сталкер
|
|
« Ответ #780 : 10 Марта 2018, 14:50 » |
|
Е.Ю.Спицын на "Радио России" в программе "Пятидневка" об истории и истоках российского терроризма
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #781 : 11 Марта 2018, 00:14 » |
|
Александр Пыжиков. Дорогой предков. За пределами эпохи Просвещения и Библейского проекта
Доктор исторических наук Александр Пыжиков о перспективах российской цивилизации. Кто является главным бенефициаром современного мира. Почему глобализация ведёт к потере человеческого облика, как расслаивается сознание под действием информационных технологий. Есть ли альтернатива элитарному проекту, который охватил весь мир. Какой социально-экономический уклад должен прийти ему на смену. Что мешает совместить природу и технику. Чему мы можем научиться у русского крестьянства и индоевропейской традиции.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #782 : 11 Марта 2018, 00:47 » |
|
Опять Пыжиков , Ну СИЛИЩЕ невероятное , МЫСЛИТЕЛЬ , Трибун . Отец русской демократии . Ну куда нам без Пыжикова ? Страшно подумать !
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #783 : 11 Марта 2018, 01:50 » |
|
ЗИЛ, внук «Студебеккера» Этот американский грузовик сыграл столь важную роль в войне, что про него писали стихи: «Холодный сентябрь сорок пятого года. Победа гремит по великой Руси. Намокла ботва на пустых огородах. Увяз «студебекер» в тяжелой грязи» . https://www.golos-ameriki.ru/a/old-iron-studebaker/4288064.html
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #784 : 11 Марта 2018, 02:00 » |
|
finko, я понимаю что когда человек открыто не выступает против СССР, у Вас это вызывает панику. Но поверьте в антикоммунизме тоже нет ничего хорошего. Нельзя мазать весь этот период одной черной краской. Это просто путь в никуда. В своей же книге Познер именно анализирует то время, ну и собственно период реформ в России. Тот же Обама, например, в своих автобиографиях рассказывал о том как после окончания института, он пустился во все тяжкие и вел разгульный образ жизни. Но при этом Вы Обаму считаете историком, а Познеру в этом праве отказываете. Просто Вы завидуете, что у него была более яркая и насыщенная жизнь.
|
|
|
|
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #785 : 11 Марта 2018, 05:25 » |
|
ЗИЛ, внук «Студебеккера» Этот американский грузовик сыграл столь важную роль в войне, что про него писали стихи: «Холодный сентябрь сорок пятого года. Победа гремит по великой Руси. Намокла ботва на пустых огородах. Увяз «студебекер» в тяжелой грязи» . https://www.golos-ameriki.ru/a/old-iron-studebaker/4288064.html Из фильма: Завод ЗИЛ был закрыт в 2013.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #786 : 12 Марта 2018, 04:16 » |
|
История России/СССР/России через историю российской/советской цензуры и самоцензуры. Виктор Шендерович.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
Расположение: Россия-матушка
«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»
|
|
« Ответ #787 : 12 Марта 2018, 09:30 » |
|
История России/СССР/России через историю российской/советской цензуры и самоцензуры. виктор шендерович.
«режиссёр самодеятельных театральных коллективов - историк»? Ах-ха-ха-ха... Член кружка "пятая колонка", кукольщик 90-х, бегающий, как и его убиенный корешь Немцов, за зарплатой в американское посольство. Жидо-либерастическая продажная мразь.
|
|
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #788 : 12 Марта 2018, 23:52 » |
|
«режиссёр самодеятельных театральных коллективов - историк»? Ах-ха-ха-ха... Нет, всего лишь человек, имеющий большой личный опыт взаимодействия с цензурой в последние 40 лет. А также знакомый с людьми, наблюдавшими этот инститит в предыдущие полвека. История в рассказах очевидцев куда интереснее, чем в трудах профессиональных историков. К примеру, историю советской космонавтики лучше изучать по Чертоку и Каманину, а не по "историкам". Жидо-либерастическая продажная мразь. Ненависть к евреям и либералам - фирменный признак настоящего роспатриота. И по удивительному совпадению - настоящего гитлеровца. Не случайно Риббентроп чувствовал себя в Кремле как среди старых товарищей по партии.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #789 : 13 Марта 2018, 00:03 » |
|
Профессор МПГУ А.В.Пыжиков на радио "Звезда" в программе "Давайте разберемся" о Красной армии
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #790 : 13 Марта 2018, 09:39 » |
|
finko, я понимаю что когда человек открыто не выступает против СССР, у Вас это вызывает панику. Но поверьте в антикоммунизме тоже нет ничего хорошего. Нельзя мазать весь этот период одной черной краской. Это просто путь в никуда. В своей же книге Познер именно анализирует то время, ну и собственно период реформ в России. Тот же Обама, например, в своих автобиографиях рассказывал о том как после окончания института, он пустился во все тяжкие и вел разгульный образ жизни. Но при этом Вы Обаму считаете историком, а Познеру в этом праве отказываете. Просто Вы завидуете, что у него была более яркая и насыщенная жизнь. Я считаю Обаму историком ? Да ты чебуреков объелся не свежих и тебя пучит . Сколько раз просить тебя не приписывать мне то что ко мне не имеет никакого отношения .
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #791 : 13 Марта 2018, 10:49 » |
|
Ненависть к евреям и либералам
Ну и кто же им виноват? Все сами...
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #792 : 13 Марта 2018, 12:41 » |
|
Фальсификаторы истории не пройдут!
Какой процент населения позитивно оценивает фигуру Иосифа Сталина. Как прошла годовщина его смерти. Почему Патриарх Кирилл был вынужден отстаивать историческую правду в Болгарии.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #793 : 13 Марта 2018, 18:28 » |
|
Профессор МПГУ А.В.Пыжиков в программе "Постскриптум" на канале ТВЦ о смерти И.В.Сталина
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #794 : 13 Марта 2018, 20:13 » |
|
Я считаю Обаму историком ?
Да ты чебуреков объелся не свежих и тебя пучит .
Сколько раз просить тебя не приписывать мне то что ко мне не имеет никакого отношения .
Ну, и кого же Вы считаете историками? Древнеегипестких жрецов и жриц?
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #795 : 13 Марта 2018, 21:50 » |
|
Предвидел ли Карл Маркс Октябрьскую революцию?
Александра-Ивановна Кузнецова Гость программы «Точка зрения» – профессор МПГУ, доктор исторических наук Александр Пыжиков. Для старшего поколения россиян «марксизм-ленинизм» является устойчивым словосочетанием. Обрадовался бы этому Карл Маркс? Как он относился к возможности победы революции в России? Как сложились судьбы его учения в СССР? Придерживались ли Ленин и Сталин предначертаний основоположников марксизма?
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #796 : 13 Марта 2018, 22:49 » |
|
Предвидел ли Карл Маркс Октябрьскую революцию? Думаю, нет. Даже в самых буйных фантазиях, он не смог бы представить себе тов. Сталина или тов. Брежнева...
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #797 : 13 Марта 2018, 22:55 » |
|
Рюриковичи, Сталин, религия.Александр Пыжиков
Александр Владимирович Пыжиков, российский историк, специалист по истории России XX века, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Российской академии народного хозяйства, профессор Российского Государственного Гуманитарного университета.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #798 : 14 Марта 2018, 03:06 » |
|
А что историк Чижиков ещё и в народном хозяйстве и в гуманитариях дока ?
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #799 : 14 Марта 2018, 04:12 » |
|
А что историк Чижиков ещё и в народном хозяйстве и в гуманитариях дока ? Сейчас время такое, что докой считает себя любой чудик.
|
|
|
|
|