Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 03:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Веfreier  (Прочитано 215375 раз)
Oсвободитель
Гость
« Ответ #140 : 08 Апреля 2002, 22:10 »

Lazy>>

Тема про 1941 и Жукова в "Национализм..." не вписывается, посему переношу ответ сюда.

Как же ты близорук. В теме про "национализм..." ты утверждал о размытости понятий фашизм, национализм, шовинизм и договорился до того, что дал определение фашизма под которое легко попадает Жуков, Сталин, да вообще любой сильный арийский национальный лидер. Когда же я возразил тебе то ты вместе со своей верной шавкой доказывать мне что Жуков - ничтожество, что в разумеется не может доказать его преданности правому делу фашизма. На будущее: даже если ты докажешь, что Жуков - марсианин, то в том что он фашист ты меня не убедишь никогда. Поэтому весь твои нравоучительные речи есть уход от темы. Твой базар a priori никуда вписываться не может.

Хотя по крайней мере поиск в Интернете ты освоил, как ни кричал, что кроме порнухи там ничего нет - и то молодец.

Не надо перевирать мои слова. В интернете есть ценная информация, но она лежит балластом на оплачиваемых доменах. От того, что я или ты прочитал какую-нибудь альтернативу в учебниках и официальных оценках тех событий ничего не изменится. Там Жуков, конечно, не гений, но и не самодур.

Молодежь, да и остальные возрастные категории ищут в сети развлечений. Через интернет не сформировать общественное мнение, не выступить перед нацией и только поэтому я говорю, что толку во всей WWW крайне мало.

А про противоречия - потеряли в разы больше, чем имели?

Противоречие не в этом. Цифры можно даже увеличить, что я и хотел показать, но смысл останется прежним.

Придется признать, что первые твои цифры (из тетрадки) были чистой советской "липой".

А почему вторые цифры не липа? Мне без разницы какие из них принять за эталон. Главное, что Жуков при любом раскладе останется военным гением (с чем ты можешь спорить) и антифашистом (чего тебе не доказать никогда).

Трехкратное превосходство в технике - это "приблизительно равны"?

Под Москвой, где впервые после месяцев позора Сталина&Co. реализовался Жуков немцев было больше.

Если это умение организовать боевую работу войск, а не посыл их лбом стены прошибать...

Жуков до Ельни ничего не решал. Свои обвинения адресуй "братишкам".

И перечисли поименно "гениев", угробивших всю эту армию.

Во множественном числе?  Bitte... Джугашвили,  Сталин, Коба.

На Украине, где была сосредоточена ее бОльшая часть, это сделал именно Жуков

Он только выполнял нереалистичные приказы. Молча и решительно, как и подобает настоящему солдату, а не маменькиному сынку.

. В Московской битве немцы заняли Калинин, пройдя 100 км по местности, где были вырыты окопы и противотанковые рвы - командующий Жуков не направил войска занять эти укрепления.

Немцы проиграли, поэтому я даже копаться в этом не буду. Победитель всегда прав, сколько бы не возникал побежденный.

Жукова в Сталинграде не было. Учи историю лучше!  

Без комментариев.

Это ж надо, какая уверенность! Даже комментировать не хочется

В тоталитарном обществе приказы  всегда доходят куда нужно.В любом случае ее написал именно Жуков, точнее продиктовал Сталину, который находился в полной прострации. И даже если приказ не успели выполнить, или он не дошел, то все равно – это плюс для Жукова, а не минус.

Ну, Андрюша... просто нет слов.

Сталинград и Москва выиграны уменьем. Курская битва, операция «Багратион», Берлин уже числом. Это трудно понять?

Таак. Это уже обвинение в плагиате, как я понимаю? Ну-ка, укажи место, где я без кавычек цитирую Суворова, выдавая его слова за мои.

Это сложно сделать, если только не воскресить ВР. Там ты в "Стратегических ошибках Ильина" по пьяни похвалялся, что в 1942 КА ударила бы в задницу Германии. Только позже выяснилось, что удар ты собрался наносить рогатинами, или в лучшем случае штыками допотопных винтовок.

Вот это и есть чистейший плагиат, господин Арийский Вор.

Ариец не может быть вором. Он пришел на эту землю затем чтобы взять то, что ему принадлежит по праву.

От себя ты только добавил ошибку ("в отмеску за...") и выкинул упоминание об истинном авторе - David M. Glantz, United States Army, Foreign Military Studies Office, Fort Leavenworth, Kansas, USA, заменив его на своего любимого Н.Н.Яковлева

Я этого не делал. Я не утверждал, что это цитата Яковлева или Карпова. Смысл сказанного и там, и там одинаков. Поэтому такая вставка допустима.

Так вот чьи книжки лежали в сарае твоей бабушки. Оно и видно.

Яковлева я привел потому, что у меня нет вообще книг по истории на руках. Все пораздовал, даже Ключевского кому-то отдал. Вот и приходиться цитировать всяких яковлевых и карповых. У Мошкова в библиотеке - это единственные книги по Жукову. Но я не в обиде, даже такие источники меня вполне удовлетворяют.

На стол колоду, господа! Крапленая колода! ...
Валет наколот - так и есть. Виконт, ваш долг погашен.
Вы - проходимец, ваша честь!

Я не люблю Высоцкого.  Он никудышний поэт, не говоря уже о его "музыке". Я же не цитирую тебе Децла. "Йоу!  "Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #141 : 09 Апреля 2002, 12:15 »

Oсвободитель, #141 >>
>>Ариец не может быть вором.
А если "истинный ариец" у Вас кошелек стянет, Вы по-прежнему будете это утверждать?
Oсвободитель
Гость
« Ответ #142 : 09 Апреля 2002, 14:53 »

Аспирант Василий, #142 >> У меня нету кошелька. ...
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #143 : 09 Апреля 2002, 14:57 »

Oсвободитель, #141 >> Когда же я возразил тебе то ты вместе со своей верной шавкой доказывать мне что Жуков - ничтожество, что в разумеется не может доказать его преданности правому делу фашизма.
>> От того, что я или ты прочитал какую-нибудь альтернативу в учебниках и официальных оценках тех событий ничего не изменится. Там Жуков, конечно, не гений, но и не самодур.

Ох и утомил ты своей безграмотностью. Расставь запятые, а то эти предложения допускают полдюжины противоположных пониманий. Или пиши предложениями попроще, если в русской грамматике не силен. Надоело в твоих "рекбусах, кроксвордах" разбираться. Элита... Словесный понос.

>> В любом случае ее (Директиву N1 ночью 21/22 июня) написал именно Жуков, точнее продиктовал Сталину, который находился в полной прострации.
>> Он только выполнял нереалистичные приказы. Молча и решительно, как и подобает настоящему солдату, а не маменькиному сынку.
Молча и решительно диктовал нереалистичные директивы? А Сталин уже 21 июня валялся в полной прострации? И прямо из нее умудрился-таки армию угробить, хотя приказы Жуков диктовал?

И кстати - молча выполнять приказы, это мужество солдата. А мужество генерала состоит в том, чтобы противостоять глупым приказам сверху и выполнять не приказы, а задачи.

>> И даже если приказ не успели выполнить, или он не дошел, то все равно – это плюс для Жукова, а не минус.
Его дело было - прокукарекать, а там хоть не рассветай. Истинный ариец!
Ты же, вроде, только что прочитал "Маленького принца" - там король именно об этом говорит. Приказы должны быть разумные и своевременные, или в провале виноват тот, кто их отдает.

B.>> Сталинград и Москва выиграны уменьем. Курская битва, операция «Багратион», Берлин уже числом. Это трудно понять?
L.>> В Московской битве немцы заняли Калинин, пройдя 100 км по местности, где были вырыты окопы и противотанковые рвы - командующий Жуков не направил войска занять эти укрепления.
B.>> Немцы проиграли, поэтому я даже копаться в этом не буду. Победитель всегда прав, сколько бы не возникал побежденный.

Чего тут думать - трясти надо. Пусть Жуков под Москвой громоздил ошибку на ошибке, пусть оперативного замысла наступления вообще не существовало, а все "умелое" руководство сводилось к "вперед, мать твою!" - Я утверждаю, что победу он одержал умением, и даже копаться в этом не буду.

Похоже, у тебя объявилось новое убеждение: к "Я - Гений!" добавилось еще "Жуков - тоже гений!" А если факты этим аксиомам противоречат, тем хуже для фактов.

B.>> Ты по пьяни похвалялся, что в 1942 КА ударила бы в задницу Германии. Только позже выяснилось, что удар ты собрался наносить рогатинами, или в лучшем случае штыками допотопных винтовок.

Ну, спасибо за доверие. Только правды ради следует признать, что я не собирался наносить в 1942 году удара по Германии, хотя бы в силу возраста. И более того - даже В.Суворов этого не утверждает: он определяет дату нападения СССР как середина лета 1941. А про 1942 говорили как раз многочисленные советские маршалы в своих мемуарах-оправданиях неготовности.

Но самое любопытное: был среди них один, собиравшийся ударить по Гитлеру именно в 1941 году. Именно с теми силами, что были собраны у границы: с винтовками-трехлинейками и танками, разваливавшимися после 100 км марша. Этот полководец даже разработал и представил Сталину стратегический план такого удара, где предполагалось за 30 дней разгромить немцев в Польше и  выйти к границам Германии. Называлось все это "План прикрытия границы" от 16 мая 1941, и стоит на нем подпись начальника Генерального Штаба генерала армии Жукова Г.К. Историками сегодня не выяснен лишь вопрос, утвердил ли Сталин этот план или он так и остался отвергнутой жуковской инициативой, но подлинность его не отрицается уже никем.

Так кто по пьяни похвалялся?

>>Ариец не может быть вором. Он пришел на эту землю затем чтобы взять то, что ему принадлежит по праву.

АКТ
о передаче Управлению Делами СМ СССР изъятого МГБ СССР у Маршала Советского Союза Г.К.ЖУКОВА незаконно приобретенного и присвоенного им трофейного имущества, ценностей и других предметов.
...........
Шерстяные ткани, шелка, парча, бархат, фланель и другие ткани - 3.420 метров
Меха - скунса, норка, выдра, нутрии, черно-бурые лисы, каракульча и другие - 323 штуки
Шевро и хром - 32 кожи
Дорогостоящие ковры и дорожки больших размеров - 31 штука
Гобелены больших размеров художественной выделки - 5 штук
Художественные картины в золоченых рамах, часть из них представляет музейную ценность - 60 штук
Дворцовый золоченый художественно выполненный гарнитур гостиной мебели - 10 предметов
Художественно выполненные антикварные вазы с инкрустациями - 22 штуки
Бронзовые статуи и статуэтки художественной работы - 29 штук
Часы каминные антикварные и напольные - 9 штук
Дорогостоящие сервизы столовой и чайной посуды (частью некомплектные) - 820 предметов
Хрусталь в изделиях (вазы, подносы, бокалы, кувшины и другие) - 45 предметов
Охотничьи ружья заграничных фирм - 15 штук
Баяны и аккордеоны художественной выделки - 7 штук
Пианино, рояль, радиоприемники, фарфоровая и глиняная посуда и другие предметы, согласно прилагаемых поштучных описей.
Всего прилагается 14 описей.

Сдали:
Заместитель Министра Госбезопасности СССР, Генерал-лейтенант БЛИНОВ А.С.
Начальник отдела "А" МГБ СССР, Генерал-майор ГЕРЦОВСКИЙ А.Я.

Приняли:
Управляющий делами Совета Министров СССР ЧАДАЕВ Я.Е.
Зам. Управделами Совета Министров Союза ССР ОПАРИН И.Е.

3 февраля 1948 года, город Москва.

(Г.К.Жукову оставлено: часть золотых изделий; 15 пар часов, в том числе 8 золотых; около 500 м тканей; 1 кожа; 5 ружей; 1 аккордеон и др. )
Oсвободитель
Гость
« Ответ #144 : 11 Апреля 2002, 18:53 »

Lazy, #144 >>>  Ох и утомил ты своей безграмотностью.
Опечатками. И вообще - это речь, а не письмо.
>  Расставь запятые...
Расставь сам, если для тебя это так важно.
> ...а то эти предложения допускают полдюжины противоположных пониманий.
Умный поймет - Ленивец переспросит.
>  Или пиши предложениями попроще, если в русской грамматике не силен.
Это мне решать. Захочу написать слово корова с тремя "а" - так и поступлю. Ты мне не указ.
>   Надоело в твоих "рекбусах, кроксвордах"
Эти слова я никогда так не писал, если писал их вообще.
 >  Молча и решительно диктовал нереалистичные директивы?
Настойчиво и относительно спокойно.
>   А Сталин уже 21 июня валялся в полной прострации?
Да, но он быстро пришел в себя и начал метать громы и молнии подобно Зевесу.
> ... мужество генерала состоит в том, чтобы противостоять глупым приказам сверху
Это называется "пойти под трибунал за измену Родине." Противостояние Сталину - дохлый номер.
>  Его дело было - прокукарекать, а там хоть не рассветай.
Его приказ ( под директивой №1 стоит именно его подпись) ничего не значил? Чушь!
>  Истинный ариец!
Ариец каких миллионы. Неистинных арийцев нет в природе.
>  Ты же, вроде, только что прочитал...
Мне его мама читала, когда я еще в детский сад ходил и сам читать не умел. Недели две-три назад я услышал это произведение по радио и решил освежить детские воспоминания.
>   "Маленького принца" - там король именно об этом говорит. Приказы должны быть разумные и своевременные, или в провале виноват тот, кто их отдает.
Оно видно.  У тебя  с этим напыщенным болваном много общего. Такой же как и ты – «king’s nothing».  Король без власти не король, а реалистичны его приказы или нет не важно, поэтому любой маленький принц просто возьмет и уйдет от этого «правителя», а тот только и сможет, что бросить ему :

- Назначаю тебя послом!  - поспешно крикнул вдогонку ему король.
     И вид у него  при этом был такой,  точно он не потерпел  бы никаких
возражений.
     "Странный  народ  эти  взрослые",  -  сказал  себе Маленький принц,продолжая путь.

Но больше всего ты смахиваешь на обитателя 4-ой планеты. Сходство совершенно удивительное:

Четвертая планета принадлежала деловому человеку. Он был так занят, что при появлении Маленького принца даже головы не поднял.
        - Добрый день, - сказал ему Маленький принц. - Ваша сигарета погасла.
        - Три да два - пять. Пять да семь - двенадцать. Двенадцать да три - пятнадцать. Добрый день. Пятнадцать да семь - двадцать два. Двадцать два да шесть - двадцать восемь. Некогда спичкой чиркнуть. Двадцать шесть да пять - тридцать один. Уф! Итого, стало быть, пятьсот один миллион шестьсот двадцать две тысячи семьсот тридцать один.
        - Пятьсот миллионов чего?
        - А? Ты еще здесь? Пятьсот миллионов... Уж не знаю чего... У меня столько работы! Я человек серьезный, мне не до болтовни! Два да пять - семь...
        - Пятьсот миллионов чего? - повторил Маленький принц: спросив о чем-нибудь, он не отступался, пока не получал ответа.
        Деловой человек поднял голову.
        - Уже пятьдесят четыре года я живу на этой планете, и за все время мне мешали только три раза. В первый раз, двадцать два года тому назад, ко мне откуда-то залетел майский жук. Он поднял ужасный шум, и я тогда сделал четыре ошибки в сложении. Во второй раз, одиннадцать лет тому назад, у меня был приступ ревматизма. От сидячего образа жизни. Мне разгуливать некогда. Я человек серьезный. Третий раз... вот он! Итак, стало быть, пятьсот миллионов...

- Нет, но я могу положить их в банк.
        - Как это?
        - А так: пишу на бумажке, сколько у меня звезд. Потом кладу эту бумажку в ящик и запираю  его на ключ.
        - И все?
        - Этого довольно.
        "Забавно! - подумал Маленький принц. - И даже поэтично. Но не так уж это серьезно".
        Что серьезно, а что несерьезно - это Маленький принц понимал по-своему, совсем не так, как взрослые.
        - У меня есть цветок, - сказал он, - и я каждое утро его поливаю. У меня есть три вулкана, я каждую неделю их прочищаю. Все три прочищаю, и потухший тоже. Мало ли что может случиться. И моим вулканам, и моему цветку полезно, что я ими владею. А звездам от ТЕБЯ нет никакой пользы...
        Деловой человек открыл было рот, но так и не нашелся что ответить, и Маленький принц отправился дальше.
        "Нет, взрослые и правда поразительный народ", - простодушно говорил он себе, продолжая путь.

----------------------
http://www.vavilon.ru/noragal/pp/pp13.html

>  Пусть Жуков под Москвой громоздил ошибку на ошибке...
Если бы это было так, то по логике он бы  проиграл.
> ...пусть оперативного замысла наступления вообще не существовало, а все "умелое" руководство сводилось к "вперед, мать твою!"
Хочешь думать так - думай так. Но даже если это и правда, то в любом случае слабаки вроде тебя никогда не смогут упрямо настоять на своем. Ты же после слова "вперед", если смелости хватит его сказать, прикроешь ротик розовым кружевным платочком и покраснеешь, как правоверный октябренок.
"Вперед, мать твою!" - вот он русский характер!
>  Похоже, у тебя объявилось новое убеждение: к "Я - Гений!"
Для склеротика напомню. Я гений лишь в системы "я - ты". В системе" я -окружающие"(за вычетом тебя)... я талантливый паренек, да и то не всегда.
> ...добавилось еще "Жуков - тоже гений!"
Жуков, Суворов, Сталин, Святослав, Петр I... список "гениев" я могу продолжать довольно долго. Для меня есть авторитеты и выдающиеся личности. А у тебя их нет. Ты - ничтожество, поэтому и пытаешься очернить историю, чтобы собственное убожество было менее заметно.
>  А если факты этим аксиомам противоречат, тем хуже для фактов.
Халкин-Гол, Москва, Сталинград их только подтверждают.
BTW “Жуков – гений» вовсе не аксиома. Это IMHO. Аксиома в том, что Жуков не фашист, но ты по-еврейски пытаешься уйти от собственного ляпсуса и облить помоями великого полководца. На большее ты не способен, бумагомаратель.
>  И более того - даже В.Суворов
Резун.
>   ...этого не утверждает: он определяет дату нападения СССР как середина лета 1941.
Какая разница? 1941 или 1942? Бред в любом случае.
>   Именно с теми силами, что были собраны у границы: с винтовками-трехлинейками и танками, разваливавшимися после 100 км марша.
Коли это так, то заткнись со своим троекратным превосходством. Тогда уж вини плохое оснащение армии, а не таланты полководцев.
Чтобы твой "словесный понос" обрел хоть какую-то близость к истине тебе нужно:
Признать что РККА превосходила качественно и количественно германскую армию, что в приграничных округах при этом превосходство русских над немцами было подавляющим. Что командный состав, за исключением товарища Жукова - самодура и идиота, был блестяще подготовлен.  Однако, напомню... что из себя представляет хваленная КА показала финская кампания блестящим образом. Из этого всего следует, что ты противоречишь сам себе. Потому как если твои слова о "винтовках-трехлинейках и танках, разваливавшихся после 100 км марша" принять за истину, то это только снимает ответственность с Жукова, который всего несколько месяцев был "мозгом армии".
>   Историками сегодня не выяснен лишь вопрос, утвердил ли Сталин этот план...
Это не историки! Это классические случаи д###лизма, других слов для них я просто не нахожу. Если бы Сталин план утвердил, то, блин, он бы его утвердил и пошла бы КА 16 мая 1941 в наступление с песней.

P.S. Цитатка про трофеи - просто маразм. Это все равно что обозвать ветерана войны "убийцей."

[ Добавление от 12-04-2002 17:35 ]
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #145 : 11 Апреля 2002, 20:05 »

Oсвободитель, #145 >> Жуков, Суворов, Сталин, Святослав, Петр I... список "гениев" я могу продолжать довольно долго.
L. >> И перечисли поименно "гениев", угробивших всю эту армию.
B. >> Во множественном числе?  Bitte... Джугашвили, Сталин, Коба.

Так вот в каком смысле они все "гении"!

>> Халкин-Гол, Москва, Сталинград их только подтверждают.
Еще раз повторяю широко известный факт: Жуков в ноябре-декабре 1942 готовил и проводил операцию "Марс" на Западном и Калининском фронтах. А в Сталинграде ответственным (представителем Ставки) был Василевский. Только про операцию "Марс" в твоих книжках тоже не писали (тем более на первых трех страницах, которые ты одолел), как и про сражение под Луцком, и по той же самой причине. Не смог Жуков с 9 армиями перегрызть 50-километровую горловину "котла", в котором уже почти год сидела немецкая 9 армия.

Про отсутствие единого стратегического замысла Московской операции многократно говорил сам Жуков, хоть его почитай дальше 3 страницы. Или там картинок мало? И, кстати, цитированный мной жуковский приказ 33-й армии Ефремова ("Продовольствие искать на месте, подавать его не будем... искать снаряды тоже на месте" - попробуй найди хоть 3 отличия от "Вперед, мать твою!") относится как раз к периоду Московского наступления 1941/42, намного позже Ельни, по которой ты границу жуковской ответственности провел.

Кстати, 33 армию он бросал в наступление там же и с тем же самым замыслом, что и в операции "Марс" более чем через полгода. Повторю уже цитированное:

ИЗ БЮЛЛЕТЕНЯ НЕМЕЦКОЙ АРМИИ
14 января 1942 г.
Опыт войны на Востоке

Атаки русских проходят, как правило, по раз и навсегда данной схеме - большими людскими массами и повторяются несколько раз без всяких изменений. Отбитые атаки повторяются снова, не щадя сил и ничего не меняя.
Вот именно так Жуков и воевал, и иначе не умел.

>> Если бы Сталин план утвердил, то, блин, он бы его утвердил и пошла бы КА 16 мая 1941 в наступление с песней.
Классический случай дебилизма. Андрюша, ты хоть одно серьезное мероприятие в жизни организовывал? Ну, хоть празднование дня рождения? Когда, по-твоему, Гитлер план "Барбаросса" утвердил? И когда войска "вперед и с песнями" двинулись? Любое серьезное дело требует довольно долгой подготовки. И спорный вопрос как раз в том, были ли перемещения советских войск в мае-июне 1941 подготовкой к удару по Германии в соответствии с жуковским планом.

А про трофеи - если маршал тащит с фронта домой мануфактуру в рулонах километрами и меха сотнями шкур, это весьма ярко данного маршала характеризует. И даже называть его никак не надо.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #146 : 12 Апреля 2002, 12:02 »

ДИOHИС, #18 >>
OffTopic
>>ДСП (вот только "для служебного пользования" или "древесно-стружечной плиты"?)
Есть еще допустимое суточное потребление
Oсвободитель
Гость
« Ответ #147 : 17 Апреля 2002, 07:53 »

Lazy, #146 >>>   Oсвободитель, #145 >> Жуков, Суворов, Сталин, Святослав, Петр I... список "гениев" я могу продолжать довольно долго.
B. >> Во множественном числе? Bitte... Джугашвили, Сталин, Коба.
Так вот в каком смысле они все "гении"!  

Не объяснишь, что значит этот каламбур?
>  Вот именно так Жуков и воевал, и иначе не умел.
"Уж сколько раз твердили миру, да только все не в прок ..."
Из этого не следует, что Жуков был фашистом. Из этого не следует, что Жуков был фашистом. Из этого не следует, что Жуков был фашистом. Из этого не следует, что Жуков был фашистом. Еще раз повторить?
>   Андрюша, ты хоть одно серьезное мероприятие в жизни организовывал? Ну, хоть празднование дня рождения?
Я не отмечаю день рождения: мне нечем кормить гостей.
>  Когда, по-твоему, Гитлер план "Барбаросса" утвердил? И когда войска "вперед и с песнями" двинулись? Любое серьезное дело требует довольно долгой подготовки.
Я это четко осознаю, но подготовка - условие не обязательное для эпохи  "все выше, и выше".
>   И спорный вопрос как раз в том, были ли перемещения советских войск в мае-июне 1941 подготовкой к удару по Германии в соответствии с жуковским планом.
Вот про это и была речь. Если бы Сталин эту бумажку подписал, то, он бы, блин, ее подписал и войска пошли бы в бой сразу (оптимистический вариант), либо начали бы готовиться к этому бою (пессимистичный). Но они ни того, ни другого не делали, потому что Хозяин не велел. Он даже в роковую ночь сомневался, но Жуков быстро вытащил его из глубин апатии.
>  А про трофеи - если маршал тащит с фронта домой мануфактуру в рулонах километрами и меха сотнями шкур, это весьма ярко данного маршала характеризует. И даже называть его никак не надо.
И что же должен тащить правильно-продвинутый маршал? Герингу можно, а Жукову нельзя?
Oсвободитель
Гость
« Ответ #148 : 17 Апреля 2002, 07:54 »

Аспирант Василий, #147 >>>  Есть еще допустимое суточное потребление.  

Дай мне власти -  я дам тебе хлеб.
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #149 : 17 Апреля 2002, 11:53 »

Oсвободитель, #149 >>
А хлеб-то тут при чем?
Oсвободитель
Гость
« Ответ #150 : 17 Апреля 2002, 19:54 »

Аспирант Василий, #150 >>
А разве он не входит в ДСП?
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #151 : 17 Апреля 2002, 21:33 »

Для особо одаренных повторяю еще раз:
Oсвободитель, #145 >> Жуков, Суворов, Сталин, Святослав, Петр I... список "гениев" я могу продолжать довольно долго.
B. >> Во множественном числе? Bitte... Джугашвили, Сталин, Коба.
L. >> Так вот в каком смысле они все "гении"!

Если не понял, можешь еще раз переспросить. Объясню еще понятнее.

>> Из этого не следует, что Жуков был фашистом. Из этого не следует, что Жуков был фашистом. Из этого не следует, что Жуков был фашистом. Из этого не следует, что Жуков был фашистом. Еще раз повторить?  
>> И что же должен тащить правильно-продвинутый маршал? Герингу можно, а Жукову нельзя?
Так Геринг же - фашист! Или ты разницы не чувствуешь?

Да, Андрюша, в стиле советских протестов в ООН в очередной раз замечаю: предположение, что Жуков - фашист, выдвинуто тобой, и только тобой. Я этого не утверждаю хотя бы потому, что Жуков выполнял приказы, а не вел самостоятельную политику, поэтому его собственные взгляды мне неизвестны.

И то заметим: Геринг тащил картины старых мастеров, а Жуков - мануфактуру. Это называется барахольщик.

>> подготовка - условие не обязательное для эпохи "все выше, и выше".
Получил Сибирский военный округ приказ напасть на Германию - и в ту же минуту и напал. Вот только где Германию в пределах дальности стрельбы найти?
А войска СибВО, как и многих других, как раз и двигались на запад в мае - июне.

>> Мойшей справедливо звать тебя, еВ рейтор Лэзи.
Ну, на Моисея я не потяну - не испытываю ни малейшего желания вести народ куда-либо, а уж тем более таскать его за собой по пустыне. Мне одному в пустыне куда удобнее.
Хотя однажды я уже предлагал тебе называть меня просто Хаим. Можешь воспользоваться, чтобы у тебя ядовитая слюна лучше отделялясь.

WALTHER >> 1.В настоящее время слова православный и русский синонимы.
L. >> Как давно? Т.е. было ли так 15 лет назад?
Oсвободитель, #232 >> ~1000 лет. Жуков, Рокоссовский, мой дед, бабушка, мать....
L. >> Про поляка Рокоссовского: как ты думаешь, в какое вероисповедание он был крещен при рождении?
Oсвободитель, #232 >> Это не имеет принципиального значения.

Фраерская логика, что тут скажешь! Неважно, что католик, все равно православный!
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #152 : 19 Апреля 2002, 13:37 »

Oсвободитель, #151 >>
Это сколько же нужно съесть хлеба, чтобы ...
Ладно, обойдусь этим
universe evil
Гость
« Ответ #153 : 23 Апреля 2002, 03:10 »

Lazy, #152 >>О чем спор.Если расматривать слово фашист,то изначально так называли
элитных войнов в древнем риме.А Гитлер был
национал социалистом у него и партия так называлась.
Oсвободитель
Гость
« Ответ #154 : 27 Апреля 2002, 00:06 »

Аспирант Василий, #153 >> Буханки черного в день вполне достаточно: половинку утром, половинку на сон грядущий.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #155 : 30 Апреля 2002, 15:26 »

Ты можешь ходить, как запущенный сад, а можешь все наголо сбрить
И то, и другое я видел не раз,
Кого ты хотел удивить?

Ты верил в гитару, "Битлов" и цветы, мечтая весь мир возлюбить,
Но все эти песни придумал не ты
Кого ты хотел удивить?

Ты стал бунтарем, и дрогнула тьма, весь мир ты хотел изменить
Но всем бунтарям не хватает ума
Кого ты хотел удивить?

Теперь ты устал, и тебе все равно, как жизни остаток прожить
И тут на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?

Ты думал собой осчастливить весь свет, сияньем его озарить,
Но ветер подул - и тебя уже нет
Кого ты хотел удивить?
Шива
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #156 : 01 Мая 2002, 01:39 »

Греческий, немецкий и русский уже были. Перейду на санскрит. Теперь я – Шива.

Шива
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #157 : 02 Мая 2002, 00:42 »

Lazy, #156 >> Не думал никогда, что придется доказывать «шизофрению в одной голове» А. МАКАРЕВИЧА. Вот две его песни, противоречащих ТВОЕЙ:

"Костер

Все отболит, и мудрый говорит - каждый костер когда-то догорит.
Ветер золу развеет без следа.
Но до тех пор, пока огонь горит, каждый его по своему хранит,
Если беда, и если холода.
Раз ночь длинна, то жгут едва, и берегут и силы и дрова,
Зря не шумят, и не портят лес.
Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так.
Его костер взовьется до небес.
Еще не все дорешено,   еще не все разререшено,
Еше не все погасли краски дня.
Еще не жаль огня,   судьба хранит меня.
Тот был умней, кто свой костер сберег - он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до теплых дней.
А ты был не прав, ты все спалил за час, и через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей."

"Марионетки

Лица стерты краски тусклы
То ли люди, то ли куулы
Взгяд похож на взгляд
А тень на тень
Я устал и отдыхаю
В балаган вас приглашаю
Где куклы так похожи на людей    
Арлекино и пираты, циркачи и акробаты,
И злодей чей вид внушает страх
Волк и заяц, тигры в клетке - все они марионетки
В ловких и натруженых руках
Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки
И  играет клоун на трубе
И в процессе представленья создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе
Ах до чего порой обидно что хозяина не видно
Вверх и в темноту уходит нить
А куклы так ему послушны и мы верим простодушно
В то что куклы могут говорить
Но вот хозяин гасит свечи.  Кончен бал и кончен вечери
Засияет вечер в облаках.
Кукол снимут с ниток длинных.
 И засыпав нафталином в виде тряпок сложат в сундуках."
---------

BTW "Машина времени" ! http://mashina.ru Назвался груздем - полезай в кузов, ВОР.

Шивa
Гость
« Ответ #158 : 02 Мая 2002, 18:17 »

Lazy, #156 >>
1. Эта "поэзия" не имеет ко мне никакого отношения.

2. Она вступает в объективное противоречие со взглядами, изложенными в других песенках "машинистов". Та же "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" и т.д. и т.п.

3. Конечно, Макаревич более прогрессивен, чем Высоцкий, но в следующий раз попрошу поменьше старческого маразма. Цитаты из " Сплина", " Мумика" , пожалуйста.

>  Ты верил в гитару, "Битлов" и цветы, мечтая весь мир возлюбить,
Я никогда не верил в Битлов и вселенскую любовь. Цветы, пацифизм... Что может быть хуже?
Битлз - дерьмо. Я против хаоса, я за порядок.
>  Но все эти песни придумал не ты...
И слава Богу! Мне было бы стыдно стать буддистом-дезорганизатором. Это не мой путь. All you need is war. Трум.... тум-тум-тум-тум. Я хочу убивать или быть убитым, а  сношаться с кем ни попадя.
>  Кого ты хотел удивить?
Никого. Я же не клоун как ты. Я не хочу удивлять, я хочу изменять, творить...
>  Ты стал бунтарем
Я им родился. "Я бунтую - следовательно, мы существуем." Без моего протеста - тебя нет.
>  и дрогнула тьма...
Класс! Да будет свет.
[q]... весь мир ты хотел изменить

Я и сейчас хочу и сделаю это, будь уверен.
>  Но всем бунтарям не хватает ума...
Если ум понимать как рациональный способ познания, то, пожалуй, так оно и есть.
>  Теперь ты устал...
Хера, тетя Вера! Я молод и полон энтузиазма, а неудачи не смогут сломить мой дух и, в конечном счете, сделают меня только сильнее. Это так тяжело осмыслить?
> ... и тебе все равно, как жизни остаток прожить
Нет. У меня есть конкретная жизненная цель.
>  И тут на тебя все похожи давно,
Было бы неплохо. Но это неправда.
Ты думал собой осчастливить весь свет.. [/q].
Во-первых, мой народ. Во - вторых, арийское человечество.
> ... сияньем его озарить,
Ясный перец! А как же по - твоему "дрогнет тьма"?
>  Но ветер подул - и тебя уже нет
Пусть дует сильнее! Ветер - друг огня, а не враг.
Hollander
матерый

Карма +0/-0

Расположение: Чмуррманск

« Ответ #159 : 03 Мая 2002, 11:51 »

Шива, #157 >>
Греческий, немецкий и русский уже были. Перейду на санскрит. Теперь я – Шива.\\

"Зачем дан разум если он не меняет природы зверя?"

Дятел ты, Андрей, обычный дятел...

Губернатор помойки
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   Вверх
  Печать