Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 18:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 52   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Демократия или Рынок, что выбираешь ты?  (Прочитано 379554 раз)
Веfrеier
Гость
« Ответ #280 : 10 Августа 2002, 17:49 »

To All of You >>>

О ДЕМОКРАТИИ В АМЕРИКЕ

Демократия и коррупция

Коррупция может считаться своеобразным символом всякой демократии. Блок в свое время сказал о французской прессе, имея ввиду не только ее: "Продажная, свободная!". Одновременно, коррупция - символ криминализации общества. Власть, призванная сдерживать коррупцию, преступность, сама становится ее источником.  Неизменный мотив наших либеральных публицистов: продажность, коррумпированность, мафиозность - неизбежная плата за изживание тоталитаризма. Сторонникам жесткой борьбы с преступностью они напомнят, что с сицилийской мафией смог покончить не комиссар Каттани, а Муссолини, то есть фашист. Недаром беглые и затаившиеся мафиози помогали англо-американским войскам во время их высадки на юге Италии. Мафия торопилась восстановить демократию в родной стране. Жалобам на криминальный характер значительной части нашего предпринимательства либералы противопоставляют аргумент: "Все через это проходили". Вон и США пережили свой "золотой век" криминалитета. И ничего страшного. Криминальные капиталы будут "отмыты", мафия цивилизуется и уйдет в честное предпринимательство. В данном "Датском королевстве" не все благополучно. Это подтверждает и факт бессилия традиционных рычагов власти и закона в борьбе с коррупцией. Один пример. В 1986 году в США был принят т. н. закон о "свистунах". По этому закону любой гражданин имеет право "стукнуть" ("свистнуть") в "соответствующие органы" о фактах экономической преступности, имея при этом право на часть штрафа, налагаемого на виновного. Даже сталинизм в свое время не пошел на столь открытое "материальное стимулирование" стукачества. Нет данных об американских Павликах Морозовых, но если они есть (а почему бы нет приданом законе?) мы вроде как и не должны их осуждать. Ведь если они "заложат" собственных отцов, то не из гнусных идейных соображений, а из высоконравственного стремления приобрести начальный капитал для открытия своего "дела".  Но вопрос нужно поставить шире: о неизбежности широкого размаха коррупции и, в целом, преступности в либерально-рыночном обществе. Нашим либеральным идеологам в вину можно поставить то, что они не хотят признать это публично. В самом деле, почему мы, при нашем нынешнем развале, пока не догнали США по уровню преступности? Общество не успело еще всеми своими порами впитать либерально-рыночные ценности, некая инерция еще сохраняется. Не хочется повторять коммунистический агитпроп, но кое в чем он прав. В частности, когда говорил о социальных корнях преступности. Единственная сила, способная противостоять тотальной криминализации общества - традиция, понимаемая в самом широком смысле. Традиция, в данном аспекте, это определенные представления о границах дозволенного, о надиндивидуальном смысле существования, об ответственности, обязанности, долге. О ценностях, независимых от внешнего, материального успеха. Это может быть традиция бюргерской добропорядочности в Германии, семейно-корпоративная традиция в Японии или конфуцианская традиция в Китае. Но устойчивой традиции нет там, где мы получаем жизнь по принципу, изложенному одним из героев Достоевского: "Бога нет, и все дозволено!" В США традиция много слабее, чем, допустим, в Японии, и размах преступности, как внешнего проявления вседозволенности, много выше. Достаточно хотя бы указать на то, что в Японии полицейские, как правило, не вооружены. Им это не нужно для охраны законности. Так было в консервативной Англии еще в начале 20 в.

Демократия и права человека

Исправление исторической несправедливости по отношению к афро-американцам уже привело к тому, что в нью-йоркском Гарлеме вырастает третье поколение черной молодежи, не знающей, что такое работа, и живущей на пособие. При этом сознание "блэков" уязвлено тем, что к ним когда-то были несправедливы. Достаточно вспомнить беспорядки в Лос-Анджелесе, когда черные обитатели города, в ответ на несправедливое решение суда, бросились громить все подряд и избивать всех нечерных, в том числе даже лиц азиатского происхождения. Акцент на обеспечение прав меньшинств вообще придает демократии двусмысленный оттенок. Ведь нет такого меньшинства, которое не стремилось бы стать большинством, хотя бы в проявлении своих прав. Простая иллюстрация. В США сейчас нельзя изобразить в карикатуре, шутке или анекдоте негра, представителя какого-либо расового или национального меньшинства и даже гомосексуалиста без угрозы быть привлеченным к ответственности за оскорбление. Причем наказание будет отнюдь не символическим. Безнаказанно изображать в роли дураков, маньяков, алкоголиков и т. д. можно только тех, кого когда-то называли "стопроцентными американцами". Вам это ничего не напоминает из российских реалий? При всем при том Америка - образцовая страна законности и порядка. А значит - страна юристов. Две трети от общемирового количества юристов защищают законность в США. Поэтому Америка, как это утверждают все, кто пожил там достаточно долгий срок - страна сутяжников. Вся эта армия юристов требует работы. Для этого все должны судится со всеми.  Нет такой сферы человеческой жизни, куда бы ни вторгалась законность. Один пример, приведенный "Комсомольской правдой": "Банкир из Калифорнии Эскью подал в суд на свою жену за то, что в их сексуальных отношениях она всегда лишь притворялась, что достигает оргазма. Что это не так, она однажды призналась сексологу, а муж об этом узнал. Жюри присяжных присудило обманщицу к штрафу в пользу мужа на сумму 242 тысячи долларов". Правда, апелляционный суд США это решение отменил. Но это скорее всего потому, что ответчицей была женщина. Могла подняться волна протеста феминисток, которые потребовали бы выяснить: насколько муж сам виновен в таком безобразии. Но в целом прецедент создан. Вот работы будет юристам! Можно рискнуть утверждать, что чем больше успехов у либеральной концепции, тем меньше возможностей у личности избежать постоянной угрозы вторжения посторонних в свою жизнь. Если, конечно, не удалиться от общества.

Демократия и феминизм

Главное препятствие на пути окончательной победы данного принципа - сама природа, "сотворившая" людей разнополыми. Но и здесь либеральное сознание смело перешагивает через все табу и традиции. Известный писатель С. Лем, в одном из интервью, с оторопью и удивлением (хоть он и фантаст) говорил о том, что познакомился с материалами американского феминистского журнала, посвященного исправлению вопиющей несправедливости природы. Статья, снабженная иллюстрациями, повествовала о том, как методами современной хирургии можно попытаться трансплантировать зачатый плод от женщины к мужчине. Мужчина выносил бы ребенка, которого затем этими же ультрасовременными способами, уже в стадии готовности, можно извлечь из мужского организма. Таким образом, дискриминационный для женщин способ деторождения остался бы в прошлом. Этот факт может показаться всего лишь проявлением феминистского экстремизма. Но дело в том, что феминизм неизбежно ведет к экстремизму. Вот один весьма впечатляющий случай. Молодая, хорошенькая женщина Лорени Бобби сочла, что сексуальные потребности ее мужа слишком велики. Тогда она лишила его половых органов. Случай прогремел на всю Америку и разделил ее населения на два лагеря. В первом (его составляли, в основном, мужчины) ждали сурового наказание, а во втором (здесь верховодили феминистки) требовали полного оправдания. И что же - последние добились своего. Если описанный факт не проявление массового психоза идейного происхождения, тогда что это? Проявлением мужского шовинизма считается даже попытка уступить женщине место в транспорте или пропустить вперед при входе в помещение. Этим якобы подчеркивается неполноценность женского пола.
------------------
№ 7 май 2001 г, "Правое сопротивление", Юрий Курьянов

P.S. «Кому суждено в гробу лежать, тот в него и ляжет».
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #281 : 19 Августа 2002, 13:57 »

WALTHER, #288 >>
> если все лгут,то откуда ты знаешь что есть правда? Может голос свыше открыл тебе правду? Тогда тебя зовут Моисей!
Я уже говорил, что не желаю никого никуда вести 40 лет, как Моисей, а предпочитаю просто наблюдать жизнь. Поэтому, если так хочется подобрать мне еврейское имя, зовите меня просто Жизнь - Хаим.

