывается прав. О думает о своей заднице в первую очередь, поэтому  общество избегает потрясений.
>  Февральская революция - мало?
Не Дума же Царя на импичмент натянула!
 >  91-93-й - мало?
А что такого было в 1991? Ельцин сохранил свою власть в России за счет развала империи, оставив Горби у разбитого корыта. В эти годы он пошел как раз против демократии, проявив злую политическую волю.
>  Никто? А "голосуй, а то проиграешь"? Или капания на мозги Вы не признаете?
А сплошная критика ЕБН по ящику до этой акции? Тулеев прав: Зюганов провалил президентскую ту компанию самым вопиющим образом. В этом виноват он сам, а не козни лицедеев.
>  Одно другого стоит.
Демократия – разбавленная олигархия, а олигархия, –разбавленная монархия. Чем меньше, тем лучше.
 >  Олигархия служит интересам олигархов, зависимость от них (денежная, неденежная, крепостническая) остальных только приветствуется.
Олигархи могут эксплуатировать другие народы и делиться со своим. Это не так уж и плохо.
>  Проблема в том, что того становится все больше и больше.
Имя этой проблемы – демократия.
>  "Мир твоей свободы - МТС". Мало?
Не слышал. Что такое МТС?
>  У Вас гораздо больше шансов там оказаться.
Самоубийцам ни ад, ни рай не светит.
>  Потому что вы верите в него, этим, может, его и создаете.
Я не пугаю тебя инфернальными образами. Мне просто нравится Клеопатра и я хочу, чтобы она об этом знала. Прикинь как скучно ей кружиться в вихре столько лет.
 >  Минимум, нужно всех детей оторвать от родителей и воспитывать отдельно.
Это путь красных кхмеров.
>  Человек абсолютно законно строит дом. Случайно он уронил кирпич (его собственность) не на своей территории. Другой человек взял этот кирпич, ударил им себя по голове. Должен ли первый оплачивать лечение второго .
А что в США государство не содержит психов? IMHO этому соседу - мазохисту пора в дурдом.

Веfrеier
Гость
« Ответ #250 : 29 Июня 2002, 01:02 »

Аспирант Василий, #261 >>
>  Кстати, "За миллиард лет до конца света" - пусть и не самое сильное произведение Стругацких, но отнюдь не слабое произведение в сравнении с произведениями других авторов.

В весовой категории Пелевина, Толстой, Бродского, Айматова, Веллера и прочих авторитетов телепрограммы "Графоман"? Может быть, хотя я не буду судить какое г... сильнее воняет. Это пусть элита из продвинутых универов решает, а я  лучше «Евгения Онегина» с «Гамлетом» перечитаю. Если ты потребуешь полного объяснения, то я скажу, что не могу осилить больше двух страниц из твоих любимцев. IMHO т.н. «постинги» Лэзи  куда лучше этой прозы во всех отношениях. Знал бы ты как я люблю читать его комментарии к речами какого-то клинического идиота  и хронического неудачника с труднопроизносимым квази-фашистским прозвищем B-e-f-r-e-i-e-r.
--------------------------------
Веfrеier
Гость
« Ответ #251 : 29 Июня 2002, 11:04 »

Аспирант Василий>>Про рекламу:

«ВСЕГО ХОРОШЕГО»

C сегодняшнего дня прошу считать меня недействительным
Весьма сомнительным
Пока пою, проверь свои предохранители
Путеводители
Пути-водители
По-моему все врут твои производители
Все врут
По-моему все врут твои производители

C cегодняшнего дня прошу считать растаможенным
И расторможенным
А если кто не верит мне — всего хорошего
Всего хорошего
Кто помнит прошлое
Всего хорошего тому, кто помнит прошлое
Тому, кто помнит прошлое — тому
Всего хорошего

C cегодняшнего дня прошу считать меня отрицательным
Необязательным
Пока пою — протри свои обозреватели
На белом катере
К такой-то матери
По-моему все врут твои рекламодатели
Все врут
По-моему все врут твои рекламодатели

C cегодняшнего дня прошу считать меня расторможенным
И растаможенным
А если кто не верит мне — всего хорошего
Всего хорошего
Кто помнит прошлое
Всего хорошего тому, кто помнит прошлое
Тому, кто помнит прошлое — тому всего хорошего
Всего хорошего
Всего хорошего
Всего хорошего

