Тут Английская реакция на враньё облажавшихся ГРУ шников , с картами .
Петров и Боширов назвали себя туристами в Солсбери. Что не так с их версией? Детали их рассказа вызывают вопросы.
1. Странный туристический маршрут
"Там есть знаменитый собор. Солберецкий собор. Он знаменит во всей Европе и во всем мире. Он знаменит своим шпилем 123 метров в высоту. Он знаменит своими часами. Самыми первыми часами", - повторяют и Петров, и Боширов, будто цитируя энциклопедию.
Петров и Боширов говорят, что друзья давно советовали им посмотреть на этот собор. Четвертого марта (когда Скрипалей нашли отравленными) они приехали в Солсбери, посмотрели на собор, "сидели в парке, пили кофе, гуляли, наслаждались английской готикой". "Собор очень красивый, там много туристов, много русскоговорящих туристов", - говорит Боширов.
На вопрос, были ли они у дома Скрипалей, Петров и Боширов не ответили уверенно. "Если бы мы знали, где находится дом Скрипалей! Может и проходили, может и не проходили".
Из новостей давно известно, где находится дом Скрипалей. Он расположен севернее вокзала, на который прибыли российские туристы. О том, что они были недалеко от него, свидетельствуют снимки с камеры видеонаблюдения на заправке, которые публиковала британская полиция - и Петров, и Боширов признали, что это именно они изображены на снимках.
Однако и автозаправка, и дом Скрипалей расположены совсем не в туристическом районе и далеко от всех достопримечательностей готического Солсбери. Более того, собор в Солсбери и дом Скрипалей находятся прямо в противоположных сторонах от здания вокзала.
Петров и Боширов оказались около дома Скрипалей как раз в то время, когда, вероятно, отравляющее вещество было нанесено на дверную ручку. По данным полиции, Сергей и Юлия Скрипаль впервые уехали из дома около 9:00, вернулись около 11:00, пробыли дома около полутора часов и примерно в 13:00-13:30 вышли из дома. Около 16:15 их нашли без сознания. Петрова и Боширова видели в 11:58 в трехстах метрах от дома Скрипалей.
2. Неустойчивая погодаИз расследования британской полиции известно, что Петров и Боширов ездили в Солсбери дважды, 3 и 4 марта.
По предположению британской полиции, поездка 3 марта была "разведывательной миссией" перед основной операцией.
Для туристов, которые приехали в Англию на три дня и снимают дешевый отель стоимостью 50 фунтов за номер в сутки, тратить целых два дня на не самый известный туристический объект в окрестностях Лондона и более 150 фунтов на билеты туда, необычно.
Однако, как объяснили Петров и Боширов, они просто очень сильно хотели посмотреть на собор.
В Англии действительно был "снежный коллапс", но в другие даты.
Первый шторм, получивший название "Зверь с востока", пришелся на конец февраля и действительно в некоторых частях страны начались транспортные проблемы (что не редкость для Британии). Второй шторм, названный именем "Эмма", прошелся по Англии 1 и 2 марта, о чем сохранились упоминания в том числе и в прессе Солсбери.
Как писали СМИ, днем 3 марта, когда россияне добрались до Солсбери, шторм "Эмма" покинул Британские острова и Ирландию, а снегопад уже закончился. В городе лежал снег, но его начали расчищать, и центральные улицы уже не были похожи на "снежную жижу".
Поэтому 3 марта они приехали в Солсбери, но неожиданно обнаружили, что город "завален снегом".
"Пытались погулять по городу, но так как город был полностью завален снегом, нас хватило ровно на полчаса. Мы все промокли", - объясняет Петров. "Ни одно СМИ не показывает, что в этот день 3-го числа в этом городе был коллапс, снежный коллапс.
Там невозможно было пройти никуда, мы вымокли", - вторит ему Боширов. Поэтому они приехали второй раз - "решили завершить это дело 4-го числа".
3. Петров и Боширов не помнят, как выходили из аэропорта ГатвикаВ числе фотографий, которые публиковала британская полиция - съемки того, как Петров и Боширов идут по отдельности по коридорам аэропорта Гатвик. "Эта картинка озадачила весь мир, - говорит Симоньян, показывая снимки. - Вы выходите через один и тот же гейт по отдельности в одну и ту же минуту". Российские СМИ даже утверждали, что эти фотографии, похоже, подделаны - ведь не могут же они идти по одному и тому же коридору в одно и то же, с точностью до секунды, время.
Фотографии действительно сделаны в одно время. Но они сделаны в разных местах, разными камерами - это можно понять, сравнив угол съемки с камер и отличия на стенах коридоров, которые видны около пометки "Пауза". Так, на фото с Бошировым в правом нижнем углу виден красный треугольник, а на фото с Петровым его нет. В левом нижнем углу на фото с Бошировым отсутствует темное пятно на стене, которое есть на фото с Петровым.
Если присмотреться к фотографиям, можно обратить внимание, что на металлических конструкциях, расположенных вдоль стен, установлены синие знаки с белыми стрелками - это турникеты.
В аэропорту Гатвик, куда, по версии британского следствия, прилетели россияне, такие турникеты установлены на выходе с таможенного контроля в зал прилетов. Их несколько в ряд, они стоят очень близко друг к другу - для двух пассажиров, путешествующих вместе, пройти одновременно через два соседних турникета не составит проблемы.
4. Предприниматели без предпринимательства
Однако в российском госреестре юридических лиц нет компании, в которой владельцами или управленцами были бы Петров и Боширов. В ЕГРЮЛе нет ни одного юрлица, зарегистрированного на человека по имени Руслан Боширов.
Среди действующих и недействующих юрлиц встречается только "Руслан Баширов". Но ни на одного из Башировых не зарегистрирована компания, которая занимается фитнесом.
5. Петров и Боширов утверждают, что ничего не знали о деле Скрипалей
"Я вообще не слышал о Скрипалях до этой ситуации. Когда начался вот этот кошмар с нами, я не слышал эту фамилию, не знал ничего про них", - рассказывает Боширов.
Сейчас они говорят, что им очень страшно и неприятно, что их фамилия звучит во всех СМИ.
Однако за новостями, судя по всему, они все-таки следили и раньше. Так, они рассказали, что читали телеграм-канал Маргариты Симоньян, и, в частности, откликнулись на ее призыв там. До обнаружения Боширова и Петрова в телеграме Симоньян было 17 упоминаний фамилии Скрипаль.Кроме того, Боширов и Петров прекрасно знают, что политик Дмитрий Гудков пообещал вознаграждение тем, кто предоставит о них данные.
По их словам, до того, как Путин попросил их выступить в СМИ, они собирались записать видеообращение и выложить его в интернете, попросив всех оставить их в покое.
"Просто хочется, чтобы нас оставили в покое. Вся эта ситуация - фантастичное фатальное совпадение. В чем наша вина? " - вопрошает Боширов.
https://www.bbc.com/russian/features-45510962 Я не пойму кто режессировал это окончательно навредившее России постановочное видео , где эти два человека окончательно оборвали последние тонкие нити доверия к Кремлю .
За пол года не могли придумать как врать а когда придумали то оказалось опозорились на весь Земной Шар .
ИХМО . Если я знаю что я не виноват , да я первые побегу в посольство Великобритании и там доказывать что я не виновен
И получил бы огромные деньги от Британского правительства , когда доказал бы что я невиновен .
.