adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15440 : 20 Ноября 2016, 12:42 » |
|
По вопросам, касающимся права народов (и двухмиллионного народа крымской автономии) на самоопределение, отсчет времени ведется не от Римской империи, а от утверждения документов ООН, такое право признающих. Обратной силы они не имеют, но к Крыму, бывшему структурной и административной частью не только УССР, члена ООН, но и СССР в целом, безусловно, относятся.
Заметьте, даже раньше, даже в доооновские времена, основателям временных государств ЗУНР и УНР и привидеться не могло, что Крым принадлежит им!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 12:50 от adada »
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15441 : 20 Ноября 2016, 12:59 » |
|
В принципе, предыдущий пост вполне бессодержателен и мог бы остаться безответным. Пусть так оно и будет, выскажусь снова по поводу прокурорского отчета.
В части его, посвященной крымским событиям, отделению народа крымской автономии от Украины, к которой он был насильственно присоединен при выходе УССР из состава СССР, европрокурор являет типично детсадовское мышление. Мотивы и обстоятельства нельзя исключать из рассмотрения обстоятельств предполагаемого «преступления», это вам любой взрослый пацан скажет! На самом деле, начало нарушениям прав человека, прав двухмиллионного народа крымской автономии было положено украинскими националистами, когда они перекрыли кислород народному волеизъявлению, отдельному крымскому референдуму, принудив АРК как часть УССР и СССР превратиться в монопольную часть Украины.
+
Почему Порошенко не наступает, не превращает Донецк в новые руины, это понятно: потому что против этого варварства выступает ООН, другие международные организации, руководители Франции и Германии и так далее. А почему пан главком не отдает приказ на прекращение АТО — действительно, большой вопрос.
Так никто насильственно после распада СССР Крым к Украине не присоединял . Подписали договор в котором обязались признавать границы вновь возникающих стран на момент подписания договора . Россия обязалась перед всеми признавать Крым Украиной . Вскоре Россия даже обязалась защищать границы Украины в которую входил Крым , подписав очередной международный договор . более 20 лет Россия признавала Крым Украиной . Первый раз слышу что украинские националисты нарушали права проживающих в Крыму народов . Наоборот вернулись Крымские татары , зажили полной жизнью до 2014 года . У меня несколько человек , выходцев из Кольского полуострова , русские в разных городах Крыма живут . Никаких нарушений или притеснений никогда не испытывали , свободно говорили по русски . Притеснения по их рассказам начались после 2014 года , когда новая власть начала передел собственности и закрытие школ на украинском языке . Может тебя АДАДА кто то притеснял ? Поделись , будет интересно узнать факт притеснения . Почему Порошенко не бомбит Домбас , ответ найдёшь из радиопередачи , которую а вчера разместил в этой теме . Передача интересная , предметная , раскрывает всю картину развития военного противостояния на Востоке Украины . Вот эта радиопередача Дороги к свободе. Люди и армия http://www.svoboda.org/a/28098016.html П.С. Что там не верно ?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 13:02 от finko »
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15442 : 20 Ноября 2016, 13:20 » |
|
Слушайте, Вы и другие постоянно говорят об Украине и украинском народе, о России и российском народе -- и я не против этого, у каждого народа в Украине есть свои интересы. (Кроме, конечно, американского, ему тут у нас делать и ловить нечего.) Но я рассчитываю, что и Вы и другие также начнут говорить и о двухмиллионном народе крымской автономии, интересы которого в отношении их территории неизмеримо выше интересов жителей, например, Западной Украины.
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #15443 : 20 Ноября 2016, 13:26 » |
|
Слушайте, Вы и другие постоянно говорят об Украине и украинском народе, о России и российском народе -- и я не против этого, у каждого народа в Украине есть свои интересы. (Кроме, конечно, американского, ему тут у нас делать и ловить нечего.) Но я рассчитываю, что и Вы и другие также начнут говорить и о двухмиллионном народе крымской автономии, интересы которого в отношении их территории неизмеримо выше интересов жителей, например, Западной Украины.
Равным среди равных Вам быть не интересно, Вам обязательно нужно быть сверху и что бы Вам все были должны?
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15444 : 20 Ноября 2016, 13:42 » |
|
ADADA , у меня складывается впечатление что ты или фанатик , с которым совершенно бесполезно дисскутировать , только чёрное . Или переживаешь некое психическое расстройство , не позволяющие тебе адекватно воспринимать весь спектр событий . П.С. А вот про Америку я с тобой не согласен . Посмотри в интернете сколько миллионов Украинцев проживает в США или КАнаде и для них не безразлична судьба исторической родины . Как я знаю Канада – третья после Украины и России страна по числу жителей с украинскими корнями.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 13:46 от finko »
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15445 : 20 Ноября 2016, 14:13 » |
|
Канада -- страна, которую бывшие украинцы, ныне украинские канадцы, выбрали добровольно. Теперь она -- их новая "супруга" и чрезмерный интерес к бывшей, а тем более вмешательство в ее жизнь неуместны и неприличны. Украина есть государство, минимум, двуэтническое, в ней и корни и крона, как украинские, так и русские. И украинский народ в нем не имеет право дискриминировать русский народ (в том числе и с участием канадцев), равно как и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15446 : 20 Ноября 2016, 14:23 » |
|
Канада -- страна, которую бывшие украинцы, ныне украинские канадцы, выбрали добровольно. Теперь она -- их новая "супруга" и чрезмерный интерес к бывшей, а тем более вмешательство в ее жизнь неуместны и неприличны. Украина есть государство, минимум, двуэтническое, в ней и корни и крона, как украинские, так и русские. И украинский народ в нем не имеет право дискриминировать русский народ (в том числе и с участием канадцев), равно как и наоборот.
Что то ты явно ерунду излагаешь . То ты здесь задвигал идеи про ,, русский мир ,, , типа там где живут русские там и русский мир А тут Украинский Мир ! И как это бывшие украинцы ? Им что кровь украинскую откачивали и вливали канадскую ? Они что на украинском языке не разговаривают ? Они что нбе издают газет на украинском языке , не празднуют украинские праздники ? И так далее .... П.С. Ещё раз прошу привести пример когда и как тебя притесняли на Украине украинцы за то что ты русский ?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 14:25 от finko »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15447 : 20 Ноября 2016, 14:39 » |
|
По данным последней переписи населения 2015 года в Канаде проживает 1209085 человек украинского происхождения, причем в 300 590 из них оба родителя являются украинцами, а в 908 485 - только один из родителей.
Украинцы составляют 3,87% от общего населения страны и является седьмой национальным меньшинством Канады.
По провинциями и территориями Канады проживания лица Украинской национальности распределены следующим образом: Онтарио - 336 355 человек (города Торонто, Лондон, Гамильтон, Оттава, Ошава, Тандер Бей, Садбери, Бредфордт) Альберта - 332 180 человек (города Эдмонтон, Калгари, Вегревиль , Лейтбридж) Британская Колумбия - 197 450 человек (города Виктория, Келоуна, Вернон) Манитоба - 167 175 человек (город Виннипег) Саскачеван - 129 265 человек (города Саскатун, Риджайна, Йорктон) Квебек - 31 955 человек (город Монреаль) Новая Скошиа - 7 500 человек; Нью Брансвик - 2 455 человек; Юкон - 1 620 человек; Северо-западные территории - 1 445 человек; Ньюфаундленд и Лабрадор - 945 человек; Принс Эдвард Айленд - 780 человек; Нунавут - 155 человек . - Всего на территории Канады насчитывается более 1000 различных по своей деятельности этнических украинских организаций. В Канаде также действуют Общество объединенных украинских канадцев (ТОУК) - организация, которая претендует на широкое представление интересов украинцев последней волны миграции в Канаде, "Четвертая волна" и другие. Учитывая размеры и влияние украинской диаспоры, Канада, в частности Торонто, является местом пребывания штаб-квартиры Всемирного конгресса украинцев (ВКУ). Торонто является также местом размещения головного офиса Всемирной федерации украинских женских организаций (СФУЖО). Украинская община Канады имеет ряд печатных СМИ, а также теле-и радио программ. Большинство газет украинской общины размещают публикации на двух языках - английском и украинском. Общеканадский телеканал ОМНИ-ТиВи выпускает две еженедельные получасовые украиноязычные программы "Контакт" и "Мировоззрение". На телеканале Роджерс-22, который распространяется через кабельную сеть, раз в две недели выходит получасовая программа "Украинский профайл". Всего на территории Канады выходит 11 Украинских радиопрограмм.
Изучение украинского языка и культуры в Канаде проводится на всех этапах получения образования: дошкольном, школьном и университетском уровнях. В дошкольном уровне действует 15 частных детских садов, где излагаются элементарные знания в украиноязычной среде.
В ряде общеобразовательных школ Канады украинский язык является языком обучения наряду с английским языком. Также существуют летние лагеря для изучения украинского языка. Всего, на территории Канады действует около 100 различных учебных заведений, где изучается украинский язык. Украинский язык, литература, культура и история Украины преподаются в 10 канадских университетах
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 14:50 от finko »
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15448 : 20 Ноября 2016, 15:48 » |
|
П.С. Ещё раз прошу привести пример когда и как тебя притесняли на Украине украинцы за то что ты русский ?
Лично о себе говорить считаю нескромным, а на вопиющий пример документированного притеснения, «позитивной» дискриминации русского мира в Украине в целом я уже не раз указывал: это невключение в Конституцию требований и договоренностей Декларации о правах национальностей и народов в Украине.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15449 : 20 Ноября 2016, 16:12 » |
|
Отчего же , говори , приводи конкретные примеры твоего притеснения по национальному признаку из за того что ты русский и русскоязычный .
Чай не Тургеневская барышня что бы скромничать в столь важной теме .
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
|
|
« Ответ #15450 : 20 Ноября 2016, 16:14 » |
|
Лично о себе говорить считаю нескромным, а на вопиющий пример документированного притеснения, «позитивной» дискриминации русского мира в Украине в целом я уже не раз указывал: это невключение в Конституцию требований и договоренностей Декларации о правах национальностей и народов в Украине.
В современном мире, адада, гаджеты и это правда, шила в мешке не утаишь
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15451 : 20 Ноября 2016, 17:28 » |
|
Ну, как про Гану — все в буфет за сардельками, Я и сам бы взял кило, да плохо с деньгами, А как вызвали меня, то сник от робости, А из зала мне кричат — давай подробности!
И правду говорят: украинские "революционеры" во всем подражают расейским!
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
|
|
« Ответ #15452 : 20 Ноября 2016, 17:38 » |
|
Ну, как про Гану — все в буфет за сардельками, Я и сам бы взял кило, да плохо с деньгами, А как вызвали меня, то сник от робости, А из зала мне кричат — давай подробности!
И правду говорят: украинские "революционеры" во всем подражают расейским!
По фамилиям: кто и кому подражает
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15453 : 20 Ноября 2016, 20:10 » |
|
В части его, посвященной крымским событиям, отделению народа крымской автономии от Украины, к которой он был насильственно присоединен при выходе УССР из состава СССР, европрокурор являет типично детсадовское мышление. Мотивы и обстоятельства нельзя исключать из рассмотрения обстоятельств предполагаемого «преступления», это вам любой взрослый пацан скажет!
Ну и какие мотивы и обстоятельства были у России, чтобы начать межгосударственную войну? Ведь смысл "крымской части" именно в такой квалификации происходивших в Крыму событий. А насилие - это когда бьют. Не расскажете, кого и как били в процессе "насильственного присоединения Крыма"? Только не в 2014, когда били, укладывали носом в пол, а потом заставляли таскать тяжелые ящики охранников ВС АРК "зеленые человечки", а в 1991? Но какой прогресс. Совсем недавно Вы нас тут убеждали, что любой депутат занюханного райсовета в итальянской глубинке - это огого! Представитель народа! А доцент из флигеншайзенского университета - это вааще гигант мысли, любое сомнение в словах которого приравнивается к оскорблению чувств верующих. А теперь целый европрокурор - детсадовец? Неужто излечились от низкопоклонства перед Западом и теперь будете ссылаться исключительно на отечественных мыслителей, типа Сергея Миронова и Натальи Поклонской? Последняя, кстати, еще и юрист - Вам как раз подойдет в авторитеты.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #15454 : 20 Ноября 2016, 20:21 » |
|
Заметьте, даже раньше, даже в доооновские времена, основателям временных государств ЗУНР и УНР и привидеться не могло, что Крым принадлежит им!
Эт точно. Всем же известно, что Крым является законной и неотделимой частью Монгольской Империи! А какие-то истанбульские самозванцы умудрились продать то, что им принадлежит, бунтовщикам из Московского улуса. Да эта сделка с обеих сторон абсолютно нелегитимна! Требуем восстановления исторической справедливости и уплаты недоимки дани за 700 лет. А когда расплатитесь по долгам, тогда и рассмотрим вопрос о Вашей пенсии. С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то...PS. Дописал и задумался: а что " а то"? Монголия объявит войну Крыму? А потом заключит мир и вернет свои непобедимые тумены? А потом снова объявит войну Крыму? Как представлю, как они через москалей туда-сюда...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 20:27 от Lazy »
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15455 : 20 Ноября 2016, 21:32 » |
|
Я был за Россию ответчик, А ён спал с моею женой...
Прошу не признавать меня ни за ответчика, ни за спящего с чьей-либо женой. Я отвечаю только за то, что, когда не сплю, вижу своими глазами: наличие явного несоответствия Конституции Украины не только закону СССР о порядке ее выхода из состава Союза, но собственной же Декларации о правах национальностей и народов. Из чего делаю вывод, что несколько сот депутатов и раньше, и подло теперь обманывают свой народ. Тогда как существует единственно верный и разумный выход: провести референдум и по результирующему территориальному составу страны, и по государственному балансу украинского и русского языка, и по отказу от дальнейших военных действий. Уверен, что решение народа (народов Украины) будет сильно расходиться с реваншистскими пожеланиями галицко-волынских и винницко-днепропетровских. Уверены в этом и они -- вот и отталкивают народ от принятия судьбоносных решений.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15456 : 20 Ноября 2016, 21:47 » |
|
Вот именно для этого и произошла Революция Национального Достоинства в Украине .
Всё это перебродит как молодое вино и превратится в крепкий , богатый букет Украинского нового общества .
Но пройдёт смена поколений .
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #15457 : 20 Ноября 2016, 22:19 » |
|
«Смена» поколений с использованием РСЗО — это прогресс по сравнению с Волынью, где «смена» достигалась посредством обыкновенных СХО (сельскохозяйственных орудий).
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #15458 : 20 Ноября 2016, 22:25 » |
|
Смена поколений это тогда , когда я и ты умрём и не будем мешать со своими зациклинными на исторических фактах следующим поколениям строить новое общество , основанное на их личных свободах , и ПРИМИРЕНИИ .
|
|
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #15459 : 20 Ноября 2016, 22:28 » |
|
Но пройдёт смена поколений .
Вы правда думаете, что успеет? Люди привыкли майданить, будут майданить и дальше с переменным успехом (если только не произойдёт смещение идеологии, т.е., Евромайдан и его аналоги будут считаться глупейшей ошибкой). Украину будет бросать из стороны в сторону, пока ситуация принципиально не изменится, смена поколений здесь не поможет. Она бы могла помочь, если бы Майдан всего лишь надавил на избирателей, и в срок не переизбрали Януковича. Но если было можно смещать власть, то будет можно это делать и впредь (хотя бы пытаться). Один майдан мог быть случайностью. Майдан+Антимайдан - это "естественно", стало быть, "не безобразно". А вот два майдана в одну сторону - это уже диагноз.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 22:32 от AgentOrange »
|
|
|
|
|
|