Города на Мурмане
30 Января 2025, 12:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 772 773 [774] 775 776 ... 1475   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Революция на Украине  (Прочитано 12874938 раз)
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #15460 : 20 Ноября 2016, 22:37 »

Прочитав твой последний пост 

У меня к сожалению складывается мнение что  ЗОМБОЯЩИК  в тебе побеждает .

AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

Расположение: Мурманск

« Ответ #15461 : 20 Ноября 2016, 23:09 »

У меня к сожалению складывается мнение что  ЗОМБОЯЩИК  в тебе побеждает .
ТВ я почти не смотрю, не раз говорил. Но он побеждает. Где логика?
Хотя да, пост может быть кому-то неприятен. Для кого революция - это норма жизни. Для кого революция не несёт ничего плохого.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #15462 : 20 Ноября 2016, 23:29 »

Один майдан мог быть случайностью. Майдан+Антимайдан - это "естественно", стало быть, "не безобразно". А вот два майдана в одну сторону - это уже диагноз.

Желание свободы и уважения к себе - диагноз? И если с первой попытки не удалось их получить, стремление все-таки попытаться еще раз - диагноз? Разве что для того, кто такие диагнозы ставит: это РАБ.
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #15463 : 20 Ноября 2016, 23:48 »

Желание свободы и уважения к себе - диагноз?
Вообще, желание свободы - та ещё замануха, когда кто-то легко ему поддаётся - это уже плохо. Проблема в другом: желание свободы вопреки законности - это уже диагноз. А свободы по факту на Украине меньше: при Януковиче можно было говорить и "Ура! Все за единую Европу", и "Ура! Украина и Россия - вместе и навсегда!". Сейчас второе ограничено.
И если с первой попытки не удалось их получить, стремление все-таки попытаться еще раз - диагноз?
Если с первой попытки стало ясно, что ОНО ТАК НЕ РАБОТАЕТ? Нормальный ПОДУМАЕТ, почему не получилось, чего и как добивались - и чего добились. И ещё посмотрит на других, которые добились ещё худшего. И поймёт, где свободу надо искать, где нет, и в какой степени она ему нужна. В конце концов, есть законные выборы. И - вот оно что - есть возможность протестовать, ставя вполне реальные проблемы (а не добиваясь отставки кого ни попадя вопреки всему).
Разве что для того, кто такие диагнозы ставит: это РАБ.
А вот здесь я могу сказать точно: кто говорит о другом, что тот - раб, либо сам - раб (выполняющий волю своего хозяина), либо рабовладелец, вышедший за очередной порцией рабов (кто Вы - выбирайте!). Продвигаемая кем-то идея абстрактной свободы, особенно не подкреплённая принципом "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить", это как раз лучший способ у людей эту свободу отнять. Что и доказано в очередной раз на Украине, где свободы слова уж точно стало меньше.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #15464 : 20 Ноября 2016, 23:49 »

У меня к сожалению складывается мнение что  ЗОМБОЯЩИК  в тебе побеждает .

Нет, тут не зомбоящик.

Помнишь лермонтовскую "Мцыри"? Представь, если бы монахам удалось выбить из Мцыри всякое стремление жить. Поразительный (во всех смыслах) успех педагогики.

Во-первых, эти люди по-своему совершенно счастливы, поскольку они начисто лишены памяти. Они отрезаны от какой либо информации извне.
Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнения. Кто-то живет лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психо-химическую обработку будет радоваться непрерывно. Радоваться, что ему тепло. Что помидор красный. Что солнце светит. Что ровно в 2 часа, что бы не случилось, он получит свой питательный бобовый суп. А ночью - женщину. При условии, если он будет прилежно трудиться.
Ну, разве это не милосердно?
А дальше Эр-Эйч сможет постепенно создавать определенные типы служебного человека. Так как это мудро сделала природа в улье, в муравейнике. Представьте, человек - ткач. Человек - пекарь. Человек - шофер. Причем у него нет никаких других потребностей. Ни какого комплекса неполноценности. Ну, нет же у вола комплекса неполноценности оттого, что он вол?! Ну, вол и, слава богу.
Человек робот ни о чем не думает. Всегда доволен. И он размножается. Производит себе подобных.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 00:04 от Lazy » Записан
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #15465 : 21 Ноября 2016, 06:51 »

Помнишь лермонтовскую "Мцыри"? Представь, если бы монахам удалось выбить из Мцыри всякое стремление жить. Поразительный (во всех смыслах) успех педагогики.
Не жить! Экспериментировать с уровнем жизни! Причём экспериментировать глобально, теми методами, которые здесь не работали или сработали из рук вон плохо. Тезис "революция очень снижает уровень жизни" сейчас очень даже действующий. Падать всегда есть куда. А двигаться более спокойно можно и нужно - на выборах в ГД я никогда не голосую за ЕР (и считаю, что наличие парламентской оппозиции пойдёт только на пользу). Кстати, успех ЕР в значительной мере обусловлен санкциями, такой вот парадокс.
А свобода - что Вы под ней понимаете? Кстати, ещё один тезис - "удачная" революция снижает уровень свободы в обществе. Вам 2 примера: Великая Октябрьская и Евромайдан. В обоих случаях уровень свободы снизился (в первом случае, правда, не сразу). Если при Януковиче майданили себе и майданили, только раз их разгоняли, а в СМ[Д]И майданщикам часто симпатизировали, то сейчас соберутся всякие "коммунальные майданы" - их сразу обзовут агентами Кремля. А вот у всяких бандитов уровня айдаровцев и ПС есть шанс собраться и не допустить разумного, но неприятного им решения, потому что и в их власти тоже назначать "агентов Кремля".
Так что ответ однозначный - там нет свободы. А гражданам России, желающим реализовать свою демократию, могу посоветовать решить - и голосовать всем за какую-нибудь левую партию (коммунистов или СР), только они (да ещё Жириновский, но он тянет в другую сторону) пока имеют перспективу быть сильной оппозицией. Но да, они неприятны "либералам". Но такая она свобода: коммунистам в США тоже приходится выбирать из двух.
Как говорится,
Вас свободой легко заманивать
В рабство злобным американерам,
Ну а мы ту свободу не приняли,
Посмотрели - и сразу отринули,
Про свободу ту нет даже повести,
Это просто свобода от совести.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 06:56 от AgentOrange » Записан
vend
матерый

Карма +17/-19

Расположение: 15 км от Киева

« Ответ #15466 : 21 Ноября 2016, 07:18 »

Выздоровление больного начинается с момента когда человек осознает, что он болен, ни один доктор не вылечит его без этого, так и с проблемой: поза страуса ее не устраняет и не решает, но сам страус думает иначе и других учит

Жизнь коротка - спеши делать добро
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #15467 : 21 Ноября 2016, 08:22 »

Выздоровление больного начинается с момента когда человек осознает, что он болен, ни один доктор не вылечит его без этого, так и с проблемой: поза страуса ее не устраняет и не решает, но сам страус думает иначе и других учит
И ещё один "шиворот навыворот" от украинского националиста. Очень в тему про выздоровление жителей Украины.
Ну и вообще, советовать другим сделать что-то может только тот, у кого совершенно удачно получилось сделать это же самому. Насколько удачны перспективные результаты майданов на Украине с точки зрения рядовых укронационалистов?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 08:26 от AgentOrange » Записан
adada
матерый

Карма +48/-22

Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР

давно на Мурмане

« Ответ #15468 : 21 Ноября 2016, 09:15 »

Замечено, что о "страусах" начинают говорить, чтобы отвлечь внимание от "ястребов", захвативших чистую атмосферу Украины и превративших ее в атмосферу ненависти.
На самом деле, есть еще в стране и нормальные люди, не прячущие головы.
Например, народный депутат ВР Вадим Новинский, выражая мнение делегировавших его граждан Украины, говорит:
"В кабинетах сидят другие люди, но ситуация в стране стала только хуже. Коррупцию не победили, экономика не растет, люди живут хуже, правоохранительных органов нет вообще. В результате того Майдана потеряли Крым, потеряли Донбасс..."
http://112.ua/politika/novinskiy-poroshenko-uzhe-izvinilsya-za-suku-pravoslavnuyu-352267.html

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #15469 : 21 Ноября 2016, 10:15 »

Не жить! Экспериментировать с уровнем жизни! Причём экспериментировать глобально, теми методами, которые здесь не работали или сработали из рук вон плохо.

Эксперимент с КРЫМНАШем привел к падению уровня жизни в России (о чем сразу предупреждали многие, вплоть до меня на этом форуме). Вы радостно его поддерживаете. Значит, против глобальных экспериментов с уровнем жизни Вы ничего не имеете.

Придумайте другое объяснение.
adada
матерый

Карма +48/-22

давно на Мурмане

« Ответ #15470 : 21 Ноября 2016, 10:33 »

Только не надо здесь, на российском форуме, унижать народ крымской автономии, однажды и навсегда наделенный советским народом правом на самоопределение (см. соответствующий Закон, примененный, можно сказать, в порядке континуитета)!

То, что иностранцы, ненавидящие Россию, считают "экспериментом", есть самое настоящее органическое, исторически мотивированное и генерализованное стремление крымчан вернуться на родину, признаваемое международными законами как естественное право народа и личностей, его составляющих.
Влияние на уровень российской жизни оказало не само их возвращение на "землю обетованную", а холодная война, развязанная ненавистниками России в связи с помощью, оказанной россиянами крымчанам.

Binar
матерый

Карма +6/-17

Расположение: Мончегорск

« Ответ #15471 : 21 Ноября 2016, 10:42 »

Эксперимент с КРЫМНАШем привел к падению уровня жизни в России (о чем сразу предупреждали многие, вплоть до меня на этом форуме). Вы радостно его поддерживаете.
То есть вы хотите сказать, что не стань Крым нашим, мы сейчас бы все были в шоколаде, а министры, полковники и другие честные люди не воровали бы миллиардами…
 я вам верю, потому как оснований не верить у меня нет.)
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #15472 : 21 Ноября 2016, 11:02 »

Эксперимент с КРЫМНАШем привел к падению уровня жизни в России (о чем сразу предупреждали многие, вплоть до меня на этом форуме). Вы радостно его поддерживаете. Значит, против глобальных экспериментов с уровнем жизни Вы ничего не имеете.

Придумайте другое объяснение.
Глобальных. Крым -локальный, да и не эксперимент, а абсолютно добровольное возвращение. Кстати, не меньшим бы экспериментом было оставить русофобскую Украину вообще без внимания с непонятным статусом ЧФ РФ. А падение уровня жизни на 90 % обусловлено ценами на нефть.
vend
матерый

Карма +17/-19

« Ответ #15473 : 21 Ноября 2016, 11:46 »

Носителям гена совка: бесхребетные рабы, мечтающие о добром господине,  жаждущие унизить другого раба, для поднятия самооценки Вас бесит свобода других, на их фоне ваша ущербность становится очевидной.
Гаджеты, гаджеты - рожденные ползать, летят только после пинка и с нетерпением ждут приземления.
Вот так пошутил дальше  на украинском: Ось Вам! ковтайте не подавіться

AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #15474 : 21 Ноября 2016, 12:53 »

Носителям гена совка: бесхребетные рабы, мечтающие о добром господине,  жаждущие унизить другого раба, для поднятия самооценки Вас бесит свобода других, на их фоне ваша ущербность становится очевидной.
И опять: каждое слово неплохо относится к укронационалистам! К россиянам - просто и вообще нет (за редким исключением, конечно - в семье не без урода) - то, что Вы пытаетесь назвать свободой (что на самом деле является, причём очень условно, маленькой частичкой настоящей свободы, причём для большинства и не нужной - они найдут, где реализовать свою свободу конструктивно), просто не представляет для нас ценности (отсюда и такое бешенство). Просто не интересно. Как для большинства не представляет интереса свобода решать дифф. уравнения в частных производных численными методами, тогда как у остальных, которые умеют, могут и хотят решать их, нет никаких оснований называть рабами это большинство. Только вот свобода решать такие уравнения не деструктивна.
Свободные люди часто добровольно отказываются от ряда деструктивных свобод (например, гадить посреди улицы, ну или свергать власть без выборов и референдума, если эти выборы-таки проходят). А на самих выборах есть свобода проголосовать и против Путина (причём выбор здесь даже шире, чем в США), так и за Путина. Я относился к тому меньшинству, которое голосовало против, но я вполне принимаю волю большинства. Что буду делать в 18-м - не знаю. Зависит и от Путина, и от прогресса/регресса в стане коммунистов и СР. Ну и ото всяких "белоленточников", которых в первую очередь надо отвадить подальше от власти.

Ну и ещё раз: что я сказал о любителях называть рабами других? Только вот "рабовладельцами" на Украине можно назвать (и то с большой натяжкой, если выискивать) очень узкую группу. Остальные могут претендовать максимум на роль надсмотрщиков, отнюдь не среди свободных.
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #15475 : 21 Ноября 2016, 13:13 »

Кстати, ещё один характерный аспект. Общеизвестный пример - громче всех "держи вора" кричит вор. Значит, громче всех "все вы - рабы" кричит сам раб (или рабовладелец, но его игра более тонкая). Громче всех "мы не быдло" кричат те, кто особо не выделяется способностями и не нашёл себя (но активно использует "метод Шапокляк").
adada
матерый

Карма +48/-22

давно на Мурмане

« Ответ #15476 : 21 Ноября 2016, 13:37 »

Свободные люди часто добровольно отказываются от ряда деструктивных свобод...

Дополню: отказываются давно и в добровольно согласованном порядке.

"La Déclaration des droits de l’homme et du citoyen" (1789):

4. Свобода состоит в возможности делать все, что не вредит другому: таким образом осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же самыми правами. Эти пределы могут быть установлены лишь Законом.

Международный пакт о гражданских и политических правах (1966)

Статья 19
1. Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений.
2. Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору.
3. Пользование предусмотренными в пункте 2 настоящей статьи правами налагает особые обязанности и особую ответственность. Оно может быть, следовательно, сопряжено с некоторыми ограничениями, которые, однако, должны быть установлены законом и являться необходимыми:
a) для уважения прав и репутации других лиц;
b) для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения.

vend
матерый

Карма +17/-19

« Ответ #15477 : 21 Ноября 2016, 16:31 »

И опять: каждое слово неплохо относится к укронационалистам! К россиянам - просто и вообще нет (за редким исключением, конечно - в семье не без урода) - то, что Вы пытаетесь назвать свободой (что на самом деле является, причём очень условно, маленькой частичкой настоящей свободы, причём для большинства и не нужной - они найдут, где реализовать свою свободу конструктивно), просто не представляет для нас ценности (отсюда и такое бешенство). Просто не интересно. Как для большинства не представляет интереса свобода решать дифф. уравнения в частных производных численными методами, тогда как у остальных, которые умеют, могут и хотят решать их, нет никаких оснований называть рабами это большинство. Только вот свобода решать такие уравнения не деструктивна.
Свободные люди часто добровольно отказываются от ряда деструктивных свобод (например, гадить посреди улицы, ну или свергать власть без выборов и референдума, если эти выборы-таки проходят). А на самих выборах есть свобода проголосовать и против Путина (причём выбор здесь даже шире, чем в США), так и за Путина. Я относился к тому меньшинству, которое голосовало против, но я вполне принимаю волю большинства. Что буду делать в 18-м - не знаю. Зависит и от Путина, и от прогресса/регресса в стане коммунистов и СР. Ну и ото всяких "белоленточников", которых в первую очередь надо отвадить подальше от власти.

Ну и ещё раз: что я сказал о любителях называть рабами других? Только вот "рабовладельцами" на Украине можно назвать (и то с большой натяжкой, если выискивать) очень узкую группу. Остальные могут претендовать максимум на роль надсмотрщиков, отнюдь не среди свободных.
вы доказали свое право быть рабом, так и дворовые после отмены крепостного права в большинстве своем вернулись к своему господину с просьбой принять.
Мой сарказм принят за бешенство пропала Россия...

AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #15478 : 21 Ноября 2016, 17:53 »

Мой сарказм принят за бешенство пропала Россия...
Введение в разговор слова "раб" не применительно к рабовладельческому строю - очень эмоционально окрашено. На бешенство вполне тянет.
вы доказали свое право быть рабом, так и дворовые после отмены крепостного права в большинстве своем вернулись к своему господину с просьбой принять.
Что тут сказать... Должен ли был бывший крепостной крестьянин стремглав бежать от бывшего хозяина, особенно если раньше тот не был особенно злым, а сейчас, в свете возможности уйти, предлагает вполне неплохие варианты? Бежать туда, где не факт, что вообще дадут землю, а если дадут - то как чужаку - самое плохое? Или бежать в город, в качестве самой неквалифицированной рабочей силы (т.к. умения у него другие)? И то, и другое, и третье - его право и реализация его свободы. Другой разговор, если свобода у него есть, и бесплатная, но отношения прямо здесь и сейчас предлагаются кабальные, а по соседству - нет.
Ладно, оставим "дела давно минувших дней", возьмём куда как недавнее явление: MNP, или, как его называют, отмену "мобильного рабства". Номер теперь можно перебросить с одного оператора на другого (я перебросил 2 неосновных из большого количества). Те, кого их оператор устраивает - в душе - рабы, которым не быть свободными? Или они просто обязаны хотя бы поменять местами оператора на основной и дополнительных симках, запутав всех своих знакомых, как им выгоднее звонить? На самом деле, они просто реализуют свою свободу, оставаясь у оператора, пока тот не ухудшил условия, и не отстаёт от остальных.
Кстати, когда людей убеждают в какой-то момент всех дружно "реализовать свою свободу" (может, даже ту, от которой общество отказалось, ограничив законом), обзывая отказывающихся рабами, это разве свобода? Свободу люди реализуют без особых подсказок. И уж точно - без оскорбления тех, кто реализует свободу иначе, кто не согласен с ними. Иначе это - не свобода, а к рабам ближе как раз вот эти "инициативные", которым подсказали.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 17:55 от AgentOrange » Записан
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

« Ответ #15479 : 21 Ноября 2016, 18:10 »

Вот так же и с Путиным у власти: голосование за него, пока он занимает принципиальную и жёсткую позицию, отстаивает интересы России на международной арене (в чём он силён) и как-никак решает внутренние проблемы - это тоже свобода, за него многие голосуют, и это есть проявление свободы (ведь кто-то, не буду указывать на себя пальцем, голосует и против). Крым дал Путину большой кредит доверия, потому что в критической ситуации он поступил принципиально, верно с исторической точки зрения и с точки зрения текущей политической ситуации. Этот кредит доверия не бесконечен, появись в стане парламентской оппозиции молодой, волевой политик с обязательным позитивным отношением (без всяких "но", "ну", "ладно") к российскому Крыму - и он мог бы попробовать поконкурировать с Путиным, хотя прямо сейчас ему было бы сложно: он всего лишь обещает, а Путин уже сделал. И это - тоже свобода. Не свобода - когда граждан оскорбляют "рабами", провоцируя на беспорядки или на "сдачу" своего голоса в ту сторону, от которой избиратель отказался давно и надолго.
Страниц: 1 ... 772 773 [774] 775 776 ... 1475   Вверх
  Печать  

Перейти в: