Города на Мурмане
16 Апреля 2025, 17:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 436 437 [438] 439 440 ... 1089   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия сегодня  (Прочитано 10012903 раз)
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8740 : 22 Августа 2016, 15:15 »

Колонну фермеров и дальнобойщиков, идущих «на Кремль», заблокировали силовики.
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8741 : 22 Августа 2016, 16:13 »

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) призвала нового министра образования Ольгу Васильеву дать разъяснения по поводу своего отношения к эпохе Иосифа Сталина и государственному террору.

"Я надеюсь на прояснение ситуации по этому вопросу. Думаю, очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос",  - сказал порталу РИА "Новости" глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Он напомнил, что в ходе общественной дискуссии по поводу смены главы федерального ведомства обсуждаются цитаты из выступлений Васильевой, "которые,  будучи вырванными из контекста, не добавляют оптимизма по поводу нового министра образования".
 "Если действительно речь идет о разговорах об эффективности сталинского периода и о преувеличенности представлений об атмосфере террора, которая тогда была, то эти разговоры мне хорошо знакомы, потому что это стилистика разговоров отрицателей Холокоста: что якобы на самом деле Холокост кое-кто кое-где у нас порой творил, но это было не так часто, не так много и не так страшно, а поди докажи обратное. Отрицатели Холокоста обычно исходят из того, будто нет тысяч свидетелей, которые помнят не столько числа и цифры, а помнят, что происходило, то есть атмосферу террора и преследование группы людей", - пояснил Горин.

Представитель ФЕОР признался, что любые попытки хорошо относиться к эпохе Сталина выглядят пугающими. "Я считаю, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором", - напомнил он.

Борух Горин отметил, что если Ольга Васильева действительно говорила в таком контексте и опровержений не было, "то это плохой знак". Представитель иудейской общины отказался оценивать организаторские способности нового министра и степень ее понимания проблем образования.

Напомним, новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева, назначенная вместо отправленного в отставку Дмитрия Ливанова, защитила кандидатскую диссертацию по теме "Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны", которая, по ее словам, стала первой работой на эту тему в стране. В 1999 году защитила докторскую диссертацию на тему "Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах".

Васильева работала в Институте российской истории РАН, была руководителем Центра истории религии и церкви, преподавала в Сретенской духовной семинарии под началом духовника Владимира Путина Тихона (Шевкунова), занимала должность замруководителя по общественным проектам в администрации президента.

Как утверждает газета "Коммерсант", в одной из закрытых лекций о патриотизме для единороссов Васильева ясно дала понять, что Сталин при всех недостатках - государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счету и позволило выиграть войну. Большевизм же - это разъединение нации, разрушение государственности и национальных скреп.

За две недели до назначения Васильева выступала в Крыму с лекциями, одна из которых называлась "Формирование национальной идеи России: истоки и современность". http://www.novayagazeta.ru/society/74142.html">"Новая газета" утверждает, что историк отмечала особую роль Иосифа Сталина: "4 февраля 1931 года на общесоюзной конференции работников промышленности Иосиф Виссарионович произнес слова, которые явились началом реабилитации русской истории: "В прошлом у нас не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас народная, у нас есть отечество и мы будем отстаивать его независимость".

http://classic.newsru.com/religy/22aug2016/vasil.html
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8742 : 22 Августа 2016, 16:17 »

Контрабандисты отремонтировали дорогу на Смоленщине, чтобы возить "санкционку" из Белоруссии

проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8743 : 22 Августа 2016, 19:38 »

шахтерская голодовка
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8744 : 22 Августа 2016, 20:54 »

экстренная прокладка Северного Пути - 2

проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8745 : 23 Августа 2016, 12:54 »

Налог у ворот. Владельцы недвижимости будут платить государству в 10 раз больше

"хорошего вам настроения.."(с) 
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8746 : 23 Августа 2016, 14:45 »

проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8747 : 23 Августа 2016, 14:57 »

однозначное ДНО ДНЯ

В столице Республики Саха (Якутия, Россия) Якутске толпа за секунды съела огромный торт, испеченный ко Дню российского флага и предназначенный для детей-сирот.

http://news.ykt.ru/article/46458
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 15:06 от проходямимо » Записан
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8748 : 23 Августа 2016, 15:36 »

Заказавший на Aliexpress смартфон краснодарец дважды получил по почте деревяшки. тут детали.
unit
матерый

Карма +13/-0

« Ответ #8749 : 23 Августа 2016, 21:50 »

http://www.agrobook.ru/news/33532/leonid-belyak-obeshchal-fermeram-reshit-vopros-s-policiey-i-snyat-oceplenie
Новости → Леонид Беляк обещал фермерам решить вопрос с полицией и снять оцепление
23.08.2016 Навстречу фермерской колонне из Москвы выдвинулись грузовики Объединения перевозчиков России. Корреспондент ИД «Крестьянин» передаёт с места событий: с участниками тракторного марша вновь встретился заместитель полпреда в ЮФО Леонид Беляк. Фермеры в очередной раз заявили нежелание встречаться с представителями краснодарской администрации, прокуратуры и суда и попросили снять оцепление, чтобы они смогли продолжить путь в Москву.

http://www.agrobook.ru/news/33534/uchastnikov-traktornogo-marsha-vzyali-v-kolco-sotrudniki-omon-foto
23.08.2016 Участников тракторного марша взяли в кольцо сотрудники ОМОН [ФОТО]

http://www.donnews.ru/Kubanskie-fermery-napravlyayuschiesya-traktornym-marshem-na-Moskvu-pozhalovalis-chto-pod-Rostovom-ih-izbila-politsiya_26158
23 августа 2016 Кубанские фермеры, направляющиеся «тракторным маршем» на Москву, пожаловались, что под Ростовом их избила полиция

проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8750 : 23 Августа 2016, 22:50 »

http://www.agrobook.ru/news/33532/leonid-belyak-obeshchal-fermeram-reshit-vopros-s-policiey-i-snyat-oceplenie
Новости → Леонид Беляк обещал фермерам решить вопрос с полицией и снять оцепление
23.08.2016 Навстречу фермерской колонне из Москвы выдвинулись грузовики Объединения перевозчиков России. Корреспондент ИД «Крестьянин» передаёт с места событий: с участниками тракторного марша вновь встретился заместитель полпреда в ЮФО Леонид Беляк. Фермеры в очередной раз заявили нежелание встречаться с представителями краснодарской администрации, прокуратуры и суда и попросили снять оцепление, чтобы они смогли продолжить путь в Москву.

http://www.agrobook.ru/news/33534/uchastnikov-traktornogo-marsha-vzyali-v-kolco-sotrudniki-omon-foto
23.08.2016 Участников тракторного марша взяли в кольцо сотрудники ОМОН [ФОТО]

http://www.donnews.ru/Kubanskie-fermery-napravlyayuschiesya-traktornym-marshem-na-Moskvu-pozhalovalis-chto-pod-Rostovom-ih-izbila-politsiya_26158
23 августа 2016 Кубанские фермеры, направляющиеся «тракторным маршем» на Москву, пожаловались, что под Ростовом их избила полиция

Росгвардии еще не было? странно-странно..
vend
матерый

Карма +17/-19

Расположение: 15 км от Киева

« Ответ #8751 : 23 Августа 2016, 23:01 »

Они в Крыму роль украинских ДРГ исполняют

Жизнь коротка - спеши делать добро
unit
матерый

Карма +13/-0

« Ответ #8752 : 24 Августа 2016, 00:02 »

http://golos-kubani.ru/fermery-kubani-gotovyatsya-exat-na-traktorax-k-putinu/
Кубанские фермеры просят защитить их от рейдерских захватов земель 23.03.2016

http://ru.rfi.fr/rossiya/20160610-rossiiskie-kontrsanktsii-potrebiteli-proigrali-fermery-ne-vyigrali
Почему российским фермерам не помогло продуктовое эмбарго
Александр ВалиевОпубликовано 10-06-2016
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8753 : 24 Августа 2016, 00:28 »

http://golos-kubani.ru/fermery-kubani-gotovyatsya-exat-na-traktorax-k-putinu/
Кубанские фермеры просят защитить их от рейдерских захватов земель 23.03.2016

http://ru.rfi.fr/rossiya/20160610-rossiiskie-kontrsanktsii-potrebiteli-proigrali-fermery-ne-vyigrali
Почему российским фермерам не помогло продуктовое эмбарго
Александр ВалиевОпубликовано 10-06-2016

есть такая проблема. а еще распространено простое воровство. фермер вырастил зерно, к примеру, приехали на комбайнах и скосили.
Смайлик
матерый

Карма +27/-27

Расположение: в космическом пространстве

« Ответ #8754 : 24 Августа 2016, 00:42 »

Курьез. Но Олимпиада в Рио прошла для нас хорошо...

Йоу
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8755 : 24 Августа 2016, 01:11 »

Смайлик, вот тебе еще курьез

Смольный: Адаптация «Зенит-Арены» к ЧЕ-2020 обойдется в миллиарды рублей

предлагаю стадион назвать "Распил-Арена".

и вот еще

Продукты питания в РФ подорожали с начала года в 5 раз сильнее, чем в ЕС
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8756 : 24 Августа 2016, 08:27 »

полицаи как они есть
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #8757 : 24 Августа 2016, 09:37 »

Россия – "вызов" и "угроза"

"Беларусь в контексте противостояния Россия – НАТО. Угрозы и вызовы для суверенитета, независимости и национальной безопасности".

Под этим сухим заголовком аналитического доклада находящегося в спокойных отношениях с президентом Лукашенко минского Центра стратегических и внешнеполитических исследований скрывается увлекательный текст о том, как видят эксперты в соседней с Россией стране военные и внешнеполитические авантюры Кремля.

Армия у порога

Авторы доклада детально проанализировали нарастание военной мощи на границе России в непосредственной близости от Белоруссии. Приводим данные доклада полностью, потому что они во многом объясняют выводы экспертов:

"В состав 20-й общевойсковой армии предположительно вошли формируемая на базе 1-й отдельной танковой бригады 10-я танковая дивизия (Воронежская область, Богучар), 9-я отдельная мотострелковая бригада (Богучар), 28-я отдельная мотострелковая бригада (г. Клинцы и п. Займище, Брянская область,), 23-я отдельная мотострелковая бригада (г. Валуйки и п. Солоти, Белгородская область), отдельная мотострелковая бригада (Ельня, Смоленская область), 448-я ракетная бригада (Курск),

288-я артиллерийская бригада (п. Мулино, Нижегородская область). Это 123 танка, 514 боевых бронированных машин, 242 артиллерийских систем, 12 пусковых установок тактического ракетного комплекса "Точка-У", 123 противотанковых систем.

После формирования танковой дивизии в Богучаре прибавится еще около 340 танков. В состав 1-й гвардейской танковой армии вошли 4-я Кантемировская танковая дивизия (Наро-Фоминск), 2-я Таманская мотострелковая дивизия (п. Калининец Наро-Фоминского района Московской области), 6-я отдельная танковая бригада (Мулино), 27-я Севастопольская мотострелковая бригада (Мосрентген), 112-я ракетная бригада (Шуя).

По имеющимся данным, после переформатирования отдельной мотострелковой бригады в Ельне в 144-ю мотострелковую дивизию ее могут передать в состав 1-й гвардейской танковой армии. Это 446 танков, 525 боевых бронированных машин, 264 артиллерийских систем, 12 пусковых установок ОТРК "Искандер-М", 36 противотанковых систем. В 2017 году планируется передать в состав 1-й армии 144-ю мотострелковую дивизию (Ельня) и ряд армейских частей, а также дополнить 2-ю мотострелковую и 4-ю танковую дивизии до 6-полкового штата. В результате число танков в 1-й армии вырастет до 930 единиц.

К тому же на границе с Эстонией и Латвией дислоцируется 6-я общевойсковая армия (Санкт-Петербург), в которую входят 138-я (Ленинградской область, п. Каменка) и 25-я (п.Струги Красные, Псковская область,) отдельные мотострелковые бригады, 9-я артиллерийская бригада и 26-я ракетная бригада (Луга). Всего в 6-й армии 82 танка, 340 боевых бронированных машин, 170 артиллерийские системы, 12 пусковых установок ОТРК "Искандер-М", 126 противотанковых систем. Дополнительно к этому с начала 2016 года в Калининградском анклаве в составе Балтийского флота идет процесс формирования 11-го армейского корпуса с потенциалом для дальнейшего наращивания сил и средств путем переформирования мотострелковых бригад в дивизии. На сегодняшний день в состав 11-го армейского корпуса входят 79-я отдельная мотострелковая бригада (Гусев), 7-й отдельный мотострелковый полк (Калининград), 152-я ракетная бригада (Черняховск), 336-я бригада морской пехоты (Балтийск), 244-я артиллерийская бригада (Калининград). Всего в 11-ом армейском корпусе, кроме 41 танка, есть 448 боевых бронированных машин, 174 артиллерийские системы, 12 пусковых установок тактического ракетного комплекса "Точка-У", 88 противотанковых систем".

Как замечают белорусские аналитики, столь стремительное наращивание военной мощи Кремль объясняет угрозой со стороны НАТО, нестабильной военно-политической обстановкой и угрозой со стороны радикальных исламских группировок.            

Однако, подчеркивают авторы доклада, увеличение военного присутствия на западном направлении началось задолго до Варшавского саммита НАТО и даже до того, как Запад начал формулировать ответ на российские действия, "еще и до того, как НАТО вообще успела отреагировать на новую стратегическую ситуацию в регионе, вызванную украинским кризисом и агрессивным поведением Кремля на международной арене".[/b

http://www.svoboda.org/z/16676.html
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 09:45 от finko » Записан
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8758 : 24 Августа 2016, 10:55 »

В офис нового подрядчика «Зенит-Арены» пришли ФСБшники и спецназ

Собянин: Московская канализация не рассчитана на тропические ливни
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #8759 : 24 Августа 2016, 11:04 »

Ваши мечты не сбудутся. Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Страниц: 1 ... 436 437 [438] 439 440 ... 1089   Вверх
  Печать  

Перейти в: