Города на Мурмане
30 Января 2025, 05:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 332 333 [334] 335 336 ... 1475   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Революция на Украине  (Прочитано 12873929 раз)
fenist
Гость
« Ответ #6660 : 17 Апреля 2015, 19:45 »

Для умных фенистов - там есть ссылка на Первый канал российского ТВ. Он рассказывает, где погиб десантник.

Рядовой ВДВ Анатолий Травкин около месяца назад отправился в Донбасс, не рассказав об этом близким. Командование его части подчёркивает - чтобы уехать в зону боевых действий, Анатолий взял отпуск.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/266945

ну да, регулярные войска, тебе нравится врать самому себе?
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #6661 : 17 Апреля 2015, 19:57 »

Рядовой ВДВ Анатолий Травкин около месяца назад отправился в Донбасс, не рассказав об этом близким. Командование его части подчёркивает - чтобы уехать в зону боевых действий, Анатолий взял отпуск.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/266945

ну да, регулярные войска, тебе нравится врать самому себе?

Да-да. Рядовой отправляется за границу повоевать, не извещая командование. А когда этот злостный нарушитель воинской дисциплины там погибает, его хоронят с воинскими почестями.

Вот тебе еще кино, про знаменитого бурятского танкиста. Он так "отправился в отпуск" целым батальоном аж из Улан-Удэ, погрузив свои танки на железнодорожные платформы и проехав через всю страну. Причем отправился еще будучи срочником. Давно в России существуют нерегулярные воинские формирования, вооруженные танками и укомплектовываемые солдатами срочной службы?

— Контракт-то у меня подписан в июне. Как курсовку прошел. Спрашивают — кто по контракту остается? Ну, я и поднял руку. Первый срок контракта — на три года. Так и подписал. Контрактная жизнь — ничего такого, делаешь, что тебе скажут выполняешь все требования командира, и все. Но я, когда летом подписывал контракт, не думал, что я на Украину поеду. (Молчит). Нет, я задумывался об этом. Но не думал. Все-таки мы от Украины очень далеко. Есть и другие округа военные, которые ближе — южный, западный, центральный. Мы никак не ожидали, что восточный военный округ отправят. Нам потом комбат объяснил, что ему на совещании сказали: «Вы сибиряки — вы покрепче будете, вот вас и отправили».

— К Путину нет вопросов?

— Я против него ничего не имею. (Смеется). Очень, конечно, интересный человек. И хитрый, и «введем-не введем». «Нет тут войск», — говорит всему миру. А сам нас по-быстрому: «Давай-давай». Ну а с другой стороны — другая мысль. Если Украина вступит в Евросоюз, в ООН, ООН может развернуть тут свои ракеты, вооружение, в принципе это может. И тогда уже мы будем под прицелом.

В пятницу вечером Доржи и еще двух раненых солдат перевезли из Донецка в окружной военный госпиталь 1602 (Ростов-на-Дону, район Военвед), где они находятся без занесения в списки приемного отделения. Никто из руководства воинской части и министерства обороны так и не связался ни с Доржи, ни с его семьей. Сегодня мама Доржи доехала до в/ч № 46108, где ей сообщили, что Доржи действительно есть в списках бойцов, отправленных из этой части в Украину, а значит, Минобороны полностью выполнит свои обязательства перед солдатом, оплатит лечение. «Они сказали, что от него не отказываются», — говорит мама.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 20:24 от Lazy » Записан
fenist
Гость
« Ответ #6662 : 17 Апреля 2015, 20:59 »

старый маразматик
сам ссылки даешь, так читай:
http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html
Я знаю, что его ранило в Логвиново. Логвиново — горловину Дебальцевского котла — ранним утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев)
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #6663 : 17 Апреля 2015, 21:06 »

это НЕ министр обороны. это нач.генштаба. к которому ДОХРЕНА вопросов по состоянию ВСУ.

ЗЫ и ваш украинский жуток
fenist
Гость
« Ответ #6664 : 17 Апреля 2015, 21:10 »

значит нач ген штаба думает головой а не дупой.

украинську мову дуже файно розумию, навить можу размовляты.
грамоту не изучал, оно всё в кровИ
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 21:14 от fenist » Записан
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #6665 : 17 Апреля 2015, 21:32 »

старый маразматик
сам ссылки даешь, так читай:
http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html
Я знаю, что его ранило в Логвиново. Логвиново — горловину Дебальцевского котла — ранним утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев)

Понимаю, букаф многа, куды там простому русскому православному человеку все прочитать. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Так и вправду маразм заработаешь.

Но все-таки напрягись, прочти и следующий абзац. 

Я знаю, что его ранило в Логвиново. Логвиново — горловину Дебальцевского котла — ранним утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян — организованных добровольцев). Котел был замкнут так быстро, что украинские военные, находившиеся в Дебальцево, не знали об этом. В последующие часы войска самопровозглашенной ДНР свободно жгли машины, выходящие из Дебальцево. Так был убит заместитель главы АТО.

Спецназ отошел, занявших позиции казаков-ополченцев накрыло украинской артиллерией. Тем временем, украинские военные начали организовывать прорыв из котла. На удержание позиций был направлен российский танковый батальон, уже несколько дней к тому моменту находящийся на территории Донецкой области.
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #6666 : 17 Апреля 2015, 21:39 »

значит нач ген штаба думает головой а не дупой.

украинську мову дуже файно розумию, навить можу размовляты.
грамоту не изучал, оно всё в кровИ

время покажет, кто чем думает..
fenist
Гость
« Ответ #6667 : 17 Апреля 2015, 21:41 »

российский танковый батальон это единица регулярных войск РФ?
подсказка: или укомплектованный рос. добровольцами
fenist
Гость
« Ответ #6668 : 17 Апреля 2015, 21:43 »

время покажет, кто чем думает..

чем дальше, тем правда у всех "разнее и разнее"(((
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #6669 : 17 Апреля 2015, 21:59 »

Ты предпочитаешь прочесть мой пересказ, чем собственно статью?    Да пожалуйста, мне не жалко.

Российский сводный танковый батальон из Восточного военного округа - формирование регулярных войск РФ. Военнослужащие-контрактники в него официально откомандировывались. При этом они продолжали числиться на военной службе и сохраняли все соответствующие права. Это подтвердили матери обгоревшего танкиста в его части в Улан-Удэ. Cам он попал туда еще будучи срочником, а не контрактником: срочная служба у него закончилась уже когда его привезли в Ростовскую область в составе этого батальона, но все-таки до перехода границы. Командир им  объяснил, что командование направляет в Донбасс войска из Сибири как самые надежные. Везли их военным эшелоном вместе с танками.

Повторю вопрос: полагаешь, в России существуют какие-то нерегулярные вооруженные формирования, имеющие танки? И эти войска вместе с танками спокойно раскатывают по всей стране? У вас там что, уже совсем Сомали?

« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 22:03 от Lazy » Записан
Dam
Гость
« Ответ #6670 : 17 Апреля 2015, 22:34 »

Ты предпочитаешь прочесть мой пересказ, чем собственно статью?    Да пожалуйста, мне не жалко.

Российский сводный танковый батальон из Восточного военного округа - формирование регулярных войск РФ. Военнослужащие-контрактники в него официально откомандировывались. При этом они продолжали числиться на военной службе и сохраняли все соответствующие права. Это подтвердили матери обгоревшего танкиста в его части в Улан-Удэ. Cам он попал туда еще будучи срочником, а не контрактником: срочная служба у него закончилась уже когда его привезли в Ростовскую область в составе этого батальона, но все-таки до перехода границы. Командир им  объяснил, что командование направляет в Донбасс войска из Сибири как самые надежные. Везли их военным эшелоном вместе с танками.

Повторю вопрос: полагаешь, в России существуют какие-то нерегулярные вооруженные формирования, имеющие танки? И эти войска вместе с танками спокойно раскатывают по всей стране? У вас там что, уже совсем Сомали?

А что по этому поводу говорят вездесущие наблюдатели ОБСЕ?

-Какие ваши доказательства?

Наблюдатели от ОБСЕ не подтверждают присутствие русской армии на Донбассе

http://oane.ws/2015/02/10/nablyudateli-ot-obse-ne-podtverzhdayut-prisutstvie-russkoy-armii-na-donbasse.html
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 22:39 от Dam » Записан
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #6671 : 17 Апреля 2015, 22:53 »

А что по этому поводу говорят вездесущие наблюдатели ОБСЕ?

Наблюдатели от ОБСЕ не подтверждают присутствие русской армии на Донбассе

Но и не отрицают.

Он говорит о том, что часто бывает невозможно определить происхождение военных группировок и техники. В отчетах сотрудники ОБСЕ указывают то, что реально видят, какие виды вооружений, докладывают детали происходящего. Недавно они сообщали о передвижение военной техники, на которой не было опознавательных знаков.

Тот танкист как раз и рассказывает, как они закрашивали опознавательные знаки еще в Улан-Удэ перед отправкой.

Тебе не надоело прикидываться дураком? "Папа, где море?"
Dam
Гость
« Ответ #6672 : 17 Апреля 2015, 23:02 »

Но и не отрицают.
Тот танкист как раз и рассказывает, как они закрашивали опознавательные знаки еще в Улан-Удэ перед отправкой.
Тебе не надоело прикидываться дураком? "Папа, где море?"
А тебе не надоело пластилин в Ж искать?
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #6673 : 17 Апреля 2015, 23:36 »

а танки в РФ уже может купить кто хочет?
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #6674 : 17 Апреля 2015, 23:37 »

рассказ гражданина РФ - жертвы киселевщины.
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #6675 : 17 Апреля 2015, 23:39 »

еще не Сомали. но скоро будет. когда Путлер сдохнет, примерно тогда все и начнется в РФ. грызня за трон ожидается неслабая.
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #6676 : 18 Апреля 2015, 01:26 »

Среди головорезов

Рассказ россиянина, отправившегося добровольцем в Донбасс и обнаружившего, что оказался не в армии, а в банде

Российский предприниматель Бондо Доровских, занимавшийся нефтяным бизнесом, а затем работавший в московской строительной компании, решил отправиться добровольцем на восток Украины. Он был убежден, что едет воевать с фашизмом.

Доровских приняли в бригаду "Призрак" Алексея Мозгового, орудовавшую в Луганской области, затем он воевал на территории ДНР.

Но, оказавшись в Донбассе, Бондо Доровских обнаружил, что там происходит совсем не то, о чем он мечтал, и "никакой "русской идеи" там нет". Осознав, что пропаганда его обманула, Бондо Доровских вернулся в Россию. "Все так перевернулось в голове, что хочется вступить в ряды нацбатальонов Украины, чтобы отстаивать их независимость", – пишет бывший ополченец.

– Многие едут воевать за деньги. Вы – бизнесмен, обеспеченный человек. Что вас побудило поехать на войну?

– Я действительно думал, что Россия в опасности, там воюют наемники, стремятся захватить нашу страну, думал, что Донбасс – это форпост России, где мы должны стоять и защищать свои интересы.

– То есть исключительно идеологические соображения без материального довеска?
Только мы перешли границу, первое, что мы увидели буквально через 5 минут, – это была драка между ополченцами

– О материальном речи не могло быть, потому что я покупал всю амуницию самостоятельно, бронежилет. Мне обошлось примерно в сто тысяч, чтобы туда отправиться и собраться самому. Поэтому о деньгах речи не шло. Да там денег особенных и не платят, там сейчас 360 долларов, и то не все их получают. Туда люди едут кто за приключениями, кто за боевым опытом... У каждого свои причины. Конечно, какая-то неустроенность по большей части у этих людей. Как в ИГИЛ, почему туда едут люди? Думают, что они будут там нужны, будут востребованы. Здесь то же самое. Когда попадаешь туда, буквально с первых минут понимаешь, что это не воинское подразделение – это банда самая настоящая.

– Помните, что было последней каплей, когда вы окончательно решили ехать? Какая-то передача по телевизору или что-то в интернете прочитали?

– У меня в голове постоянно был канал "Россия-24", где показывали новейшую историю Украины. А потом я себе даже говорил: я туда не поеду, мне это не нужно. Каждое утро себе это говорил. Но стоило включить телевизор, где с утра до вечера только об этом и говорили… Конечно, средства массовой информации повлияли.

– А прежде вы бывали в Украине, знаете эту страну?

– Нет, никогда не был – это был мой первый визит.

– Куда вы обратились для того, чтобы стать добровольцем?
Обычные головорезы, им без разницы, против кого воевать, у них образ жизни такой бандитский

– Есть несколько возможностей в интернете. Есть интербригада от партии Лимонова "Другая Россия", отправляется анкета небольшая на адрес электронной почты, они сообщают, что нужно приехать, допустим, в Шахты, а из Шахт уже переправляют в район ополчения. Я писал всем, написал в интербригаду, в Москве был открыт военкомат ДНР, я написал туда, мне дали контакты, одобрили якобы мою анкету. Там одобряют анкету всем. Затем дают номер телефона. Когда приезжаешь в Ростов-на-Дону, по этому номеру звонишь, тебе говорят, куда нужно подъехать, где находится перевалочный пункт.

– То есть никакой проверки нет, они не интересуются вашим военным опытом, не проверяют, не провокатор ли вы?

– Вообще никаких проверок нет. Более того, были случаи, когда кто-то с ксерокопией границу переходил, у кого-то вообще документов не было. Когда мы приехали в ополчение, там просто спросили фамилию, имя, отчество и все. Ты фотографируешься, тебе на фамилию, которую ты назвал, выдают удостоверение личности.

– И оружие выдают?

– Быстрее всего, оружие выдают тебе сразу. Вообще я был снайпером, у меня был автомат, у меня была винтовка. Был и гранатомет, и пулемет, в принципе стрелковое оружие было все. Когда мы прибыли  на позицию в Никишино, на передовую, там стояли местные ополченцы, у них был один рожок на каждого и автомат, они толком не одеты, а у нас было всё, мы были экипированы полностью – и гранаты, и пулеметы, и РПГ, и заряды к ним, всё абсолютно. У нас даже были две свои машины, на которых мы могли передвигаться.

И подробности с аудио здесь

http://www.svoboda.org/content/article/26963666.html
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #6677 : 18 Апреля 2015, 01:35 »

А тебе не надоело пластилин в Ж искать?

Ну если для тебя солдаты российской армии - пластилин в ж... Тебе виднее, ты всю жизнь в ней провел.
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #6678 : 18 Апреля 2015, 06:39 »

Олесь Бузина: последние слова

Олесь Бузина: последние слова

А вот так Фарион и ее единомышленники поглумились над убитым Олесем Бузиной

«Убит дегенерат Бузина. Возможно, эта наглая смерть хоть как-то нейтрализует грязь, разлитую этим отбросом. Таких не переубеждают. Такие приходят в мир, чтобы мы очищались от ментального ила и создавали духовную вертикаль. Такие идут в канализацию истории. Их фамилии со временем деантропонимизируются. Хотя в этом случае эта деантропонимизация была изначально. Бузина — бесовское порождение. Мрак ему и небытие (перевод — прим.)».

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 09:18 от сталкер » Записан
сталкер
матерый

Карма +30/-14

« Ответ #6679 : 18 Апреля 2015, 09:45 »

еще не Сомали. но скоро будет. когда Путлер сдохнет, примерно тогда все и начнется в РФ. грызня за трон ожидается неслабая.

Страниц: 1 ... 332 333 [334] 335 336 ... 1475   Вверх
  Печать  

Перейти в: