adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15300 : 08 Ноября 2016, 16:47 » |
|
Как? И закона о чествовании, среди прочих, оуновцев, запачкавших себя в антисемитизме, холокосте, геноциде, то есть в выраженно "коричневых" деяниях, тоже нет?!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 16:51 от adada »
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #15301 : 08 Ноября 2016, 17:32 » |
|
Как? И закона о чествовании, среди прочих, оуновцев, запачкавших себя в антисемитизме, холокосте, геноциде, то есть в выраженно "коричневых" деяниях, тоже нет?!
Нет конечно, как и нет закона о чествовании ветеранов второй мировой в составе Красной Армии, запачкавших себя в антисемитизме, холокосте, геноциде
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15302 : 08 Ноября 2016, 17:46 » |
|
Да, в законе будто бы можно увидеть некоторые мутноватые оговорки. Но воочию видим другое: в послевоенном Киеве нет проспекта Сталина, командовавшего Красной Армией, а проспект Бандеры, идейно или как-то еще руководившего теми, кто, в частности, уморил в ходе геноцида около ста тысяч поляков -- в после революционном Киеве есть. И как это прикажете понимать?
В результате, "создаются большие группы населения в Украине, которые будут относиться к Киеву как к еще одному центру символического унижения..." Знаете, кто это недавно сказал? Знающий человек, Михаил Минаков, в эфире UkrLife.tv. Это когда речь зашла о декоммунизации, которую он назвал "новым национал-большевистским проектом". Ссылку на видео на Ютьюбе дать, смотреть будете или побрезгаете?создаются большие группы населения в Украине, которые будут относиться к Киеву как к еще одному центру символического унижения...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 17:48 от adada »
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
|
|
« Ответ #15303 : 08 Ноября 2016, 18:40 » |
|
Да, в законе будто бы можно увидеть некоторые мутноватые оговорки. Но воочию видим другое: в послевоенном Киеве нет проспекта Сталина, командовавшего Красной Армией, а проспект Бандеры, идейно или как-то еще руководившего теми, кто, в частности, уморил в ходе геноцида около ста тысяч поляков -- в после революционном Киеве есть. И как это прикажете понимать?
В результате, "создаются большие группы населения в Украине, которые будут относиться к Киеву как к еще одному центру символического унижения..." Знаете, кто это недавно сказал? Знающий человек, Михаил Минаков, в эфире UkrLife.tv. Это когда речь зашла о декоммунизации, которую он назвал "новым национал-большевистским проектом". Ссылку на видео на Ютьюбе дать, смотреть будете или побрезгаете?создаются большие группы населения в Украине, которые будут относиться к Киеву как к еще одному центру символического унижения...
Послушайте мудрый совет, только применительно не к желудку, а к голове
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15304 : 08 Ноября 2016, 18:41 » |
|
Да, я тоже обратил внимание на это «гораздо больше» — но предпочел в первую очередь сконцентрироваться не на форме, а на сути того, что высокообразованный патриот Украины пометил «коричневой» меткой и тем самым каким-то образом связал нацистские идеи с донцовскими.
Вы выхватили одно предложение из двухсот строк и старательно раздуваете его. А если почитать, что Минаков действительно пишет и говорит, а не искать нужную цитату, то станет ясно: он считает главной характеристикой украинского развития и в последние 5, и в последние 25 лет не рост национализма, а повторение одного и того же сценария: рост недовольства - революция - надежды - олигархия - рост недовольства. Только олигархические кланы действуют все более умело. И в раздувании ненависти в стране он обвиняет не "Донцова", а "оба берега". Вы лично готовы повиниться, что назло западенцам избрали в президенты уголовника? Об этом говорит Минаков. Или "тут рыбу заворачивали", "а меня-то за шо"? Ну и весь этот процесс он считает продолжением распада СССР, продолжением распада внутренних связей в аморальном обществе, а не влиянием Донцова. Кстати, полная цитата про Донцова и "коричневый цвет", а не "зачищенная", выглядит так: - Мы можем проследить, кого берет на вооружение официальная российская пропагандистская машина. Опять стал моден Достоевский, философ Ильин, который создал то, что в быту называют "рашизмом". Есть ли такая опасность сегодня в Украине? Только с другим знаком и с другими фамилиями на знамени?
