Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #300 : 11 Ноября 2002, 11:18 » |
|
> Почему ты ВСЕ принимаешь на свой счет? А ты угадай. > О тебе тут и разговора не было! Тогда о ком шла речь? > Просто так получилось, может я на подсознании (после разговора с тобой) выбрала образы... А может быть, ты случайно зашла на символист.ру? > Но помоему те истории совсем не похожи на твою. Разве? 1. Рога мне наставили, и не один раз. 2. Власти у меня нет, поэтому метафоры со ужом и зайцем верны на все 100%. Коротко: Твои образы иллюстриют мужское бессилие в самых разнообразных видах, что характерно для меня cегодня.
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #301 : 14 Ноября 2002, 21:07 » |
|
Guru, #299 >>«Нет мира для меня, хотя и брани нет...»
|
|
|
|
|
|
|
VALKIRIA
|
|
« Ответ #302 : 21 Ноября 2002, 19:56 » |
|
Веfrеier, #39 >>Помоему ты действительно болеешь манией величия. Во-первых, не один ты бессильный мужчина в этом мире. Это было бы слишком хорошо. К сожалению вас таких море бескрайнее. Во-вторых, тебе не могут изменять, если с тобой ничего не было. Надо же ЧЕМУ-то изменять. А у вас как я понимаю с ней ни в духовном, ни в каком другом плане ничего не было. Извени, но в измене тебе она не повинна. В-третьих,я описывала людские пороки, никого конкретно не имея в виду. С таким же успехом почти все мои персонажи могли оказаться женщинами, просто так проще. Это ассоцмативный ряд: раз эти недостатки принадлежат мужчинам, значит-не женщинам, т.к. я женщина мне эти недостатки не свойственны. Это всего лишь странная логика странной девушки, которая юбычно не осознается и только очень хорошо покапавшись можно дойти до того что все так просто, конечно это не говорит, что так оно и есть на самом деле. Это простая самозащита на элементарном уровне.
Но ты даже не пытаешься сам себя защитить, все что пишут не лестного - сразу на свой счет. Это глупо. Нельзя признавать что ты слаб, ведь такое признание - первый шаг к бездействию.
_____________________________________________ now I`m stronger, than yesterday...
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #303 : 22 Ноября 2002, 12:27 » |
|
> Нельзя признавать что ты слаб, ведь такое признание - первый шаг к бездействию. Не согласен. Как раз непризнание порока при факте его наличия и есть слабость. Человек, нашедший смелость признать в себе какой-либо недостаток, делает шаг на пути к его преодолению.. Чтобы лечить болезнь, нужно для начала признать, что действительно болен.
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #304 : 24 Ноября 2002, 00:53 » |
|
VALKIRIA, #303 >> > Помоему ты действительно болеешь манией величия. Миллиард раз нет. Моя истинная одержимость – совершенство. > Во-первых, не один ты бессильный мужчина в этом мире. Это было бы слишком хорошо. Не вижу идилии. Какое мне дело до собратьев по бессилию? > Во-вторых, тебе не могут изменять, если с тобой ничего не было. Ничего не было?.. ----------------------- Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок..." Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно! [ «Маленький Принц»] ----------------------- > Надо же ЧЕМУ-то изменять. Верности! Она – фундамент любви [увы, мы понимаем ее различно: «Страдания юного Вертера», «Новая Жизнь», «Лейли и Меджун», «Ромео и Джульетта»]. Даже лебеди не изменяют друг другу! > А у вас как я понимаю с ней ни в духовном, ни в каком другом плане ничего не было. Не пытайся протолкнуть свое плотское понятие любви! > Извени, но в измене тебе она не повинна. Кто же надругался над моей девочкой? > ... такое признание - первый шаг к бездействию. К правде, в ней сила. P.S. Гениальность - это прежде всего выдающаяся способность быть за все в ответе. [Томас Карлейл]
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #305 : 24 Ноября 2002, 00:59 » |
|
VALKIRIA, #301 >>А я строю догадки: уж не Ля Моэтт, не Актеон ли из "Деяний Диониса"[ 310 - 330 Песнь # 5], не Бретон Ги, не де Бовуар?
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #306 : 24 Ноября 2002, 01:01 » |
|
Proud, #304 >> "Несите прочь медикамент..."
|
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #308 : 21 Декабря 2002, 11:27 » |
|
1. Параноическим типом властителя можно назвать такого, который любыми средствами стремится избавить себя от опасности. Вместо того чтобы бросить вызов и выступить против всех, вместо того чтобы в борьбе с ней прийти к какому-то результату, пусть он даже окажется и неблагоприятным, он старается преградить ей путь хитростью и осторожностью. Он создает вокруг себя свободное, хорошо обозримое пространство, чтобы заметить любой знак ее приближения и принять нужные меры. Так, он будет озираться по сторонам, поскольку сознание, что ему грозит множество врагов, которые могут выступить против него все одновременно, заставляет бояться окружения. Опасность грозит отовсюду, не только спереди. Она даже больше за его спиной, где он не может увидеть се достаточно быстро. Поэтому он оглядывается, прислушивается даже к самому тихому шороху, ибо зa ним может крыться враждебный умысел. Воплощение всех опасностей это, конечно, смерть. Важно знать точно, откуда ее можно ждать. [Элиас Канетти: 'Масса и власть', 'Властитель как переживший других']
2. Неуравновешенная психика. Прогрессирующая паранойя с определенно выраженной подозрительностью и манией преследования. Болезнь обостряется сильным хроническим переутомлением, истощением нервной системы. [Бехтерев о Сталине]
Вывод: вторжение в ’45 было невозможно A PRIORI.
|
|
|
|
|
|
|
RON
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Murmansk
|
|
« Ответ #309 : 10 Января 2003, 21:19 » |
|
Ого, би (или бе... не помню) фраер, годы летят, а ты все еще жив... талантливый ответчик на каверзные вопросы... Приятнозаглянуть в форуми встретить там что-то старое...ну очень старое С прошедшими РОН
|
|
|
|
Жизнь отличная штука... или это только кажется?
|
|
|
Освободитель
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #310 : 11 Января 2003, 04:54 » |
|
RON, #310 >> Можно по - русски.
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #311 : 23 Января 2003, 21:08 » |
|
Освободитель, #311 >> разные ники в форуме - что это?
1. полет неуемной фантазии на гребне изменчивого настроения 2. стремление смешаться с толпой 3. одно из проявлений яркой индивидуальности 4. никогда не задумывался над этим 5. что-либо еще?
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Original Niggah
Гость
|
|
« Ответ #312 : 28 Января 2003, 13:59 » |
|
Proud, #312 >> Просто этот придурок боится фильтров.
|
|
|
|
|
|
|
B.
Гость
|
|
« Ответ #313 : 31 Января 2003, 16:17 » |
|
> разные ники в форуме - что это? Страстное желание жить в мире без штампов: ------------------------------ 'Ах, дорогая наша планета! Все на ней теперь ясно. Мы друг друга знаем, мы поняли, на что каждый способен. Вот погодите, я приведу в пример себя (не меняя, однако, темы). Я всегда хотел, чтобы мне служили с улыбкой. Если у прислуги был печальный вид, это портило не настроение. Она, разумеется, имела право печалиться, но я находил, что для нее было бы лучше, если бы она прислуживала смеясь, а не плача. Хотя, в сущности, это было бы лучше не для нее, а для меня. Однако скажу без хвастовства, мое рассуждение не было сплошным идиотством. И вот еще -- я всегда отказывался обедать в китайских ресторанах. Почему? Потому что в присутствии белых азиаты, когда они молчат, зачастую принимают презрительный вид. Разумеется, презрительное выражение сохраняется у них и когда они обслуживают нас за столиком. Ну как в таком случае есть с удовольствием цыпленка, а главное, как думать, глядя на них, что мы выше желтокожих? Словом, скажу вам по секрету, рабство, по преимуществу улыбающееся, необходимо. Но мы должны скрывать его. Раз мы не можем обойтись без рабов, не лучше ли называть их свободными людьми? Во-первых, из принципа, а во-вторых, чтобы не ожесточать рабов. Должны же мы их как-то компенсировать, верно? Тогда они всегда будут улыбаться и у нас будет спокойно на душе. А иначе нам придется туго: начнем копаться в себе, с ума сходить от горестных мыслей, даже можем сделаться скромными -- всего можно ожидать. Поэтому никакого афиширования. Нахальная вывеска с головами негров просто возмутительна! Да и вообще, если все примутся откровенничать, раскрывать свои подлинные занятия, свою личность, некуда будет от стыда деваться! Вообразите себе визитную карточку, на которой напечатано: "Дюпон -- философ и трус", или "стяжатель и христианин", или "гуманист и прелюбодей". Выбор богатый. Но это был бы сущий ад! Да-да, в аду так и должно быть: улицы с вывесками и никакой возможности вступить в объяснение. Ярлык повешен раз и навсегда. Право, советую вам, дорогой соотечественник, подумать немножко, каков будет ваш ярлык. Вы молчите? Ну ничего, потом ответите. Во всяком случае, я-то свой ярлык знаю: "Двуликий. Обаятельный Янус". А сверху девиз: "Не доверяйтесь ему". На визитных же карточках будет напечатано: "Жан-Батист Кламанс, комедиант".' [Альбер Камю. 'Падение'] ------------------------------ > Просто этот придурок боится фильтров. Указом Петра от 1691 года все освобожденные от смертной казни клеймились буквой "В".
|
|
|
|
|
|
|
Hollander
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Чмуррманск
|
|
« Ответ #314 : 10 Февраля 2003, 13:06 » |
|
Ах, Бефрайер, так и хочется сказать, глядя на изменения твоих ников: "...Все тот же профиль мусорного бака..."
|
|
|
|
Губернатор помойки
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #315 : 10 Февраля 2003, 13:12 » |
|
Hollander, #315 >> он же - фас. "с задумчивой улыбкой на лице"..
|
|
|
|
|
|
|
|
Hollander
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Чмуррманск
|
|
« Ответ #317 : 11 Февраля 2003, 13:31 » |
|
Дима Маликов, #317 >> перешли на Hollander11@mail.ru, тот ясчик я не пользую пока.
|
|
|
|
Губернатор помойки
|
|
|
Кирилл
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #318 : 13 Ноября 2003, 16:07 » |
|
befreier@mail.ru, #38 >> Как переводиться это не русское слово.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #319 : 13 Ноября 2003, 16:28 » |
|
befreier@mail.ru, #40 >>Я уже конечно давно понял, что ты пошляк, но мне интересно ты себе её чистишь?
|
|
|
|
|
|
|
|