-----------------
http://www.lyrix.ru/songs/

P.S. Самое забавное, что «Сплин» в свое время участвовал в упомянутом шоу вместе с отпрыском истинного иудея Айзеншпица В. Сташевским. И прямо во время тура А. Васильев набил морду этому сахарному мальчику. Так, что нет единства в проклятых буржуинских рядах. BTW цитируемая песня взята с альбома «25 КАДР».
------------------
Веfrеier
Гость
« Ответ #252 : 29 Июня 2002, 11:05 »

Lazy, #264 >>>  Любой кандидат стремится "капать на мозги" избирателям: убеждает, что он лучше других осуществит их желания.

Я не пою, я, сударь мой, играю
Своим смычком по струнам ваших душ.

>   Фраер вон и сам собрался большинство в Думе получить

Ставить  такую цель в президентской республике  может только выживший из ума дядя Гена. Большинство в Думе ничего не даст кроме увеличения благосостояния членов партии, а истинным арийцам этого не нужно. Лично мне до фени весь этот парламентский  геморрой.
  Те же знакомые люди,
Все те же портреты на фоне.
 А мне хочется новых прелюдий,
Хочется новых симфоний .
Хочется выпить по 200,
С любым случайным прохожим,
А в сводках последних известий,
Те же знакомые роЖИ.

> ...и у машин жены и дочки тоже.

Дочка? Занятно.  Молодая, красивая?

-    Если барашек ест кусты, он и цветы ест?
- Он есть все, что попадется.

------------
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #253 : 01 Июля 2002, 11:29 »

Lazy>>
>
Т.е. от информации о товаре или услуге?

Сколько раз повторять: 2 % (а то и намного меньше) от существующей массы рекламы и объявлений будет более чем достаточно, чтобы дать нужную информацию (да и дезинформацию, вк тому же). Остальное - борьба производителей друг с другом. Причем та составляющая борьбы, которая ни повышает качество, ни снижает цену. Т.е. потребителю не нужна. Да и производителю было бы легче без нее. Только так, чтобы всем сразу.
Что касается упаковки, ее вполне можно отнести к рекламе. Правда, она не так опасна, т.е. ее можно и оставить... В определенных пределах.
> Не хочу я ее смотреть - выключаю телевизор. Или подключаюсь к платному каналу.
По телевизору иногда важные вещи показывают. Правда, выключение звука на рекламу - удобный прием, но дырки в программах тоже неприятны. Да и не все выключают звук. Ваш вариант - вариант лично для Вас. Но для страны - надо с этим безобразием что-то делать. Тем более, ясно что. Платный канал - Вы дважды платите за просмотр. Даже трижды, дважды платит обычный зритель: первый раз - собственно за телепрограммы (стоимость входит в стоимость эфирного времени рекламодателей), второй - за производство этой самой рекламы. С упаковкой проще: здесь оплата однократная.
>
Что до "вредного воздействия" - не может государство гарантировать мне безопасность на дороге, если я пру поперек улицы где вздумается и на машины не гляжу.

А здесь по-другому. Государство не гарантирует безопасность тогда, когда Вы переходите по зебре на зеленый свет. На самом деле надо переходить в стороне на красный цвет, но это неофициально, знают это не все.
> Любой кандидат стремится "капать на мозги" избирателям: убеждает, что он лучше других осуществит их желания. Запретить?
Обязательно! Вы живете мерками тех самых СМДИ. Запретить, или это - не демократия. Информация о кандидатах должна быть независимой. К тому же, речь шла именно о конкретном случае. Сравните количество противоположной агитации!
> А фирма, чтобы убедить, что это вовсе не реклама, а самая что ни на есть правда, предложила мне самому посмотреть их заводы в Италии,
Ну и что? Все равно реклама! Правда, неправда. А вообще - я уже говорил об антикоррупционных механизмах. Без них нельзя. Если коррупция есть - тогда вообще никакой рекламы по телеканалам. С очень серьезным наказанием. Вплоть до расстрела на месте виновных Ну, это, конечно, слишком - шутка, разумеется. Но снять с должности ген.директора телеканала, лишить права вещания - будет достаточно. Безо всякого предупреждения. Тогда сами директора будут заинтересованы и станут отсеивать рекламу. Т.е. многоуровневая система контроля (кстати, достижение СССР - правда, тогда были свои недоработки и издержки, сейчас их возвели до абсолюта - чего Вы хотите, в СССР ничего хорошего быть не могло, а глупые обыватели не сопоставляют это с тем, что во всем есть и хорошее, и плохое) - хороший защитник.
Bef...>>
>
Если ты потребуешь полного объяснения, то я скажу, что не могу осилить больше двух   страниц из твоих любимцев.

Про любимцев - это уж слишком. А про две страницы - я, конечно, понимаю, что есть книги, которые с первых страниц создают непреодолимый барьер. Но можно ли с этих страниц говорить о качестве всей книги? Тем более, что в ряде случаев отталкивание на этих страницах для некоторых - это притяжение для остальных.
>
К нам на «гору» этот граммофон на колесах не заезжал.

Повезло, но внизу-то он ездил. Ладно, живите в счастливом неведении
> Реклама не столь сильно влияет на мотивацию индивида. В рекламе нужна лишь моральная цензура
С точки зрения политики, обычная коммерческая реклама, конечно, влияет не сильно. С точки зрения создания общества "покупателей" - сильно (как-то по радио теорию такого общества обсуждали). С точки зрения психического здоровья - тоже.
>
Себестоимость – марксистский маразм.

Что? Себестоимости нет? Тогда и современной рыночной системы - тоже. Та же себестоимость связана с НДС.
>
Олигархи могут эксплуатировать другие народы и делиться со своим. Это не так уж и плохо.

А заодно и свой народ проэксплуатировать. Возьмем M$. Насколько я знаю (http://www.linux.org.ru), согласно лицензии почтового сервера yahoo, авторские права на всю почту, проходящую через него, частично принадлежат M$.
>
Не Дума же Царя на импичмент натянула!

Я совсем не про то...
> Это путь красных кхмеров.
Это путь всех, кто пытается добиться равноправия. Пока он неприемлем, а другого пути просто нет. Будет ли приемлем - вопрос. Но отвечать на него еще рано.
> IMHO этому соседу - мазохисту пора в дурдом.
А, допустим, не пора? Тогда как быть? Или даже пора. Проблема-то осталась. Что делать, если своими абсолютно законными действиями кто-то причиняет ущерб другому?
Веfrеier
Гость
« Ответ #254 : 01 Июля 2002, 16:34 »

Аспирант Василий, #270 >>
>  Да и производителю было бы легче без нее. Только так, чтобы всем сразу.
Это им решать, что лучше, а что нет. Рынку вождь не нужен.
>  По телевизору иногда важные вещи показывают.
В новостях, по крайней мере, на «Культуре» рекламы нет.
>  Правда, выключение звука на рекламу - удобный прием, но дырки в программах тоже неприятны.
ЗАДОЛБАЛ! НЕ СМОТРИ. НЕ ЛЮБО - НЕ СЛУШАЙ.
>  Но для страны - надо с этим безобразием что-то делать.
Только исходя из морально-этических норм!
>  Платный канал - Вы дважды платите за просмотр.
Пусть платит. Какое твое собачье дело?
>  Обязательно!
В демократии этого сделать не возможно. Ты это понять в состоянии?
>  Информация о кандидатах должна быть независимой.
Лучшая информация о кандидате – сам кандидат.
 >  К тому же, речь шла именно о конкретном случае. Сравните количество противоположной агитации!
Добро пожаловать в демократию, сынок.
>  Тогда сами директора будут заинтересованы и станут отсеивать рекламу.
Зачем?
>  А про две страницы - я, конечно, понимаю, что есть книги, которые с первых страниц создают непреодолимый барьер.
Все страницы этой графоманской книги одинаковы.
 >  Но можно ли с этих страниц говорить о качестве всей книги?
В случае с «Заратустрой» - да, но в твоей книге все страницы одинаковы.
>  Тем более, что в ряде случаев отталкивание на этих страницах для некоторых - это притяжение для остальных.
Я же говорю эта книга для даунов.
>  Повезло, но внизу-то он ездил.
Это тебе кара господня за комфорт зимой.
 >  точки зрения психического здоровья - тоже.
Тебя сводит с ума «Cникерс»?  Мне нравится красивая реклама.
>  Что? Себестоимости нет?
У нас есть, но как таковая с/б – идиотизм, равно как и "осознанная необходимость".
>  А заодно и свой народ проэксплуатировать.
Типичный пример - Штаты или Аравия. Богатые платят бедным для спокойствия в обществе.
>  Возьмем M$.
А что это такое?
>  Я совсем не про то...
А про что?
>  Это путь всех, кто пытается добиться равноправия.
"Табель о рангах" и дело с концом.
>  А, допустим, не пора?
Дубасить себя по тыкве кирпичом - нормально?
>  Или даже пора. Проблема-то осталась.
Не вижу здесь проблемы. См. «Полет над гнездом кукушки».
>  Что делать, если своими абсолютно законными действиями кто-то причиняет ущерб другому?
Не он, а другой абсолютно законными действия причиняет вред себе. И это уже его дело. Членовредитель – это псих. Какие тут могут быть разговоры? Я бы такого вообще расстрелял, но тамошнее общество их лечит.

P.S. Изъясняйся четко.
-----------------
Reactia sancta
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #255 : 02 Июля 2002, 19:01 »

Аспирант Василий, #270 >>
> Сколько раз повторять: 2 % (а то и намного меньше) от существующей массы рекламы и объявлений будет более чем достаточно, чтобы дать нужную информацию...
Т.е. потребителю не нужна. Да и производителю было бы легче без нее. Только так, чтобы всем сразу.
Для страны - надо с этим безобразием что-то делать. Тем более, ясно что

И вправду интересно, сколько еще раз кто-то будет повторять: "Я лучше вас знаю, что вам нужно! И знаю, как этого достичь: всем сразу по равной пайке! А кто не согласен - расстрел на месте."

> Ваш вариант - вариант лично для Вас.
А Вы не задумывались, что и Ваш вариант - только для Вас? Почему Вы его мне стремитесь навязать? Мне нравится, что вместо пустых заставок с видами Москвы на ТВ паузы занимает реклама. И иногда эта реклама мне лично оказывается полезна, даже не хватает, приходится еще искать. С ее помощью я только за последний год тысяч 5 сэкономил. Не исключаю, что та реклама, которая мне оказалась бесполезна, кому-то еще пользу принесла. Так что не мне их судить и запрещать.

И еще любопытно, почему все борцы за "равенство и братство" так хотят контролировать именно информацию: определять, какая из нее - вредная, и не должна смущать простого глупого человека:
> Запретить, или это - не демократия. Информация о кандидатах должна быть независимой.
Независимой - от кого? От того, кто ее составляет?

Кто будет определять, какая информация должна войти в "обязательную стандартную справку" (как я понимаю, под "независимой информацией" Вы разумеете именно это)? Сведения об образовании выгодны тому из кандидатов, у кого образование лучше. О предыдущей работе - тоже кому-то менее выгодно. Даже фамилия и фотография, и те являются рекламой или антирекламой ("кандидат в Президенты РФ Мартин Шаккум"). Программы - а как определить, сам ли кандидат ее написал и намерен ли ее выполнять, если о нем как о человеке практически ничего не известно?

> К тому же, речь шла именно о конкретном случае. Сравните количество противоположной агитации!
Вспомните 1989-91 и количество агитации "за кандидата Славу КПСС". Не помогло это Славе!
Не так глуп народ, как кажется. Просто ленив и терпелив, поэтому и кажется, что им так легко манипулировать. Но уж если чего решит...

> Платный канал - Вы дважды платите за просмотр. Даже трижды, дважды платит обычный зритель: первый раз - собственно за телепрограммы (стоимость входит в стоимость эфирного времени рекламодателей), второй - за производство этой самой рекламы.
Нельзя ли подробнее разъяснить, в какой форме я плачу за программы В.Шендеровича - я хочу приплатить ему еще? Или Вы думаете, что он получает деньги из госбюджета, т.е. моих налогов? Ой, что-то не верю.

Я плачу не за рекламу или даже за производство программы, а за получаемое мной удовольствие от просмотра. Именно его я и оцениваю: стоит оно запрашиваемых денег или не стоит. А уж где взял эту программу тот, кто ее показывает - его дело: нашел готовую видеокассету в кустах или отгрохал целый город для съемок пятиминутной сцены - его проблема. Меня не интересуют преодоленные им трудности, а только нужный мне результат. А платить за трудности - это называется затратный подход, характерный для советской экономики. И то, ведь если оценивал результат работы не потребитель этого результата, а посторонний дядя, чем он еще мог руководствоваться?

