Лошадь
матерый
Карма +1/-1
Расположение: Мончегорск
Действующий член Акацки
|
|
« : 29 Июля 2004, 01:25 » |
|
Вот такой небольшой опросик, так сказать, для выявления социально неустойчивых элементов. Я НЕ служил. На вопрос психиатров "Почему", отвечаю ударом в морду. B) Потому что не хочу служить, и не считаю, что у меня есть ДОЛГ Родине. Или под словом "Родина" правительство имеет в виду себя любимых?
|
|
|
|
У себя в подвале мышь играет на крутых гитарах через мощные усилки
Фууин-но-джитсу. Гендрю кьюфуджин!!!
|
|
|
Nobody
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1 : 29 Июля 2004, 04:58 » |
|
Да, правильно, Лошадь. Не хрен там делать. Нет у меня долгов перед родиной:) Даже если бы в армии кормили нормально и дедов не было, один фиг не пошел бы. Просто не хочу и все.
|
|
|
|
Я был когда-то Хрюном...
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #2 : 29 Июля 2004, 09:42 » |
|
Вот такой небольшой опросик, так сказать, для выявления социально неустойчивых элементов. Я НЕ служил. На вопрос психиатров "Почему", отвечаю ударом в морду. B) Потому что не хочу служить, и не считаю, что у меня есть ДОЛГ Родине. Или под словом "Родина" правительство имеет в виду себя любимых? А я думаю тебе армия на пользу бы пошла...
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #3 : 29 Июля 2004, 10:37 » |
|
Армия, как армия. Не хорошая, не плохая...Как и страна с её гражданами...Вот вточь срез общества. Служил срочную и была дедовщина. Короче офицерик запаса теперь. Но конечно служба срочная---это обязаловка с времён противостояния. А чего вспоминать...у нас всё по особому...блин.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #4 : 29 Июля 2004, 16:06 » |
|
я служил срочную - 2 года коту под хвост. Так у меня ещё были "приличные" войска... Один куй - пустая трата времени ... Учили не воевать , а маршировать, честь отдавать, по форме обрашатся, дерьмовую еду есть и льистья мести... Короче акценты были раставлены на показухе... Пару недель назад с двоюродным братом встречался - он капитан - артилерист. Был командир батареи в Чехословакии - теже впечатления ... Я за 2 года службы в "боевых" частях 9 выстрелов... да и так с первого попавшегося автомата, без престрелки и подстройки под себя ... На хрена по мешеньям стреляли ... ? Результат тот же , что и в воздух... Надо ли служить ? Не знаю... Пусть каждый сам решает. Я бы сделал всё возможное, что бы мой сын не служили. Но если бы он сам захотел - то тогда не знаю ...
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #5 : 29 Июля 2004, 16:27 » |
|
Кстати не голосовал в этом опросе. Хочеться сразу несколько пунктов голосонуть. В 18 лет молодых ребят в армию-это ерунда полная. Вы посмотрите на этих призывников. И на 30- летних наёмников. Армия должна быть профессиональная. У нас раньше это была школа мужества... школа значит. А кто в школу ходит? Короче детский сад, смешаный с дедовщиной. Вот и вся срочная. Хотя некотрым из нас на 2-3 года в дисбате не смешно было.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2004, 16:46 от mayor_filatoff »
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #6 : 29 Июля 2004, 16:41 » |
|
Ворчун >> 18 лет ... вполне нормально .. ИМХО .. так почти во всех армиях.. Опыт имеется .. А дедовщина потому что делать некуй - народ дурака валяет, вот и продумывает всякие развлекаловки ... Если бы занимались дело м ... не было бы дедовщины ..
|
|
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
Расположение: Ивано-Франковск
|
|
« Ответ #7 : 30 Июля 2004, 16:25 » |
|
Если народ не хочет кормить свою армию - он будет кормить чужую. Это цитата. Не моя. В смысле - служить надо. Можно хотеть, не хотеть, но надо. В той или иной форме, сейчас это возможно. Шоб иметь право триндеть по поводу того, что, мол, государство кому-то чего-то должно... Государство - это ж мы все, сами себя в армии служа и защищаем. Согласен - плохо защищаем с такой армией, но это тема уже другого разговора
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #8 : 30 Июля 2004, 16:46 » |
|
mayor_filatoff >> ты чем в армии занимался? Ну так вспомни .. Я вспомню, для начало это был не стройбат или армейские мастерские - это морская пехота - боевые, так сказать части.... Вот распорядок дня по памяти... 6:00 - подъём .. молодые выбегают на зарядку или шо-то напоминающие зарядку, годки идут курить ... или расползаютьс по сушилкам, баталеркам, цехам ... спать . после зарядки до 8:00 - умывание, уборка кубриков...завтрак молодёжь с мылом драет палубу, застилает кровати под линеечку , годки спят, курят, бреются.. завтрак - вонючий чай, хлеб , кусок масла и ещё какая-то отрава... 8:00 - развод - протопали по плацу и по рабочим местам. до обеда расползаются по паркам - драить в очередной раз машины, переберать в очередной раз железки . Где-то в это время - политинформация, классы .... в 13:00 или 14:00 обед После обеда пол-часа свободного времени .. - потом самое дебильное изобретение советской армии - строевая подготовка ... красиво шагать это очень важно - жутко помогает в бою ... Кончилась херня - опять уборка територии, зеха, парки, классы.. До 18:00 .. в 18:00 рабочий день закончен .. офицеры и прапора уходят по домам.. Ужин, иногда кино, раз в неделю баня... Ну ещё есть наряды - ещё тот маразм.. Типа дневального по роте - орать "Рота Смирно! Дежурный по роте на выход!" ...
Раз в неделю - бега вокруг части - километров 5... Раз в 2-3 месяца "внезапная" тревога о которой знают за 2 недели вперёд. Ну вот и армия .. защитница..
На счёт того, кого кормить ты прав, но народ кормит, во всяком случае кормил не армию, а толпу.. Армия должана уметь воевать и точка.. А не строить, собирать урожай и шабашить... За 2 года службы - 9 выстрелов с "чужого" автомата ... Какой из меня защитник... Поэтому и воспринимает народ армию, не как долг родине, стране, а как отсидку .. Кстати весьма похоже на зону - законы теже.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2004, 16:47 от торонтовец »
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
|
|
« Ответ #9 : 30 Июля 2004, 17:01 » |
|
Вы, господа, хотите, что б армия была курортом ? Даже наёмная, за деньги, и та не будет. Я в РВСН служил. Дедовщина (куда без неё) была минимальная, на бытовом уровне, без драк и поножовщины обходилсь, на авторитете и традициях. В хавчике я не притязательный, потому это плохих воспоминаний не оставило. Из автоматов маловато стреляли(но из закреплённых, именных), но нам ракетчикам, это и не обязательно. Зато по ракете налазились ... в своё удовольствие ! И тревоги были - учебые, по графику, а была одна боевая ! Что мы тогда передумали... ! - Подлётное время "Першингов" - 5 минут, а нашу - пока снарядишь...Просто я был молод тогдаи теперь всё молодое вспоминается в розовых тонах...
|
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #11 : 30 Июля 2004, 17:19 » |
|
Вы, господа, хотите, что б армия была курортом ?
Ни в коем случае ... Армия должна быть армией .. то есть там тебя должны научить воевать , а не маршировать, подметать, подшивать .... Из автоматов маловато стреляли(но из закреплённых, именных
да автомат то закреплёный - это да. Но есть такое понятие , как пристрелка.. Оружие надо пристрелять под себя, а не подписаться за получение ... Иначе это бревно .. Есть специальная мишень с разметкой - стреляешь по ней , находишь центр твоего попадания и коректируешь прицел. если это оптика - то ещё сложнее. К тому же есть и дневная и ночная .. этому надо учить .. Для пристрелки к своему автомату обычно уходит до 5-7 магазинов... После уже можно и о стрельбах говорить.. Ты может по ракетам и налазился - но надо бы и стрелковому оружию обучать ...
|
|
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
|
|
« Ответ #12 : 30 Июля 2004, 17:29 » |
|
торонтовец >> Да я пострелять люблю... Только если ракетчики стрелять начнут из автоматов - эт плохо, эт значит, что их нашли... Нас целый полк пехоты, по раскладке, охранять должен был, да авиация... Мне повезло, по большому счёту нас и учили воевать нашим оружием. А про другие рода войск наслышаны... Ну чо вы расстариваетесь, реформа в армии шатко-валко идёт, двигаемся к наёмной армии...
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #13 : 30 Июля 2004, 17:43 » |
|
mayor_filatoff >> ну да ... это уже понесло нас в обсуждение армии как таковой. Я к тому, что может и не нужна такая большая армия.. Может армия должна быть меньше, но продуктивней... Война в Чечне и в Афганистане тому пример... Гибнут тысячи наших солдат, потому как не научены воевать .. Воюем количеством, а не качеством... Может тогда и народ пойдёт в армию, и не будет дедовщины. В воюещих армиях её нет ... Есть только там, где сидят солдатики, как в тюряге за забором и делать им некуй... Славо богу им ещё и оружие не дают - ато повбывают друг -друга...
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #14 : 30 Июля 2004, 17:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #15 : 30 Июля 2004, 17:47 » |
|
я не уверен, что професиональная армия - это панацея от всех бед
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #16 : 30 Июля 2004, 17:48 » |
|
и за деньги можно обучать маршировать, а не воевать...
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #17 : 30 Июля 2004, 17:49 » |
|
Я говорю что нельзя сейчас сокращать боеспособные МОБИЛЬНЫЕ части. А это делают.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #18 : 30 Июля 2004, 17:51 » |
|
а есть ли ещё такие должность в армии, как замполит?
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #19 : 30 Июля 2004, 18:00 » |
|
а есть ли ещё такие должность в армии, как замполит? Нет так. Сейчас это называется ...чего-то социальный...Майор лучше знает...
|
|
|
|
|
|
|
|