- Безусловно. У нас есть темная фигура Донцова, радикала, который прочитывает по-новому национализм, этнонационализм. Конечно, "коричневого" в Украине стало гораздо больше. Вообще, цветов в политическом спектре у нас стало крайне мало. Для оттенка коричневого у нас точно не хватает сильных левых партий. В стране, где такая социально-экономическая несправедливость, где столько бедности – у нас нет левых.Как видите, он ставит в один ряд Донцова, Ильина и Достоевского, и описывает параллельность роста фашистских настроений в России и Украине. Только в России поклонник Ильина - президент. Почувствуйте разницу. И, кстати, перезахоронение Ильина в России ничем не хуже прославления Бандеры на Украине. Вы подсовываете Минакову совсем не те взгляды, которые он на самом деле выражает.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15305 : 08 Ноября 2016, 19:10 » |
|
Россия — это другая страна, прошу сюда, пользуясь Вашей терминологией, ее не «подсовывать».
СССР тоже не существует, от него в Украине остались только определенные общественные отношения, полновесным собственником и носителем которых, согласно Акту о независимости, она и является. (И еще кое- какими обязательствами перед народом былой автономии от него обременена, но это другая подтема.) Полновесным и суверенно единоличным собственником, независимо от того, где она что-то позаимствовала.
Источник коричневого цвета давно определен и закреплен приговором трибунала, и это никак не СССР и не Россия. Оуновцы в нем запачканы, это вам каждый, наверно, поляк скажет. И теперь, по мнению украинского философа его в Украине стало «гораздо больше». Хотите это оспорить — спорьте не со мной, а с философом.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 19:12 от adada »
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
|
|
« Ответ #15306 : 08 Ноября 2016, 19:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15307 : 08 Ноября 2016, 19:36 » |
|
А меня никто никуда не избирал и не назначал. Да я бы и сам не пошел. Мой интерес — в наблюдении, и еще я против нарушений Конституции, даже такой неудачной, как унитаристская украинская. Помните, что подписал Киев в Женеве в апреле 2014 года, — потом наплевал на им же подписанное? Насчет всеобъемлющего диалога и конституционного процесса?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15308 : 08 Ноября 2016, 20:02 » |
|
Источник коричневого цвета давно определен и закреплен приговором трибунала, и это никак не СССР и не Россия.
Все чудесатее и чудесатее. Может, процитируете приговор трибунала, где бы что-то говорилось об "источнике коричневого цвета"? Я не слыхал, чтобы где-то трибуналом судили лакокрасочную фабрику. А если речь об источнике фашизма, то в Нюрнберге судили не "источник", а деяния. А источники сами по себе существуют в любой стране. Это предмет не для трибунала, а для тех же философов. Умберто Эко, в частности, пытался копнуть. И теперь, по мнению украинского философа его в Украине стало «гораздо больше». Хотите это оспорить — спорьте не со мной, а с философом.
С данным философом мне спорить не о чем - почитав его статьи и выступления в оригинале, а не в Вашем "пересказе", я с ним по большей части согласен (приношу извинения за резкие высказывания в первом посте, пока судил о нем по Вашим цитатам). Он не говорит о росте фашистских настроений как особенности Украины, вызванной наличием каких-то "западенцев" с их ОУНом, а констатирует, что фашисты плодятся и множатся во всех постсоветских странах. Причина - не "донцовы", а советское наследие.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15309 : 08 Ноября 2016, 20:26 » |
|
Так-то оно так... Но кроме «хроники текущих событий» есть еще и тренд, вектор, динамика, исходя из которых можно оценить лапидарную реплику Минакова насчет «покоричневения» Украины. Рискну предположить, что она — из его будущей статьи об украинском национализме, а может быть даже и о галицко-волынском. Идею он застолбил, надо подождать, когда промоет первый шлих. ™)
И, да, судили деяния. Но одновременно определили их идейный, идеологический, духовный, мракобесный, варварский источник: фашизм, гитлеризм, немецкий национал-социализм. То самое явление, которое очаровывало вождей и идеологов украинского национализма. Сциборского я листал, Бандеру тоже, Донцова пока нет. И еще есть разные оуновские листовки, брошюры, приказы. Цвет или хотя бы оттенок их весьма коричнев, тут и к Минакову не ходи!
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15310 : 11 Ноября 2016, 10:53 » |
|
Еще одна новость. Архиепископ Евстратий, представитель КПУПЦ, во время своего визита в Вашингтон заявил: «Мне очень жаль сирийский народ, но нельзя ставить Сирию на один уровень с Украиной... Украина — стена, стоящая между цивилизованным и нецивилизованным миром». Вот так магия величия в кривых националистических зеркалах трансформируется в манию! ™)
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
|
|
« Ответ #15311 : 11 Ноября 2016, 11:40 » |
|
Еще одна новость.
Вот так магия величия в кривых националистических зеркалах трансформируется в манию! ™)
А что предлагаете обсудить? "Красоту" Вашего изложения, или бред изложенного?
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15312 : 11 Ноября 2016, 12:30 » |
|
Нет, просто понравилось имя Евстратий. Напомнило, видно, имя автора одного из наших школьных учебников Елпидифор. Но тот был умнее... ™)
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #15313 : 12 Ноября 2016, 01:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #15314 : 12 Ноября 2016, 01:11 » |
|
Ну типа Украина.
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
|
|
« Ответ #15315 : 12 Ноября 2016, 02:01 » |
|
Человеку свойственно знать не все
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15316 : 12 Ноября 2016, 09:01 » |
|
Наш с вами общечеловеческий расклад хитроумнее: одни знают и знают, что знают; другие знают, но не знают, что знают; третьи не знают и знают, что не знают; четвертые не знают и не знают, что не знают.+ «Очевидно, что силы, способной заставить нынешние украинские власти выполнить минские соглашения, в мире не существует, поскольку их реализация — это смертный приговор нынешней нацистской Украине. Поэтому Киев постарается сделать все возможное, чтобы до предела обострить ситуацию. Только в отвратительной мешанине войны и производстве все новых сотен трупов — своих и чужих — гипотетически может нарисоваться возможность выйти из Нормандского формата на относительно легитимных основаниях и объявить о необходимости заключения новых, более приемлемых для Украины договоренностей.
Но Европа, поддерживая антироссийский курс Киева, вряд ли заинтересована в том, чтобы на ее границах кровавая свистопляска пошла по второму кругу, набирая обороты. Поэтому, скорее всего, она будет вынуждена будет гасить милитаристский угар Украины до каких-то приемлемых значений.»
(Андрей Бабицкий, журналист, оставивший «Радио Свобода», чтобы писать правду.)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2016, 15:43 от adada »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15317 : 13 Ноября 2016, 00:14 » |
|
К. Ларина ― Хорошо. Пойдем дальше. А веришь ли ты в группу украинских диверсантов с визитными карточками «Правого сектора».
Н. Сванидзе ― Верю, во все верю. Если я верю в наших диверсантов, почему же мне не верить в украинских. Я верю во всех диверсантов. Я вообще верующий такой. В диверсантов верю, в черта с рогами. Верю. Что касается диверсантов, спецслужб, ума палата у них у всех. И от этого избытка ума они себе позволяют часто многие вещи, которые в наши представления о здравом смысле не укладываются. А я в это верю, тем не менее.
К. Ларина ― А то, что их разоблачили.
Н. Сванидзе ― И что разоблачили верю. Я абсолютно перед тобой стопроцентно, поскольку художник, мы, художники очень доверчивые люди. Наивные и доверчивые. Я верю во все.
К. Ларина ― То есть их разоблачили, предъявили нам всякие доказательства, вещдоки.
Н. Сванидзе ― Пока что я лично особых вещдоков не видел.
К. Ларина ― Карточки визитные.
Н. Сванидзе ― Это серьезный вещдок.
К. Ларина ― Позвольте представиться.
Н. Сванидзе ― Как правило, диверсанты, когда они идут на дело, они берут с собой визитные карточки. На которых написано, что они диверсанты. И что раз: очень приятно, диверсант. Это сразу вещдок. Если что. В это я тоже охотно могу поверить.
К. Ларина ― Хочу попросить прощения у спецслужб за такое безобразное совершенно отношение, несерьезное.
Н. Сванидзе ― Если Николай Платонович Патрушев попросил прощения у черногорского руководства, мы просим прощения у спецслужб. У всех причем. У наших, украинских, черногорских.
К. Ларина ― Не удается мне взять серьезный комментарий…
Н. Сванидзе ― Почему? Куда уже серьезнее. Просто мы художники на более серьезные комментарии не способны.
К. Ларина ― Как ты думаешь, много ли украинских диверсантов…
Н. Сванидзе ― В рукаве.
К. Ларина ― Еще будут разоблачены.
Н. Сванидзе ― А сколько понадобится, столько и разоблачат. Сколько направят туда диверсантов…
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15318 : 13 Ноября 2016, 07:40 » |
|
Говоруны... Упражняются на привычном им словесном тренажере, не дождавшись суда над лицами, обвиняемыми, видимо, в покушении на преступление, поскольку само преступление им совершить не дали. Доказательства рассматривает суд, странно, что Сванидзе этот аспект обходит стороной. Лучше бы они с Лариной обсудили то, что уже непреложно подтверждено: Киев уклоняется от исполнения своих обязательств по Минскому плану, от выполнения пунктов, направленных на обеспечение безопасности людей, в частности, не отводит от городов Донбасса свою артиллерию, не объявляет амнистию участникам конфликта, не снимает с Донбасса экономическую блокаду.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15319 : 13 Ноября 2016, 16:57 » |
|
Говоруны... Упражняются на привычном им словесном тренажере, не дождавшись суда над лицами, обвиняемыми, видимо, в покушении на преступление, поскольку само преступление им совершить не дали. Доказательства рассматривает суд, странно, что Сванидзе этот аспект обходит стороной.
Российский суд известен своей компетентностью еще с тех пор, как осудил Ходорковского за неуплату налогов с украденного им. А про "крымских диверсантов" выплыла новость еще интереснее: Шуты гороховые Изъятое у "украинских диверсантов" оружие оказалось страйкбольным 12.11.2016
Оружие, которое изъяли у задержанных в Крыму "украинских диверсантов", оказалось предназначенным для игры в страйкбол. Об этом сообщается на сайте проекта InformNapalm.
Волонтеры проанализировали опубликованную Федеральной службой безопасности видеозапись задержания "диверсантов" и идентифицировали показанное на ней оружие. В частности, на записи фигурирует страйкбольный автомат АК KTR CYMA CM040J. Видны характерные для этой модели провода для подключения аккумулятора. Другие образцы изъятого оружия были опознаны как автомат Ср-3 "Вихрь", также предназначенный для игры в страйкбол, пневматический пистолет MP-654K, страйкбольные гранаты с наполнителем из гороха РГС-4.
На одном из кадров виден баллон с газом для заправки страйкбольного оружия Puff Dino PDGG-1100 Green Gas.
Как отмечает "Крым-Реалии", задержанный Дмитрий Штыбликов, судя по его страницам в социальных сетях, в последнее время активно увлекался страйкболом.
Кроме того, на видео запечатлены пустые бланки с печатью военной части Министерства обороны Украины № А-0235. До 2014 года она располагалась в Севастополе. В настоящее время этой части уже не существует. Также на видео показана визитка "Правого сектора, якобы найденная в квартире одного из задержанных.
|
|
|
|
|
|
|
|