И уж не моя забота, куда продавец нужной мне продукции мои деньги потратит. Да хоть пропьет - мне-то что? Не надо считать деньги в чужом кармане.

А не нравится, что Вам на халяву показывают по телевизору - купите телеканал и заказывайте, что хотите смотреть. "Кто платит, тот и заказывает музыку" эквивалентно "Кто не платит, тот пусть на музыку не жалуется". Или попробуйте все-же объяснить, в какой форме Вы за телепрограммы платите. Только не надо опять про "покупая рекламируемый товар..." - так выйдет, что слушая по радио музыку, я плачу за наркотики, потреблявшиеся кем-то из музыкантов.

И все-таки Вы упорно не хотите ответить, а в чем разница между расходованием денег на рекламу и на санаторий для рабочих?

> Но снять с должности ген.директора телеканала, лишить права вещания - будет достаточно. Безо всякого предупреждения. Тогда сами директора будут заинтересованы и станут отсеивать рекламу.
А что такое реклама? Сообщение об открытии новой железнодорожной линии в новостях не есть ли реклама железной дороги? А об успехах в минувшем году тружеников АЗЛК, повысивших качество выпускаемых автомобилей - реклама в чистом виде! Про наводнение на Кавказе - политическая реклама Шойгу, ясно ведь. Встреча "большой восьмерки" - реклама Путина. Показывать исключительно какую-нибудь проверенную классику. что ли? - тоже не выйдет, реклама КПРФ: вся классика при коммунистах снята. Запретить вообще все, завязать всем глаза и заткнуть уши в принудительном порядке и сунуть каждому в руки по "красной кнопке", вот тогда и настанет истинная прямая демократия.

> Т.е. многоуровневая система контроля (кстати, достижение СССР - правда, тогда были свои недоработки и издержки, сейчас их возвели до абсолюта - чего Вы хотите, в СССР ничего хорошего быть не могло, а глупые обыватели не сопоставляют это с тем, что во всем есть и хорошее, и плохое) - хороший защитник.
Попалась мне недавно книжка Ю.М.Лужкова "Мы дети твои, Москва". Старая уже - издана в 1996, но очень советую почитать. Вот человек, который в СССР дорос до и.о.председателя Мосгорисполкома, фактически министр. Он знает советскую систему уж куда лучше нас с вами. И поминает ее еще с меньшим почтением, чем я. Особенно систему многоуровнего контроля: пишет, что создана она была не для контроля. а чтобы любого можно было в любой момент прижать "к ногтю": работать "не нарушая" было невозможно, поэтому каждый либо бездельник, либо нарушитель. И реально система эта не защищала никого, кроме самой себя.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #256 : 03 Июля 2002, 13:50 »

> И вправду интересно, сколько еще раз кто-то будет повторять: "Я лучше вас знаю, что вам нужно! И знаю, как этого достичь: всем сразу по равной пайке! А кто не согласен - расстрел на месте.
А почему бы и нет? Не давать никому ничего повторять? С чего этот кто-то сказал, что убивать нельзя? Свергнем кого-то, возьмем автоматы и будем "мочить в сортире" кого хотим! А предприниматели будут сами делать то, что хотят. Хотят - яда в пищу подсыплют. Микроб такую пищу есть ведь не будет....
Или все-таки безопасность надо установить? Тогда то, что МОЖЕТ оказаться небезопасным, надо запретить до тщательной, всесторонней проверки. Реклама тоже может быть небезопасной. А кто-то решает? Опросите население, КТО БЫ НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ НА ТЕЛЕКАНАЛАХ НЕ БЫЛО РЕКЛАМЫ, КОГДА ВСЕ ПЕРЕДАЧИ ОСТАЛИСЬ НА МЕСТЕ? Думаю, большинство бы такими не были.
>
в какой форме я плачу за программы В.Шендеровича - я хочу приплатить ему еще?

Хуже, чем из госбютжета. Из цены товаров, которые Вы покупаете (или Вы вообще ничего не покупаете ). И которые рекламируются для большинства, которое, ненавидя рекламу, смотрит обычный канал.
>
нашел готовую видеокассету в кустах или отгрохал целый город для съемок пятиминутной сцены - его проблема.

Не его. А тех, кто за это заплатил. А именно - тех, кто покупает рекламируемые товары. Потому что нерекламируемых НЕТ. ЧЕм финансирование бюрократов из бюджета хуже? Да нет, это даже лучше.
>
А что такое реклама? Сообщение об открытии новой железнодорожной линии в новостях не есть ли реклама железной дороги?

Не есть. Пока за это никто денег не заплатил. А выяснится, что заплатил (пусть по косвенным данным, например, по расходам уборщицы, пусть не ясно, кому и где) - снять директора - пусть следующий следит. Если этот не успеет оправдаться - найти виновного, наказать итд. И во второй раз уж точно не прощать. Что же касается политической рекламы, то это даже во Франции урегулировали (пусть плохо, но)...
> Ю.М.Лужкова "Мы дети твои, Москва". Старая уже - издана в 1996, но очень советую почитать. Вот человек, который в СССР дорос до и.о.председателя Мосгорисполкома, фактически министр. Он знает советскую систему уж куда лучше нас с вами. И поминает ее еще с меньшим почтением, чем я
Еще бы он не ругал! Тогда он был под контролем, а сейчас (вернее, 5 лет назад) - он - царь. И, главное, его не снять, пока отдельно не доказать, что именно он виноват в данном происшествии. Это же полный бардак: искать всегда виновного (а если не найдут?). Тогда как начальник всегда должен отвечать за порядок. Сейчас это у нас пытаются наладить. Вот, разбился самолет. Европейцы же не снимут этих диспетчеров, пока не докажут, что именно они виноваты (я не ошибся? Может, я не в курсе). А если вообще не докажут? А они на самом деле виноваты? Недостаточно квалифицированы, например? Сотни людей - заложники? Т.е. либо человека в тюрьму, либо позволить и дальше преступления делать? Это ненормально. Начальник, у кого безобразие случилось, должен нести ответственность. И точка. Не уголовную, но своим положением. Виновато ведомство - живи хоть и достойно, но не здесь. Система же все-таки защищала. Защищая себя, она защищала население.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #257 : 03 Июля 2002, 15:52 »

Аспирант Василий, #273 >>
> Опросите население, КТО БЫ НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ НА ТЕЛЕКАНАЛАХ НЕ БЫЛО РЕКЛАМЫ, КОГДА ВСЕ ПЕРЕДАЧИ ОСТАЛИСЬ НА МЕСТЕ? Думаю, большинство бы такими не были.
А еще опросите, кто бы не хотел, чтобы прямо с неба сыпались булки с маслом и черной икрой...
За все всегда кто-то платит. Неужто Аспиранту это не ясно? Кто будет платить за производство телепередач, "оставшихся на месте"? Опишите механизм на примере того же Шендеровича (негосударственный канал, критикующий власть).

В пятый раз повторяю видимо очень для Вас неприятный вопрос: с коей стати я должен через цену продукции платить за санаторий для рабочих? С моей стороны это ничем не отличается от платы за рекламу. Даже касательно опасности: поздоровевший пролетарий напьется и пришибет меня в темном закоулке, что не удалось бы пролетарию хилому и больному. Предполагаю, от таких случаев погибает куда больше народу, чем от вредных рекламируемых продуктов.

И опять повторяю еще один вопрос: а чем тогда слушание музыки отличается от платы за наркотики, потребленные музыкантом? Логическая связь ровно такой же длины, как с телерекламой.

> Это же полный бардак: искать всегда виновного (а если не найдут?).
Василий, срочно меняйте карьеру! Вам в следственных органах цены бы не было: мгновенно 100% раскрываемость обеспечите. Зачем искать виновного - главное, чтобы за каждое преступление кто-нибудь сел.

> Европейцы же не снимут этих диспетчеров, пока не докажут, что именно они виноваты (я не ошибся? Может, я не в курсе). А если вообще не докажут? А они на самом деле виноваты? Недостаточно квалифицированы, например?
А если они достаточно квалифицированы, но причина в программном обеспечении автопилота? Снимем диспетчеров, все успокоятся, а опасность останется, и самолеты будут и дальше сталкиваться, пока даже аспирантам ясно не станет - не диспетчера виноваты.

Ищут не виновных, а причины, вызвавшие происшествие (или преступление). Потому что цель - не наказать, а не допустить повторения. А наказание (если будет) - так, побочный эффект.

> Т.е. либо человека в тюрьму, либо позволить и дальше преступления делать? Это ненормально. Начальник, у кого безобразие случилось, должен нести ответственность. И точка. Не уголовную, но своим положением.
Вот только вопрос, который из начальников? В иерархической системе главный начальник один, но он никогда ни за что не отвечал. И то же самое - ниже. Отвечал не тот, кто своими действиями или бездействиями не обеспечил порядка, а кто не понравился вышестоящей власти. А уж система правил была специально сформулирована так, чтобы любого можно было в любой момент "привлечь" вполне законно и за реальные безобразия. Только безобразия от такого привлечения нисколько не уменьшались, потому что причинно-следственной связи между ними и наказанием не было, и преемники в борьбе с ними были нисколько не заинтересованы.

В качестве примера случай тоже с авиакатастрофой (рассказан мне человеком, работавшим тогда начальником смены аэропорта). В 1984(?) в Свердловске Ту-154 при посадке столкнулся с переезжавшим ВПП автомобилем-заправщиком. По результатам расследования Министерством гражданской авиации были приняты строгие меры и издан приказ, извещавший всех о необходимости... ужесточить паспортный контроль при посадке! А то бьются под чужими фамилиями, разбирайся потом, чей это обгорелый труп.

Вот образец деятельности советской системы. Есть безобразие (разбился самолет) - нашли нарушение (плохо проверяли паспорта у пассажиров) - наказали. А теперь объясните, кого защищала такая система.

> Система же все-таки защищала. Защищая себя, она защищала население.
"Не читал, но осуждаю". Лужков, кстати, в качестве примера направленности советской системы рассказывает, как Комитет Партийного Контроля (высший в СССР надзорный орган) мешал ему изменить организацию снабжения Москвы овощами. Пока завбазами воровали по-тихому и делились с начальством, которое на воровство глаза закрывало, никакой активности КПК не проявлял. А вот когда Лужков попытался материально заинтересовать работников баз в сохранении продукции и непривлечении инженеров на переборку овощей, на него тут же дело завели: ведь если завбазами нарушать ничего не будут и законно будут хорошо жить, за что же с них взятки брать? А ведь их тогда и снять будет не за что (справляются сами без помощи шефов и овощи не гниют) - никакого механизма воздействия не останется!

А разница для населения между старыми овощебазами и нынешними... Мне когда-то рассказывали про чистую картошку в английских магазинах - я просто вполне искренне не верил, что такое может быть. Теперь - зайдите на рынок. Так что населению описанные Лужковым перемены были очень выгодны, и КПК боролся против населения.

Или упомянутые Вами дома с обогревом в стеновых панелях. Их тоже советская система спроектировала, потому что так удобнее строителям. И всячески боролась с "архитектурными излишествами" вроде батарей. Вот теперь живите и радуйтесь, и платите за отопление Арктики из своего кармана.
Веfrеier
Гость
« Ответ #258 : 03 Июля 2002, 20:31 »

Аспирант Василий, #273 >>Вася, еще один выпад против рынка или рекламы... и я разозлюсь.
~~~~~~~~   ALSO SPRACH BEFREIER ~~~~~~~~
Веfrеier
Гость
« Ответ #259 : 03 Июля 2002, 20:32 »

Lazy>>Что за выкрутасы? Затишье перед бурей?
1. Ты не опроверг тезиса К. Кодряну:      “…Я признаю любую систему, кроме демократии…» А вот я неоднократно разбил соответствующую цитату УЛЧ.
2. Ты до сих пор не рассказал о прелестях своей дочурки, которой я не на шутку заинтересовался. Ты только представь какие -широкие возможности для моей неизрасходованной спермы !
3. Ты не прокомментировал сообщение в твой адрес № 265. 29-06-2002, не считая прочих в этой теме. Да и вообще ты что-то в последнее время стал много НЕ отвечать.
Молчание – знак согласия?
P.S.Если приспичило познакомиться с фашистами, напиши им на мыло.
~~~~~~~~   ALSO SPRACH BEFREIER ~~~~~~~~
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 52   Вверх
  Печать  

Перейти в: