https://www.welt.de/politik/deutschland/article235195116/Corona-Allgemeine-Impfpflicht-duerfte-verfassungswidrig-sein.html„Allgemeine Impfpflicht dürfte verfassungswidrig sein“
«Общая принудительная вакцинация, скорее всего, будет неконституционной»
https://www.nbcnews.com/health/health-news/hospitalizations-rising-fully-vaccinated-us-fauci-says-rcna5907Hospitalizations rising among fully vaccinated in U.S., Fauci says Nov. 18, 2021
По словам Фаучи, в США растет число госпитализаций среди полностью вакцинированных.
«То, что мы начинаем видеть сейчас, - это рост числа госпитализаций среди людей, которые были вакцинированы, но не прошли повторную вакцинацию».
https://de.rt.com/nordamerika/127459-fauci-definition-von-vollstandig-geimpft/Fauci: Definition von "vollständig geimpft" könnte bald "geändert werden"
Фаучи: определение термина «полностью вакцинированный» вскоре может быть «изменено»
22 ноя 2021
По словам Фаучи, если иммунизация будет недостаточно продолжительной, людям придется проходить вакцинацию каждые шесть месяцев на срок до года.
Сам Фаучи уже сказал, что третья вакцинация «вероятно» понадобится тем, кто уже был вакцинирован.
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/434605-voz-predosteregla-ot-smeshivaniya-vakcin-ot-koronavirusa-i-ispolzovaniyaВОЗ предостерегла от смешивания вакцин от коронавируса и использования прививок-бустеров
Всемирная организация здравоохранения предупредила о том, что не рекомендует смешивать различные двухдозные вакцины от COVID-19 и делать прививки-бустеры так называемой третьей дозой
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не смешивать различные типы двухдозных вакцин от COVID-19 и воздержаться от прививок так называемой третьей дозой.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/09/14/886653-zhurnal-lancet-opublikoval-statyu-o-riskah-massovoi-revaktsinatsii14 сентября, Журнал Lancet опубликовал статью о рисках массовой ревакцинации
Массовая ревакцинация от COVID-19 может привести к побочным эффектам, таким как миокардит и синдром Гийена-Барре. К такому выводу пришли ученые, среди которых в том числе сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Их статья опубликована в журнале The Lancet.
«Хотя преимущества первичной вакцинации против COVID-19 явно перевешивают риски, могут возникнуть риски, если бустеры будут вводиться слишком рано или слишком часто. Особенно это касается вакцин, которые могут иметь иммуноопосредованные побочные эффекты, такие как миокардит... или синдром Гийена-Барра», — говорится в статье. По мнению ее авторов, это касается как мРНК-вакцин, так и препаратов на основе аденовируса.
Ученые также высказывают опасения, что бустеры могут подорвать усилия первичной вакцинации. При этом бустерная вакцинация может потребоваться тем, у кого не сформировалась защита после основной вакцинации, утверждают ученые.
https://www.zeit.de/2021/46/christian-drosten-coronavirus-virologie-pandemie-wissenschaft-impfung/komplettansicht"Ich hoffe, dass man nicht wieder Schulen schließt"
Кристиан Дростен— немецкий вирусолог, специализирующийся на коронавирусах. Возглавляет Институт вирусологии берлинской Шарите. С 2005 года носитель немецкого ордена «Кавалерский крест».
Кристиан Дростен:
"Я надеюсь, что школы снова не закроются" 11 ноября 2021 г
Дростен: Однако в общей литературе по респираторным вирусам также не было достаточных доказательств пользы масок. Лишь позже стали доступны конкретные данные о коронавирусе, которые все чаще говорили в пользу выгоды.
ZEIT: Где мы сейчас? Цифры растут более резко, чем в ноябре 2020 года, несмотря на вакцинацию.
Дростен: На данный момент есть рассказ, который я считаю совершенно неверным: пандемия непривитых. У нас нет пандемии непривитых, у нас пандемия. И у нас есть люди, которые все еще подвергаются очень высокому риску, пожилые невакцинированные люди
ZEIT: Но почему у нас нет пандемии для непривитых? Они находятся в отделениях интенсивной терапии - в том числе и в вашем в Шарите.
Дростен: те, кто не вакцинирован, инфицируются с типичным для возраста профилем риска. Многие из них попадают в отделение интенсивной терапии. Это перегружает медицину интенсивной терапии. Вот почему острая цель - не допустить сразу слишком много инфекций. К сожалению, дельта-вариант имеет свойство распространяться, несмотря на вакцинацию. Через два-три месяца защита от распространения вакцинации начинает снижаться. И у нас очень много людей, особенно в соответствующих возрастных группах, которые прошли вакцинацию в мае или июне. Сейчас они постепенно теряют защиту от распространения, и их число увеличивается. У нас пандемия, в которую каждый вносит свой вклад, включая тех, кто был вакцинирован, хотя и немного меньше.
ZEIT: А где мы сейчас?
Дростен: Вирус Дельта продолжает распространяться среди значительной части вакцинированных.
ZEIT: Если я дважды вакцинирован, могу ли я быть таким же заразным, как человек, полностью невакцинированный после инфекции?
Дростен: Вирусная нагрузка - я имею в виду выделяемую инфекционную вирусную нагрузку - вполне сопоставима в первые несколько дней заражения. Затем он быстрее спадает у вакцинированных людей. Проблема в том, что эта инфекция распространяется в самом начале. Я считаю, что от полностью вакцинированных взрослых, которые не могут быть усилены, мало пользы.
ZEIT: Где решение?
Дростен: Что еще можно сделать сейчас, так это провести активную кампанию ревакцинации, кампанию сторонних вакцинаций для всех, кто уже был вакцинирован, начиная с пожилых людей. Это, вероятно, гарантирует защиту стада, по крайней мере, на время зимы.
Было бы даже лучше, если бы вы сделали и то, и другое: ревакцинацию и закрыли пробелы в вакцинации. Но это вопрос политики. Имейте в виду, я ни о чем здесь не прошу, и я не хочу предполагать, что только бустеры могут решить проблему. В любом случае времени, вероятно, слишком мало для этого.
ZEIT: Где выход?
Дростен: При отсутствии альтернатив непривитым людям придется снова принимать меры, ограничивающие контакты. Я не знаю, может ли это быть подтверждено законом. Остается модель 2G, то есть изоляция для непривитых людей. Снизит ли это заболеваемость в ноябре - сомневаюсь.
ZEIT: А выхода нет?
Дростен: Я уверен, что вам нужны меры, ограничивающие контакты. Как я уже сказал, то, как они будут выглядеть, - вопрос политики.
Дростен: Самое главное в варианте Delta - избегать больших групп в закрытых помещениях. Он передается через аэрозоли, поэтому расстояние не защищает. Рефлекс должен быть четким: захожу в комнату, где много людей, надеваю маску.
ZEIT: Даже там, где все были полностью вакцинированы или выздоровели, то есть где 2G является обязательным?
Дростен: В таких группах вирус передается реже, и инфицированные проходят более мягкое течение. Так что со строгим контролем это нормально. Но работает только с 2G. Отрицательный тест у непривитого человека не защищает его от заражения.
Дростен: Этот вирус станет эндемическим. Мы не можем вакцинировать его, потому что мы не можем вакцинировать все население мира. И вскоре появятся варианты иммунного ускользания, против которых вакцинация уже не эффективна. Вот почему мы должны сознательно войти в эндемическую фазу.
ЗЕЙТ: А как бы это выглядело?
Дростен: Вы можете увидеть это в Англии. В Англии примерно такой же высокий уровень вакцинации, как и у нас, и, к сожалению, вдвое больше смертей на душу населения. Англия сейчас находится в постинфекционной фазе, которая продолжается с конца лета. Эти естественные инфекции обеспечивают защиту сообщества. Для нас это пока невозможно, потому что выздоровевших стало меньше, а пожилые люди хуже вакцинированы. Для нас неконтролируемая постинфекция означала бы как минимум еще 100000 смертей, если бы мы не закрыли пробелы в вакцинации заранее.
ZEIT: Вы верите, что все когда-нибудь заразятся?
Дростен: Думаю, это неизбежно. Мы все - надеюсь, на основе полной иммунизации - должны заразиться в какой-то момент, чтобы получить соответствующую иммунизацию.
ZEIT: Почему для этого недостаточно вакцинации?
Дростен: Иммунизация вакциной имеет системный эффект, она защищает легкие, вы больше не страдаете тяжелым течением. Но основной иммунитет постепенно исчезает, и слизистая оболочка носа и горла снова оказывается незащищенной. То же самое и со всеми другими коронавирусами.