торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #80 : 08 Февраля 2006, 00:53 » |
|
...
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #81 : 08 Февраля 2006, 00:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #82 : 08 Февраля 2006, 08:49 » |
|
тема зашла в тупик :blink:
|
|
|
|
|
|
|
Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #83 : 21 Февраля 2006, 09:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #84 : 21 Февраля 2006, 10:58 » |
|
Ответ в Армия...Хорошо или плохо. Собственный послужной опыт. А ни хорошо, ни плохо... Надо служить? Сейчас однозначно скажу - НЕТ. А потому, что денег в стране МНОГО. Хватит и на контрактную и на шабашную армию. Забота правительства денежки обеспечить. Мало, что ворочают сотнями милионов...Кто желает, тот пусть служит. Добавлю соображение...Чтобы избавиться от дедовщины, надо каждого призывника ЗАСТРАХОВАТЬ НА N-ную сумму. Ответчик в случае травмы, увечья или смерти МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ. И КОНЕЦ ДЕДОВЩИНЕ...А для объективности в расследование каждого отдельного случая добавить полномочных представителей комитета солдатских матерей и т.п. Во забегают и взводные, ротные и командиры частей с проверками... Солдатик сейчас полновесное бесправное существо. РАБ. Собственность государства, представленного офицерами. Ни паспорта, ни профсоюза...один устав. Жаловаться некому. И потом...у нас до сих пор не принято "СТУЧАТЬ"...Спасибо блин, заслуга сталинизма. За рядового Сычёва я расстрелял бы...так изувечили уроды, что не обо всём и рассказать смогли в СМИ.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2006, 09:00 от mayor_filatoff »
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #85 : 21 Февраля 2006, 16:29 » |
|
...Чтобы избавиться от дедовщины, надо каждого призывника ЗАСТРАХОВАТЬ НА N-ную сумму. Ответчик в случае травмы, увечья или смерти МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ. И КОНЕЦ ДЕДОВЩИНЕ... Интересная идея. А как с дедовщиной борются в других странах, где есть срочная служба, или там не борются? А так, представляется сопливый ссыкун - рядовой Вася Ущербин, отвечающий командиру: "...Не буду я ваши толчки мыть, я не для этого сдесь. А если накажете, моя мама с подругами придет сюда с проверкой и вам капут. А травму я себе сам сделаю. Ради такого урода как ты и палец сломать не жалалко..." Командир не ведется на зеленый понт и настаивает на мытье толчка. В результате чего так и не начавшись боевая карьера молодого лейтенанта заканчивается в следственном изоляторе, за стеной которого старый и дотошный военный следователь шьед ДЕЛО о сломанном пальце призавника Васи Ущербина. В СМИ об этом не расскажут. Не умер ведь никто и яйца у всех целы. Сломано то всего лишь палец рядового и судьба офицера.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2006, 09:01 от mayor_filatoff »
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #86 : 21 Февраля 2006, 16:52 » |
|
Вот взял и всю идею перевернул... Речь не о пальце. Но когда ноги ампутированы и протез вместо члена надо делать, как в упомянутом мною случае? По-моему страхование, не такое уж и плохое дело. для мандража ком.состава. Как одно из многих лекарств...Тут без вариантов - до такой степени сам себе не сможешь навредить в добром здравии и рассудке. Сейчас же здоровье угробил и вали домой, как отработаный, ненужный материал. А на толчки ходить, присяга обязывает и военный прокурор в случае недовольства. Одна задача - помочь просьбу отказывающегося донести до прокуратуры...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2006, 09:03 от mayor_filatoff »
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #87 : 21 Февраля 2006, 17:11 » |
|
Интересная идея. А как с дедовщиной борются в других странах, где есть срочная служба, или там не борются?
да всё просто - толчки моют по очереди, а не по "зелености" службы .. А когда моют по очереди, то и срут аккуратней .. Тоже самое и нарядами по кухне, выносом мусора и т.д. Да и ещё - не придают великого значения качеству застеленой постели или на сколько хорошо поглажена форма.. нет маразма с подшитием воротничков и маршированием по плацу, заучиванием устава и отдания чести офицерам или старшим по званию .. К ним вообще обращаются по имени, вплоть до старших офицеров . Да и живут они в соседней палатке, рядом со своими солдатами , а не дома в постельке. И встают они раньше солдат и именно они проводят утренюю зарядку и все марши .. Вот и нет дедовщины .. это я тебе из личного опыта говорю. Да и честно говоря , когда на тебе автомат и 2 рожка с 58 патронами 24 часа в сутки то какой нибудь "дед" задумался бы стоит ли с тобой связыватся???
