Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 00:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 52   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Демократия или Рынок, что выбираешь ты?  (Прочитано 379106 раз)
Некто Кирилов!
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #100 : 08 Июля 2001, 20:07 »

Yephim >>Вообщето по истории вирма Intel Inside от того и названа - что первый ПК был собран в сарае! Inside !
Yephim
завсегдатай

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #101 : 09 Июля 2001, 09:59 »

Lazy >> Кстати про системы и подсистемы. Проблему дефицита можно было решить продавая часть 5% продуктов по рыночным ценам через теж е государственные магазины, как это делалось при Сталине. Хочешь купить недорого постой в очереди, не хочешь, зайди в соседний магазин купи там, но дороже раза в полтора. Вот и вся любовь. И кооперативы не нужны.
Вообще я так мыслю Лэйзи больше всего бьет на то, что мотивация с помощью денег есть самая эффективная. Остальное все пшик, только под страхом расстрела можно заставить работать. Ну из моих скудных познаний из области мендежмента и мотивации, я знаю что существует как минимум иерархия потребностей. Вообще из сугубо личного опыта, знаю что эффективность работы организации зависит от качества руководства в первую очередь, и уж во вторую от всяких стимулов в том числе и материальных. Листал с полгода назад какую-то книжку про менеджмент. Там был приведен пример некой прядильной фабрики в США, работа однообразная не очень вдохновляющая ну и производительность труда не фонтан, вначале вводили всякие премии, надбавки, не помогало... Производительность труда повысилась, когда стали давать  фирменные куртки за хорошую стабильную работу. Стоимость куртки одна двадцатая зарплаты, мелочь в общем-то, но работниц это очень стимулировало, ходили потом хвастались вот двадцать лет проработала, а первый раз оценили, хотя ей там денег выплатили на сотни уже таких курток, простой знак внимания, а у человека появился стимул, желание лучше работать. Вот такое соц соревнование на просторах США. Кстати в японских корпорациях тожеесть что-то в духе нашего соц соревнования. В общем вопрос большой и неоднозначный.
А вы расстрелы, статьи... перегиб батенька. Туполев и Королев сотоварищи ,я думаю, вы понимаете, не из-за страха расстрела работали, были у них и другие стимулы нематериальные, на Родину работали блин. Но это так к слову.  
В Надым вас не пустили это, конечно нехорошо, тоталитаризьма. Ну и что вот вас абреки могут в Чечню пустить и не выпустить или проглятся вы решите по гетто где-нить в Нью-Йорке. В какой по счету подворотне вас разденут? Я тоже не знаю. Перегибы рынка так сказать.

На ВОС.ру загляну хотя скучно там у них. Паршев в книге рецептов в общем ине предлагал. На истину в последней инстанции тоже не претендовал. Да и то что климат основная наша беда нигде не говорил. Паршева много где обсуждали, на разных уровнях с разных точек зрения.  Это тема отдельного разговора. А то что можно разьехаться, можно конечно, некоторй части населения, но вот таксистов с дворниками не пустят наверняка в солнечные штаты пусть это будут наикрутейшие работящие дворники и таксисты... Кстати тут была идея сокращать ядерный арсенал за расселение жителей, миллион расселили по болагополучным странам пару лодок утилизировали :-)). Хорошо отдохнуть сил набраться.
Yephim
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #102 : 09 Июля 2001, 10:25 »

Некто Кирилов! >> Господин Некто Кириллов ценю ваш энтузазизм. Но тут фишка в чем во-первых интел ПК не собирала, этим занимались и занимаются Эппл айбиэм и тп. Ну и пальму первенства они делили сответственно. Ну и фирма называется Интел без всяких инсайдов.
А интел инсайд это слоган, по корпоративной легенде фирма распологалась в ангаре рядом со взлетно-посадочной полосой учебного аэродрома. И чтоб ученики не путали крышу ангара с этой самой полосой, на нем и написали Интел Инсайд то бишь интел внутри. Вот такой вот скромный сарайчик длинной со взлетно-посадночную полосу. Учите мат.часть!
Некто Кирилов!
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #103 : 10 Июля 2001, 00:24 »

Yephim >>Не ну так в сарае все равно!!!
Некто Кирилов!
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #104 : 10 Июля 2001, 00:29 »

RON >>Да и вот эта точка зрения самая правильная! И актуальная на даный период времени т.е. ЛЕТО! А то они видать заработались совсем бедняги и головы у них пухнут вот и обсуждают тут всякое такое а толку от этого ни какого! Все равно ни чего не изменится и сомневаюсь что из них получатся люди которые реально могут что то изменить!
RON
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: Murmansk

« Ответ #105 : 14 Июля 2001, 11:04 »

Некто Кирилов! >>
 Н-да... за время моего непродолжительного отсутствия дискуссия смотрю далеко ушла... но ничего, догоним.

PPL поздравьте меня, я диплом получил (красный)... наотмечался вдоволь... аж здоровье "порушилось"...

Ну ладно, времени нет... появлюсь, поговорим (а будет это где-то в начале осени)

Кстати... хватит сидеть за клавой... посмотрите на улицу... такая классная погода. И вообще, пора в отпуск ехать.

Удачи.

РОН

P.s.: Ефим... ага, коммунисты не причем (интересно, а кто сейчас занимает большинство руководящих должностей по стране... уж не те ли, что сидел на этих местах 15-20 лет назад и просто лозунги поменял), да и демократы не причем, и анархисты, и президент, и патриарх, а народ,так он тем более не при чем... это все происки Злобных американских шпионов... врагов народа... вот давайте их искать и валить... ведь опыт у нас уже есть, целых семьдесят лет.

Жизнь отличная штука... или это только кажется?
Yephim
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #106 : 17 Июля 2001, 10:34 »

RON >> Погода испортилась :-((  К сожалению. Ну да ладно все рапвно скоро отпуск. Уеду блин нафиг.

Чего-то я не врубаюсь причем здесь коммунисты, тем более бывшие. Вон в ФРГ до сих пор на некоторых должностях сидять бывшие фашисты, не военные преступники, конечно... Ну и что вы будете мне рассказывать, что благодаря нацисткой идеологии которой они когда-то следовали Германия успешно развивалась? Побойтесь бога.
Кстати сейчас чиновников раза в два больше чем было в СССР и это по сравнению с Россией куцей его частью... И все коммунисты? Кстати Горбачев, Ельцин и прочие дружной когортой обьявили что они изнутри подтачивали строй, вели его к слому и посвятили этому всю жизнь, вот такая банальная пятая колонна, такие вот обыкновенные враги народа. Да и дедушка Даллес думаете просто сидел попивал виски за счет налогоплательщиков и книжки пописывал, или Бзежинский просто болтун и шарлатан?
 Моя точка зрения, что СССР действительно переживал, кризис перехода в постиндустриальную экономику и многое сделано было для того чтобы кризис перерос в крах и внутри и извне. И теперь вместо постиндустриализации у нас идет деиндустриализация, процесс ни в какой еще стране не происходившей разве только во время войн, но не в таких масштабах. Сегодняшний спад производства, уже превзошел потери СССР во время войны. А дальше известно что происходит изнашивание и отказ инфраструктуры,замерзающие города, техногенные катастрофы нарастающие лавинообразно, рост безработицы и нищеты,  этнические конфликты на периферии, эпидемии давно забытых болезней, угасание науки и исчезновение научных школ. В итоге как в конце 70-х годов и предсказывала Тетчер в России останется 10-15 млн человек, необходимых для добычи сырья и его первичной переработке.  Часть излишка, конечно, сможет где-нибудь устроится на стороне, благо уровень образования довольно высок. Ну еще миллионов 5 разбегуться по свету. А остальным остается тихо умирать? Не нужны на западе русские рабочие,слесари,механики и строители, а в России они и подавно не нужны. Так что готовтесь.
RON
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: Murmansk

« Ответ #107 : 17 Июля 2001, 16:07 »

Yephim >>

Есть такая штука, как историческое развитие... если России суждено умереть (в чем я сильно сомневаюсь...вспоминая о наиболее достоверных, по моему мнению, теориях геополитики), то бесполезно спасать уже заранее обреченный труп, хотя пытаться нужно и обязательно, как Вы и считаете, только вот на счет пути спасения, мое мнение значительно расходится с Вашим...

А по поводу Ваших прогнозов: история объективно доказывает, что в подавляющем большинстве случаев не сбываются два вида прогнозов - чрезмерно оптимистичные и чрезмерно пессимистичные...Природа, жизнь, Бог (кому как угодно) всегда выбирает какой-то средний, наиболее оптимальный путь. Ваш прогноз относится, как раз, к разряду чрезвычайно пессимистичных.

Ну а на счет населения и слов Тэтчер, то в Лондоне например, уже сегодня 40% населения - входцы из Африки, стран Ближнего востока, Азии и т.д... так что сами англичане вымирают...

РОН

Жизнь отличная штука... или это только кажется?
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #108 : 23 Августа 2001, 15:12 »

Lazy >>
Административная подсистема в рыночной - не новость, они существуют всегда и везде (на любом предпр-и). Но тут - проблема барона Мунхаузена: нельзя поднять себя за волосы (!). Если рынок не работает (а антимонопольная политика - мертвому припарка), то все это бесполезно. США существовали и существуют за счет войны (никак не рынок). Европа - за счет США.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #109 : 23 Августа 2001, 18:15 »

Аспирант Василий >>
А бывает ли тогда вообще работающая экономика?
>>США существовали и существуют за счет войны (никак не рынок).
Войны, это как? Насколько я могу понять, за счет ограбления воеными методами стран "третьего мира"?
>>Европа - за счет США.
СССР - за счет Европы (продаваемых туда энергоносителей - см. историю косыгинской попытки реформ: почему она была предпринята и  как ее свернули, когда нашли тюменскую нефть)
"Третий мир" - за счет СССР (мы всех черномазых кормили!!!!)
США, как сказано выше, за счет "третьего мира"...

- Абрам, где ты деньги берешь?
- В тумбочке
- А там они откуда?
- Жена кладет
- А жена где берет?
- Я даю

>>США существовали и существуют за счет войны
И на войне с кем это они так здорово наживаются? Я тоже так хочу! России вот война - одно разорение почему-то
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #110 : 24 Августа 2001, 12:18 »

Lazy >>
США существовали (и существуют) за счет войны. Это - своеобразная нерыночная подсистема над рыночной (хотя и подстроенная как под). Военная промышленность   огромное доверие к доллару за рубежом. Кто не доверяет - враги. Если все доверяют - мир=гигантские США. Система не работает. А, действительно, военная промышленность - очень хорошее средство влить левые деньги. Фактически они уйдут на ерунду (в 90 % случаев), но это будет очень большой "остров стабильности". В СССР это тоже было, но можно было и без этого.
На войне с кем? С СССР раньше (кстати, СССР тоже на войне с США наживался), сейчас - они сами не знают. В России на войне тоже наживаются. Но не все, а только "самые умные", которые деньги переводят
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #111 : 24 Августа 2001, 17:37 »

Аспирант Василий >>
Деньги, да и пушки тоже, к сожалению, нельзя есть. Сколько ни зарабатывай денег на войне, если кто-то другой одновременно не произведет что-нибудь съедобное и не согласится отдать это за наши деньги, конец наш будет скор и печален. Поэтому ни одна страна целиком за счет войны жить не может. В масштабах США это означает: где-то есть огромное невоенное производство, намного превосходящее по масштабам военное, и за счет него и живет народ. Вид произведенных где-нибудь на Айовщине "ножек Буша" даже на наших прилавках наводит меня на мысль, что это производство - на территории самих США.
Обратное же состояние сломало хребет СССР. Хотим еще раз попробовать? Только вот где второй хребет найти...
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #112 : 27 Августа 2001, 12:19 »

Lazy >>
1.Деньги есть нельзя.
2.Стабильное состояние, в принципе, возможно

Рынок подобен пушинке, летящей от малого ветерка.

Военная промышленность (не рыночная) - гиря, привязанная к нему
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #113 : 28 Августа 2001, 18:51 »

Аспирант Василий >>
Так США существуют за счет гири????
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #114 : 29 Августа 2001, 12:47 »

Lazy >>
А как иначе? Нет гири - их ветром унесет.
У нас другая гиря. Административные меры. Были, есть и будут
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #115 : 29 Августа 2001, 15:35 »

Аспирант Василий >>
Что важнее в автомобиле: двигатель или тормоза?
Рыночная часть - двигатель: она изначально, внутренне стремится к развитию, экспансии, но без регулировки пойдет вразнос и угробит всех окружающих.
Государственная регулировка (включая и военное производство, и социальную сферу) - тормоза: она регулирует рынок, направляет его энергию в нужное русло, отбирает и поглощает ее излишки, но без подпитки рыночной энергией сама по себе вообще с места не сдвинется.

Одним словом, лошадь и телега. Что из них Вы поставите впереди?
Befreier
Гость
« Ответ #116 : 30 Августа 2001, 15:41 »

=>ЕФИМ
Демократия или Рынок, что выбираешь ты?
Из двух- то зол...? Рынок вестимо.
Итак небольшие итоги дискуссии. Я, холландер и бифраер пришли к выводу, что рыночная(капиталистическая)экономика, приводит к сословному разделению общества, вырождению интститутов демократии, формирование непрозрачных экономических и политических элит.
Я к такому выводу не приходил, заранее говорю. Регулируемая и социально-ориентированная рыночная экономика приводит нацию к богатству и процветанию. ...
  Однако дальнейшие оценки у нас разошлись, Холландер считает, что лучше все равно не будет , поэтому лучше и не дергаться.
А чего вы ждете от пораженца?
 Бифраер считает, главное это поменять господ тогда все наладится, менять их он собрался по национальному признаку.
Совершенно верно. Зачем России правители, которые живут в Испании, Америке, Израиле?
Мою сугубо личное мнение, что капитал национальности не имеет.
Деньги не пахнут. Ну, и что? Капитал – плохо? Глупости. Нет ничего плохого в том, чтобы быть богатым. Это естественное стремление. У меня сейчас в кармане 20 рублей и мне это не нравиться, ergo...
И общество потребления, идеологию которого на навязывают, одинаково губительна и для еврея и для русского.
Не согласен общество потребления - мечта паразитирующего народа, где общество производства - удел созидающего народа. Вот и все. А теперь отгадайте, к какому обществу принадлежит каждая из упомянутых вами наций.
 В общем предлагаю строить коммунизм :-)) Хотя если есть другие варианты могу их рассмотреть ;-)).
Рамки марксизма слишком узки чтобы бултыхаться между коммунизмом и капитализмом. Я предлагаю АВТАРКИЮ.
Ну и нашим опонентом выступил Lazy, который утверждает, что Стив Джобс и Билл Гейтс опровергают нашу концепцию и их взлет к вершинам богатства и славы показывает что в капиталистическом обществе нет устойчивых элит, социальная мобильность высока, и следовательно выполняются основные демократические принципы.
 Демократические принципы, (если понимать под ними власть большинства во  всем) которыми вы так дорожите для меня не стоят выеденного бублика. Демократия есть власть количества над качеством. Демократия есть состояние упадка государства. Это одна из худших политических форм правления, если не выразиться покрепче.

=> RON
 Для меня сейчас главное рынок... тот рынок на берегу Черного моря, где торгуют арбузами по 50 копеек, гдже тепло и классно...хе-хе
Мудро и чтобы Александр Великий солнце не загораживал?
Но к сожалению... возможности попасть в этот (на этот) рынок нет... т.к. демократия (ведь мы сами выбирали куда и когда идти учиться) заставляет писать диплом...
А РОН, я смотрю, мудр не по годам. Какое ему дело демократия или аристократия, олигархия или монархия. Правильно. Кушать хочется всегда, особенно при демократии.

=>HOLLANDER
Хочу начать с того, что по моему мнению, коммунизм очень хорошая вешь и к тому же жизнеспособная.
Не юлите. Говорите прямо - ваша любимая иудейская мечта. Только воплощайте ее в жизнь у себя в кибуцах. OK?
Провал его в нашей стране связан с некоторыми факторами:простиводействие запада: эмбарго, гонка вооружений и тому подобное.
Провал ее вызван тем, что иудейское  миросозерцание в корне чуждо индоевропейскому. Не коммунизм проиграл в 1991, Россия и русский народ проиграли. Не демократию защищали 3 придурка (первые герои России) у парламента, а империю разваливали. Если хотите знать, мне совершенно наплевать и на демократию и на коммунизм, но ради них не стоило жертвовать единством государства. Никакая идея не стоит выше народа. Нация первична, все остальное имеет подчиненное значение. А если кому-то охота экспериментировать выбирайте себе подопытные популяции  населения где-нибудь в Африке. Вопросы экономические всегда лежат на втором плане, первична лишь духовная мощь государства и будьте уверены народ обладающий высокими моральными качествами и волей к победе создаст себе рай на земле, а тем, кому это не понравится, устроит сущий ад.
 психологический мотив, т.е. согласно фактам в партию лезла всякая мразь и лезла исключительно с целью получения льгот и обогащения. А бороться было бесполезно, т.к. и сама верхушка погрязла в оровстве и междуусобице.( это если говорить простым языком) Следовательно, можно сделать вывод. что общество еще не созрело для идей коммунизма, я даже не уверен, что все наши полит деятели тех лет читали хоть несколько страниц Маркса а если читали, то смогли понять.
Вы уж точно не читали, коли не понимаете, что коммунизм-общественная-экономическая формация, а не всеобщее счастье.
 Для построения любого режима, даже тоталитарного, требуется профессионализм и умение оценить ситуацию.
Неужели? И поверьте, гораздо больше профессионализма и ответственности, чем вы можете себе вообразить.
прекрасный пример: действия Пиночета, как ловко он от авторитарного гос-ва перешел к строительству демократии, и при этом остался любим большинством в стране.
Строительство демократии. Какая все это чушь. Люди не изменились совершенно, изменились лишь средства их взаимного уничтожения. Цели у человечества одни и те же.
Теперь хочу сказать, почему я придерживаюсь мнения невмешательства.
Потому, что вы «нищий духом» и не желаете нести ответвественности. Вы готовы принести всю Россию в жертву молоху первоначального накопления капитала, во имя неизвестно чего. Нация превыше всего! Вы же - пленник экономических и политических теорий.
Во-первых общество Росси начало развиваться естественным путем, образуется средний класс, который обеспечит в дальнейшем стабильность.
Пропаганда и еще раз, и еще раз. Не образуется, а истощается. Ждите ораторов в шортиках, выросших из пеленок антисемитизма и оформляйте загранпаспорт.
После сокарщения увеличивается аппарат гос. служащих, строительство домов идет не только в Москве, но и по всей России, не повышается добыча нефти ( а это самый важный показатель для России).
Национальное хозяйство России лежит в руинах, а этот глупец рассматривает как прогресс, ну вы же русофоб, признайтесь в этом, наконец открыто и не мутите воду. Неужели неясно, что если производственные мощности добывающей промышленности изношены, то с каждым годом добыча будет падать, падать, падать...
Если все так и пойдет дальше, то наши дети смогут радоваться жизни, а мы должны просто работать на это.
Нет, вы не русофоб, вы идиот. Ну, что ж сбудется мечта раба, успехов вам на плантациях и высокого солнца над головой.
Любые перемены, это, прежде всего, переоценка ценностейи , возможно, гражданская война, неважно против кого.
Угроза гражданской войны-химера созданная в массовом сознании олигархами. На деле же полетят только их головы. 5% против 95%. Кто же выиграет? Да, вопрос! Риторический!
Изменения всегда вершат власть-имущие. Это простая аксиома.
Это было бы верно, но аристократические ценности нынче не в цене. В век масс все великие движения исходят из недр народа.

Вывод один: стань им и делай свой бизнес, в противном случае приходится подчиняться.
Перевожу на нормальный русский язык: объегорь соседа, брось друга, предай идеалы ради денег, полижи у начальника. Для того чтобы потом торговать российскими минеральными ресурсами за бесценок, продавать азиатские компьютеры. И ждать и надеяться, если, разумеется, не удастся слинять на Запад, пока Россия дотянется до уровня экономически развитой страны.  Ах, да забыл, и плевать на всех кто не сделал этого первей вас, но при этом  еще иметь не дюжее сострадание к евреям,  погибшим полвека назад, нежели к вымирающим соотечественникам. Созидатель хренов. Аттила!

=>АСПИРАНТ ВАСИЛИЙ
Hollander >>
Невмешательство хорошо в мало-мальски стабильном обществе. У нас есть бардак. Вмешательство может быть одного типа - типа Сталина.
Наконец-то слышу здравую мысль.
Станет ли им Путин - вопрос.
Нет.
Может, в свое время, Сталин переборщил, но бардак нельзя прекратить без жесткости.
Сталин не принадлежал к тому кругу политиков, которые зарываются. Это был прагматик. Ко всему подходил взвешенно, не спеша, но был упорен и настойчив и уж если он на это пошел... короче, все ясно.
Ситуация сейчас примерно та же, что и в 20-е годы.
Действительно бардаки имеют определенное сходство.  Рано или поздно авгиевы конюшни приходится разгребать, но под силу это только Гераклам, а не безвольным трусам, которые всего боятся и заражают своим вселенским пессимизмом остальных. Куда этим господам навести порядок, они же любят все человечество, но только не собственный народ!
Стабильности просто нет и не будет (самопроизвольно). По этому пути (которого нет) мы все равно не пойдем. Конечно, репрессии - это не дело, но и альтернативы нет. Они будут. И чем дальше, тем больше их потребуется.
Ясно как день. Полетят головы. По крайней мере, добрую половину чиновничества придется вырезать за ненадобностью.
Идеи коммунизма - да, мы до них не дошли. Как и американцы. Только у них путь другой.
Вот именно. «Мы пойдем другим путем!»

=>YEPHIM
Hollander >>
А теперь по фактам добыча нефти дейтсвительно не повышается, растет ее экспорт и сокращается внутреннее потребеление, для экономики ориентированной на экспорт ресурсов это действительно важный фактор, только со знаком минус, а не со знаком плюс. Тоже самое с газом, алюминием, никелем и тп и тд.
Пожалейте, полуграмотного Холландера, он же о жизни узнает по телевизору, да из голливудских фильмов.
Аппарат гос.служащих, а вернее чиновников в РФ превышает их же число в СССР в 2-2.5 раза.В третьих формирование среднего класса чистая видимость в августе 98 он исчез как класс, и нет причин почему это не повторится в августе 2001.
Ефим, вы не понимаете, в чем тут вся соль, он же считает себя этим  середнячком. Пупом истощенной российской земли.
Про дома, извините, но что-то я не заметил где строятся дома в Мурманске, не подкинете адресочек :-))
Да не понимаете вы строится хата Холландера, он этому несказанно рад и выводит отсюда экономический рост по стране в целом, ведь это Холландер. Государство – это он, а после него...
Если так все пойдет дальше то наши дети будут жить в землянках и топить буржуйки дровами. если конечно они не попадут в 5% хозяев жизни. У вас есть в этом уверенность? У меня нет...
И у меня нет.

=>>LAZY

Определите, pls, кто что разумеет под этим словом. А то мне уже попадались определения типа "это когда все богатые и здоровые, а не бедные и больные".
Боюсь так Ефим и Василий понимают демократию. Ваш «брат» понимает коммунизм как надо, только прикидывается. Не беспокойтесь.
В качестве рабочей гипотезы предлагаю использовать: "Коммунизм - это общественная система, где отсутствует принуждение к труду".
Действительно по Марксу это так, но это только часть правды. Вся фишка в собственности на средства производства, а не в гуманном характере неосуществившейся формации.
А теперь внимание, вопрос знатокам от Виктора Суворова, г.Бристоль, Великобритания: А кто в коммунизме говно таскать будет?
Некоммунисты  (Суворов, к примеру... ).
Подробнее можете почитать в "Рассказах Освободителя" (привет Befreier'у от тезки!  ), рассказ "Губа".
А как же приветик Liberator”у?
Теперь вторая сторона: что такое демократия? Как известно, это некий способ организации государства. Из вышесказанного ясно, что к экономике она прямого отношения не имеет.
Наконец-то! «Девушка созрела!»
Поэтому напрямую ставить вопрос "демократия или рынок" нельзя: это понятия из разных плоскостей, хотя и пересекающихся, а не два противоположных направления на одной оси.
Да это так. Ефим обложался. Диктатура или демократия. Рыночная экономика или плановая. Вот что имело бы смысл. А так дискуссия из заведомо ложной посылки превращается в оголтелый софизм.
Что-то утомился я вещать. Пусть еще кто-нибудь про демократию расскажет. В моих рассуждениях осталась еще дыра про соотношение свободы и демократии. Что скажете, господа?
 Демократия  не есть свобода. Хаос, вот что такое демократия.

=> АСПИРАНТ ВАСИЛИЙ  
Что касается Путина, то он, конечно, кое-что делает (может, 1% того, что надо было сделать).
«Надейся и жди. Ла-ла-ла!!!»

=>YEPHIM
  Может буду излишкне резок, но Суворов лает по заказу хозяев, да и вообще странно приводить в виде авторитета, человека, который сдал своих друзей вражеской разведке.
Вы слишком снисходительны!
Мне лично, он очень неприятен.
О, да! Негодяй и отпетый мошенник!
 Мразь и подлец как сказали б классики.
Мальчик-обманщик как сказали бы девочки!
Видели собачек Айбо от Сони? Ну я предположу, что вот такие собачки скоро будут дерьмо убирать, когда поумнеют :-)) Что опять идея коммунизма торжествует?
Нет, нет, это уже феодализм или еще лучше рабовладение. Люди-господа. Роботы-рабы. Назад к Периклу! Только рабов использовать дешевле живых. У меня есть тут пара на примете(правда, жутко строптивые, «братья» ).
Главная проблема капитализма, в том что в этой системе никто не заинтересован в эффективности, а уж в прокорме какой-то страны и подавно.
Это не так. Вы смотрите в американское жерло и видите космополитический капитализм, и ясное дело не можете представить себе национального капитализма.
 Первично, всегда две вещи - норма прибыли и степень риска. Главное максимизировать прибыль, эффективность сопутствующая цель ей можно пожертвовать.
Но если капиталисты будут националистами, они не дадут собственному народу голодать. Вы же не бросите собственную семью на вымирание. Или бросите?
Вот бифраер выбрал, что и понятно, так как для него демократия вещь не приятная, так как придется считаться с 20 млн мусульман, с миллионами буддистов, с сотнями разных народов и этнических групп, которые не вписываются в его структуру арийско-русского государства, зато рынок вписывается и очень хорошо.
Мне нечего возразить. Я выбираю рынок, демократию оставляю мечтателям и недорумкам.

=>АСПИРАНТ ВАСИЛИЙ
Хочешь рынок - едь в США. У нас он не только не желателен, он просто невозможен.Демократия - профанация.
Нет, хочешь демократии - езжай на Запад. Рынок желателен и возможен. Регулируемый рынок, а не базар у Черного моря c преобладанием «неместных» продавцов.

=>RON
P.S. Я за рынок!
И я за рынок. Люблю арбузы и море (теплое ).

=>>LAZY
  Можете представить Befreier'а, вкалывающего ради производства "общественных благ", потребляют которые во все большей части "хачи" и "китаезы"? А вот ради покупки "видика" или "мобилы", даже кормящего тех же "хачей" где-нибудь в кафе - я могу.

Ни видика, ни мобилы у меня нет. Зачем они нужны? А у хачей в кафе я ничего не покупаю не по расовым соображениям, а по гигиеническим. Очень грязное, знаете в некоторых отношениях место.
 "Научный социализм" как экономическая система был спроектирован Марксом от отчаяния. Увидел, что "дикий капитализм" развивается в сторону "империализма" (в ленинском смысле), выхода не нашел и решил: раз уж все равно монополия и застой, так хоть на благо не горстки буржуев, а всех... если получится. Хуже все равно не будет.
Не гоните волну. Маркс придумал эту ересь вовсе не для того, чтобы хорошим людям стало легче. Наоборот!
А вот когда "большинство" правит - это все, кранты. История показывает, что если правитель говорит, что правит "от имени большинства" - это означает, что он давит все меньшинства, в которые по каким-либо вопросам попадает каждый, т.е. давит всех и подавлением инакомыслия закрепляет свою личную власть. То есть строит именно сословное общество. И единственная защита от этого - беречь меньшинства, как зеницу ока. Берегите Befreier'а - он у нас один такой!
Вот именно демократия количеством подминает качество. С позиций демократии Индия круче России. Индусов ведь больше.  Китай круче США. Китайцев больше. Ахинея.
 То есть противопоставлять следует демократию - олигархии (кто за олигархию? Опустите руки и отойдите от стенки), а рынок - централизованному распределению. И такие альтернативы и обсуждать, а не путать экономику с государственным устройством.
Ну, конечно!
PS. Ну хорошо, какая система лучше плановая или рыночная?
К 20 постингу до Ефима доперло. Слава Lazy, черт бы его побрал! (Бефрайер облегченно креститься левой пяткой).
 "Демократия - отвратительная система, но лучшей человечество не изобрело"
 Вот здесь не согласен. Демократия - отвратительная система, худше которой человечество не изобрело. Кстати, это откуда цитата? Опять Гинзбург?

=>YEPHIM
Дорогой господин бифраер, заглянув на рекламируемый вами сайт, с удивлением нашел там книги глубоко мною уважаемого Сергея Георгиевича Кара-Мурзы. Он к вашему наверно сожалению родом из татар, ну знаете эти Кара - Карамзины, Карамазовы и тп :-)) Вы его наверно, не читали... Хотя я тоже грешен Ильина не читал :-().
Знаю я, из какого он места. Достоевский и Ахматова тоже от туда.
К сожалению нет времени изучать сайт, но хотелось бы аргументированно услышать, обоснования выбора вами Рынка для горячо вами любимого русского народа, с точки зрения атомизации общества, идеологии индивидуализма, глобализации, мирового разделения труда, развития транснациональных корпораций, унификации мировой масс-медиа культуры, формирование космполитичной элиты. И прочих атрибутов мировой рыночной системы, которые должны благотворно сказаться на русском и других народах населяющих Россию.

а) Атомизация общества.
200 миллионов господ и 5  млрд. рабов.

б)Идеология индивидуализма.
Соответствующая атомизации общества.

в) Глобализация.

Вариант №1(оптимистичный).
Россия- центр мира. Никакого многополярного мира. Русская глобализация.

Вариант№2(пессимистичный).
Если же противостояние с США не окажется удачным, то Россия должна стать оплотом противоамериканской глобализации. И это очевидно. Если мы рассмотрим антиглобаллисткие движения на Западе, мы увидим, прежде всего, движения исключительно левые. Естественно отсюда и вытекают их недостатки: отсутствие вождя, как следствие никакой организации и, следовательно, никаких шансов победить. Для меня всегда было понятным, то, что противостоят Америке и ее планам, может только государство, а не организация. Единственным государством такого типа на сегодняшний день является Россия, реформированная Россия, новая Россия свободная от идеологических маразмов, вроде демократии или марксизма.

г) Мировое разделение труда.
Специализацию колоний не зачем менять.

д.) Унификации мировой масс-медиа культуры

По-русски и понятно.

е) Формирование космполитичной элиты.

Исключительно национальная аристократия.

И рынок этим делам не мешает.

Кстати вас как предпочтительней называть бифриер или бифраер?

!!!БЕФРАЙЕР!!!

Рынок и Демократия, это знаете как Свобода или Смерть. Два разных понятия но между ними выбирать приходится... когда к стенке прижмут.

А выбирать нечего. Когда встает такой вопрос на свободу можно и забить во имя собственного самосохранения. Lazy этого еще не понял.

Демократия же власть народа... или вас смущает неоднородный этнический состав народа? Представляете какой-то чуваш будет русскими управлять :-()

Власть БОЛЬШИНСТВА народа! Пример простой вы здесь фактически один-одинешинек зачищаете плановую экономику, что мне как экономисту совершенно не понятно, и скажем 4 ваших противника голосуют за то, что вы не правы и при демократии вынуждены их воле покориться. То же происходит и в парламенте. Если вы коммунист, то, к примеру, фракция КПРФ решения которой вы считаете своевременными для страны будут заблокированы Единством с сотоварищами. Вот это и есть демократия! И это лажа! Потому, что, как правило, творческое меньшинство умнее тупого большинства. Демократия и марксизм идут рука об руку, так они стоят горой за массу, а масса убивает личность.

Ваше решение я понял всех нищих обьявим скотами и сможем к ним отноистся как к скоту, экономический расизм - знакомо и скучно.

Далеко не экономический! Самый обыкновенный еврейский расизм.

=>>LAZY
Свобода - это право делать все, что угодно, при условии, что готов отвечать за свои поступки. Реальная альтернатива не "рынок или демократия", как вы по недомыслию назвали тему, а все та же вечная "свобода или рабство". И каждый выбирает тут сам. Хотите всю жизнь сидеть в детском саду под присмотром доброй тети-надзирательницы, так прямо и скажите: "Боюсь отвечать за свои действия. Считаю, что и весь народ отвечать за себя не способен. Дайте нам няньку, чтобы кормила, одевала и лечила". Это будет по крайней мере честно.

С точностью до наоборот! Демократия – это и есть безответственность, тотальная безответственность. Ответственность всегда завязана на конкретном лице, а демократия-это масса, толпа. И кто кинул кирпич из этой толпы не известно, он там спрячется, и ищи свищи ветра в поле. Нельзя же порешить всех. Большинство может ошибаться и зачастую ошибается именно большинство. Вот вам Сталин не нравиться, недемократичный малый, не так ли? А в 1953 большинство народа было за него. Или в вашей интерпретации артист-недоумок Гитлер. Выбрали немцы его, выбрали большинством в 1933. И с вашей же точки зрения это большинство ошибалось. Противоречия не видно? Пример России сегодня. Сколько было, было всяких правительств, сколько эти правительства совершали ошибок? Какой ущерб зондеркоманды Гайдара, Черномырдина принесли стране? И что же? Кто нибудь из них ответил? А сами парламентарии, это сборище болтунов? Какой ущерб они нанесли России? Коллосальный! А привлечь к ответственности подлецов нельзя: голосование тайное. И что делать? Распустить парламент? И это вы называете нести ответственность? Лишиться одного теплого местечка, дабы потом пересесть в другое? Получилось так, что и страна развалена и вроде как никто ни причем! А возьмите губернаторские выборы в Нижнем! И что? Один полуживой Ельцин на всю страну, который только в больнице и лежал теперь во всем виноват. Довели государство, в смысле кинули кирпич и в кусты, т. е обратно в массу. И где ответственность? Где?

=> Yephim

Ну лэйзи вы хоть и сволочь, но веселить умеете.
Точнее не скажешь. Подлец с черным чувством юмора.

На ВОС.ру загляну хотя скучно там у них.
И что не вставляет? Портрета Маркса нет?
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #117 : 01 Сентября 2001, 11:54 »

>>а) Атомизация общества.
Рабам не понравится. Нужна идея, чтобы их держать в узде. С идеей лет 50 продержат. А потом уже господа будут возмущаться. По пустякам. Как русские в 80-90-х годах. Всегда
такое будет! Все послевоенные поколения искали врага. Вспомните "государства благоденствия"
>>в) Глобализация.
Нет идеи. Полнейшая нестабильность глобального общества. При наличии антиамериканского и американского (антироссийского и российского, антикитайского и китайского) центров возможна стабильность. Пока какой-нибудь политик не додумается прекратить холодную войну "горбачевским" методом
>>г) Мировое разделение труда.
Даже если 99 % населения будут мирно трудиться, 1 % хватит, чтобы затеять очередную войну/переворот/реформы
>>д.) Унификации мировой масс-медиа культуры
Может сработать. Но надо, чтобы стоящие за этой "культурой" не оказались заинтересованы в дестабилизации
>>е) Формирование космполитичной элиты.
=п.а)
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #118 : 03 Сентября 2001, 11:41 »

Dionis >>
Где есть сила, найдется еще одна сила. Еще большая. Но это я так, к слову. Проблема в том, что после силы придет слабость. А если ее почувствуют, это конец. Сила хороша для стабилизации. Потом надо найти что-нибудь взамен. Скажем, холодная война: стабилизировала и СССР и США (даже после Сталина). Слабости быть не могло: она бы привела к поражению (и привела).

Американцы любят хэппи-энд: диктатура повержена. Но это только начало.

Цена холодной войны не так уж велика.

Теперь мысли вслух.
Представим себе общество в пространстве законов (как юридических, так и социологических). Пока царствует закон, это пространство очень мало. Система замкнута. При быстром развитии (как сейчас) неминуема "тепловая смерть" - быстрый рост энтропии и распад любой структуры. Война - традиционный способ выйти за рамки всех мирных законов. Пространство расширяется. При новом вхождении в рамки законов мы можем оставить избыток энтропии за рамками. Холодная война - менее эффективный способ. Проблема в том, что энтропия все равно растет. И нам надо искать новые, нетрадиционные способы еще более расширить это пространство.
Hollander
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Чмуррманск

« Ответ #119 : 03 Сентября 2001, 12:22 »

Befreier >>
И этот ты разбил под орех?
ХМ, да тебе просто поругаться хочется.

Провал ее вызван тем, что иудейское миросозерцание в корне чуждо индоевропейскому.\\\\\\\\
Ты сам-то понял, что сказал?
В многонациональной стране единое, и к тому же индоевропейское как это назвается, миросозерцрание, и у всех классов оно одно?
МОЛОДЕЦ!!!! 5 баллов!!!!!

Не коммунизм проиграл в 1991,
    Россия и русский народ проиграли. Не демократию защищали 3 придурка (первые герои России) у парламента, а империю
    разваливали. Если хотите знать, мне совершенно наплевать и на демократию и на коммунизм, но ради них не стоило
    жертвовать единством государства. Никакая идея не стоит выше народа.\\\\\
Согласен, только вот без такого не обойтись, во всяком деле нужны свои герои, вот их и сделали.

Вопросы экономические всегда лежат на втором плане, первична лишь духовная мощь государства и будьте
    уверены народ обладающий высокими моральными качествами и волей к победе создаст себе рай на земле,\\\\

ТАК почему, вы, хм, арийцы досих пор в жопе??? Задайте себе такой вопрос и попытайтесь на него не предвзято ответить.
Тут, еще одно,как можно говорить о гордости народа, когда ему жрать нечего, тут речь идет о существовании.

...а тем, кому это
    не понравится, устроит сущий ад.\\\\
Ну, здесь уже интереснее, простите, вы кому ад устраиваете? Мне? Оллигархам? Хачам? Так зачем говорить. Про всякую борьбу народа хорошо сказал Пушкин: "Русский бунт-..." дальше сами знаете.

Строительство демократии. Какая все это чушь. Люди не изменились совершенно, изменились лишь средства их взаимного
    уничтожения. Цели у человечества одни и те же\\\\\\\
Какие они сволочи эти люди, каждый хочет хорошо жить, вот гады!!!

Потому, что вы «нищий духом» и не желаете нести ответвественности. \\\\\\

Представьте себе, какое вопиющее падение нравов. Скажу вам по секрету, я один такой.

Национальное хозяйство России лежит в руинах,

Оно само вам сказало? Вы знаете сколько денег уходит далеко-далеко.

а этот глупец рассматривает как прогресс, ну вы же русофоб, признайтесь в
    этом, наконец открыто и не мутите воду.

Да пошел ты. Я гражданин России, а ты нацист- недоделок.

Неужели неясно, что если производственные мощности добывающей
    промышленности изношены, то с каждым годом добыча будет падать, падать, падать...\\\

Правда? А обьем инвестиций в нашу добывающую промышленность вы знаете? Да уж, а меня в дилетантстве обвиняли. Добывали, добывают и будут добывать в обьемах спроса ни больше ни меньше, хоть потоп будет.

Нет, вы не русофоб, вы идиот. Ну, что ж сбудется мечта раба, успехов вам на плантациях и высокого солнца над головой.\\\
Хм, а вы трутень, что хуже- не знаю.

Угроза гражданской войны-химера созданная в массовом сознании олигархами. На деле же полетят только их головы. 5%
    против 95%. Кто же выиграет? Да, вопрос! Риторический!\\\\\\

Ух ты, как все просто оказывается, этих в расход, а потом все взять да и поделить.
Одно маленькое напоминание, эти 5% полностью обеспечат свои армии всем необходимым, а вы чем воевать будете, шапками закидаете?

Да не понимаете вы строится хата Холландера, он этому несказанно рад и выводит отсюда экономический рост по стране в
    целом, ведь это Холландер. Государство – это он, а после него... \\\\\\\\
А зачем в Мурманске строительство вести? Разве что только для обновления жилищного фонда. Больше не зачем.

Пожалейте, полуграмотного Холландера, он же о жизни узнает по телевизору, да из голливудских фильмов.  \\\\\\
 А вам, наверное, Путин докладывает?

Приятного дня.

Губернатор помойки
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 52   Вверх
  Печать  

Перейти в: