Перуныч
|
|
« Ответ #1440 : 22 Сентября 2018, 21:45 » |
|
Кстати, а что за война отрабатывалась на этих учениях?
С каким врагом хотя бы теоретически могут сражаться танки и прочая бронетехника дальневосточного округа (или как он там нынче называется)?
Япония есть, да и оккупировавшие ее США могут десант высадить. По сути показали кто контролирует регион. Ирак под контролем США. На Монголию целились, теперь облом. Да и у Южной Кореи есть аргумент не учавствовать в милитаристских планах США. Афганистан еще под контролем британского содружества. ИГИЛ опять же рано списывать. С Израилем не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
Расположение: Россия-матушка
«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»
|
|
« Ответ #1441 : 22 Сентября 2018, 21:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 21:54 от Якоб Скаридизи »
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
Перуныч
|
|
« Ответ #1442 : 22 Сентября 2018, 22:22 » |
|
Да, похоже он знаток.
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
Расположение: Кандалакша
шуба-дуба
|
|
« Ответ #1443 : 22 Сентября 2018, 22:54 » |
|
Кстати, а что за война отрабатывалась на этих учениях? Учения - это не война... А так, учитывая поползновения блока НАТО; ваш вопрос, в принципе, обретает риторический статус.
|
|
|
|
Мне бы в небо, мне бы в небо. Здесь я был, а там я не был.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1444 : 23 Сентября 2018, 03:06 » |
|
Учения - это не война... А так, учитывая поползновения блока НАТО; ваш вопрос, в принципе, обретает риторический статус.
В Забайкалье учились давать отпор блоку НАТО? Да уж... в 1941-42 все-таки отступали лишь до Москвы и Волги, а не до Байкала...
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1445 : 23 Сентября 2018, 03:16 » |
|
Япония есть, да и оккупировавшие ее США могут десант высадить. По сути показали кто контролирует регион. Ирак под контролем США. На Монголию целились, теперь облом. Да и у Южной Кореи есть аргумент не учавствовать в милитаристских планах США. Афганистан еще под контролем британского содружества. ИГИЛ опять же рано списывать. С Израилем не понятно. Перед вторжением в Кувейт-Ирак американцы ПОЛГОДА накапливали силы в соседней Саудовской Аравии, откуда и начали наступление. А десантная операция с моря против мало-мальски боеспособного противника... Последней была Нормандия в июне 1944, и тоже после многомесячной подготовки. И в любом случае отпор десанту надо давать не танковым сражением после высадки, а в момент высадки и перед ним, пока высаживающиеся войска наиболее уязвимы. Для противодействия десанту и надо отрабатывать эти элементы на береговой линии, а не катать танчики по далеким сухопутным полигонам. Версия твоя бредовая. А вот про Израиль... версия интересная. Помнится, в каком-то из романов Тополя и Незнанского еще 1980-х годов был эпизод, как израильские самолеты материализуются из воздуха прямо над Благовещенском и наносят удар, освобождая от клятых москалей исконно еврейский город Биробиджан. Сверхсекретные израильские технологии!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 03:18 от Lazy »
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #1446 : 24 Сентября 2018, 01:15 » |
|
В Забайкалье учились давать отпор блоку НАТО? НАТО может напасть откуда угодно. Даже из Арктики.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1447 : 24 Сентября 2018, 05:21 » |
|
НАТО может напасть откуда угодно. Даже из Арктики.
Да, помнится, у Сергея Михалкова была третья часть "Дяди Степы" - как раз про нападение НАТО из Арктики. Как сын дяди Степы Егор стал пограничником и на острове Комсомолец (архипелаг Северная Земля) поймал на берегу шпиона, приплывшего туда из Америки с аквалангом. Повезло шпиону, что сразу попался пограничнику, а то ведь замерз бы насмерть, бедняга, в паре тысяч километров от ближайшего жилья. За спасение жизни Егору Степанову дали орден и отправили учиться на космонавта: уж если он на Северной земле нашел живого американца, то найти в космосе братьев-инопланетян для него будет вообще плевое дело. Но по-моему все-таки более вероятное направление прорыва НАТО в Россию, чем из Арктики, - из-под твоей кровати. Ты проверяй ежедневно, не накапливаются ли там НАТОвские танки. И попроси у нянечки швабру, чтобы в случае чего сразу дать решительный отпор. Только соседей по палате не покалечь.
|
|
|
|
|
|
|
Перуныч
|
|
« Ответ #1448 : 24 Сентября 2018, 12:37 » |
|
Однако сколько не пропагандируй, учения теперь будут регулярно. Если кто то недоволен, пускай договариваются с Путиным.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1449 : 24 Сентября 2018, 23:04 » |
|
Однако сколько не пропагандируй, учения теперь будут регулярно. Если кто то недоволен, пускай договариваются с Путиным. Пока денежки не кончатся. Как полагаешь, когда денег останется столько, что выбор будет не между пенсионерами и учениями, а между Ротенбергом и учениями, кому достанутся остатки денег?
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #1450 : 25 Сентября 2018, 00:00 » |
|
Но по-моему все-таки более вероятное направление прорыва НАТО в Россию, чем из Арктики, - из-под твоей кровати.
Думаете НАТО где-то там? Вот вам карта расширения НАТО. В принципе, глядя на неё, можно сделать вывод, что НАТО поглотило Европу.
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1451 : 25 Сентября 2018, 04:12 » |
|
NATO не глотает , что бы вступить в НАТО очередь стоит из желающих .
Причина , агрессивная внешняя политика путинской России по отношению к Европейским странам , Оккупация Ю.Осетии , Крыма и война против Украины в её Восточной части ................. .
путинская Россия своими руками толкает Европейские страны в Военно Политический блок НАТО .
Никто не хочет жить под Кремлёвским ИГОМ .
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #1452 : 28 Сентября 2018, 00:24 » |
|
путинская Россия своими руками толкает Европейские страны в Военно Политический блок НАТО .
Хм... Так, а сколько независимых от блока НАТО стран осталось то вообще? Давайте загибать пальцы... Швеция, Финляндия, Белоруссия, Молдова, Украина... Всё, это весь список. Причем, все эти соседи РФ планируют в скором будущем стать частью НАТО... И бегут они явно не от Путина. Просто им хочется показать свою крутизну...
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1453 : 28 Сентября 2018, 03:34 » |
|
Хм... Так, а сколько независимых от блока НАТО стран осталось то вообще? Давайте загибать пальцы...
Швеция, Финляндия, Белоруссия, Молдова, Украина...
Всё, это весь список.
Причем, все эти соседи РФ планируют в скором будущем стать частью НАТО...
И бегут они явно не от Путина.
Просто им хочется показать свою крутизну...
Так вступление в НАТО - способ показать крутизну? А всякие дамы убеждали, что это наоборот трусость и попытка спрятаться. А крутизна - это, как Россия, бросать вызовы НАТО. Вас, Петровых, не поймешь. Твой жена говорит, что ей нравится, ты - что не нравится... Вы уж там договоритесь как-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #1454 : 28 Сентября 2018, 05:17 » |
|
Так вступление в НАТО - способ показать крутизну? В чистом виде кидание понтов и политическая игра. Ведь вступив в блок, свою независимость страна не теряет. Новый член НАТО по сути продолжает жить прежней жизнью, но уже по стандартам НАТО. ИМХО, это только сковывает и мешает такому государству развиваться и защищать СВОЙ суверенитет.
|
|
|
|
|
|
|
vend
матерый
Карма +17/-19
Расположение: 15 км от Киева
|
|
« Ответ #1455 : 28 Сентября 2018, 07:01 » |
|
В чистом виде кидание понтов и политическая игра. Ведь вступив в блок, свою независимость страна не теряет. Новый член НАТО по сути продолжает жить прежней жизнью, но уже по стандартам НАТО. ИМХО, это только сковывает и мешает такому государству развиваться и защищать СВОЙ суверенитет.
Какое уж тут развитие - хамить, пить, ругаться не разрешают, а требуют учиться, работать и соблюдать законы
|
|
|
|
Жизнь коротка - спеши делать добро
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #1456 : 29 Сентября 2018, 20:44 » |
|
Какое уж тут развитие - хамить, пить, ругаться не разрешают, а требуют учиться, работать и соблюдать законы Vend. НАТО - довольно древняя организация. И членство в этой структуре ничего не дает и не гарантирует. Это же военный блок, союз стран, альянс...
|
|
|
|
|
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #1458 : 10 Октября 2018, 11:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Rambler
матерый
Карма +2/-2
шуба-дуба
|
|
« Ответ #1459 : 11 Октября 2018, 23:57 » |
|
А пиндосы до сих пор продолжают выпускать беспилотники. Более того, они их реально применяют. Им, значит, можно... Не кочегары, Они не плотники. Им можно делать беспилотники...
|
|
|
|
|
|
|
|