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2006, 17:12 от торонтовец »
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #88 : 22 Февраля 2006, 09:45 » |
|
Интересная идея. а по-моему, действительно интересная.. потому что дедовщина ВСЕГДА покрывается офицерами.. ну не бывает такого, чтобы солдат избивали, а комсостав ничего не знал... делал вид, что ничего не знал, потому что удобнее так - это да... так что идея может и действенная... только на кой минобороны такой геморрой??? их еще настолько не прижали - ИМХО
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #89 : 22 Февраля 2006, 09:59 » |
|
ХВАТИТ О ГРУСТНОМ. ГДЕ ПОЗДРАВЛЯШКИ С ПРАЗДНИКОМ?
|
|
|
|
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #90 : 23 Февраля 2006, 22:28 » |
|
Чтобы избавиться от дедовщины, надо каждого призывника ЗАСТРАХОВАТЬ НА N-ную сумму. Ответчик в случае травмы, увечья или смерти МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ. И КОНЕЦ ДЕДОВЩИНЕ... Идея конечно оригинальная, но она работать НЕ будет . Дедовщина бушует не настолько , что мрут и увечат тысячи солдат , речь в большинстве случаев идет о нарушении чести и достоинства ... Страховать от этого абсурдно. Если так подумать, то человека надо страховать от того, что на него сверху упадет кирпич / сосулька , что он например сыграет в ящик , потому что собьёт камаз с безумным водилой...и так далее. Армия , это повышенная зона опасности... Те случаи , которые были доведены до огласки просто чисто единичные , деды тоже не совсем долбоёбы и в большинстве случаев понимают о последствиях, а с сычовым просто были люди видать нездоровые, а в этом уж разница есть... На мой взгляд надо начинать с офицерского состава , они все и всегда знают , так как сами прошли через это. Дедовщина в определенной степени есть везде и на гражданке и на работе и еще много где , вот только формы разные.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #91 : 27 Февраля 2006, 03:56 » |
|
1 - на ссылке человек "отмазывается"? 2 - к чему ЭТО вообче?
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Nikitine
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
Расположение: Czech Republic
|
|
« Ответ #92 : 27 Февраля 2006, 14:43 » |
|
После вступления в НАТО в чехии стала наемная армия. Много людей в нее пошло - там з/п неплохие, получше, чем в каком ни-будь супермаркете на кассе седеть. Вроде, никто не жалуется: кто не хотел служить - не служит, кто хотел - служат и получают за это неплохое бабло...
P.S.: Сам не служил - отмазался. И не жалею о том.
|
|
|
|
С наилучшими пожеланиями
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #93 : 27 Февраля 2006, 22:43 » |
|
После вступления в НАТО в чехии стала наемная армия. Много людей в нее пошло - там з/п неплохие, получше, чем в каком ни-будь супермаркете на кассе седеть. Вроде, никто не жалуется: кто не хотел служить - не служит, кто хотел - служат и получают за это неплохое бабло...
P.S.: Сам не служил - отмазался. И не жалею о том. ты в каких годах -то туда отчалил, вот Торонтовец молодец - и нашим и вашим послужить успел а ты я так понял и там отмазался
|
|
|
|
|
|
|
Nikitine
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #94 : 28 Февраля 2006, 10:57 » |
|
...ты я так понял и там отмазался ... Да не-е-е, здесь я не военнообязанный А буду получать чешское гражданство, так тоже ничего страшного - армия-то теперь наемная...
|
|
|
|
С наилучшими пожеланиями
|
|
|
Guest_наблюдатели
Гость
|
|
« Ответ #95 : 28 Февраля 2006, 11:02 » |
|
... Чехи небось до сих пор в жопу лупые все бродят от победы в хоккее, да?
|
|
|
|
|
|
|
Nikitine
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #96 : 28 Февраля 2006, 11:14 » |
|
Я из за этого проигроша поругался с половиной господы и нажрался как свинтус - целое воскресенье голова была как "Дом Советов". А чехи - не радуются - они претендовали на 1-2 место. !!! Финикам в мурманских ресторанах тоже водки не давать !!!
|
|
|
|
С наилучшими пожеланиями
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #97 : 28 Февраля 2006, 19:01 » |
|
Да не-е-е, здесь я не военнообязанный А буду получать чешское гражданство, так тоже ничего страшного - армия-то теперь наемная... наёмная ? молодцы... я и не знал .. Давненько не бывали в тех местах ...
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #98 : 28 Февраля 2006, 19:22 » |
|
Давненько не бывали в тех местах ... ты и в наших давно не был будете у нас на колыме - милости просим появишся - мы тебя быстро на переподготовку отправим
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #99 : 28 Февраля 2006, 20:04 » |
|
хе-хе .. В Праге я был в 2000 году .. , а на Колыме..... добавлю, что в Праге был не собственной воле.. и ещё мне Прага понравилась .. . Было жутко дёшево..
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2006, 20:12 от торонтовец »
|
|
|
|
|
|