А есть ли основания повышать НДС?
Добрый день, друзья.
ГД РФ в первом чтении приняла закон о повышении НДС.
https://rg.ru/2018/07/03/gosduma-priniala-v-pervom-ch..
Важная особенность. Открываем Конституцию и читаем п.3 ст.104:
«3. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации»
Вуаля. По главному закону государства данный шаг должен быть подкреплён заключением Правительства Российской Федерации. Думаю, нам всем было бы интересно это заключение почитать, ведь повышение НДС коснётся всех и в общей сложности жизнь подорожает не на 2%, а гораздо больше, т.к. он уплачивается на каждой стадии производства готовой продукции, и если продукт высокотехнологичный, и в его производстве участвуют много фирм, то его стоимость возрастёт сильнее всего.
При этом данный пункт закона относится и к пенсионной реформе. Думаю у ГД РФ также можно на законных основаниях потребовать обоснование и этой реформы.
Так что давайте поинтересуемся на каком основании нам всем повышают НДС?
Если и Вам интересно, то пишите письмо, тут нет ничего сложного. Дело 3 минут.
5.07.18
Председателю ГД РФ Володину Вячеславу Викторовичу
https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/message/Председателю ГД РФ Володину Вячеславу Викторовичу
Уважаемый Вячеслав Викторович!
Мне стало известно, что ГД РФ в первом чтении приняла закон о повышении НДС с 18 до 20%.
П.3 ст.104 Конституции РФ гласит:
«3. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации»
Прошу Вас предоставить мне заключения Правительства Российской Федерации о необходимости повышения НДС с 18 до 20%.
С уважением, неравнодушный и активный гражданин Лукьяшин Константин.