Города на Мурмане
30 Января 2025, 04:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 749 750 [751] 752 753 ... 1475   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Революция на Украине  (Прочитано 12873755 раз)
vend
матерый

Карма +17/-19

Расположение: 15 км от Киева

« Ответ #15000 : 17 Октября 2016, 21:17 »

Он может говорить все, что угодно, хоть приказать, чтобы небо на закате окрашивалось не в красный, а в жовто-блакытный цвет. Но помешать русскоязычным сотрудникам аэропорта говорить с русскоязычными пассажирами по-русски не в его силах. Пройдите по Киеву (или по тому же Борисполю) и просто послушайте, как разговаривают люди.
Мы голода не боимся - будем кушать русскоязычных

Жизнь коротка - спеши делать добро
adada
матерый

Карма +48/-22

Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР

давно на Мурмане

« Ответ #15001 : 17 Октября 2016, 21:23 »

Но помешать русскоязычным сотрудникам аэропорта говорить с русскоязычными пассажирами по-русски не в его силах.

Вы, кажется, иностранец, а таких обычно устраивает туристический вариант общения, что мы сейчас и видим.
А русский народ в Украине, в своей родной республике, желает и имеет право жить не в приживалах, а полноценно, полнокровно и конституционным образом обеспеченно.
И свои требования он давно уже сформулировал. Часть из них закреплена в Декларации прав национальностей и народов -- и не вам, иностранцам, ревизовать этот документ. Ваше дело по нашим законам сторона.

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #15002 : 17 Октября 2016, 21:36 »

Кто не знает, в Украине  вчера был праздник
Вітаю всіх захисників України

http://www.youtube.com/watch?v=d_bQ3V-Prj4

От нашего стола - вашему столу.

Памятник украинцам, сражавшимся с фашизмом в прошлый раз.

finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #15003 : 17 Октября 2016, 21:41 »

э
                                 А что всё каки положено в путинском  ЗАЗЕРКАЛЬЕ .

Кадыров же Герой России , дядя Вова как Главнокомандующий ВС РФ  нацепил звёздочку убийце российских солдат .

П.С.  Присоеденяюсь к Добрым Поздравлением по случаю прошедшего праздника на Украине !

Тезисно слушал выступление Порошенко о тех 280 000 украинских защитников Родины .

« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 21:44 от finko » Записан
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

Расположение: Мурманск

« Ответ #15004 : 17 Октября 2016, 21:45 »

Он может говорить все, что угодно, хоть приказать, чтобы небо на закате окрашивалось не в красный, а в жовто-блакытный цвет. Но помешать русскоязычным сотрудникам аэропорта говорить с русскоязычными пассажирами по-русски не в его силах. Пройдите по Киеву (или по тому же Борисполю) и просто послушайте, как разговаривают люди.
"Они же дети"-№ 2. Святая наивность. Или речь идёт о самом ближайшем периоде?
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #15005 : 17 Октября 2016, 21:48 »

Вы, кажется, иностранец, а таких обычно устраивает туристический вариант общения, что мы сейчас и видим.
А русский народ в Украине, в своей родной республике, желает и имеет право жить не в приживалах, а полноценно, полнокровно и конституционным образом обеспеченно.
И свои требования он давно уже сформулировал. Часть из них закреплена в Декларации прав национальностей и народов -- и не вам, иностранцам, ревизовать этот документ. Ваше дело по нашим законам сторона.

Как - Украина? А как же ДНР и ЛНР?   За что отдали свои жизни такие герои, как Моторола и Мозговой? Неужто за то, чтобы и дальше Донбасс пытали сурДжиком?

Нет, робяты, что бы там ни было написано в любых минских соглашениях, вы отвоевали себе независимость. Теперь хлебайте ее большими ложками.

А с положением русского языка в Украине теперь разберутся без вас. И благодаря вам он потерял шансы на официальный статус. А со мной в Киеве как разговаривали по-русски, так и будут, в этом я уверен.

Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #15006 : 17 Октября 2016, 21:57 »

"Они же дети"-№ 2. Святая наивность. Или речь идёт о самом ближайшем периоде?

На ближайшие 50 лет никаких угроз русскому языку как средству общения в Украине нет. А что там будет дальше... не берусь предсказать, на каком языке через 50 лет будет говорить Москва. Там угроза посильнее, чем в Киеве. Одна надежда, что благодаря мудрой путинской политике вставания с колен Москва обнищает так, что даже узбеки с киргизами погнушаются туда ездить на заработки.
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #15007 : 17 Октября 2016, 22:01 »

На ближайшие 50 лет никаких угроз русскому языку как средству общения в Украине нет.
Есть. Причём речь не об угрозе языку - не нужен будет - так и ладно. Угроза есть и будет тому, кто этот язык использует. Случайно, официально - могут избить. А потом избившие же начнут между собой по-русски болтать (перейдя с коверканного украинского), такой вот парадокс.
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #15008 : 17 Октября 2016, 22:05 »

Врёшь ты всё !!!

Никаких проблем с русским языком в Украине не было и нет .

А вот в Крыму с Украинским языком и татарским  огромные проблемы наступили СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО  когда  чернь путинойдная  типа ,, отжала ,, Украинский полуостров  !

А что в Российской Федерации с украинским языком делается , то лучше и не думать об этом .
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #15009 : 17 Октября 2016, 22:14 »

Есть. Причём речь не об угрозе языку - не нужен будет - так и ладно. Угроза есть и будет тому, кто этот язык использует. Случайно, официально - могут избить. А потом избившие же начнут между собой по-русски болтать (перейдя с коверканного украинского), такой вот парадокс.

В сотый раз: в отличие от Вас, я был в Киеве в этом году. Не распространяйте вранье, что кого-то бьют "за русский язык".
vend
матерый

Карма +17/-19

Расположение: 15 км от Киева

« Ответ #15010 : 17 Октября 2016, 22:23 »

В сотый раз: в отличие от Вас, я был в Киеве в этом году. Не распространяйте вранье, что кого-то бьют "за русский язык".
Бьют- бьют, лично каждое утро выхожу на зачистку

Жизнь коротка - спеши делать добро
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #15011 : 17 Октября 2016, 22:37 »

Бьют- бьют, лично каждое утро выхожу на зачистку

В следующий раз приеду в Киев, подеремся.   Только чур - раз за русский язык я, Вам материться по-русски будет запрещено.
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #15012 : 17 Октября 2016, 23:06 »

В следующий раз приеду в Киев, подеремся.   Только чур - раз за русский язык я, Вам материться по-русски будет запрещено.
Уж мне-то в Киев не попасть. Да и не особо хочется. Вот в Крым бы съездить - но тут никто не мешает. А драться найдётся кому, и уж точно без меня. Если Вы устроитесь в авиакомпанию сотрудником и будете всех приветствовать на русском.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 23:07 от AgentOrange » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #15013 : 17 Октября 2016, 23:09 »

Уж мне-то в Киев не попасть. Да и не особо хочется. Вот в Крым бы съездить - но тут никто не мешает.

Недавно мой давнишний знакомый с Кольского полуострова там был , этим летом .

Его частное впечатление об оккупированном Крыме  .

СОВОК Беспросветный .

Надеюсь значение этого слова расшифровывать не надо .
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #15014 : 17 Октября 2016, 23:20 »

Уж мне-то в Киев не попасть. Да и не особо хочется. Вот в Крым бы съездить - но тут никто не мешает. А драться найдётся кому, и уж точно без меня. Если Вы устроитесь в авиакомпанию сотрудником и будете всех приветствовать на русском.

Не надо выставлять напоказ свои политические взгляды на работе.

Если я в Канаде попробую устроиться на какую-нибудь работу в сфере обслуживания и стану демонстративно приветствовать всех клиентов на русском, меня тоже уволят, и правильно сделают. Но когда в магазине на прошлой неделе кассирша мне назвала сумму по-русски, никаких проблем ни у нее, ни у меня это не вызвало.

И в том же Борисполе пограничники задают свои обычные вопросы на русском без малейших проблем. И будут задавать так и дальше: им надо работать, а не демонстрировать.

Это в России понты превыше всего.
Serebr0
матерый

Карма +16/-13

Расположение: Москва

Дураков не сеют, они сами родятся.

« Ответ #15015 : 18 Октября 2016, 00:55 »

Врёшь ты всё !!!

Никаких проблем с русским языком в Украине не было и нет .

А вот в Крыму с Украинским языком и татарским  огромные проблемы наступили СРАЗУ ПОСЛЕ ТОГО  когда  чернь путинойдная  типа ,, отжала ,, Украинский полуостров  !

А что в Российской Федерации с украинским языком делается , то лучше и не думать об этом .
Ты о чем? Ты вообще в курсе, что никакого "украинского" языка не существует в природе? Это тебе с легкостью разложит и докажет любой филолог-лингвист. Надо?

Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
проходямимо
матерый

Карма +18/-26

« Ответ #15016 : 18 Октября 2016, 01:41 »

Ты о чем? Ты вообще в курсе, что никакого "украинского" языка не существует в природе? Это тебе с легкостью разложит и докажет любой филолог-лингвист. Надо?

любой кацапо-лингвист? 
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #15017 : 18 Октября 2016, 06:12 »

Тогда чего Адада так возмущается? Ведь раз нет никакого украинского, получается, государственный язык Украины и так русский? Или ему надо, чтобы в Конституции Украины были указаны как государственные аж ДВА РУССКИХ языка?

Вы уж, господа руспатриоты, договоритесь как-то между собой.
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #15018 : 18 Октября 2016, 06:50 »

Не надо выставлять напоказ свои политические взгляды на работе.
Отлично. Выставлять свои политические взгляды - это говорить на том языке, на котором всем удобно.
Если я в Канаде попробую устроиться на какую-нибудь работу в сфере обслуживания и стану демонстративно приветствовать всех клиентов на русском, меня тоже уволят, и правильно сделают.
Скорее, просто не поймут. А уволят только тогда, когда Вы не сможете общаться с клиентами по-английски и/или по-французски. Хотя я не знаю о ситуации в Канаде.
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #15019 : 18 Октября 2016, 09:26 »

ТАк и СЕРЕБРА в природе не существует . 

То что тебя нет в пророде и на форуме это разложит и докажет любой твой родственник и участник форума .

Страниц: 1 ... 749 750 [751] 752 753 ... 1475   Вверх
  Печать  

Перейти в: