Все по порядку:
1. "Исскуственный разум". Кому у нас нравится киберпанк? Ребята.. время популярности роботов прошло. Фильм проходящий абсолютно. Сейчас это уже не интересно."Я робот" - туда же...
2. "Нечего терять" и "с меня хватит", по моему это тут об одном и том же фильме говорили - "Enough" с Майклом Дугласом. Неплохой фильм, хоть и староват. Есть фильмы, которые не стареют, а есть которые стареют. Этот стареет. Но медленно. Девушки уже не плачут, неправда.
3.Такеши Китано. Этот режиссер не для меня. Смотрел "Куклы", "Затоичи"... еще чего то... "Королевская битва" (он там продюссер по моему). Не понимаю я этого режиссера ну совсем! Не увидел я в фильмах ни идеи, ни особой красоты. Мне даже кажется, что это чистый эстетизм, что не есть гуд. Или просто мне не дано. Вообще японцы все извращенцы.Мураками вот только молодец. С трудом, но проглотил пару книг...
4. "Банды Нью-Йорка"(Gangs of New York). Это кино не для нас, по умолчанию. Все равно, что "Москва слезам не верит" для Американцев. Дикаприо... Кэмерон Диас... проект масштабный, а песня Bono в конце "the hands that built America" - единственное что понравилось. 11 сентября красиво упомянули...
Вот бы наши сняли что нить типа "the bones of St-Petersburg"
5. Документальный фильм про Элвиса. Хотелось бы знать кто автор, какой канал заказывал и т. д... а то таках фильмов много. Потому - странное замечание Наблюдателей ушло в пустоту.
6. "About Shmidt"("О Шмидте"). Не очень. Вид трясущего пузом Николсона не вдохновляет. "Обещание", "Постовой на перекрестке" - тоже самое. Один актер, какой бы он не был хороший не может вытянуть весь фильм. Скучно. Посмотрите "Над кукушкиным гнездом" Милоша Формана, или "Иствикские ведьмы" - увидите блистательного Николсона и отличную работу режиссера.
7. Anger Management ("Управление гневом") СУПЕР КОМЕДИЯ!!!
Таких бы побольше. Еще недавно посмотрели фильм "Милашка"(The Sweetest Thing) - это УЖАСНО СМЕШНО!! Советую. Чуть пошловато, но от души.
Раз на комедиях закончил, так вспомню фильм "Эффект Бабочки" - все наверняка смотрели. Очень удачный фильм. И придурковатый Эштон Катчер, до этого игравший в одних молодежных комедиях, в этом фильме был очень неплох. Что, кстати, никак не удается Джиму Кэрри - у того пока одни комедии получаются. Отмечу "Брюс всемогущий" и "Шоу Трумана".