adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #20240 : 27 Октября 2017, 15:54 » |
|
На предыдущей странице темы безымянный (как любой участник обсуждения, воспользовавшийся своим законным правом писать посты под псевдонимом) проехался по поводу статьи "безымянного" хорватского автора Vedran Obućina. Ну, если у патриотов-унитаристов идиосинкразия на хорватов, -- их вниманию предлагается статья о расследовании стрелковой провокации в районе Майдана, проведенном не хорватами или "москалями", а украинскими активистами, скорее всего, патриотами-федералистами: https://golospravdy.com/zhurnalist-o-prichastnosti-poroshenko-i-klichko-k-rasstrelam-na-majdane-oni-boyatsya-faktov/В частности, речь о видео по ссылкам: youtube.com/watch?v=4_XMXcdrU3Y youtube.com/watch?v=KH72YvbDaRk youtube.com/watch?v=IOS4YD3_0qEПредлагается языки не засовывать в труднодоступные места, а развязать их и ответить на вопрос, погрешили против правды в своем расследовании Артур Сенько и 'Джельсомино ЖукОв' или нет? И нарушили ли эти сторонники федерализации какие-либо законы Украины?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 16:04 от adada »
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
Jeffry
|
|
« Ответ #20241 : 27 Октября 2017, 16:58 » |
|
Предлагается языки не засовывать в труднодоступные места, а развязать их и ответить на вопрос, погрешили против правды в своем расследовании Артур Сенько и 'Джельсомино ЖукОв' или нет? И нарушили ли эти сторонники федерализации какие-либо законы Украины?
Сейчас последует очередной ответ -типа сам дурак. На большее крыть факты они не способны. Сразу переходят на личности!
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #20242 : 27 Октября 2017, 17:25 » |
|
Вопрос не в том, какие и к кому будут применены эпитеты. А в том, согласуются ли два тезиса, опубликованные в теме:
(1) ...Порошенко заявил, что страна доказала миру свою способность жить без российского газа.
(2) ...российский газ, купленный у спекулянтов, не перестает быть газом российского происхождения; ...придираться к спекулянтам-полякам, поставившим Киеву уголь из Донбасса, и одновременно сносить аналогичные польские поставки газа от "агрессора" России... ...Киев, наживаясь на транспортировке "агрессивного" российского газа по советским газопроводам и одновременно плюя в сторону России, выглядит выразительнее...
Прошу Вас высказаться по их существу -- а мы Вас выслушаем и постараемся сделать правильные выводы, хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #20243 : 27 Октября 2017, 17:56 » |
|
На предыдущей странице темы безымянный (как любой участник обсуждения, воспользовавшийся своим законным правом писать посты под псевдонимом) проехался по поводу статьи "безымянного" хорватского автора Vedran Obućina. Ну, если у патриотов-унитаристов идиосинкразия на хорватов, -- их вниманию предлагается статья о расследовании стрелковой провокации в районе Майдана, проведенном не хорватами или "москалями", а украинскими активистами, скорее всего, патриотами-федералистами: https://golospravdy.com/zhurnalist-o-prichastnosti-poroshenko-i-klichko-k-rasstrelam-na-majdane-oni-boyatsya-faktov/В частности, речь о видео по ссылкам: youtube.com/watch?v=4_XMXcdrU3Y youtube.com/watch?v=KH72YvbDaRk youtube.com/watch?v=IOS4YD3_0qEПредлагается языки не засовывать в труднодоступные места, а развязать их и ответить на вопрос, погрешили против правды в своем расследовании Артур Сенько и 'Джельсомино ЖукОв' или нет? И нарушили ли эти сторонники федерализации какие-либо законы Украины? Я посмотрел 44 минуты первого видео надеясь узнать то, чего не знаю, все это известно с 14 года, в чем новизна
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #20244 : 27 Октября 2017, 20:42 » |
|
Я вообще эти клипы не смотрел, я же не следователь. И пример привел чтобы сбалансировать немилых вам хорватов.
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #20245 : 27 Октября 2017, 22:18 » |
|
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #20246 : 28 Октября 2017, 02:12 » |
|
В частности, речь о видео по ссылкам: youtube.com/watch?v=4_XMXcdrU3Y youtube.com/watch?v=KH72YvbDaRk youtube.com/watch?v=IOS4YD3_0qE
Предлагается языки не засовывать в труднодоступные места, а развязать их и ответить на вопрос, погрешили против правды в своем расследовании Артур Сенько и 'Джельсомино ЖукОв' или нет?
Я вообще эти клипы не смотрел, я же не следователь. И пример привел чтобы сбалансировать немилых вам хорватов.
То есть свой язык Вы предпочитаете держать в труднодоступном месте, а потратить несколько часов времени на просмотр и ответить на вопрос предлагаете кому-нибудь другому? Ну настоящий образцовый роспатриот. Хоть на ВДНХ выставляй, в павильон "Патриотизм". Тот, что напротив павильона "Животноводство" где выставлен такой же образцовый хряк-производитель со своими свиноматками. Замечательный будет ансамбль.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #20247 : 28 Октября 2017, 02:42 » |
|
А кто вам сказал, что я не планирую смотреть клипы, на которые привел ссылки? И кто дал право устанавливать мне очередность просмотра? Я как вежливый воспитанный человек предложил «юс прима ноктис» вам в качестве компенсации за хорвата — так пользуйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #20248 : 28 Октября 2017, 05:32 » |
|
А кто вам сказал, что я не планирую смотреть клипы, на которые привел ссылки? И кто дал право устанавливать мне очередность просмотра? Я как вежливый воспитанный человек предложил «юс прима ноктис» вам в качестве компенсации за хорвата — так пользуйтесь!
Вообще-то у честных людей предполагается не предлагать другим того, в чем сами не уверены. Сначала узнайте, что же в тех видео, а только потом пропагандируйте их.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #20249 : 28 Октября 2017, 11:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #20250 : 28 Октября 2017, 11:29 » |
|
На любом нормальном форуме (полагаю, «Мурман» не исключение) полагается прежде всего обсуждать не участников форума, а тематические события в мире и аналитические материалы, им посвященные. Если я привел ссылку на расследования Артура Сенько и 'Джельсомино ЖукОв' — извольте обсуждать их содержание. И пока не докажете присутствие в них неправды, никаких претензий по их содержанию ко мне и к моей честности быть не может, так что гуляйте лесом. А если неправду (или несоответствие информации законам РФ) обнаружите и ее наличие докажете (без отсылок к Афгану или Судетам) — не сомневайтесь, что я свой пост так или иначе откомментирую. ОК?
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #20251 : 28 Октября 2017, 12:30 » |
|
А теперь — к новостям.
Заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала ZIK озвучил число небоевых потерь Вооруженных сил Украины с 2014 года:
«С 2014 года до сегодняшнего дня в Вооруженных Силах и среди всех, кто получил оружие и защищал государство, потеряно 10 103 человека - бесповоротных и санитарных потерь. Не от боевых действий. В зоне АТО небоевые потери составили 3 700 человек.»
Кто-то здесь сможет назвать это сообщение украинского официального патриота ложным?
Кто-то будет отрицать факт этого вопиющего «достижения» укринтегрнацей (украинских интегральных националистов), нагло присвоивших себе революцию украинского и русского народов Украины?
Кто-то сомневается, что многие небоевые АТО-потери втихую выданы за «боевые»?!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 12:34 от adada »
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #20252 : 28 Октября 2017, 14:14 » |
|
Попутно хотелось бы поделиться более основательной ссылкой: на источник, куда частенько ведут другие ссылки и который заслуживает особого упоминания в теме форума, посвященной украинской революции, революции украинского и русского народа, "прихватизированной" украинскими националистами. Адрес: http://www1.ku-eichstaett.de/ZIMOS/forum/inhaltruss27.htmlАннотация: Журнал "Форум новейшей восточноевропейской истории и культуры", издание которого мы начали в 2004 году, тесно связан с выходящим с 1997 года журналом „Forum für osteuropäische Ideen- und Zeitgeschichte“. «Форум», издаваемый кафедрой Новейшей истории Центральной и Восточной Европы Католического Университета г. Айхштетт (ФРГ) совместно с Институтом Восточноевропейских исследований, занимается в первую очередь научным анализом коммунистического прошлого восточноевропейских стран... Публикуя статьи восточноевропейских ученых, мы стремимся облегчить западному читателю знакомство с научными дискуссиями, идущими в настоящее время на востоке Европы... Наряду с историками в этой дискуссии принимают участие философы, политологи, правоведы, экономисты и т.д. Список статей в разделе "История, культ и дискуссии вокруг Организации украинских националистов": Олена Петренко, "Игры в эмансипацию: женщины и ОУН в 1930-х годах" Джон-Пол Химка, "Львовский погром 1941-го: немцы, украинские националисты и карнавальная толпа" Гжегож Россолински–Либе, "«Украинская национальная революция» 1941-го года: дискурс и практика фашистского движения" Дмитрий Титаренко, "Пресса Украины периода нацистской оккупации как фактор украинской националистической пропаганды" Михаил Тяглый, "«Цыганский вопрос» в идеологии и практике украинского национального движения во время Второй мировой войны" Кай Струве, "Команда особого назначения «Львов», украинская милиция и т.н. «Дни Петлюры» 25-26 июля 1941-ого года" Пер Андерс Рудлинг, "Обучение убийству: шуцманшафт батальон 201 и гауптман Роман Шухевич в Белоруссии в 1942-ом году" Игорь Баринов, "Союзники или коллаборанты? ОУН и нацистская Германия в ходе оккупации Украины в 1941-1943 гг." Юрий Радченко, "Дневник нацистского идеолога и бюрократа Альфреда Розенберга: Холокост и «восточная политика» Третьего Рейха" Андреас Умланд, "Будущее международное положение Украины: шесть внешнеполитических сценариев для ключевого государства Восточной Европы" Надеюсь, местные глорификаторы "героев Холокоста и геноцида" скорректирую свои взгляды с учетом мнений западных ученых.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #20253 : 28 Октября 2017, 16:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #20254 : 28 Октября 2017, 18:24 » |
|
Если я привел ссылку на расследования Артура Сенько и 'Джельсомино ЖукОв' — извольте обсуждать их содержание.
Извольте сами ознакомиться с содержанием этих расследований прежде, чем предлагать другим их обсуждать. Или майор выдал ссылки на видео, а время их просмотра Вам не оплачивают?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #20255 : 28 Октября 2017, 18:30 » |
|
А теперь — к новостям.
Заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала ZIK озвучил число небоевых потерь Вооруженных сил Украины с 2014 года:
«С 2014 года до сегодняшнего дня в Вооруженных Силах и среди всех, кто получил оружие и защищал государство, потеряно 10 103 человека - бесповоротных и санитарных потерь. Не от боевых действий. В зоне АТО небоевые потери составили 3 700 человек.»
Кто-то здесь сможет назвать это сообщение украинского официального патриота ложным?
Кто-то будет отрицать факт этого вопиющего «достижения» укринтегрнацей (украинских интегральных националистов), нагло присвоивших себе революцию украинского и русского народов Украины?
Кто-то сомневается, что многие небоевые АТО-потери втихую выданы за «боевые»?!
Знаете, что такое "санитарные потери"? Я за два года службы в их статистику попадал дважды: один раз в наряде по кухне мыл бачки слишком горячей водой, что закончилось волдырями и тремя днями в госпитале, и второй раз, когда мы вздумали поиграть в пятнашки, и я сильно порезал руку о битое стекло.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #20256 : 28 Октября 2017, 18:37 » |
|
Извольте сами ознакомиться с содержанием этих расследований прежде, чем предлагать другим их обсуждать. Извольте указать основания, по которым Вы устанавливаете именно такой порядок обсуждения. Я гражданин законопослушный и всегда готов выполнять предписания, если они сформулированы достаточно внятно и распространяются на каждого участника форума, не дискриминируя никого из нас. А пока Вы обдумываете свои формулировки, хочу сообщить свое личное мнение: судя по обсуждениям на форуме, участники форума имеют самый разный уровень образования, специального и общего. И нет ничего странного в том, что кто-то из нас будет предлагать для обсуждения вопросы именно потому, что сам он разобраться в них не в состоянии. Когда я обнаружил статью с видео, о которых сейчас разгорелся сыр-бор, я, естественно, покликал их и сразу понял, что мне, не знающему Киева и, естественно, не бывшему зимой 2014 года на Майдане или около него, бессмысленно вникать в сцены, происходившие на улицах незнакомого города. Что и побудило меня попросить местных патриотов-знатоков первыми посмотреть видео и сориентировать меня в верном направлении. Я понятно объяснил мои мотивы?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #20257 : 28 Октября 2017, 18:43 » |
|
Извольте указать основания, по которым Вы устанавливаете именно такой порядок обсуждения. Я гражданин законопослушный и всегда готов выполнять предписания, если они сформулированы достаточно внятно и распространяются на каждого участника форума, не дискриминируя никого из нас.
А пока Вы обдумываете свои формулировки, хочу сообщить свое личное мнение: судя по обсуждениям на форуме, участники форума имеют самый разный уровень образования, специального и общего. И нет ничего странного в том, что кто-то из нас будет предлагать для обсуждения вопросы именно потому, что сам он разобраться в них не в состоянии.
Когда я обнаружил статью с видео, о которых сейчас разгорелся сыр-бор, я, естественно, покликал их и сразу понял, что мне, не знающему Киева и, естественно, не бывшему зимой 2014 года на Майдане или около него, бессмысленно вникать в сцены, происходившие на улицах незнакомого города. Что и побудило меня попросить местных патриотов-знатоков первыми посмотреть видео и сориентировать меня в верном направлении. Я понятно объяснил мои мотивы?
Так задайте конкретные вопросы, что именно Вам не ясно, на какой конкретно минуте видео. А смотреть три часа то, что сам "рекомендующий" смотреть не собирается - знаете, как расшифровывается слово ДУНЯ? Дураков У нас Нет.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #20258 : 28 Октября 2017, 18:53 » |
|
А что касается информации главного военного прокурора Матиоса о том, что за послереволюционные годы, совпавшие по времени с АТО-войной на Донбассе, в Вооруженных Силах и среди всех, кто получил оружие и защищал государство -- не в ходе боевых действий! -- потеряно 10 103 человека -- возражений против нее не поступило, следовательно, ложной мы ее не считаем.
Здесь кто-то владеет вопросом и может сопоставить эти потери с аналогичными за такой же предшествующий период, скажем, за 2011-2013 гг.?
Я предполагаю, что по сравнению с тем же количеством небоевых потерь в украинской армии за предыдущие три года они выросли десятикратно или даже стократно. Следовательно, за гибель или искалечение этих десяти тысяч украинцев (огромное число, в 30 раз превышает число жертв Боинга!) должна нести новая власть, она и только она. Есть возражения?
+ Свою собственную кухонную "статистику" вместо официальной можете не предлагать: патриотам-унитаристам здесь доверия нет, и для этого накопились достаточные основания.
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #20259 : 28 Октября 2017, 19:08 » |
|
А смотреть три часа то, что сам "рекомендующий" смотреть не собирается... Откуда вы взяли, что я что-то Вам или форуму рекомендовал? Извините, но вынужден еще раз воспроизвести свой пост (разве что ссылки опущу, чтобы глаза вам не мозолили). На предыдущей странице темы безымянный (как любой участник обсуждения, воспользовавшийся своим законным правом писать посты под псевдонимом) проехался по поводу статьи "безымянного" хорватского автора Vedran Obućina. Ну, если у патриотов-унитаристов идиосинкразия на хорватов, -- их вниманию предлагается статья о расследовании стрелковой провокации в районе Майдана, проведенном не хорватами или "москалями", а украинскими активистами, скорее всего, патриотами-федералистами: <...> В частности, речь о видео по ссылкам: <...> Предлагается языки не засовывать в труднодоступные места, а развязать их и ответить на вопрос, погрешили против правды в своем расследовании Артур Сенько и 'Джельсомино ЖукОв' или нет? И нарушили ли эти сторонники федерализации какие-либо законы Украины? Как видите (если видите), я НИЧЕГО не "рекомендовал", а только поинтересовался, соответствует ли действительности расследование, проведенное этими, судя по их активности, патриотами Украины, или не соответствует. Может, это "фейк", монтаж, фотошоп и прочая лажа, а? Клипы выложены в сеть год назад, я узнал о них пару дней назад, другие участники форума могли их посмотреть прежде меня и составить о них свое мнение, разве нет! И вообще, что за манера махрово расцвелау нас на форуме: вместо того, чтобы обсуждать украинские язвы (а кроме них, кажется, обсуждать нечего) по их существу и их достоинству, отдельные лица все время переводят стрелки на других участников, препятствуя тем самым нормальному ходу обсуждения?
|
|
|
|
|
|
|
|