Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 15:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 52   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Демократия или Рынок, что выбираешь ты?  (Прочитано 379464 раз)
Веfrеier
Гость
« Ответ #260 : 04 Июля 2002, 01:50 »

----------------------------“BACK TO USSR” ----------------------------

Когда я узнал, что Василий доводится родственником самому тов. В., и учится аж в аспирантуре, то понял, что  расспрашивать этого форумца о канавах его жизненного пути – дело пустое. Итак понятно, каким воспитали своего сынишку постсоветские родители, для которых единственная радость жизни – покупка серванта или поездки в эти омерзительные санатории, которые их чадо имеет честь рекламировать ( pardon пропагандировать) с редкостным упорством. Ясно как день, что родственнички хотят видеть в Васе, прежде всего, “обеспеченного”, то есть способного, в свою очередь, купить этот самый сервант, а если повезет, то и... автомобиль, квартиру,  дачу, жену.  Словом все то, что доставалось там жестокой многолетней экономией и унизительным, конформизмом... et cetera нестандартными путями. Вот почему Васе психологический климат постоянной лжи, в которой пребывали советские граждане, начиная с детского сада, «сладок и приятен». А мудрое правительство, которое ставило перед населением “цели” и “задачи» только в своих интересах – вдвойне. Чего стоят только марксизм-ленинизм с романами Ильфа и Петрова “Двенадцать стульев” & “Золотой теленок”! В этих книгах популярно опущены традиционные арийские касты: священники, аристократы - интеллектуалы, не поспевающие за прогрессивным ходом паровоза истории. А на фоне толп безликих дураков — подпольные миллионеры, — люди, имеющие большое будущее в Совдепии: еврейские аферисты  вроде О. Бендера, авторы жизненных максим, с детства зазубренных любым Homo soveticus’oм.

Итого:

Гремучая смесь “морального кодекса коммунизма”   мудрость Оси = полная беспринципность, недоверие ко всему и всем и неистовая жажда халявных денег”.

-------------------
Реальность жизни - мой кумир.
Что может быть бесспорней?
Сегодня, впрочем, внешний мир
Мне неприемлем в КОРНЕ.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #261 : 04 Июля 2002, 12:31 »

Lazy>>
> За все всегда кто-то платит. Неужто Аспиранту это не ясно?
Платит. Сейчас за это платят вдвойне - это хорошо? Деньги идут и на производство телепередач, и на производство роликов (или последние рекламные агенства делают бесплатно, по доброте душевной? ). Выход № 1: искусственно поднять "до небес" цену на рекламу, что приведет к уменьшению ее количества, деньги пойдут больше на передачи. Все равно не очень хорошо (монополизм итп.). Выход № 2: ограничить рекламу (анонсами) настолько, что она вообще перестанет быть коммерческой. Немного поднять НДС (или что-то вроде этого). Организовать рейтинг передач, финансировать их строго в соответствии с рейтингом (плюс мнение экспертов о безопасности передач, но это - отдельный разговор, не здесь).
>
В пятый раз повторяю видимо очень для Вас неприятный вопрос: с коей стати я должен через цену продукции платить за санаторий для рабочих?

Вопрос отнюдь не неприятный. Он вполне законный, НО... НЕРЕШАЕМЫЙ! Тогда Вы платили за санаторий для рабочих, на который при благоприятных условиях Вы или Ваши дети могли претендовать. Сейчас Вы платите... За дачу президенту, губернатору и иже с ними (для простых смертных и раньше строили мало, а сейчас вообще не строят). Большая часть этих денег попадает на такие цели не совсем законно. Часть - законно (зарплаты депутатам и иже с ними). Так что какая разница? Единственный механизм против этого - непосредственная демократия. Проблема - это приведет к еще большему бардаку (а именно - полной анархии). Может, правда, такое случится при определенном тоталитарном/авторитарном правителе, но вряд ли.
>  Вам в следственных органах цены бы не было: мгновенно 100% раскрываемость обеспечите.
Про следственные органы, да и суд заодно - разговор отдельный (система виновен/невиновен без промежуточных стадий обречена на ошибки).  А уволить - не значит "посадить в тюрьму" и даже "раскрыть дело". Просто человек временно (если он мог быть абсолютно невиновен, как диспетчер) или постоянно отстраняется от должности. Возможна также полная или частичная компенсация зарплаты... На время расследования, которое никто не отменял. Выяснится, что виноват автопилот с уверенностью 100 % - извиниться и вернуть на место (или подождать, пока место освободится, а пока компенсировать зарплату). Вероятность меньше - провести отдельную психолого-специальную комиссию на проф. пригодность. Вероятность 50/50 - порекомендовать найти другую работу. Вероятность 30/70 - закрыть путь к ответственным должностям. Вероятность 90/10 и выше - уже думать об отдельном наказании.
> Есть безобразие (разбился самолет) - нашли нарушение (плохо проверяли паспорта у пассажиров) - наказали.
Вы уверены, что больше не было других отставок? Да и потом: я не идеализирую советскую систему. Просто за бардак часто доставалось начальнику - а дальше - покажет расследование. И это было правильно. Это должно быть абсолютом.
> А вот когда Лужков попытался материально заинтересовать работников баз в сохранении продукции и непривлечении инженеров на переборку овощей, на него тут же дело завели: ведь если завбазами нарушать ничего не будут и законно будут хорошо жить, за что же с них взятки брать?
Это он сам написал? Может, он еще написал, что он был ангелом, посланным с небес ? "Какой я хороший, и как мне мешали!" Спасибо, такого читать не буду. Если он вырвался наверх в такой ужасной системе (как Вы описываете), то, значит, сам был таким. А то, что ему мешали проворачивать свои делишки (любое дело можно при большом желании обелить), пусть даже вследствие того, что эти делишки мешали другим проворачивать подобные же дела, естественно.
> Мне когда-то рассказывали про чистую картошку в английских магазинах - я просто вполне искренне не верил, что такое может быть.
Привязались Вы к картошке. Ели ее тогда (сам еще помню) - и едят теперь. И можно было есть. Только тогда она была, скажем, удовлетворительного качества и дешевая, а сейчас - хорошего качества и очень дорогая. Что лучше - сказать сложно.
Веfrеier, #277 >>
> Гремучая смесь “морального кодекса коммунизма”   мудрость Оси = полная беспринципность, недоверие ко всему и всем и неистовая жажда халявных денег”

Начнем с итогов. К деньгам ЛИЧНО я отношусь очень нейтрально. К левым деньгам (включая те, которые предлагали за консультации) - крайне негативно. "Моральный кодекс коммунизма" - он-то тут при чем? Касаемо морали - это вещь такая, что здесь нужен просто стандарт. Предложите. Лично я предлагаю "Жизнь и благосостояние человека и человечества". Это - "Моральный кодекс коммунизма"? Тогда я за такой коммунизм без оговорок (за обычный коммунизм - есть множество оговорок, но это - лучшее из того зла, которое у нас возможно).
> Вот почему Васе психологический климат постоянной лжи, в которой  пребывали советские граждане, начиная с детского сада, «сладок и приятен».
"Климат постоянной лжи"... О чем Вы? ГДЕ ЕГО НЕТ? Да, в США 10 % этой лжи заменена ТУПОСТЬЮ. Я считаю, лучше уж ложь... Проблема лжи и правды - сложная проблема. Но она менее важна, чем жизнь человека.
>  А мудрое правительство, которое ставило перед населением “цели” и “задачи» только в своих интересах – вдвойне.
Мудрое правительство характерно, скорее, для Вас. Но, пожалуй, такое "мудрое" правительство делает хоть что-то. И даже что-то для народа. А олигархическое правительство действует только для себя.
> Чего стоят только марксизм-ленинизм с романами Ильфа и Петрова “Двенадцать стульев” & “Золотой теленок”! В этих книгах популярно опущены традиционные арийские касты: священники, аристократы - интеллектуалы, не поспевающие за прогрессивным ходом паровоза истории.
Опять "арийские касты". За то, что они арийские, они стоят того, чтобы их сбросили и подальше. А то, что они арийские, определяется только тем, что они таковыми себя считают. Что же касается 20-х годов - я совершенно согласен, что это было не лучше, а  намного хуже, чем общество США. Как я уже говорил, я не ближе к СССР, чем к Царской России.
> Вася, еще один выпад против рынка или рекламы... и я разозлюсь.
Уже злитесь.
Теперь про Вас, если хотите... Не хотели бы - личностей бы не поднимали. Пока пару фраз, дальше больше.
Типичный пример тупого американизированного испорченного русского, с не меньшей односторонностью, чем жители СССР. Видит в США вместо тупиковой ветви идеальное государство, однако единственное желание - заменить США на Россию. Кстати, посмотрите наш спор накануне 11 сентября.
ЗЫ. Сервант-то тут при чем? Это - одна из последних нужных мне вещей.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #262 : 04 Июля 2002, 17:30 »

Аспирант Василий, #278 >>
Коренной вопрос: ЗА ЧТО Вы платите, покупая что-либо? Выясняете ли Вы при этом, какая часть Ваших денег пойдет на зарплату рабочим, какую украдет директор и спрячет в офшорах, какую заберет мафиозная "крыша", какую захапает государство и потратит на усиленную охрану очередной горнолыжной трассы во время спуска ВВП? А может, продавец в магазине через минуту выгребет всю выручку из кассы в карман и кинется в бега - такой риск тоже наверняка заложен в цену? Возмущаетесь ли Вы всеми этими расходами, которые можно сократить без малейшего ущерба? Требуете ли перед покупкой ГАРАНТИРОВАТЬ, что деньги пойдут лишь на благое дело? А если это Вас не возмущает, то почему столь яростные нападки на рекламу? Она хуже?

Я - повторяю - плачу ЗА ТОВАР или УСЛУГУ. Если меня устраивает, что я за ТАКУЮ СУММУ получу ВОТ ЭТО, я это беру. А что сделает с этими деньгами продавец, меня не касается - с момента продажи это уже ЕГО ДЕНЬГИ.

А за что платите в магазине Вы?

И из Ваших слов я так и не понял, КТО будет давать деньги на производство программ В.Шендеровича? Государство? Сегодня телеканал продает рекламное время рекламодателям. А за что и от кого он будет получать деньги в отсутствие рекламы?
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #263 : 05 Июля 2002, 11:01 »

Lazy>>
> Если меня устраивает, что я за ТАКУЮ СУММУ получу ВОТ ЭТО, я это беру.
А если не устраивает, то умираете с голоду . Государству же Вы платите налоги - или садитесь в тюрьму - за то, что гос-во выполняет свои функции - охраняет Вас, организует и т.п. И тоже, по Вашей логике, не должны интересоваться, куда идут эти деньги. Разницы никакой.
> И из Ваших слов я так и не понял, КТО будет давать деньги на производство программ В.Шендеровича? Государство? Сегодня телеканал продает рекламное время рекламодателям. А за что и от кого он будет получать деньги в отсутствие рекламы?
От государства, разумеется. В полном соответствии с рейтингами телеканалов и телепередач. "За" него в корректно построенном официальном опросе  50 % опрошенных - неплохой результат, можно оставить.
 2 % - оставить, если нет лучше ничего
-70 % - убрать. Согласен, механизм можно придумать лучше.

Вот Вы все время о картошке (в которой из незаменимых факторов питания есть только один - балластные вещества). А поговорим о другом компоненте  пищи - рыбе. Рыбной промышленности СССР могли позавидовать все (разве что, кроме Японии, Китая). По потреблению рыбы на человека СССР удерживал 2-3 место (США были гораздо ниже). Сейчас работает, в лучшем случае, 10 % всех мощностей. Этого мало? Да, сейчас есть большие проблемы с реализацией продукции. А почему? Почему раньше это не было массовой проблемой? Да потому, что цена была очень низка. Такую цену не может позволить малое предрприятие. Монополист же сам не станет давать такую цену (он будет продавать меньше продукции, но по существенно большей цене). Т.е. выход один - гос. предприятие. Вы спросите, а зачем это надо? Отвечу: ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ НАСЕЛЕНИЕ ЦЕННЫМИ биологически активными ВЕЩЕСТВАМИ.
WALTHER
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #264 : 05 Июля 2002, 15:15 »

Веfrеier, #277 >>
Прошу прощения, что вмешиваюся в ваш спор,но не могу не заметить , что среди простого народа в провинции ни я, ни мои знакомые,друзья и родственники ни какого климата постоянной лжи не ощущали(что касается идеологии ,то где ее нет,скажи?!!).
Кроме Ильфа и петрова были и Шукшин и Распутин и др.
WALTHER
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #265 : 05 Июля 2002, 15:25 »

Lazy, #272 >>
Приведи хотя бы один пример московской рекламы,который действительно помог бы людям.
Лично я и все мои друзья относятся к московской рекламе отрицательно,так как ее много и она почти всегда врет.
Раньше воровали завбазами, теперь азербайджанская мафия и лужок.И что лучше?!!
Если ты доверяешь таким продажным уродам как Лужков и его сказкам ,то я могу тогда аргументировать свои взгляды "Протоколами"и сочинениями господ Сталина и Ленина.
Шендерович был сатириком раньше,теперь  его передачи выглядят как дешевые агитки СПС,либер.россии и госдепа США.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #266 : 05 Июля 2002, 17:14 »

Аспирант Василий, #280 >>
Повторяю:
А за что платите в магазине Вы?

> Государству же Вы платите налоги за то, что гос-во выполняет свои функции - охраняет Вас, организует и т.п. И тоже, по Вашей логике, не должны интересоваться, куда идут эти деньги. Разницы никакой.
Как раз по моей логике я хочу убедиться в качестве оказываемой мне государством услуги. Утонувшая АПЛ - свидетельство низкого качества, потому я и хочу убедиться, что другие "продаваемые" мне государством АПЛ не утонут точно так же, едва отойдя от причалов, т.е. способны меня защитить. Иначе за что я заплатил налоги?

Телеканалу НТВ-ТВ6-ТВС я не плачу ни через налоги, ни каким-либо другим способом. Покупая рекламируемую (и не рекламируемую тоже) продукцию, я плачу за полезные мне свойства данной продукции, а не за технологический процесс ее производства - он мне не важен.

> От государства, разумеется. В полном соответствии с рейтингами телеканалов и телепередач.
Спасибо, плавали, знаем. Второй год уж государство изо всех сил помогает "команде Киселева". И точно по Вашим рецептам: поскольку рейтинг высокий и ничем его не свалишь, единственный выход - закрыть их вообще по "чисто конкретно хозяйственному спору" (вот, кстати, еще пример "наказания невиновных" в советском стиле: в долгах все каналы, поэтому "хозяйственное" оружие, примененное к одному из них, формально совершенно справедливо. А в долгах они потому, что мы - правительство - такие правила игры установили, что иначе вообще работать невозможно. Вот и получается беспроигрышная ситуация для власти: либо ты не работаешь и нам не опасен, либо ты преступник, и в любой момент мы можем тебя "загнать за Можай", и опять-таки ты нам не опасен. Это и был принцип организации советской системы контроля)

> "За" него в корректно построенном официальном опросе  50 % опрошенных - неплохой результат, можно оставить...
Какая передача за последний год имела наивысший рейтинг, не знаете? "За стеклом"!

Кстати, схема, которую Вы предлагаете, в точности реализуется через механизм платы за рекламу. Разница только в том, что контроль за правильностью определения телекомпанией рейтинга и назначением цены (= размера финансирования передачи) находится в действительно независимых руках - того, кто прямо заинтересован в результате и ни в чем другом, рекламодателя, которому нужна эффективность рекламы. В Вашей версии придется вместо производителей рекламы тратить деньги на механизм контроля за рейтингом. И поскольку такой механизм куда более подвержен коррупции (его благосостояние от правильности оценки им рейтинга не зависит - они госчиновники), средства понадобятся и на механизм контроля за механизмом контроля за рейтингом (а это уже офицеры с зарплатой "на 25% превышающей"...), а потом - на на механизм контроля за механизмом контроля за механизмом контроля за рейтингом (а тут, не иначе, не ниже полковников все будут...), и т.д. Такой эксперимент уже ставился - СССР, и результат известен: "Лучше уж не трогать вообще, пусть все делается, как само получается". В истории данный принцип известен под именем "застоя", и именно при нем советская система достигла наивысшего своего результата - это ее теоретический максимум эффективности.

Т.е. как обычно, Вы предлагаете отрезать живую ногу и поставить протез. Отличие Вашего варианта от нынешнего сводится лишь к отсутствию видимой рекламы на телеэкране, большей коррупционности и меньшей эффективности. Расходов он не снизит, а лишь спрячет их от "простого смертного" за завесой гостайны.

Вспомнил, кстати, полнейший IMHO аналог Вашей борьбы с рекламой на ТВ: борьбу с ядерной энергетикой. Классический пример - бабушка на экологическом митинге, которая на "Так электричества же не будет!" - ответила: "Мне, милок, лектричество не нужно, я могу и при свечке телевизор посмотреть".

-----------------------------

> А поговорим о другом компоненте пищи - рыбе. Рыбной промышленности СССР могли позавидовать все
Давайте, поговорим. О динамике изменений в рыбной промышленности СССР в 40-80-е годы. Как менялась сырьевая база и номенклатура выпускаемой продукции? Какова была ее стоимость (не цена в магазинах, а себестоимость)? И куда бы привели эти тенденции, продолжайся они до нынешнего времени?

Конспект ответа: рыбу у своих берегов выловили, поэтому флот из Мурманска ушел аж к перуанскому побережью, но весь мир схватился за голову, глядя как наши траулеры уничтожают их природные ресурсы, и объявил 200-мильные зоны, поэтому ловить стало просто негде. И в магазинах вместо трески и палтуса, лежавших в 40-50-е (лежавших, поскольку были недоступны большинству населения из-за низких зарплат, как и лежавшая тогда же черная икра), в 80-е остались путассу (по кличке "крыса") и ледяная, в лучшем случае минтай. С сегодняшнему дню тем же траулерам осталось бы ловить разве что друг друга.

И другая сторона того же вопроса - как менялись в 40-80-е возможности для населения купить рыбу ("обеспечить себя ценным белковым продуктом")? Как менялся ассортимент в магазинах? Какую рыбу реально мог купить в магазине "средний труженик" на свою зарплату?

Ответ тут будет такой: сначала - при Сталине - рыба лежала, но денег не было (социальное неравенство было не меньше нынешнего, только за разговоры о нем сразу давали "червонец"), а потом, по мере роста благосостояния, рыба стала исчезать. В 80-е купить ту же треску во всей России было просто негде, несмотря на копейки на ценнике. И после 1990 возможность для населения купить в магазине рыбу в целом увеличилась (как и возможность купить картошку, помидоры, клубнику, колбасу - не говорю уж об ананасах или сервелате с ветчиной, которых раньше большинство вообще за жизнь не видело).

Вывод: гос.предприятия за 70 лет существования СССР так и не смогли ОБЕСПЕЧИТЬ НАСЕЛЕНИЕ ЦЕННЫМИ биологически активными ВЕЩЕСТВАМИ. ("На фронте широком работа ведется, и вновь говорит хлеборобам страна: важнейшей из важных залач остается дальнейший подьем производства зерна" - угадайте, к какому времени относится этот лозунг? Вполне подходит к любому году с 30 по 90-й!) Страна все время перебивалась на краю голода, периодически сваливаясь в карточную систему распределения (1930-35, 1941-47, 80-е). Периоды, когда карточек не было, соответствуют варварскому уничтожению невосстановимых природных ресурсов - только за их счет СССР удавалось иногда отползти от края пропасти. В результате угробили казахстанские целинные земли, тюменскую нефть, сибирские кедровые леса, Аральское море. Всего этого уже нет, поэтому не пытайтесь говорить, что сегодня природу разрушают еще хуже - сегодня куда меньше просто из-за отсутствия той природы.

> А если не устраивает, то умираете с голоду
Не могли бы Вы привести статистику умерших с голоду в России в 90-е? И сравнить ее со статистикой умерших в голоду при государственной системе распределения: в 1933, 1947? А так получается как в анекдоте: "Мы слышали, что в Америке половина населения недоедает. Не могли бы вы прислать нам то, что они не доедают?"
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #267 : 05 Июля 2002, 17:55 »

WALTHER, #282 >>
> среди простого народа в провинции ни я, ни мои знакомые,друзья и родственники ни какого климата постоянной лжи не ощущали (что касается идеологии ,то где ее нет,скажи?!!).
Раз уж ты мне припаял "претензию на интеллектуализм" (или как там), то еще одна фраза Пушкина: "Если долго сидишь в сортире, запаха уже не ощущаешь".

Твои друзья и знакомые ни разу не выступали на собраниях c восхвалениями в адрес мудрого Центрального Комитета и требованиями срочно выпустить Луизу с Карнавала? Не носили портреты любимых вождей и не орали "Ура!" на демонстрациях? Если скажешь, что нет - ты врешь. В армии и то каждый выступал на каком-нибудь политзанятии. Не ощущали они лжи потому только, что лгали все вокруг поголовно. Но от этого ложь не перестала быть ложью.

> Приведи хотя бы один пример московской рекламы,который действительно помог бы людям.
Московская реклама ориентирована на москвичей. Поэтому и полезность ее следует оценивать по этому контингенту, а не по мурманчанам.
Но, скажем, СПб реклама в метро показала мне расценки России-ОнЛайн на доступ в ИНет, которым я потом воспользовался (РОЛ-20 с $0.4/час и бесплатным ночным доступом, но IMHO АДМ все-таки лучше). Сейчас нечто подобное с сотовыми телефонными сетями: присматриваюсь, учитывая, что московские компании распространяются по всей России.

> Раньше воровали завбазами, теперь азербайджанская мафия и лужок. И что лучше?!!
Лучше, когда в магазинах и на рынках больше выбор и выше качество. Есть сомнения? А кто сколько при этом украл, не моя забота. Но раньше сама система мешала повысить качество и выбор: дефицит был ее рычагом управления.

> Шендерович был сатириком раньше,теперь его передачи выглядят как дешевые агитки СПС,либер.россии и госдепа США.
Вопрос не в том, кто такой Шендерович, а в том, как обеспечить желающим видеть его передачи такую вполне законную возможность. И именно из-за спорности для многих его взглядов государство и не должно за его передачи платить. Но я хочу их смотреть, и я готов за это заплатить. Не мешайте мне тратить мои деньги на мои удовольствия. А также как обеспечить возможность желающим увидеть и услышать Зюганова, Ампилова, Жириновского, Дугина, Проханова, Невзорова, Лимонова и т.д. Это и называется "свобода информации".

> Если ты доверяешь таким продажным уродам как Лужков и его сказкам, то я могу тогда аргументировать свои взгляды "Протоколами" и сочинениями господ Сталина и Ленина.
Сказкам о работе советских овощебаз? Лужков лишь хорошо сформулировал то, что я видел своими глазами (и нюхал своим носом). А теперь расскажи, что ты своими глазами видел на заседаниях сионских мудрецов или в светлом царстве коммунизма (и чего ты перед этим нанюхался)...
Веfrеier
Гость
« Ответ #268 : 06 Июля 2002, 04:16 »

Василий>>

>  К деньгам ЛИЧНО я отношусь очень нейтрально.

- Семёнов - водку пить будешь?
Водку?! Водку… Буду.

~~~~~~~~
Особенности национальной охоты

1. Какое житие твое, пес смердящий!  Ну врешь же! Зачем в аспирантуру полез, нестяжатель? Я предвосхищу твой ответ: на теплое гос. местечко взгромоздился, жить за счет государства желаешь, т.е. за счет меня. Тебе нужна непыльная работенка, где инициативой и не пахнет.

2. Деньги я употребил в смысле "блага", а не бумажки или клад Кощея. А вот этими благами на дармовщинку ты пользуешься. У тебя зимой в доме тепло - у меня дубняк. Я плачу за тебя, Вася. А то реклама, реклама...

— Семенов, ты водку хочешь?
— Нее-а…
— А будешь?
— АГА!

------------------------------------------

>  К левым деньгам (включая те, которые предлагали за консультации) - крайне негативно.

Еще одно достоинство гос. местечка - мадам Взятка. Ну чем не рай для Шарикова?

>  "Моральный кодекс коммунизма" - он-то тут при чем?

Ты – его идейный продукт.

>  Предложите.

Герою - гению - арийцу - слава и благосостояние. Пацифисту - еврею - идиоту - гетто и параша. Нужно армейским сапогом отпихнуть морду либерального подонка, чавкающего возле кормушки, и перешибить хребет красной гадине.

>   Лично я предлагаю "Жизнь и благосостояние человека и человечества".

Какая жизнь, какого человека, какого человечества? Где качественный критерий?

>  за обычный коммунизм - есть множество оговорок, но это - лучшее из того зла, которое у нас возможно

У, сущеглупый холоп!   Так в том-то весь и фокус, Вася, то, что предлагает Лэзи лучше того, что предлагали Советы 70 лет. Западная экономика в плане МАТЕРИАЛЬНОГО обеспечения населения выигрывает по сравнению с плановой. Если не согласен, опровергай, что по этой теме тебе наговорили. Хотя бы мои тезисы разбей в пух и прах. И еще совет: оставь ты эту рекламу к чертовой бабушке. Идиотом же выглядишь.

>  "Климат постоянной лжи"... О чем Вы?

Вася, что мы обсуждаем? Ответ - экономику. Я уже предлагал тебе сравнить их систему с нашей ( что была) . Свои параметры я тебе представил. Не по душе? Гони свои, а я оспорю.

>   ГДЕ ЕГО НЕТ?

Хотя бы в американской военной. Вот уж действительно их армия "всех сильней". Давай сравним их флот, армию, авиацию.

>  Да, в США 10 % этой лжи заменена ТУПОСТЬЮ.

Вася, я хочу работать в ТУПОСТИ за 7 баксов в час. Потому, что на эту «зелень» я реально могу что-то купить. Ну, например, калаш или план местности американского посольства.

>   Я считаю, лучше уж ложь...

Еще один «дефицит». Вася, ты лишь самообманываешься.

>  Но она менее важна, чем жизнь человека.

Опять количественный показатель выполз! Ну давай приведи данные средней продолжительности жизни граждан СССР и США.

>  Мудрое правительство характерно, скорее, для Вас.

Ошибаешься. Для нас характерно "божественное" правительство голубой крови и белой кости.

>  Но, пожалуй, такое "мудрое" правительство делает хоть что-то.

И что они делали, после того как Сталин концы отдал? В лучшем случае - ничего как Леонид Ильич.

>   И даже что-то для народа.

Не скромничай. СССР был страной халявы для шариковых, точнее старался быть.  А вот для таких как я Совдепия- ад.

>   А олигархическое правительство действует только для себя.

Повторяю: чем меньше народу правит страной, тем лучше.

>  а то, что они арийские, они стоят того, чтобы их сбросили и подальше.

Кровных коней запрягайте в дровни!
Графские вина пейте из луж!
Единодержцы штыков и душ!
Распродавайте - на вес - часовни,

Монастыри - с молотка - на слом.
Рвитесь на лошади в Божий дом!
Перепивайтесь кровавым пойлом!
Стойла - в соборы! Соборы - в стойла!

В чёртову дюжину - календарь!
Нас под рогожу за слово: Царь!

Единодержцы грошей и часа!
На куполах вымещайте злость!
Распродавая нас всех на мясо,
Раб худородный - увидит Расу;
Чёрная кость - Белую кость.

>   А то, что они арийские, определяется только тем, что они таковыми себя считают.

Не только:

1. Аристократия не может существовать без простонародья.
 2. Этого хочет Бог.

>  Пока пару фраз, дальше больше.

Я с нетерпением жду объективного репортажа в духе газеты *"Правда" о моей высокочтимой персоне.
---------
*BTW в областной библиотеке на самом верху, в периодике можно заказать эту самую газету за 30-40 годы. Забавнее  материала в жизни не читал. Сходи - не пожалеешь.
---------------

>  Типичный пример тупого американизированного испорченного русского...

Вот пришел он к Фрейру и спросил, отчего тот печален и слова ни с кем не молвит. И сказал ему Фрейр в ответ, что видел он одну прекрасную деву и так по ней кручинится, что не жить ему, если он ее не добудет.
---------------
Эдда

Испорченным назовешь меня тогда, когда я сведу знакомство с дочкой Лэзи, а то ведь так и умру девственником.

Совет: опиши лучше свой идеал (мой антипод).

>  Видит в США вместо тупиковой ветви

Вася,  дай мне 7$ работу и гражданство в этой ТУПИКОВОЙ ВЕТВИ.

>  идеальное государство

1. Экономику, а не государство. И не идеальную, а ту, что более совершеннее советской.

2. Я очень сомневаюсь, что король Артур, призванный объединить британские княжества, раздумывал над экономической политикой Камелота. Третий Райх не гнушался и крупным капиталом, и частно-банковской системой. Или пример нынешнего государства Израиль, где в экономике процветает точно такая же эклектика. С одной стороны, небоскребы банков и транснациональных компаний, с другой стороны, кибуцы - для поступления в которые стоят в очереди по году и более.

>  однако единственное желание - заменить США на Россию.

1. Pax Russia - лучше любых других Pax’ов.  

2. Чем меньше на планете «баобабов», тем лучше.

3. Американская гегемония неприемлем для меня, потому что она навязывает миру либерально-торгашеское мировоззрение.

4. Великие страны обречены ограничивать самостоятельность более слабых - таков закон. => Обвинять какую-либо страну в стремлении направлять развитие мира просто недостойно империалиста и державника. Желание стать мировым лидером присуще любой великой нации - это более чем естественно и те, кому не нравится такой порядок вещей вольно или невольно потворствуют пацифизму, гуманизму...

5. Сиону не нужны ни великая Россия, ни великая Америка, ни великая Германия, ни великая Япония. Он мечтает ликвидировать все страны и нации, он жаждет установить тотальный торгашеско-космополитический порядок, в котором политическое мышление будет вытеснено потребительским. Его мир - это мир без границ, народов и армий, мир абсолютного потребления, с экуменической религией, возглавляемый верховным жрецом банкократии - лже-мессией - антихристом. В этом мире нет места как православной русской империи, так и американской неоколониальной державе.

5. Помимо Америки клинтонов и рокфеллеров, есть и другая Америка :
Maybe life is like a ride on a freeway
Dodging bullets while you're trying to find your way
Everyone's around, but no one does a **** thing
It brings me down, but I won't let them

If I seem bleak
Well you'd be correct
And if I don't speak
It's cause I can't disconnect
But I won't be burned by the reflection
Of the fire in your eyes
As you're staring at the sun

When I ran I didn't feel like a runaway
When I escaped I didn't feel like I got away
There's more to living than only surviving
Maybe I'm not there, but I'm still trying

Though you hear me
I don't think that you relate
My will is something
That you can't confiscate
So forgive me, but I won't be frustrated
By destruction in your eyes
As you're staring at the sun

>  Кстати, посмотрите наш спор накануне 11 сентября.

Мои слова оказались пророческими.

>  По потреблению рыбы на человека СССР удерживал 2-3 место (США были гораздо ниже).

— Женя, Кузьмич сказал, что мы пойдем заниматься любовью с коровами, а я не хочу…
— Нельзя отказывать Кузьмичу!

-------------------

Ну и дураки же эти америкосы жрут баранину, свинину и говядину, а о рыбе и не помышляют!

Вася, я рыбу не люблю. Так в плане и запиши.

>  Сейчас работает, в лучшем случае, 10 % всех мощностей. Этого мало?

Для биоресурсов Баренцева моря - это катастрофа.

~~~~~~~~~~~~~   ALSO SPRACH BEFREIER ~~~~~~~~~~~~~~

[ Добавление от 06-07-2002 06:06 ]
Веfrеier
Гость
« Ответ #269 : 06 Июля 2002, 06:07 »

WALTHER, #281 >>
>  что касается идеологии ,то где ее нет,скажи
Идеология бывает хорошая и плохая.
>  Кроме Ильфа и петрова были и Шукшин и Распутин и др.
Угу, в формате "Чудика".
--------------------------------
“…Я признаю любую систему, кроме демократии…»
Веfrеier
Гость
« Ответ #270 : 09 Июля 2002, 04:52 »

WALTHER, #282 >>

Женщины в руках Сиона служат приманкой для тех, которые. благодаря им, всегда нуждаются в деньгах, а потому торгуют совестью, чтобы добыть деньги во что бы то ни стало....Деньги же эти, собственно говоря, только ссужаются им, ибо быстро возвращаются в руки подкупающего Сиона через тех же женщин, а между тем рабы Сиону приобретены.
P.S. Хороший ресурс. Загляни - не пожалеешь.
  ~~~~~~~~~~~~~~~~
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
WALTHER
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #271 : 09 Июля 2002, 12:01 »

Lazy, #284 от 05-07-2002 17:55 >>
> WALTHER, #282 >>

Раз уж ты мне припаял "претензию на интеллектуализм" (или как там)

Не дорос,чтобы я называл тебя интеллектуалом.это твои тайные мечты так как такой пайкой я не занимался!
> Твои друзья и знакомые ни разу не выступали на собраниях c восхвалениями в адрес мудрого Центрального Комитета и требованиями срочно выпустить Луизу с Карнавала? Не носили портреты любимых вождей и не орали "Ура!" на демонстрациях? Если скажешь, что нет - ты врешь.
Нет и представь себе не вру.Все зависит от людей.Пример,2 мурманских школы.В одной парня не приняли в пионеры из-за его репресс. родств.,в другой приняли всех в том числе и сост.в дет. комнате милиции.У всех разные воспоминания о пионерии и кто прав?
>  Не ощущали они лжи потому только, что лгали все вокруг поголовно. Но от этого ложь не перестала быть ложью.
если все лгут,то откуда ты знаешь что есть правда?Может голос свыше открыл тебе правду?
Тогда тебя зовут Моисей!

Насчет рекламы - московская реклама-та которая производится и транслируется на московских(центральных) каналах(сникерс,пепси,тампакс,тушенка главпродукт и т. д..)Кстати, о пользе рекламы ,сами продавцы не рекомендуют покупать продукты главпродукт из-за их плохого качества,спрайты и пепси химическое невкусное опасное для организма дерьмо,читящие средства не фига не отчищяют,Жиллет чем дороже тем быстрее перестает брить,МММ и Тибет,Северный морской и СЗК банки - грабят.Таким образо вред от нашей рекламы на порядок превышает любые преимущества.
> Лучше, когда в магазинах и на рынках больше выбор и выше качество. Есть сомнения?
есть
1.Насчет качества.
2.Нафига большой выбор,если все равно денег хватает только на картофель.

Твоя свобода информации только для Шендеровича и Киселева,но не для Дугина ,Лимонова и Невзорова.Интересная свобода.
WALTHER
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #272 : 09 Июля 2002, 12:07 »

Lazy, #284 от 05-07-2002 17:55 >>
> WALTHER, #282 >>
 Лужков лишь хорошо сформулировал то, что я видел своими глазами (и нюхал своим носом).

Ты присутствовал при его беседах с КПК?Ну ты и здоров врать!!!!
Веfrеier
Гость
« Ответ #273 : 10 Июля 2002, 03:36 »

Аспирант Василий >>>

" К горлышку пузырька была привязана бумажка, а на бумажке крупными красивыми буквами было написано: ``ВЫПЕЙ МЕНЯ!''
    Это, конечно, было очень мило, но умненькая Алиса совсем не торопилась следовать совету.
   -- Прежде всего надо убедиться, что на этом пузырьке нигде нет пометки
: ``Яд!'' --   сказала она.
   Видишь ли, она начиталась всяких прелестных историй о том, как дети сгорали живьем или попадали на съедение диким зверям, -- и все эти неприятности происходили с ними потому, что они не желали соблюдать простейших правил, которым обучали их друзья: если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой
``Яд!'',   рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание. Последнее правило Алиса помнила твердо. "

-------------------

P.S.   В России много бессмысленных вещей. Например, реклама водки...
Веfrеier
Гость
« Ответ #274 : 10 Июля 2002, 20:16 »

Материалистам Аспиранту и Лэзи >>>

Нам хочется, чтобы русский мир стал именно таким. А Вам, читатель?   Ведь теперь вы живете в эпоху антигероев. Кого знает наша публика?  Разве того парня, который вынес друга с поля боя? Нет, массы поклоняются вертящему дурацкий барабан Якубовичу, славному  сыну  еврейского  народа,  ежепятнично вопящему с экрана свои прибауточки. А выдернутые им посланцы земель русских, стоя у крутящегося барабана, подносят ему дары своих краев: кто - сома,  кто - меду. Так, будто он - великий князь, святой или ордынский хан.  Он  славен не тем, что изобрел невиданную машину, сражался с болезнями  или  приращивал славу Империи. Он - всего лишь шут и фигляр, человечек  низшего  разряда.  А его делают аристократом! А все это осеняет титры: "проект  Влада  Листьева", очередного "сына юриста", который не стоит и мизинца того мальчишки, который вел БТР в огненном аду Грозного.   С завидным постоянством телевидение вливает нам  в  мозги  целую  шеренгу деятелей подиума. Портных, мастерящих некую "высокую моду", корчащих из себя пуп мироздания. Рядом с ними  клубится  мерзкий  мир  старых  "мальчиков"  и экзальтированных особ, несущих на пожухших  лицах  следы  всех  пороков.  Их фамилии подчас звучат как польско-шляхетские,  но  мы-то  знаем:  их  предки вышли из грязных и крикливых местечек черты оседлости.   Но  народ  знает  их  больше,  чем  Сергия  Радонежского  и  фельдмаршала Шереметьева, чем всех русских воинов и  творцов,  вместе  взятых.  И  это  - намеренное  преступление,  тонкое  убийство  ариославянской  души,   подмена тысячелетних ценностей позолоченной грязью. Нас делают  привычными  к  тому, что в час кровавый и горестный, в который гибнет русская часть, заведенная в огневую ловушку с пустыми обоймами, на экране улыбающиеся бабы будут все так же расхваливать тампоны. И кривляться эстрадные шуты в женоподобных одеждах, брызжа весельем и роскошью над русской кровью.   Мы никогда не смиримся с этим лживым, лицедейским,  уродливым  миром.  Мы готовы стереть его с лица русской земли беспощадно и навсегда. Ибо не желаем жить во вселенной уродов и неполноценных. Мы устали от мерзости и  слабости. Мы жаждем власти героев. И возвращения к  древним  ценностям,  традициям,  к величайшей нашей культуре. Не говорите нам, что если не  этот  извращенный  мир  -  так  обязательно "стукачи", лагеря и очереди. Мир, как и Бог, триедин,  и  русский  витязь  в древних преданиях останавливался перед перепутьем из трех  дорог,  а  не  на развилке. У нас есть третий путь. К Третьему Риму. Наш разум давно  вырвался из ложной дилеммы "либо казарма и обкомы-обкомычи - либо шоумены, мафиози  и банкиры". Ведь и брежневский социализм, и западный рынок есть не  что  иное, как две стороны одной медали. Они  оба  -  царство  низкой  материи,  толпы, субпассионариев, недочеловеков и серости, ненавидящих все истинно  духовное, истинно героическое, имперское. Наш путь - не влево и не вправо, а прочь,  к Царству Духа и тысячелетней славы!
------------------------------------------

Максим Калашников.  "Сломанный меч Империи".
Веfrеier
Гость
« Ответ #275 : 18 Июля 2002, 20:01 »

WALTHER>>

Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем .

P.S. Про прелести советского режима советую прочитать в автобиографии
митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева).
Веfrеier
Гость
« Ответ #276 : 18 Июля 2002, 20:03 »

Лэзи и Аспирант >>>

Все то, что носит название  декабристов ,  реформаторов  и, словом, принадлежит к  бытоулучшительной партии  - есть истинное антихристианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением Антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный океан, пред которым будут в страхе прочие племена земные. И это так верно, как 2х2=4 .  ...Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе...  
-----------------------
Преподобный Серафим Саровский
Веfrеier
Гость
« Ответ #277 : 19 Июля 2002, 20:10 »

Dionis, #158 от 11-09-2001 20:52 >>

> Не совсем. Америка-это проеврейская страна. Арабы против Израиля. Все просто.

Conspiracy Of One

We Told You So.

Hey everybody, I know I haven't written a Dexter On The Songs for a while - I'm gonna' have to try to make more of an effort on that front. Sometimes songs seem kind of self-explanatory so it seems retarded to write a synopsis about it. So maybe I'll try to think of a different angle, like where I was when I wrote it, or what I was thinking about at the time. So I don't always just pump these things out, I try to be inspired to write one. Because, you see, it's about quality, not quantity. I'm an artist dammit!

Okay, so this one's gonna be about the song Conspiracy of One. Conspiracy of One was the last song written for our last album. We wanted to have another really fast, punk type song on the record, because even though that's not what most people hear on the radio, it's an important part of who we are as a band. So I wrote the music and was trying to think of a subject to write about. We were in the studio making the record at the time and I remember one day the band and Brendan (O'Brien, the producer) were talking about nuclear war or something. I know, nice topic, huh. (I mean, when you're in the studio, the conversation can get a little strange. Just ask Noodles about our last album's tentative title, Dirty Sanchez). Well, this was the point of our little talk: a generation or ago, our parents and our country feared attack or even nuclear armageddon, but that attack would have come from the Soviet Union because it was the time of the cold war and all that. Nowadays, however, an attack would be more likely to come from an individual or small group, and that idea was actually much more frightening, because you don't know where of whom it's coming from.

I thought about that conversation for a couple days. I thought about how it must have been during the cold war. I mean, during the 50's, 60's, and 70's, you had nuclear buildups, the Cuban Missile Crisis, and a lot of tension, and I believe that that was pretty frightening. Today we don't have that threat from another nation. But we do have that threat from others - if you haven't noticed, we're not the most popular people in a lot of the Middle East. We also hear horror stories such as how Russia 'lost' a half a dozen suitcase-sized nuclear bombs and no one knows who got their hands on them.

So the idea that we as a country face much of that same danger today, but actually in a much scarier way, made an impression on me. I decided to write the lyrics to the song about it. That's what Conspiracy of One means, that the threat or danger that we face comes not from a whole nation but from one crazy individual.

I was also feeling particularly artistic about this one, so you'll notice if you look in the CD booklet that on the page for this song there are a couple of cryptic pictures with a little caption underneath. I wasn't going to explain these, because I think some things should be left to everyone's own interpretation. I also feel a little bit like a guy explaining how a card trick works! But, what the hell, since you guys are cool, I'll give it up.

The first picture starts off with "Ah, the good old days." That's supposed to show that this is how things were a long time ago. The picture shows two giants connected by a rope to their innards, and a caption that says, "Two men, from opposite sides, bound together by a siamese ripcord tethered to their souls. Who will pull first, knowing that it will destroy them both?" And that's how it was, the giants are the two superpowers, the U.S. and the U.S.S.R. The picture and caption means that if one had attacked the other, then there would have been mutual destruction, because both nations had enough bombs to wipe out the earth ten times over or some crazy number like that.

The second picture represents the situation today. The caption says "One man, from opposite sides, struggles to keep the dangling ripcord from the reach of a little man who does not hesitate to pull, knowing that the falling carcass will destroy them both." In this picture, the giant is the U.S. and the little man represents a terrorist. It also shows the suicidal nature of terrorists today, that he doesn't hesitate to destroy himself in order to destroy his enemy. It's insanity, I know, but we were trying to show things the way they are.

Our album came out November 14, 2000. We could have never predicted that the threat that we wrote about in that song and album title would be borne out the way that it was the following September.

--------------------------------

Dexter ©2002 The Offspring
Веfrеier
Гость
« Ответ #278 : 10 Августа 2002, 17:45 »

Lazy>>

>  Назовите фамилию начальника, заправляющего всем в США.

Имя ему,  диавол ( греч. "клеветник").“Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына...” (Иоанн ©  2, 22)

>  Василий, вы что, Фраеру позавидовали? Решили попробовать базарной ссоры со мной? Он ведь тоже пытался бескорыстностью потягаться. Предупреждаю сразу - проиграете!

"А что ты писал к нам лай и дальше хочешь лаем отвечать на наше письмо, так нам, великим государям, к тебе, кроме лая, и писать ничего не стоит, да писать лай не подобает великим государям; мы же писали к тебе не лай, а правду, а иногда потому так пространно писали, что если тебе не разъяснить, то от тебя и ответа не получишь. А если ты, взяв собачий рот, захочешь лаять для забавы - так то твой холопский обычай: тебе это честь, а нам, великим государям, и сноситься с тобой - бесчестие, а лай тебе писать - и того хуже, а передаиваться с тобой - горше того не бывает на этом свете, а если хочешь передаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся." {1} Давай-ка, Lady,  напомню тебе наш разговор в "арийцах". Я отдал последнее не дальним, так ближним. Ты же всегда  работал в угоду себе.  => Я бескорыстнее: никогда  не вкалывал для кайфа, в отличие от тебя.

>  А почему сами коммунисты себя не рекламировали?

Они с вами, демо(н)кратами, за одно. Вы, г - н Хаим Вейцман, - такая же чмокающая влагалищная сырость - Левизна.

> ...вопреки деятельности Сталина. Примерно то же можно сказать и про войну: несмотря на крайне низкий уровень командования, Народ добился Победы.

Невозможно! Стадо баранов под руководством львов выиграет стадо львов под началом баранов. Это не я сказал, это Макиавелли и Наполеон сказали.

> ...руководство Сталина (вообще коммунистическая диктатура) мешало нормальному восстановлению страны.

Нормальной дозе инвестиций и вечной зависимости от плутократов? Не дали нам ширануться. Пришлось делать самокрутки.

>  Нет абсолютно никаких механизмов, заставляющих недемократическую (строго иерархическую) систему заботиться о благе народа. И она никогда и не заботится.

Ничто не ново солнцем: "Вспомни величайшего из царей, Константина: как он ради царства убил собственного сына! А как же Давид, избранный Богом, когда его не приняли в Иерусалиме, приказал убивать иевусеев [иерусалимцев] - хромых и слепых, ненавидящих душу Давидову? Или, по-твоему, и те, не желавшие принять данного Богом царя, - тоже мученики? Как же ты не задумался над тем, что такой благочестивый царь обрушил свой могучий гнев на немощных рабов?"{3}

>  Народ выживает вопреки ей, исключительно на инстинкте самосохранения. (Вспомните знаменитое "Секса у нас нет!" - официально и не было, но народ умудрился-таки не вымереть

«Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего...»
-------------------
Господь Бог © Новый Завет

Секса не было, но была любовь. От нее, как это ни странно, рождались дети.  Авторша этой фразы под «сексом» разумела «разврат», «похоть», «животные желания»  и т.п.

>  Власть исходит от народа и существует лишь пока народ согласен (что предельно ярко показал Август 1991).

Let your balalaika sing
What my guitar wants to say

' 91 показал, что государство без веры в высокие идеалы разваливается как карточный домик при малейшем дуновении западного ветерка. Это же явила нам и большевистская революция. Вы, евреи, внушаете шариковым, что у них полно прав, хотя на самом деле - одни обязанности.

Белизна - угроза Черноте.
Белый храм грозит гробам и грому.
Бледный праведник грозит Содому
Не мечом - а лилией в щите!
Белизна! Нерукотворный круг!
Чан крестильный! Вещие седины!
Червь и чернь узнают Господина
По цветку, цветущему из рук.
Только агнца убоится - волк,
Только ангелу сдается крепость.
Торжество - в подвалах и в вертепах!
И взойдет в Столицу - Белый полк!

-----------
"Лебединый cтан"

>  Требуется всего лишь осознать свое достоинство - МЫ НЕ РАБЫ! - и жить соответственно, не клянча подачки у Хозяина.

«...вы будете как боги, знающие добро и зло.» (Быт. © 3,5)

Даже Ваня Солнцев не вкладывал такой смысл в этот слоган:  верил в своего вождя и русских офицеров. Возможно, поэтому и не был рабом своих страстей. †
Первое, что сделали твои сородичи в начале прошлого века -  внушили народу, что Бога нет. Раз нет Бога - Царь не нужен. Тогда и выползла изо всех бастилий маргинальная мразь и принялась тарабанить  в двери аристократии. А трагедия в том, что Преображенский встретил эту делегацию набором циничных шуток, в отличие от Гитлера, который вышел к ним с карабином в руках.

>  Он, конечно, может бросить иногда жирную кость, но лишь ОТОБРАННУЮ у другого такого же, как я - сам он НИЧЕГО не производит.

...моим вулканам,  и  моему цветку  полезно,  что  я  ими  владею.  А  звездам  от  тебя нет никакой пользы...
-----------
{Диалог Маленький Принца и борзописца - обезьяны Леванта}

1. Жидовский комиссар во сто крат хуже русского дворянина.

2. Ни одна власть ничего не производит.

=> Властитель, обладающий высокими моральными качествами, должен управлять государством. А воспитать его возможно только в традициях православного самодержавия.

>  Может быть, кто-то станет жить хуже, когда власть перестанет действовать по принципу "взять все и поделить" - но это будет значить лишь, что раньше он паразитировал на других.

Но такова жизнь! Власть существует не для того, чтобы что-то производить. Менеджер не бухгалтер, бухгалтер не маркетолог, маркетолог не технолог - пищевик.

>  А начальник, который "завтра БУДЕТ", никогда в истории не приходил, чтобы заботиться о сирых и убогих.

"Начальник" должен заботиться обо всех, а не только об отбросах общества.

>  Он всегда заботится лишь о себе, и не надейтесь, что вдруг свалится с неба какой-то другой вождь.

Цари заботились только о России, потому, что отвечали за судьбы подданных перед Богом. Николай II мог уехать из страны, но он остался. Почему? Думаю, ты не поймешь.

>  Это только в детском саду нянечка всегда идеал справедливости, и то лишь потому, что вы не видите, что она по вечерам с кухни домой тащит.

=> Такую нянечку нужно повесить. Желательно сделать эту казнь показательной.

>  Государство учреждается его гражданами только для того, чтобы помочь им жить хорошо.

Есть государство, но нет Государя.
Есть господа, но Господа нет.

1. "Теория общественного договора" - продукт омаразмевшего рассудка.

2. Государство - это государь - помазанник Божий.

3.   "Что такое хорошо?"

>  Его деятельность с исчерпывающей полнотой определяется законами и др. подобными строго формальными актами. Никаких других интересов и целей у государства существовать просто не может. Следовательно, деятельность, ухудшающая положение граждан, не может быть законной по самому определению закона, и никакие законы, не направленные на защиту интересов граждан, не могут существовать.

Естественно, но эти законы изложены в Евангелии и в учении св. Отцов Православной церкви, а не в "Декларации прав человека" и т.п.  белиберде.

>  Гражданин важнее государства - он это государство и создал, и он является единственным источником власти.

Источник власти - Бог. Проводник (приемник) божественной воли - Царь. Царская власть должна руководиться законами Божественного Писания и св. каноническими правилами.

>  Поэтому интересы гражданина выше интересов государства.

Т.е. выше государя? "Это ли противно разуму - не хотеть быть под властью своих рабов?" {2}

>  Единственное, над чем они не имеют приоритета - интересы других граждан.

Половинчатость как всегда:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем помышлением твоим. Это - первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобна ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
-----------------

"Не видишь разве, что власть священника и управителя с царской властью не совместима? {6} Одно дело - спасать свою душу, а другое дело - заботиться о телах и душах других людей; одно дело - отшельничество, одно дело - монашество, одно дело - священническая власть, а другое дело - царское правление. {7} Прилично ли царю, например, если его бьют по щеке, подставлять другую? Это ли совершеннейшая заповедь; как же царь сможет управлять царством, если допустит над собой бесчестие? А священнику подобает так делать, - пойми, же поэтому разницу между царской и священнической властью! {8} И всегда царям следует быть осмотрительными: иногда кроткими, иногда жестокими, добрым являть милосердие и кротость, злым - жестокость и расправы. Если же этого нет, то он - не царь, ибо царь заставляет трепетать не добро творящих, а зло. Хочешь не бояться власти? Делай добро; а если делаешь зло - бойся, ибо царь не напрасно меч носит -- для устрашения злодеев и ободрения добродетельных."{9}

>  Поэтому главной и единственной целью государства и является обеспечить, чтобы одни из его граждан (а также не-граждан: иностранцев и организаций), реализуя свои интересы, не наносили вреда интересам других.

"Рассердившись на человека, восстали на Бога." {10} Единственной целью государства является осуществление принципа симфонии властей, 6 - ой новеллы Юстиниана.

>  Государство не может ничего предписывать. Оно может только не допускать действия, мешающие другим.

=> Такое государство никогда не покорит мир. Оно лишь потакает эгоизму ("классовой ненависти") сограждан и статусу - кво своих границ.

Don't tell me I'm small
An inch too short
I might not be your size but I'm sure great
 And definitely underpaid
 So give me a job
 The one I haven't got
 Don't tell me I'm too poor to join the club
 To hang out with the big shots
 And in the evening when I come home
 It is time to give my dog a bone
 That's when I wear my shirt that says
 In capital letters In capital letters
 Isn't it fun fun fun to be number one
 (He's got no job, got no blow, got no Monica to go to)
 (He's a V.I.P. wannabe, all he ever wants is)
 Isn't it fun fun fun yeah to be number one
 (He's a V.I.P. wannabe all he ever wants is)
 To be number one

-----------------
Облысевший Klaus Meine высмеивает карликов «цивилизованного» мира.

>  Еще одно обязательное условие - обратимость. Мне запрещено делать то и только то, что запрещено делать в отношении меня.

ТебЯ?  Да кто ТЫ такой?  «...нам брат - цесарь Римский и другие великие государи, а тебе невозможно называться им братом...» {11}

>  Механизм реализации этого может быть самым жестким, вплоть до уничтожения каждого, посягающего на мои права.

У тебЯ есть лишь обязанности!

>  Но и я буду так же точно уничтожен при посягательстве на чужие права.

КЕМ? Но об этом я уже где-то говорил.

>  Первая - место уж больно привлекательное. Наверняка есть много желающих его занять, и по меньшей мере при смерти очередного "капо ди тутти капи" возникнет ожесточенная борьба, которую скрыть невозможно (уж насколько закрытой структурой было Политбюро, но и то борьба за власть выплескивалась наружу). Но борьбы мы не видим. Простейшее объяснение - нет в этой темной комнате кошки.

Верхушка мирового еврейства предельно идеалистична. Ее в отличие от рядовых членов "избранного народа" не волнуют материальные блага. Они лишь средство к утверждению "князя мiра сего"*. Масоно-еврейство строго иерархично и структурировано. Оно служит культу зла и никакой борьбы внутри этой всемирной синагоги нет и быть не может.
------------
*"Князь мира сего - дьявол," который есть волк, человекоубийца и отец лжи. Но сыны Царства не должны страшиться лукавого и его сынов: "Ныне князь мира сего изгнан будет вон …
----------------

>  Вторая - зачем этому олигарху власть, о которой никто не знает, и которую он не может реализовать в жизненные блага (ибо не высовывается)?

Атеист-материалист  не поймет сатаниста. Их «сверхценностные"  идеи вне горизонтов твоего сознания и подсознания. Почитай Эц Хаим* что-ли...
------------------------
*... народ израильский как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых, и сие намекает на людей, не сохраняющих в себе святости свыше. Из всего оного мы заключаем, что убиением и питием крови гоев  умножается святость Израиля или евреев.
---------------------

>  Такого не бывает. По крайней мере, если он не хочет, чтобы видели его богатство, должно быть место, где эти богатства спрятаны (роскошный дворец и т.п.) и куда никого не пускают.

N - ый счет в банке - и все дела.  Дворцы этим пролетариям умственного труда не нужны.

>  Или и советское правительство тоже было под его властью?

До Сталина - точно.

>  И без единого сбоя за много десятилетий?

BEFREIER ВСЕГДА ПРАВ. [ [Для особо простодушного читателя, поясняю, это шутка]

Назови мне канал на ТВ,  который бы покушался на базовые принципы демократии и иже с ней. Первое правило демократии - все то, что ей противоречит, не имеет никаких прав. Прочти хорошенько Конституцию, за которую наверняка голосовал в '93.

>  А после нее назовите действия Сталина по повышению уровня жизни народа (именно действия, а не "мог бы помешать, но не стал").

Чем больше пушек - тем меньше масла. Зачем пушки?

------------

...мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:

а) не имел большой военной мощи;
б) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира;
в) не имел серьезной власти над главными национальными меньшинствами;
г) не установил ничего похожего на железный занавес.  

-----------
Директива 20/1 СНБ США от 18 августа 1948 г., более известная как «План Аллена Даллеса»

Но больше всего твои идеи напоминают гитлеровские:

---------------------------
  ...властвуя над покоренными нами на восточных землях Рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, избегать любых форм государственного контроля и тем самым сделать все, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития.
----------------------------------------------
Застольные беседы

>  Или сравним, как менялся уровень жизни народа после войны в других разбомбленных и сожженных странах - тогда разницу действительно можно приписать мудрому правительству. С Германией, например, или Японией. Нужны пояснения?

Сравнил х*** с пальцем!  Япония и Германия - птенцы гнезда Маршала. Даже нейтральная Швеция получила свою дозу.

>  И я уж не говорю о периоде до 1928, который старики в советское время вспоминали как рай на земле на фоне всей последующей их жизни (до 1985 включительно).

В чем Андрей покается, в том Абрам похвалится. Интересно какой национальности были эти старики. Если еврейской, то понятно...

>  Так что понизил Сталин уровень жизни, и еще как.

М-да офигеное опускалово, даже Гитлер изумился. На сайте "Военная Литература" можно прочитать, как вставили немцев сталинское здравоохранение, просвещение, искусство не говоря уже об армии и прочих "пороках" загнивающего социализма.

>  Где-то я уже говорил: власть - такая штука, которую всегда осуществляет кто-то один. Но кто именно - вот это всегда решает Народ.

"Бог дает власть тому, кому хочет." {4}

>  И когда о том, что еще нужно людям для улучшения их жизни, думает не один Вождь за высокой стеной, а множество независимых голов, и каждый пытается свою идею реализовать, но не возлагая при этом ответственность за свою глупость на всех окружающих, результат получается лучше и достигается быстрее.

"Пророк говорил об этом: "Горе дому, которым управляет женщина, горе городу, которым управляют многие" . Как видишь, управление многих, даже если они сильны, храбры и разумны, но не имеют единой власти, будет подобно женскому безумию. Ибо так же, как женщина не способна остановиться на едином решении - то решит одно, то другое, так и многие правители царства - один захочет одного, другой другого. Вот почему желания и замыслы многих людей подобны женскому безумию." {5} Кроме того, совместные успехи не исключают совместных ошибок. Очень сомнительно, что шестьсот (сотен, тысяч, миллионов) шариковых умнее одного Преображенского.

>  Не очень-то солидарностью пахнет, если хотите найти компромат - легко найдете.

Конечно, журналюшки продаются тому, кто дал больше и в вольном полете свободоговорения плетут что ни попадя, но они не отрицают великую ложь демократии, да и не могут иначе! Это как гладиаторы на арене или мы в этом форуме: наши интересы различны, но ни один из нас не будет разрушать саму среду обитания.  Их прописка - либерастия и демо(н)кратия.

>  Предел прочности социальной системы проще всего увеличить, увеличив ее массу - количество независимых людей, участвующих в поддержании равновесия.

Верной дорогой идешь, товарищ! Ваша сила в массе! Ура, ура, ура... [

>  Это означает, что не может быть демократии голодранцев.

Может, с условием, что голодранцев больше неголодранцев на одного голодранца.

>  Для действующей демократии людям должно быть что терять, или им будет безразлично изменение состояния.

Жизнь голодранца-атеиста - ценность для него.

>  Следовательно, демократия невозможна и в обществе-корпорации, строго иерархически организованном,..

Да ты просто гений!  Сам догадался или мамочке в Украину звякнул? Чтобы ты честно заработанные 7$  в час на междугородные разговоры не тратил,   открою тебе страшную тайну: иерархия невозможна в анархии. Только представь! Торжество хаоса исключает порядок и гармонию.

>  Такие вот условия существования внутренне устойчивой общественной системы. И она оказывается обязательно демократией, основанной на личной свободе в устройстве своей жизни.

Однако расплата за устойчивость -  стагнация. => Демократия - это  болото, а ВВП - лягушка-квакушка.

> ...демократия - это ответственность, как я уже тоже как-то говорил.

Глас народа (жидовского) Христа распял.

Тайное голосование - этоответственность*?  Тогда как привлечь тебя за то, что ты голосовал за Банана, который устроил бойню на Кавказе? Точнее как доказать, что это был именно ты? Тоже самое и с парламентом... Как посадить за решетку тов. Зюганова, который стопорил законопроекты в т.н. "красной" Думе, или напротив его оппонентов. Все живы - у всех рыльце в пушку. А тысячи русских парней сложили свои головы непонятно для чего в двух чеченских кампаниях. И кто виноват? Кто ответил за это? Демократия - это безмолвно-безликий остракизм!
-----------
*Не потому ли, вы, евреи, так любите отвечать вопросом на вопрос, избегая прямых ответов.
---------------

>  "От культа власти к власти людей".

Гозманов и эткиндов.  Но "... раб не пребывает в доме вечно. Сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Ин. © 8:34)".

>  А почему тогда США и Англия не уничтожили Москву и Ленинград в 1925? Если бы СССР не пытался распространять свое господство на другие страны, американцам не пришло бы в голову с таким упорством готовиться к войне с нами.

1. Слушать жида можно, да верить невозможно. Мировую революцию похоронили сами большевики, вроде "гениального" Тухачевского в  Польше, Прибалтике и т.д. Странно... но почему -то завалить трупами Европу в двадцатых не удалось.

2.  СССР до 1928 представлял опасность для Запада только в идеологическом плане.

3. Чисто экономически Запад был заинтересован в таком образовании как "великий" СССР до '28.  Жиды распродали Россию с молотка. Очень жаль, что ты не получил своей доли: тогда бы твой словесный понос обрел хоть какой-то смысл.

>  Или Россия будет развиваться не хуже остального мира, или она просто вымрет, не способная прокормить даже свое население.

Поздно догонять Запад - его нужно завоевать. Мы в тупике, и нас спасет только война.

> ...закрытие границы с Украиной приведет к такому социальному взрыву и такой крови, что Чечня покажется детским садом

=> Нужно завоевать Украину.

>  Деньги вообще-то только бумажки (сегодня все чаще даже и их нет). Это виртуальность, за которой стоит распределение реальных жизненных благ.

И чего тогда стоит эта Америка и твои 7 баксов? Как же ты виртуален! Где на сей раз "протест против упадка искусства лжи"? IMHO чего-то опять не договариваешь...

{1}Второе послание шведскому королю Юхану III (1573)
{2} Царево государево послание во все его Российское царство об измене клятвопреступников - князя Андрея Курбского с товарищами
{3} Там же
{4} Послание Яну Ходкевичу (1577.09.12)
{5}Царево государево послание во все его Российское царство об измене клятвопреступников - князя Андрея Курбского с товарищами
{6 - 9} Там же
{10}Второе послание Ивана Грозного Курбскому
{11} Второе послание шведскому королю Юхану III (1573)

P.S. "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". (Мф. ©  4.17).
Веfrеier
Гость
« Ответ #279 : 10 Августа 2002, 17:48 »

Aspirant>>

>  А почему, скажем, самодержавие не будет устойчивым?

Самодержец - это творец. Президент демократического государства - генеральный директор большого акционерного общества, где всем заправляют отъявленные негодяи, проворачивая от его лица свои грязные делишки. Монарху может взбрести в голову прорубить "окно в Европу" или построить Романов - на - Мурмане... а,  может быть, и поставить к стенке всех жидов, что Лэзи понятно  не по душе.

>  И демократия тоже не очень устойчива: Гитлер пришел демократически...

«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.» (Мф. ©  4,4)

Так в этом и кроется ее устойчивость! Рядовой дойч голосовал за Гитлера, потому что думал именно о собственной тощей заднице. Немцы ждали от него экономического процветания любой ценой. В выборах '33 победила извечно - поглощающая жратва, а не Великая Германия от Урала до Гибралтара.

Дай мне власть - я дам тебе хлеб. Befreier © 2002

После "Пивного путча" Гитлер осознал не столько тщетность победить своих противников силовым путем, сколько то, что он не выиграет покуда маленькие человечки не получат свой кусок. Феномен тов. Зюганова тоже из этой оперы. В глубинах народной амнезии и сокрыт успех КПРФ, которая с каждым годом прогрессирует на выборах. Однако большинство   помнит беспредел в магазинах => не верит в то, что Геныч сможет их накормить. Демократы-рыночники даже не понимают, какую могилу вырывают себе уже сейчас заявлениями о том, что мол выросло целое поколение, которое не знает или не помнит этих бесконечных очередей в  проклятые дефициты.  => Если дядя Гена протянет еще с десяток, то у него появится реальная возможность придти к власти: коммунизм наступит, когда умрет последний Лэзи.

Вывод:

Торжество марксистских бредней на планете и смерть их противников - синонимичные понятия.

> ...сейчас Европа к этому же подходит. Какая тут устойчивость?

Будь как все и будь никем! Каждый сам за себя - это суть. Ты же (как и любой атеист) не сделаешь намеренно плохо себе. => Когда таких как ты миллионы, то налицо всеобщая стабильность. => Демократия - рай для труса, для маленького человека, который ни за что не хочет нести ответственность, думает только о своем эго, либидо, рефлексе Павлова и прочем дерьме.

>  Еще раз повторю: НЕТ АБСОЛЮТНОГО ЗЛА.

Есть, но масштабы его распространения в формах голодного эроса и прожорливого тантоса зависят от личного ВЫБОРА каждого.

P.S. “Истинно говорю вам: если кто скажет сей горе: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его - будет ему, что ни скажет.” (М. © 11:23)
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 52   Вверх
  Печать  

Перейти в: