Очень страшная историяПятница. 6.30. - как обычно, мобильный, исполняющий обязанности будильника, бодро пропиликал свою мелодию. Выползаю из теплой постели и, продолжая спать, бреду в коридор. И тут неожиданно понимаю, что на кухне кто-то чем-то шуршит :blink: Бедный невыспавшийся мозг делает вялые попытки вести адекватный внутренний диалог:
- Может быть, бабушка приехала?
- В такую рань? Да и инородной одежды и обуви в коридоре не наблюдается..
- Ага! Ты уверена, что выключила вечером огонь под кастрюлей с супом?
- Не уверена! Идем смотреть!
Все комфорки выключены, НО в пространстве между холодильником и стеной, где в тщательно спланированном хаотическом порядке обитают полиэтиленовые пакеты, явно КТО-ТО есть! "КРЫСА!!!!" - вопит мозг и я обнаруживаю себя стоящей на табуретке....
Дотягиваюсь до пластиковой панельки (короче, длинная такая штуковина у меня в углу стоит - очень удобно занавески раздвигать) и начинаю тыкать этой вещью в кучу мешков.
-Умница девочка! Ну выскочит сейчас ЭТО на середину кухни и что ты делать будешь?
- Наверное орать..... Мда.. Не конструктивное решение.. Лучше я пока это пространство прикрою чем-нибудь.
Сказано - сделано! Переворачиваю табуретку, и придвигаю ее к холодильнику. Сижу в кресле с ногами и пытаюсь взглядом загипнотизировать это нечто, продолжающее свое жизнеутверждающее шуршание.
Все-таки кофе - великая штука!!!! Хватило трех глотков чтобы мозг отключил креативную функцию и провел анализ ситуации:
- А интересно, хомяк в клетке?
Естественно, этой скотины (в прямом смысле слова) на месте не оказалось
Дальше все пошло как по маслу. Табуретка отпинывается в сторону, пакеты разворошены - хомяк пойман! Вы видели когда-нибудь безумный взгляд у хомяков? Незабываемое зрелище!
З.Ы. А вот что подумала заехавшая днем бабушка, увидев на кухне перевернутую табуретку и пакеты, пакеты, пакеты ... по всему полу, до сих пор остается загадкой!
))))