А о том, что есть правда, великий русский мыслитель Козьма Прутков сказал: "Увидев на клетке льва надпись 'Буйвол' - не верь глазам своим". Или еще кто-то подобный говорил - "Имеющий глаза да увидит". Если слова не соответствуют реальности, значит, слова - ложь, пусть даже их повторяют все. Вот таков объективный критерий истинности, знаешь ли.

> Твоя свобода информации только для Шендеровича и Киселева,но не для Дугина ,Лимонова и Невзорова.Интересная свобода.
А с чего ты взял, что я против свободы высказывать свое мнение для Невзорова, Лимонова и Дугина? Как раз наоборот, я очень рад, что Невзоров стал регулярно появляться в программе Леонтьева. Хотя в общем это только показало, что ни один из них не дотягивает по таланту до Доренко, их оптимальный формат - "600 секунд" и "Однако"

> 1.Насчет качества.
Когда-то в советские времена одна женщина, прожившая год в Англии, рассказывала про чистую (без земли) картошку в магазинах. Я просто в это не поверил: не может такого быть. Ну ладно еще - без гнили, но чтобы и без земли? А теперь зайди на ближайший рынок.
> 2.Нафига большой выбор,если все равно денег хватает только на картофель.
Даже выбор картофеля - уже выбор. Попробуй чистить полусгнившую грязную картошку и ту, что сегодня лежит на любом рынке - сразу поймешь разницу.

И дело собственно даже не в выборе или качестве, а в необходимости унижаться или ее отсутствии. Либо продавец (в широком смысле) выбирает, кого из лебезящих перед ним покупателей "осчастливить" дефицитом за его же деньги, либо я выбираю, что мне нужно. Многочасовое стояние в скандальных очередях за чем угодно или выпрашивание подачек-"заказов" у профвождя на предприятии - унижение. А не унижаясь в советское время нельзя было получить ничего.

> L. > Лужков лишь хорошо сформулировал то, что я видел своими глазами (и нюхал своим носом).
W. > Ты присутствовал при его беседах с КПК?Ну ты и здоров врать!!!!

Я бывал на советских овощебазах и стройках, о которых рассказывает Лужков. Что до его борьбы с КПК - я использовал против бюрократии на своем уровне примерно те же методы, что он описывает, и они были вполне действенны.
Лужков, кстати, не слишком концентрируется в своем рассказе на аппаратных интригах. IMHO куда интереснее данное им определение советской системе как "цивилизации хамства".

А вот ты от вопроса, где ты встречал подтверждения "Протоколов...", по-тихому ушел. Похоже, других аргументов, кроме дюжины восклицательных знаков, от тебя не дождешься.
Есть на свете вещь, которую никак я не могу понять
Чем у человека меньше слов, тем громче будет он кричать

> Кстати, о пользе рекламы
"Фэйри", оказывается, действительно хорошо смывает жир даже в холодной воде, и весьма экономно расходуется. Я сам был удивлен.

> Пример, 2 мурманских школы. В одной парня не приняли в пионеры из-за его репресс. родств., в другой приняли всех в том числе и сост.в дет. комнате милиции. У всех разные воспоминания о пионерии и кто прав?
А вот с этого места поподробнее. Это реальный случай или так, абстрактный пример? Если реальный - укажи pls, когда именно это было и номера школ. Мой опыт жизни при "развитом социализме" говорит, что такое просто невозможно, ибо нарушает Основной Закон той системы - трамвайное правило "Не высовывайся!" Действенность этого закона мной лично неоднократно проверялась и использовалась без единого сбоя. Посему никак не могу поверить, что вдруг какая-то школьная старшая пионервожатая (для незнающих - обычно 20-летняя девочка, студентка-заочница пединститута) вдруг прониклась большевистской принципиальностью и создала в своем заведовании резко высовывающуюся особенность - ребенка-непионера (не говоря уж о том, что само слово "репрессированные" было табуировано). Да даже если она вдруг умом тронулась, ей бы максимум через десять минут вправила мозги директор - это же пятно на репутации школы и крест на карьере и прочих благах (включая и такую болезненно острую проблему, как выделение квартир!) для всего коллектива.

-----------------

Веfrеier >>
> Но народ знает их больше, чем ... фельдмаршала Шереметьева...
Вот уж точно. Темен народ - даже не знает, что русский боярский род носил фамилию Шереметевы, а не ШереметЬевы. И с такой-то "эрудицией" берется еще про что-то рассуждать.

> Стадо баранов под руководством львов выиграет стадо львов под началом баранов. Это не я сказал, это Макиавелли и Наполеон сказали.
Рекбус. Кроксворд. "Казнить нельзя помиловать". Ну научись же наконец говорить по-русски. Или это у тебя Наполеон с Макиавелли такие безграмотные? А ведь канал "Культура" смотришь, и "Говорите по-русски" - любимая передача. Но... "очки не действуют никак"
Веfrеier
Гость
« Ответ #282 : 20 Августа 2002, 15:05 »

Lazy, #298 >>

†  Христос Воскрес!  †

>   Я уже говорил, что не желаю никого никуда вести 40 лет, как Моисей, а предпочитаю просто наблюдать жизнь.
 Lazy, lucky lady, dancin', lovin' all the time ... Большинство фетишистов [ведомых по пустыне] рассуждали также, но левитам пришлось их забить.
>   Поэтому, если так хочется подобрать мне еврейское имя, зовите меня просто Жизнь - Хаим.
Ты хочешь сказать, что в еврейском языке нет рода?  Не знал, но догадывался... Права была лирическая героиня Байрона!
>   А с чего ты взял, что я против свободы высказывать свое мнение для Невзорова, Лимонова и Дугина?
Он намекал на личностей такого класса. Например, выступления Баркашова и Касимовского по ящику не показывают. Да и меня там не видно. А уж Лимонов из-за решетки не вылезает.
>   Как раз наоборот, я очень рад, что Невзоров стал регулярно появляться в программе Леонтьева.
Пробабовский Невзоров – демократ, да и Леонтьев тоже.
>   Хотя в общем это только показало, что ни один из них не дотягивает по таланту до Доренко, их оптимальный формат - "600 секунд" и "Однако"
И пробабовский Доренко – демократ. => Не в счет.
---------------
>   Lazy >>> Если слова не соответствуют реальности, значит, слова - ложь, пусть даже их повторяют все. Вот таков объективный критерий истинности, знаешь ли.
Lazy >>> А теперь зайди на ближайший рынок.

---------------------
И это по – твоему качество? Моя, бабушка выращивает картофель сама, принципиально не покупает на рынке: нитратов боится. => Приятного аппетита! Надеюсь, уже во втором поколении в генотипе твоих потомков произойдут должные  и необратимые изменения. Жаренная голландская картошка & ножки Буша    кашерное пиво «Балтика» = великая демократическая Г’оссия!

>   Либо продавец (в широком смысле) выбирает, кого из лебезящих перед ним покупателей "осчастливить" дефицитом за его же деньги, либо я выбираю, что мне нужно.
Он тебе объясняет: нет денег.
>    Многочасовое стояние в скандальных очередях за чем угодно или выпрашивание подачек-"заказов" у профвождя на предприятии - унижение.
Ты предпочитаешь голодную смерть в демократии – унижению в социализьме? Ты – идеалист?
>     А не унижаясь в советское время нельзя было получить ничего.
Заурядный факт:
Когда я был маленьким мальчиком (в школу еще не ходил) и жил в коммунальной квартире дома на улице Карла-Либкнехта 34/7, то папа как - то дал мне 1 рубль на карманные расходы. На него я купил мороженное в стаканчиках [в количестве 10 штук] и еле донес его до дома. Действие происходило в магазине «Колос», и перед продавщицей в белом чепце я не унижался, да и очереди не было. Все это пришло позже...
>   Я бывал на советских овощебазах и стройках, о которых рассказывает Лужков.
А в синагоге ты был?    Расскажи как там... внутри!
>   А вот ты от вопроса, где ты встречал подтверждения "Протоколов...", по-тихому ушел.
Олигофрен, дедукция у тебя есть? Это же наша жизнь в мировой экономике и вселенской демократии. Все, что описано в «Протоколах...» свершилось, не хватает лишь «царя сионской крови» – антихриста во главе этого маразма.
>   Есть на свете вещь, которую никак я не могу понять
Чем у человека меньше слов, тем громче будет он кричать

В форуме звука нет.
>   "Фэйри", оказывается, действительно хорошо смывает жир даже в холодной воде, и весьма экономно расходуется.
Подтверждаю.
 >   И с такой-то "эрудицией" берется еще про что-то рассуждать.
Делопроизводителю пофигу, что написано в документе, но не пофигу как. Юрист придерживается той же линии. Ну, а «дети юристов», как я погляжу, строят на этом всю систему жизненных ценностей! Знай: русский язык принадлежит предкам Калашникова. =>Ты в необъятном долгу перед ними. А вот учебники по истории, из которых происходит эта ошибка*, в последние 80 лет пишут твои сородичи и идеологические союзники. Имя вам – Легион!
--------
* Жидовская свинья везде грязь найдет – русская народная мудрость.
---------------

Скажите, где Вы были,
      Когда чужие кони поднимали пыль,
      Когда кривые сабли головы рубили
      И на крови сквозь кости рос ковыль?
      Где были Вы, когда на Поле Куликовом
      За Русь сражался Инок-Пересвет,
      Где каждый третий пал в бою суровом...
      Где были Вы, скажите, где Ваш след?
       Или на Бородинском поле,
      Где смерть за честь была для нас, славян,
      Где русский дух сломил чужую волю,
      -Вас в прошлом нет! Hе клевещите нам!
      Чужое, неприкаянное племя,
      Так нагло лезущее к нам в учителя,
      Кичась прогнившей древностью своею,
      Свой путь монетой грязною стеля,
      Что принесло ты русскому народу,
      Чтобы решать, как нам сегодня жить?
      Ты! Паразитствующее сроду,
      Теперь желаешь нам законом быть!
       Мы для тебя - безродная скотина,
      Презренная, как мухи на стекле,
      Тебе России прошлое противно,
      Hо вспомни, Ты на чьей живешь земле?
       Что ж, упивайся всласть талмудной пыли,
      Заняв на время наши храмы и места,
      Hо, помни! Мы не позабыли
      Позорного Предательства Христа...

>   Ну научись же наконец говорить по-русски.
1.В разговорной речи нет разницы между Шереметевыми и ШереметЬевыми, Гитерами и Хитлерами,  Гайдерами и Хайдерами.
2. Мой пароль и имя к настоящему нику – “7777777”.  Приятного редактирования, мазохист.

>   "Говорите по-русски" - любимая передача.
«Культура» – любимый канал.
>   Но... "очки не действуют никак"
Я – ценитель музыки и человеческой  речи. «Культуру», фигурное катание и балет смотрю с закрытыми глазами.  

P.S. Жду от тебя аргументов в защиту демо[н]кратии.

---------------------------
Тот, кто тебе не нужен
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #283 : 03 Сентября 2002, 13:44 »

Bef... и др. "христиане"
Быстро подкину идейку..
А почему И.Х. должен быть сыном Бога, если он вообще имеет к Богу (или даже богу) отношение? Почему бы ему не быть сыном дьявола? Все сходится: и крест (символ сотен мучений), и последствия христианства.
Lazy. Покупаю я и рекламу
Увы. Но стараюсь минимизировать это.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #284 : 04 Сентября 2002, 12:19 »

Lazy, #283 >>
не за технологический процесс ее
  производства - он мне не важен.

От процесса, кстати, зависит качество. Иногда  гораздо проще проверить процесс, чем результат - при том, что результат будет небезопасным. И еще: Вам не должен быть важен процесс охраны Вашей собственности. Не устраивает - и есть средства - добро пожаловать в другую страну. Только нужно очень хорошо подумать. Ведь США близки к тому самому насыщению. Кризис наступил по другим причинам и раньше времени, но он еще снизил тот порог. Если порог еще не перейден (если он перейден, то работают механизмы удержания,  это отсрочка где-то на год, может меньше).
>
  поскольку рейтинг высокий и ничем его не свалишь, единственный выход - закрыть их вообще

Совершенно верно. Но с механизмом рекламы закрытие вообще не предусмотрено. Механизм рекламы действует в полном соответствии с рейтингом. Причем низменным рейтингом, что еще хуже, чем опрос. Замена рекламы рейтингом может даже незначительно улучшить положение. Но не сильно.
Про рыбу. Да, сверхвылов был проблемой. Кстати, не только уж у нас. В 80-е эта проблема почти решилась. Кстати, ледяная считается достаточно ценной рыбой. В любом случае, обеспечить население средним количеством рыбы можно. Сейчас же мы намного ниже этого среднего (раньше были немного выше). Сверхвылов же идет полным ходом и рыба передается неизвестно кому (или известно, как хотите). Раньше вылов был, по крайней мере, контролируемым (хотя и не контролировался в должной мере - парадокс, связанный с устареванием марксистской философии).
>
Вывод: гос.предприятия за 70 лет существования СССР так и не смогли ОБЕСПЕЧИТЬ НАСЕЛЕНИЕ ЦЕННЫМИ биологически
  активными ВЕЩЕСТВАМИ.

Странный вывод. СМОГЛИ ВЕДЬ.  Правда, цель не оправдала средства. Традиционную рыбу купить было сложно (хотя и можно, особенно в Мурманске), но велись работы по использованию нетрадиционной (которая, кстати, была во многом не менее ценной). Ведутся и сейчас, но сейчас у нас нет возможностей обеспечить население вообще.
>
В Вашей версии придется вместо производителей рекламы тратить деньги на механизм  контроля за рейтингом. И поскольку такой механизм куда более подвержен коррупции

Механизм контроля нужен и так. С коррупцией надо бороться, для чего сначала ее придется официально признать , чего не делают сейчас. Бороться надо везде. А производство рекламы не дешевле. И еще аспект. Того же выбора. Что делать, если цена качество продукции меня (или кого-нибудь) не устраивает? Выбор есть, но одно другого не лучше!
>
  государственной системе распределения: в 1933, 1947?

Вы бы еще с 10235 г. до н.э. сравнили! Я же говорю: революция дала много негативных эффектов. А 47 - что Вы хотите? Война... Сравнивать - так уж с 60-80. Впрочем, у меня такой статистики нет.
Веfrеier, #285 >>
>
Так в том-то весь и фокус, Вася, то, что предлагает Лэзи лучше того, что предлагали Советы 70 лет. Западная экономика в плане МАТЕРИАЛЬНОГО обеспечения населения выигрывает по сравнению с плановой.

И Вы надеетесь, что эта экономика придет и все нам даст? Они же живут за счет стран третьего мира. А теперь и нас. На нас стран третьего мира, в любом случае, не хватит. Нужно Антарктиду заселять "людьми низшей расы" или инопланетян глупых искать Или ждать, пока бог (или Бог, или БОГ, или бОГ) что-то с неба подбросит .
Веfrеier
Гость
« Ответ #285 : 04 Сентября 2002, 12:55 »

Аспирант Василий, #300 >>

>   Все сходится: и крест (символ сотен мучений)
Зачем сыну диавола мучаться? Антихрист – пародия на Христа. Ему нужны наслаждения и боль других:
 О ты, всех Ангелов мудрейший, славный гений,
О Бог развенчанный, лишенный песнопений!
 Мои томления помилуй, Сатана!
Владыка изгнанный, безвинно осужденный,
Чтоб с силой новою воспрянуть, побежденный!
Ты, царь всеведущий, подземных стран владыко,
Целитель душ больных от горести великой!
Для всех отверженцев, всех парий, прокаженных
Путь указующий к обителям блаженных!
Любовник Смерти, Ты, для нас родивший с нею
Надежду - милую, но призрачную фею!..
Ты, осужденному дающий взор холодный,
Чтоб с эшафота суд изречь толпе народной!
Ты, знающий один, куда в земной утробе
Творцом сокровища укрыты в алчной злобе!
 Мои томления помилуй. Сатана!
О ты, чей светлый взор проникнул в арсеналы,
Где, скрыты в безднах, спят безгласные металлы!
Ты, охраняющий сомнамбул от падений
На роковой черте под властью сновидений!
Ты, кости пьяницы, не взятые могилой,
Восстановляющий магическою силой!
Ты, дух измученный утешив новой верой,
Нас научающий мешать селитру с серой!
О ты, на Креза лоб рукою всемогущей
Клеймо незримое предательски кладущий!
Ты, развращающий у дев сердца и взгляды
И их толкающий на гибель за наряды!
Ты, посох изгнанных, ночных трудов лампада,
Ты, заговорщиков советчик и ограда!
Усыновитель всех, кто, злобою сгорая,
Изгнали прочь отца из их земного рая!

------------
Бодлер
> ...и последствия христианства.
Ты же против запудривания мозгов в рекламе! Зачем же целой планете ложные истины? «Едино стадо и едина вера».
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
†  Христос Воскрес!  †
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #286 : 04 Сентября 2002, 13:29 »

>  Зачем сыну диавола мучаться?  Антихрист – пародия на Христа. Ему нужны наслаждения и боль других:
Зачем? Сыну, может, и не зачем. А дьяволу помучать кого-то (и даже И.Х. как сына) неплохо.
Планете нужна истина. Планете нужна вера. Планета получила тысячи вер, из которых, как максимум, одна - истина. Почему это христианство?
Веfrеier
Гость
« Ответ #287 : 04 Сентября 2002, 16:15 »

Аспирант Василий, #301 >>

>   Кризис наступил по другим причинам и раньше времени, но он еще снизил тот порог. Если порог еще не перейден (если он перейден, то работают механизмы удержания, это отсрочка где-то на год, может меньше).
Покуда у США сильная армия никакого кризиса не будет: Общеизвестно, что "демократия" переводится с греческого как "власть народа". Администрация США в течение последних лет доходчиво поясняет остальному миру, о каком именно народе идет речь.

>   Механизм рекламы действует в полном соответствии с рейтингом. Причем низменным рейтингом, что еще хуже, чем опрос.
А что такое – TV? Высококультурное орудие просвещения масс? Не смеши... Это шоу, а ОРТ – Общественное Рекламное Телевидение. Ждать большего от ящика – идиотизм.
>   В любом случае, обеспечить население средним количеством рыбы можно.
 «Обеспечить население средним количеством рыбы» – «взять и все поделить» - нахождение среднего арифметического - отличительная черта «собачьих сердец».
>   Сверхвылов же идет полным ходом и рыба передается неизвестно кому (или известно, как хотите).
Одно другого не лучше. В чем мораль? План хуже рынка - нет! Номенклатура не лучше коррупции – да!
>   Ведутся и сейчас, но сейчас у нас нет возможностей обеспечить население вообще.
Ошибаешься, товарищ! Обеспечение населения рыбой – реальность[ магазины Nord – West], но доступная не каждому. И это справедливо! Несправедливо лишь то, что некаждый – тупой еврей, а не гений ариец.
 >   С коррупцией надо бороться, для чего сначала ее придется официально признать , чего не делают сейчас.
Демократия и коррупция – близнецы, но Россию куда хуже этой парочки терзает кумовство. У нас как в феодализме – кровно – родственные отношения. Я – сын своих родителей. Ты – сын своих. И все тут!
>   Что делать, если цена качество продукции меня (или кого-нибудь) не устраивает? Выбор есть, но одно другого не лучше!
В твоей системе [в аналогичной ситуации] нет и выбора.
>   И Вы надеетесь, что эта экономика придет и все нам даст?
Ты заставляешь меня балансировать между двумя убогими альтернативами, когда есть третья – всучить им рубль силовым путем.
>   Они же живут за счет стран третьего мира.
И что мешает нам жить как они? Ответ – твой пацифизм.
 >   А теперь и нас. На нас стран третьего мира, в любом случае, не хватит.
Тебе мира мало?
>   Или ждать, пока бог (или Бог, или БОГ, или бОГ) что-то с неба подбросит .
Не подбросит: ты в него не веришь.
Веfrеier
Гость
« Ответ #288 : 05 Сентября 2002, 01:09 »

Аспирант Василий, #303 >>
>   Зачем?
Черт бессилен сам по себе. Он – бесплотный дух, падший ангел. Только если мы становимся рабами своих пороков, он овладевает нами. Это его единственный способ получить власть над человеком. Прочти Библию, ты найдешь там любопытный эпизод про одержимых свиней.
>   А дьяволу помучать кого-то (и даже И.Х. как сына) неплохо.
Т.е. сын диавола не пошел в отца? Абсурд. Диаволу нужен приёмник его воли, а не партнер в садисткой оргии.  Христа мучил как раз сатана в лице евреев.
>   Почему это христианство?
В мире немного религий, суть которых – выбор между Добром и злом – преодоление судьбы: зороастризм, тантризм, христианство, сатанизм. Из них христианство – лучший вариант.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #289 : 06 Сентября 2002, 11:51 »

Веfrеier, #305 >>
>
Только если мы становимся рабами своих пороков, он овладевает нами.

Такими рабами люди к тому времени стали. И стали не меньшими рабами религии. Это тоже мог быть порок.
> Добром и злом
Почему? Потому что такого выбора реально нет. Добро и зло придумал человек. Они относительны. Относительны конкретной морали.  Христианство же возводит их в абсолют. Нет добра без зла - и нет зла без добра. В рамках конкретной морали абсолют почти есть. Но чем наша мораль (или даже христианская мораль) лучше морали людоедов, для которых верхом Добра и милосердия является съесть своего врага (причем незначительного врага)? Нужен единый критерий.
> Т.е. сын диавола не пошел в отца?
Даже если бы и не пошел. Но он мог и пойти: на мучения его мог направить отец. Впрочем, обе эти ветви (христианство и это "антихристианство") я допускаю (почти равновероятно, предпочтение, скорее, "антихристианству") постольку, поскольку, также, как и то, что ко мне сегодня в 17:00 плюс/минус 10 минут завалятся инопланетяне. При всем при том не факт, что эти инопланетяне вообще есть!
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #290 : 06 Сентября 2002, 12:02 »

Веfrеier, #304 >
> И что мешает нам жить как они? Ответ – твой пацифизм.
Не пацифизм, а они. И реальность: мы их не победим. Хотя и они нас не победят, если мы поставим себя. Наилучший вариант для нас - автономность. Угнетение никогда хорошо не кончалось. Надо не дать им жить за счет нас. А уж действительно взаимовыгодный обмен можно будет и вернуть. Только нужна многоуровневая и засекреченная система контроля за чиновниками. Если чиновник будет знать, что на 10  взяточников найдется 3 провокатора, он будет вести себя нормально. А провокаторы будут знать, что и над ними кто-то стоит. Причем их должность лишает их и прав человека, и даже моратория на смертную казнь.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #291 : 06 Сентября 2002, 12:56 »

Аспирант Василий, #307 > >> Только нужна многоуровневая и засекреченная система контроля за чиновниками. Если чиновник будет знать, что на 10 взяточников найдется 3 провокатора, он будет вести себя нормально. А провокаторы будут знать, что и над ними кто-то стоит.
Учитывая, что практически каждый водитель когда-либо давал взятку гос.служащему... На 10 водителей - 3 секретных агента ( с зарплатой и ограничением прав, которое тоже должно чем-то компенсироваться. А откуда компенсации? - из госбюджета, откуда еще), да еще четвертый за ними приглядывает, а за ним - пятый, а за тем - шестой... Да еще сам чиновник-взяточник - седьмой... А кто работать-то будет?

На хитрую.... сами знаете. Или по Энгельсу - бесконечное соревнование брони и снаряда, способное разорить любую экономику. В военной области этот круг разорвали соглашениями типа ныне действующих ОСВ (или в первой версии - Вашингтонского договора 1922). И из круга коррупции выход может быть только на пути уничтожения поля для потенциальных взяток, а не громождением друг на друга новых бюрократических (= потенциально коррупционных) структур.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #292 : 06 Сентября 2002, 13:19 »

Lazy, #308 >>
Не все провокаторы должны быть секретными агентами. Для серьезных чиновников - остальные просто ничего не сделают. А для гаишников - можно призвать водителей к сотрудничеству. Водитель нарушил правила. В кармане у него диктофон (на всякий случай, да и не сложно купить). Дает взятку - а завтра заявляет. Гаишник заявит забудет - начнется дело. Докажут, что запись не поддельная - хорошо, нарушение правил (мелкое) простят, взятку вернут, моральный ущерб взыщют, гаишник в тюрьме. Не докажут - разойдутся все по-мирному. Гаишнику же лучше будет о нарушении не вспоминать. Докажут, что ничего не было и вообще быть не могло - за клевету водителя накажут. Да что уж там - сверху вниз порядок навести легче, чем снизу вверх. А спецслужбы будут лишь водителей вербовать. Ездит лихач на красный свет - его все тормозят. А он им взятку предлагает. Не берут - штраф спец. службы компенсируют.
Уничтожение поля для взяток просто невозможно (разве что разрешить вообще все - тогда взятка не будет преступлением).
Теперь аспект этого. По-вашему, все должен решать непротиворечивый закон, а чиновники должны быть как роботы - их действие должно быть однозначно определено. Но по теореме Геделя, такая система будет либо противоречива, либо не полна (а скорее и то, и другое). Если система неполна, но непротиворечива, все вне этой системы будет разрешено, то среди этого всего найдется много общественно опасного. Но оно разрешено, а у администрирования нет степеней свободы. Если система противоречива, то у администрирования появляется степень свободы. Но она неофициальная - официально система полна и непротиворечива. А, следовательно, власть дается любому чиновнику и власть любая. Результат - Что делать?
1. Признать теорему Геделя.
2. Убрать власть у "любых" чиновников и отдать ее (вполне официально) жестко контролируемым.
3. Убирать противоречивые законы и заменить их на "можно с разрешения чиновников уровня ...", причем чиновники этого уровня могут разрешить, а могут запретить, руководствуясь не только и не столько законом (который дает им здесь абсолютную власть), сколько здравым смыслом и в меньшей степени ЦУ. Таких чиновников будет немного, поэтому за ними следить будет проще. Ответственность у них, разумеется, будет выше. У них не будет "права хранить молчание", права на личного адвоката и т.д.
4. И, наконец, верхние чиновники, у которых будет право принимать решения вне всяких законов. Но это должно быть исключение.
Веfrеier
Гость
« Ответ #293 : 08 Сентября 2002, 01:03 »

Аспирант Василий>>

----------LAW----------

>   Такими рабами люди к тому времени стали.
Верно. Таким КАК БЫ людям Христос дал пинка под зад в храме.
>   И стали не меньшими рабами религии.
Можно закатать губу: «Аз семь Бог - ревнитель. Славы Моея иному не дам». Но как я уже говорил, лучше быть в армии Христа солдатом, чем в воинстве сатаны генералом. Рабство есть: его не может не быть.
>   Это тоже мог быть порок.
Порок – отклонение, разврат, позорящее свойство. В чем конкретно ты обвинять своего Создателя? В том, что ты родился? В том, что он до сих пор не пришел судить тебя и ждет пока ты покаешься? Или в том, что он не дал тебе вечной жизни? Так в этом повинен диавол, который искусил Адама и Еву Раю. Вот он твой адресат, а Лэзи – его приёмник. Бог создал мир на принципах гармонии и красоты, но сатана в угоду своей гордыне испоганил его и осквернил.
>   Почему? Потому что такого выбора реально нет.
Его нет вне указанных мною религий, хотя я забыл упомянуть  ислам.
 >   Добро и зло придумал человек.
Диавол, восстав против Бога, начал эту канитель. Это было еще до создания человека.
>   Они относительны.
Абсолютны и прописаны в Библии.
>   Относительны конкретной морали.
А вот разные морали уже выдумал хитроумный человечишко.
>   Христианство же возводит их в абсолют.
Христианство –  заветы Бога, который и есть этот абсолют.
>   Нет добра без зла - и нет зла без добра.
Манихейская ересь, которая мало чем отличается от взглядов Мефа. На самом же деле до восстания падших ангелов зла не было.
>    В рамках конкретной морали абсолют почти есть.
Но верен ли он? Все созданное человеком так убого и хрупко. Был Гитлер, Сталин, Македонский, Темучин, но где теперь эти маяки?
>    Но чем наша мораль (или даже христианская мораль) лучше морали людоедов, для которых верхом Добра и милосердия является съесть своего врага (причем незначительного врага)?
У них нет Добра и зла. Сожрать противника – важно, модно, почетно. Но они не понимают, что это Добро. Они исходят лишь из целесообразности в принятии своих примитивных решений. К тому же они верят в судьбу, что уже исключает всякий выбор => существование для индивида Добра и зла.
>    Нужен единый критерий.
Христианство его дает блестящим образом. Данный принцип в свое время выразил тезка Холандера – Игнатий Лойола: «Испания - для испанцев, и все испанцы - католики". Хотя IMHO у Тараса Бульбы вышло лучше. Или взять Ваню Посошкова: "Да не усомнится всякий человек, еже развращающих правую христианскую веру предавать на смерть и убивать их.»
>   Даже если бы и не пошел.
А если он не исполняет отеческую волю, то его функция как сына черта = 0.
>   на мучения его мог направить отец.
Не сходится. Христос – праведник. Вообще версия «Христос – сын черта» - бред потому, что сатана – падший ангел, а они бесплотны. Он не может зачать себе сына, но может воспитать как отчим. В Православной эсхатологии считается, что антихрист не будет его прямым сыном или оболочкой, но будет воплощением его идей. Антихрист будет обрезанным евреем - сатанистом из колена Дана, который будет усиленно косить под Бога и показывать людям фокусы.
>   Впрочем, обе эти ветви (христианство и это "антихристианство") я допускаю (почти равновероятно, предпочтение, скорее, "антихристианству")
Т.е. ты желаешь сознательно сделать выбор в сторону зла? Мучить кошек, разбивать надгробия, пить кровь младенцев, пить, колоться, прелюбодействовать?
>    постольку, поскольку, также, как и то, что ко мне сегодня в 17:00 плюс/минус 10 минут завалятся инопланетяне.
Христианство отрицает их существование.
-------------ORDER-------------

>   Не пацифизм, а они.
Ч.И.Т.Д. Ты – трус.
>   И реальность: мы их не победим.
Будем считать, что Суворов (не Резун) перевернулся в гробу. М-да... если бы 20 лет назад так рассуждал какой – нибудь Фетисов, то кто бы его сегодня знал?
>   Хотя и они нас не победят, если мы поставим себя.
Т.е. скинем их ярмо в форме ВВП и Ко. ?  А дальше? Они же  этого не простят! Объявят нас «империей зла», «корсиканскими чудовищами», «тюрьмой народов»... Мораль одна: лучшая защита – нападение.
>   Наилучший вариант для нас - автономность.
В границах Р. Ф.? ЖИТЬ в России можно только в районе Краснодарского края. А существовать – вперед в чум к детям севера.
 >   Угнетение никогда хорошо не кончалось.
Подобная философия геморройна изначально. Р.Ф. – результат угнетения. Не стыдно?
>   Надо не дать им жить за счет нас.
Да кому ты нужен? И наши якобы бездонные природные ресурсы сами по себе тоже никому не нужны. Лучшее доказательство – инвестиции, которых нет. Вот если ты ресурсы эти сам разведаешь, добудешь и доставишь, чтобы продать по демпинговой цене, то будешь востребован. Но на это у тебя кишка тонка, потому что ты не знаешь, что такое жизнь газовика на 40 – ом морозе, в шахте ты не работал, лес не рубил. Ты – пораженец вроде Паршева, он тоже за статус- кво. Бороться нужно до конца. Лично я не согласен положить свою жизнь за рай в тундре с пограничными вышками по периметру. Это не выход, а уход от проблемы. Ты повторяешь ошибку беглеца, показанную в фирме «Пляж».
>   А уж действительно взаимовыгодный обмен можно будет и вернуть.
Западный товар - русское сырье. Ничего лучшего не придумал даже Сталин. Против природы не попрешь.
>   Только нужна многоуровневая и засекреченная система контроля за чиновниками.
Какие еще секреты? Какие уровни? Человек с АКМ всегда прав.
>   Если чиновник будет знать, что на 10 взяточников найдется 3 провокатора, он будет вести себя нормально.
А будет ли вести себя нормально провокатор? Не зазнается ли? Не впадет в гордыню?
>   А провокаторы будут знать, что и над ними кто-то стоит.
В этом, пожалуй, конструктивная суть.  Опричнина и СС бессмысленны без царя и фюрера, которых невозможно подкупить, потому что у них и так все есть.
>   Причем их должность лишает их и прав человека, и даже моратория на смертную казнь.
Все верно, но опять же... трудно воспитать этих принципиальных мстителей, преданных Вождю, вне религии, вне Бога.
> ...можно призвать водителей к сотрудничеству...
Как сложно! Проще расстрелять всех существующих ментов, посадив на их место новых. Вроде Паретто что-то такое писал...
>   Теперь аспект этого. По-вашему, все должен решать непротиворечивый закон, а чиновники должны быть как роботы - их действие должно быть однозначно определено. Но по теореме Геделя, такая система будет либо противоречива, либо не полна (а скорее и то, и другое).
Такая система возможна, если она – придаток другой системы, построенной по-нормальному... что, в конечном счете, наш Лэзи и предлагает.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Племянник фон Гинденбурга и троюродный брат дьявола
Веfrеier
Гость
« Ответ #294 : 08 Сентября 2002, 01:06 »

Lazy, #308 >>

>   Учитывая, что практически каждый водитель когда-либо давал взятку гос.служащему...
Т.е. виновны все => всех ментяр к стене.
>   А кто работать-то будет?
«Каждому по делам его» (Пс. 61, 13.). Образованный и трудолюбивый еврей, который все умет и знает, с дочкой, машиной, 7 $ - час. Не по душе? Ты еще спасибо скажешь за сохраненную жизнь, которую почему - то считаешь естественной на русской земле, принадлежащей мне и моему народу.
>   Или по Энгельсу - бесконечное соревнование брони и снаряда, способное разорить любую экономику.
Ядерное оружие вездесуще.
>    В военной области этот круг разорвали соглашениями типа ныне действующих ОСВ
Как зыбки все эти соглашения, как зыбки... Красная кнопка в черном чемоданчике так притягательна для тех, кому нечего терять.
>   И из круга коррупции выход может быть только на пути уничтожения поля для потенциальных взяток,
Невозможно: нельзя отрицать реальный мир. Выход только один – высокая мораль общества  и железный порядок над ним, персонифицированный в личности Вождя.
>   а не громождением друг на друга новых бюрократических (= потенциально коррупционных) структур.
 Речь идет не о контроле, а о тотальном уничтожении нарушителей. Причем карательные органы не существует вечно, а формируются по прихоти Вождя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Веfrеier
Гость
« Ответ #295 : 08 Сентября 2002, 01:07 »

Камень же, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.” (Дан. 36.)

>   "Ври побольше, что-нибудь да останется в голове слушателя".
И действительно, что бы ты не плел, никогда не выйдешь за пределы в корне неверного тезиса: "ЧЕЛОВЕК* = ЧЕЛОВЕКУ".

-------------------
* Биологический вид Homo Sapiens в форме т.н. "рас", способных скрещиваться и давать плодоносящее потомство.
-----------------

Мой любимый Булгаков  - великий русский ум еще 80 лет назад преодолел этот предрассудок, когда разглядел в одном таком Homo "собачье сердце", но его не могут понять даже теперь. Современные шариквы образованы, отлично обеспечены, но вы, друзья - товарищи, по - прежнему не знаете где находится Спасо-Преображенский монастырь, а если и знаете, то делаете вид, будто его не существует.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Аспирант Василий
Гость
« Ответ #296 : 09 Сентября 2002, 12:01 »

Веfrеier, #310 >>
> Но как я уже говорил, лучше быть в армии Христа солдатом, чем в воинстве сатаны генералом. Рабство есть: его не может не быть.

Вообще-то, кому как, но ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ человек должен служить тому, кто его создал? Особенно если "тот" темнит?
>
В чем конкретно ты обвинять своего Создателя?

Во-первых, я пока никого не обвиняю. Тем более гипотетического создателя. Во-вторых, в предположении, что Бог создал мир (кстати, инопланетяне так и не пришли ), пороком может быть... СЛЕПОЕ ПОКЛОНЕНИЕ Богу. Его замысел - создать свободных людей, живущих самими собой, независимо от богов. Заповеди же могли быть искажены, или же это - временная замена. Замысел дьявола будет заставить людей верить в себя под видом Бога - и этим дважды нарушить божественные принципы. Опять же, повторюсь, если был хотя бы бог.
> Абсолютны и прописаны в Библии.
Как небесная твердь!
>
Христианство его дает блестящим образом

Не самым блестящим, раз его так толкуют (например, охота на ведьм).
> Не сходится. Христос – праведник. Вообще версия «Христос – сын черта» - бред потому, что сатана – падший ангел, а они бесплотны. Он не может зачать себе сына, но может воспитать как отчим.
Во-первых, почему он - праведник? Он сделан так, чтобы КАЗАТЬСЯ праведником. Хорошая пародия на Бога (если вдруг тот есть). Во-вторых, слово "сын" я не стал расшифровывать, это может быть создание или что еще. Бесплотность и бесплодность обсуждать не стоит, т.к. это - только выводы из христианства, т.е. могут быть заметенные следы. И вообще, обсуждая христианство, на него нельзя смотреть априори.
>
Т.е. ты желаешь сознательно сделать выбор в сторону зла?

Либо Вы меня не поняли, либо это - злостная подмена понятий. "Антихристианством" я называл здесь предположение, что И.Х. - "сын" дьявола. Лучше оно или хуже - другой вопрос. Не все, что хочешь видеть - истина. Истиной может быть то, что видишь. Это предположение выглядит немного более правдоподобным, чем то, что И.Х. - "сын" Бога.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #297 : 09 Сентября 2002, 12:20 »

Веfrеier, #310 >>
>
Ты – трус.

Мда. Ладно, сразу к делу: как Вы разберетесь с американским ядерным оружием? Его оочень много. И они его применят, если речь пойдет о глобальной войне с ними! Способ победить их - тот же, которым они победили нас. Есть и еще один: ударить посильнее по их экономике. Причем в резонанс с их собственными кризисами. Но для такого удара нужна независимость.
> Лучшее доказательство –
  инвестиции, которых нет.

Скажи спасибо, что нет. А инвестиций нет по другой причине. Россия - очень ненадежна в данном плане. Ресурсов много, скажем даже - очень много. Добывать их, в принципе, выгодно. Но кто сказал, что завтра не придет к власти Жириновский, Зюганов или Befrier и не прогонит их со всеми их инвестициями? И ведь никакое американское правительство не поможет, на которое они надеются в странах третьего мира.
> Западный товар - русское сырье.
Которого у нас, якобы, нет... Вопрос не в том, что продавать, вопрос в том, что покупать и как продавать. Если это не поставит нас в зависимость от Запада, то пусть уж так. Только пусть американцы сырье за русские рубли покупают. И не у частных монополий, а напрямую у гос-ва.
> Т.е. виновны все => всех ментяр к стене.
В том то и вся проблема. К Lazy: как создать условия, чтобы взяток те же гибддешники не брали? Либо то, что сделали - нарушителю может быть, когда-нибудь будет светить суд, который уж точно ничего не решит, либо нарушителю будет выгодно дать взятку. Чтобы не дал, нужно либо действовать жестко, либо... Сменить всех. Если мы просто повысим зарплату? Будут брать еще больше взяток. И так до бесконечности.
> Речь идет не о контроле, а о тотальном уничтожении нарушителей. Причем карательные органы не существует вечно, а формируются по прихоти Вождя.
Тотальное уничтожение нарушителей... Не удержится такая диктатура дольше одного поколения. А невечность - это то, про что я и говорил. Только неважно, кто ее создаст, вожль или кто-то другой. Главное, чтобы каждый чиновник (и "каратель") знал, что за ним могут следить.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #298 : 09 Сентября 2002, 13:30 »

Аспирант Василий, #314 >>
> К Lazy: как создать условия, чтобы взяток те же гибддешники не брали?
Четко ограничить их права. Хотя бы примерно так:
Остановить машину они имеют право в строго ограниченном количестве случаев: явное нарушение, явная техническая неисправность и только. Первое действие инспектора - подойдя к водителю, вручить ему квитанцию с указанием фамилии инспектора, времени и причины остановки и номера машины. Если он сразу не выдал квитанцию, а начал говорить какие-то слова - все, должностное преступление уже совершено, и никакие агенты-провокаторы не нужны. А с квитанцией водитель может либо сразу заплатить штраф, если согласен, либо оспорить. Выдача же квитанции фиксируется технически независимо от инспектора (типа кассового аппарата, соединенного с цифровой камерой для фиксации явно видимого нарушения и сразу автоматически передающего кадр вместе с номером квитанции в центральный компьютер. Все необходимое техническое оснащение стоит в нынешних ценах около сотни долларов). Можно еще компенсировать водителю необоснованные остановки из зарплаты инспектора, чтобы уж совсем неповадно было палкой без дела махать. Или технически связать выдачу квитанции с сигналом остановиться: не просто палку поднял, а кнопку нажал, и зажегся стоп-сигнал на палке - и автоматически в центр ушло оповещение.
А вот потом уже можно и зарплату гаишникам повышать: действительно, тяжело весь день на улице стоять без шанса поживиться.

Общий алгоритм: права государства по отношению к гражданам строго ограничены, и любая попытка госчиновников выйти за эти пределы - преступление. И так же точно определены обязанности государства, и неисполнение их - тоже преступление. Государство существует для людей, а не наоборот.

> Главное, чтобы каждый чиновник (и "каратель") знал, что за ним могут следить.
Не могут, а постоянно следят. И не другой чиновник, а его работодатель - граждане государства.
Веfrеier
Гость
« Ответ #299 : 10 Сентября 2002, 00:29 »

Аспирант Василий>>

>   Вообще-то, кому как...
Ты - сатанист? Или просто язычник?
>   но ПОЧЕМУ?
 Ты - не свободен", - говорят ему друзья. Воин свободен. Просто он знает, что в печи с открытой дверцей хлеба не испечешь. [Паоло Коэльо «Книга Воина Света»]
>   ПОЧЕМУ человек должен служить тому, кто его создал?
Должен заметить - типичный риторический вопрос тов. Шарикова:

- Что-то вы меня, папаша, больно утесняете, - вдруг плаксиво выговорил человек. Филипп Филиппович покраснел, очки сверкнули. - Кто это тут вам папаша? Что это за фамильярности? Чтобы я больше не слышал этого слова! Называть меня по имени и отчеству! Дерзкое выражение загорелось в человеке. - Да что вы все... То не плевать. То не кури. Туда не ходи... Что уж это на самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даете?! И насчет "папаши" - это вы напрасно. Разве я просил мне операцию делать? - Человек возмущенно лаял - хорошенькое дело! Ухватили животную, исполосовали ножиком голову, а теперь гнушаются. Я, может, своего разрешения на операцию не давал. А равно (человек завел глаза к потолку как бы вспоминая некую формулу), а равно и мои родные. Я иск, может, имею право предьявить.

Служить Тому, кто тебя создал: приблизиться к Нему, обожествиться – разумнее для грешного человека, чем служить тому, кто его предал, заставив вкусить от известного деревца в Эдеме: cделал смертным, подверженным недугам. Речь идет даже не о службе, а о дружбе, о любви. Василий, Боженька тебя любит, так почему ты отвергаешь его чувства? Разве ты поступаешь верно? Зачем топтать Его любовь?
>   Особенно если "тот" темнит?
В чем? Конкретнее!
>   Во-первых, я пока никого не обвиняю.
Особенно если "тот" темнит?
>    Тем более гипотетического создателя.
Ты не хочешь быть образом и подобием Бога? => Твои предки - обезьяны, точнее, по гипотезе Дарвина у вас с ними общий предок. Привет – джунглям! Обратно не хочешь? Или ты с Венеры упал? Обратно на каком – нибудь «Вояджере» не заслать?
 >   Во-вторых, в предположении, что Бог создал мир
Скажу тебе как на духу... Существование мира было главной причиной, по которой я поверил в Бога: если не Боженька создал всю эту красотищу, то кто?
>   кстати, инопланетяне так и не пришли
И не придут: по Библии их нет.
>   пороком может быть... СЛЕПОЕ ПОКЛОНЕНИЕ Богу.
Любовь слепа...
>   Его замысел - создать свободных людей, живущих самими собой, независимо от богов.
1. Каких еще богов? Вроде Одина? У нашей Троицы нет конкурентов.
2. Люди жили в Раю, пока диавол не искусил их. Бог мог уничтожить клятвопреступников, но он пожалел их и просто вышвырнул из Рая. Разве Он поступил не милосердно?
>   Заповеди же могли быть искажены,
Это не заповеди Бога, а бред человека, причем очень больного. Имя ему, Лавкрафт.
>    Замысел дьявола будет заставить людей верить в себя под видом Бога
Так и есть. В этом суть философии Ницше и взглядов Мефистофеля – реинкарнации Даждьбога.
>   Как небесная твердь!
Страницы Писания реальны.
>   Не самым блестящим, раз его так толкуют (например, охота на ведьм).
1. А что ты имеешь против охоты на ведьм? Ты же говорил о людях – гипнотизерах на улицах и в правительстве! Чем они не колдуны? Думаешь раньше таких чертей не было?
2. Охота на ведьм  как штамп – черта западного псевдохристианства, а не Православия.
>   Во-первых, почему он - праведник? Он сделан так, чтобы КАЗАТЬСЯ праведником.
Т.е. ты думаешь, что Христос –  волк в овечьей шкуре? Который взошел на крест по просьбе отца - черта, чтобы в далёком 2002, скажем, я размозжил тебе – атеисту голову? Ошибка тут есть... Бог не только добрый дядька, но и суровый судья. Он любит тех, кто любит Его, но наказывает своих врагов и нарушающих Его Завет. Например, в Судный День Боженька придет, чтобы окончательно прикончить диавола и его сторонников.
>   Хорошая пародия на Бога (если вдруг тот есть).
Пародия на Бога –  это пародия на Бога. Праведник Христос таким не был.
>   только выводы из христианства
А благодаря кому ты знаешь Христа и сатану?
>   И вообще, обсуждая христианство, на него нельзя смотреть априори.
Правда всегда одна, но ты можешь попытаться ее опровергнуть. Должен сказать, получается это у тебя пока очень паршиво...
>   Либо Вы меня не поняли
Опаньки! Ты к Нам на Вы? Хочешь, чтобы Мы обращались к тебе как к равному?
>   "Антихристианством" я называл здесь предположение, что И.Х. - "сын" дьявола.
Все. Понял. Антихристианство – книжки Ницше.
>   Истиной может быть то, что видишь.
Как тебе реклама на ОРТ?
 >   Это предположение выглядит немного более правдоподобным, чем то, что И.Х. - "сын" Бога.
 И как ты увидишь Его? Разумеется, никак: евреи  распяли Христа 2000 лет назад. А меня ты видишь? Ответ – нет. Я не истинен? Ты отрицаешь меня?
>     Ладно, сразу к делу: как Вы разберетесь с американским ядерным оружием?
Я отдам приказ бомбить своим ядерным оружием Антарктиду, куда в настоящий момент нацелены наши ракеты. Антарктида растает и затопит Америку. Ты не смотрел "Вспомнить все"?
>   И они его применят, если речь пойдет о глобальной войне с ними!
А зачем мне Америка? Я не жадный, буду наезжать на обычные государства. Первый шаг – Украина и Беларусь.
>    Способ победить их - тот же, которым они победили нас.
И как? Морально разложить их невозможно. Они - полные извращенцы!
>   Есть и еще один: ударить посильнее по их экономике.
Тут полный пролет:
1. Их экономика покоиться на долларе, а доллар на армии, которая реально существует.
2.  Наша экономика неконкурентоспособна относительно их экономики.
3. При экономическом росте 5 % в год мы не догоним Америку даже через 100 лет.
>   Скажи спасибо, что нет.
Это почему?  
>   Россия - очень ненадежна в данном плане.
Ладно ельцинская, но путинская! В Р.Ф. – самое лояльное налоговое законодательство в Европе. Криминал? Где его нет? Инвестору по барабану кому отстегивать бабки: пахану или Министерству по налогам и сборам.
>   Ресурсов много, скажем даже - очень много.
А сколько их на Луне, на Сатурне, в Антарктиде! Проблема же не в наличии ресурсов, а в т.н. себестоимости их добычи. Качать и транспортировать нефть в России – дороже, чем в Аравии. Истину эту инвестор знает куда лучше тебя.
>   Добывать их, в принципе, выгодно.
Только для самих себя и сообща, т.е. всем колхозом. В конкурентной борьбе наши ресурсы терпят полное фиаско. Якутия не Колумбия. Сибирь не Аравия.
>   Но кто сказал, что завтра не придет к власти Жириновский, Зюганов или Befrier и не прогонит их со всеми их инвестициями?
Возможность получить прибыль и смотаться до того как наступит «момент истины» не остановила еще  ни одного инвестора ни в одной стране мира.  Лучшие примеры – Бразилия, Аргентина и вообще все государства кроме России.  Чем Чили или Польша лучше нас в твоем смысле? Ах, у нас есть ядерное оружие? В Китае есть, во Франции есть, в Англии есть... Про «неблагоприятный инвестиционный климат» и «совершенствование системы законодательства» теперь не рассказывает сказки даже ВВП: все подогнали. Но где же вы, инвесторы?
 >   И ведь никакое американское правительство не поможет,
Неужто? Кому же по-твоему выплачивает долги ВВП?
 >   на которое они надеются в странах третьего мира.
Страны третьего мира – маразматическое определение после краха социализма во всем мире. Куба и Сев. Корея – второй мир? Тогда мы – третий.
>   Которого у нас, якобы, нет...
Есть, но оно труднодоступно и не может конкурировать на мировых рынках. Себестоимость сибирской нефти в ~ 10 раз больше кувейтской. Нынешняя же добыча возможна лишь потому, что шахты, вышки и забои построили в РСФСР за счет всех нас, т.е. методом тов. Шарикова. Теперь этим всем завладели жиды. Ты говоришь, что это плохо и ты, конечно, прав, но чем такой расклад лучше «взять и все поделить», лучше того, что было, лучше выживания за чужой счет? Даже экспроприация этих предприятий в русские руки или в государственные в целом делу не поможет. Я не хочу платить за отопление и свет, чтобы условному тебе было тепло и светло. Мне просто в лом содержать условного тебя.
>   Только пусть американцы сырье за русские рубли покупают.
А что ты купишь за рубли? «От мертвого осла уши»? Смысл в рубле будет только тогда, когда он станет мировой валютой – всеобщим эквивалентом.
>   И не у частных монополий, а напрямую у гос-ва.
Я об этом уже говорил, но это лишь начальный этап. Выживать так все время нельзя.  И если мешает климат, то его нужно сменить. Если другие народы против этих перемен, то их нужно поучить уму – разуму.
>   создать условия, чтобы взяток те же гибддешники не брали?
В твоем атеистическом понимании - только уничтожив сами условия. Но можно выдрессировать народ с помощью религии и террора.
>   Тотальное уничтожение нарушителей... Не удержится такая диктатура дольше одного поколения.
Обижаешь... Думаешь, я не смогу кончить в женщину, чтобы она родила мне наследника?
>   каждый чиновник (и "каратель") знал, что за ним могут следить.
За ним и так следит Бог. Вот что нужно объяснить ему языком расстрелов.
------------------
There is none like the God of Andrew
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 52   Вверх
  Печать  

Перейти в: