Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 18:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к службе в армии?
Служил, хорошо! - 4 (10.3%)
Служил, лажа... - 5 (12.8%)
Не служил, но хочу - 3 (7.7%)
Не служил и не собираюсь! - 10 (25.6%)
Армия - дерьмо! - 7 (17.9%)
Долг Родине - это святое! - 9 (23.1%)
Ненавижу дедовщину... - 1 (2.6%)
Всего голосов: 31

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Армия...Хорошо или плохо  (Прочитано 188252 раз)
fenist
Гость
« Ответ #100 : 30 Марта 2006, 21:18 »

отменяют отстрочки.
(ПАПА суши сухари )
http://www.polit.ru/
Минобороны отменяет девять "устаревших" отсрочек от армии (СПИСОК)"Российская газета" пишет сегодня о новом пакете законопроектов Минобороны РФ, уже одобренных Минфином: о сокращении срока военной службы по призыву и отмене ряда отсрочек; об ужесточении ответственности за несоблюдение военнослужащими условий контракта; о создании военных центров при гражданских вузах; об упразднении института прикомандирования офицеров и генералов к органам государственной власти.

Самый непопулярный из законопроектов - первый - предполагает отменить девять из 25 существующих отсрочек от призыва. Вот список отменяемых отсрочек, который военное ведомство сочло "менее социально значимыми".  

1. Лицам, занятым постоянным уходом за близкими родственниками, являющимися инвалидами первой или второй группы, а также гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет).

Отсрочка давно стала формальной, позволяющей уклоняться от призыва на законных основаниях, аргументируют авторы законопроекта. По мнению авторов законопроекта, значительная часть пожилых женщин и мужчин, выйдя на пенсию, сегодня продолжает активно трудиться, в постороннем уходе не всегда нуждаются и инвалиды второй группы. Отсрочку предлагается предоставлять лишь после заключения медико-социальной экспертизы только тем, кто действительно осуществляет уход за лицами, в нем нуждающимися.

2. Имеющим ребенка до трех лет.
Отсрочка принята в 1993 году, и сегодня авторы законопроекта расценивают ее как популистский шаг, дублирующий иные меры соцподдержки для таких семей - в частности, выплату пособий для ухода за ребенком. Указывается, что Госдумой принят в первом чтении законопроект, на треть увеличивающий размер пособия по уходу за ребенком.

3. Поступившим на работу по специальности после окончания образовательных учреждений высшего профессионального образования в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ.

Эта отсрочка, считают авторы законопроекта, - пережиток прошлого, когда планирование экономики и управление ею осуществлялось жестко централизованно, в абсолютно иных условиях.

4. Обучающимся в образовательных учреждениях Государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также таможенных органов РФ.

Эти лица теперь будут иметь право воспользоваться отсрочкой в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 ст. 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе". По мнению авторов законопроекта, речь идет просто о "приведении данной нормы к единому требованию".

5. Имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.
Эта отсрочка перетекала в отсрочку имеющему ребенка до трех лет.  

6. Обучающимся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования.

В эти учреждения теперь нередко стали поступать те, кто уже имеет среднее общее образование, с одной целью - продлить отсрочку.

"Такой подход равносилен официальному признанию приоритетности конституционного права гражданина на образование по отношению к его конституционной же обязанности по защите Отечества. Однако подобная позиция не имеет правовой основы и не согласуется с положениями Конституции, устанавливающими равенство прав и свобод и обязанностей граждан РФ", - считают авторы законопроекта.

7. Имеющим высшее педагогическое образование и постоянно работающим на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих госаккредитацию негосударственных сельских образовательных учреждениях.

Отсрочка не учитывает изменений, происходящих в стране, считают в Минобороны. Прежде всего это продолжающийся процесс урбанизации, характеризующийся оттоком в города сельской молодежи. Как следствие- число сельских школ сокращается, а оставшиеся укрупняются. Поэтому, указывают авторы законопроекта, потребность в учителях на селе снизилась, у многих даже появились проблемы с трудоустройством. Не весьма педагогично, по их мнению, и то, что сельские ученики после окончания школы идут служить, а их учитель имеет отсрочку.

8. Постоянно работающим врачам в сельской местности.
Аргументация - та же, что и в пункте 7, только применительно к врачам.

9. Тем, кому это право дано на основании указов Президента РФ.
"Указами Президента РФ обеспечиваются социальные гарантии гражданам, а не освобождение их от исполнения конституционных обязанностей", - считают авторы законопроекта.

Документы уже согласованы с заинтересованными федеральными органами и получили положительное заключение в Минюсте, и в ближайшее время будут представлены в правительство.

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #101 : 30 Марта 2006, 22:09 »

обалдели совсем.....
вот бы заставить этих товарищей жить с ребенком на пособие, пока папа служит....
гады

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

Расположение: деревня

« Ответ #102 : 30 Марта 2006, 23:54 »

Государство-машина подавления. Не знала Думала, помощник человека???

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
boomee
бывалый

Карма +0/-1

Расположение: Монча-Питер

ТОГО и ДРУГОГО, МОЖНО без ХЛЕБА!

« Ответ #103 : 31 Марта 2006, 00:45 »

говорил, говорю и буду говорить да пошла это армия в .ОПУ!!! два года дрочить или один да какая разница да пошли они все!!!

ТОВО И ДРУГОГО, МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА!
Guest
Гость
« Ответ #104 : 01 Апреля 2006, 00:49 »

http://lenta.ru/articles/2006/03/31/prizyv/
Mescalito
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #105 : 01 Апреля 2006, 00:52 »

Вот сволочи"!  
А РОДИНУ защищать кто будед? Я?    

И ниипёт!
ПАПА
суперучастник
матерый

Карма +16/-11

Расположение: Санкт-Петербург

BOSS

« Ответ #106 : 01 Апреля 2006, 19:16 »

НЕ ПАЦАНЫ Я ТАК НЕ ИГРАЮ.
БУДУ ОТБИВАЦЦА ДО КОНЦА, НЕ ЗАБИРЕТЕ. И БУМАГИ ПОДПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ НИКАКИЕ.

Один раз "Персил" - всегда "Персил"
Inkognito
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

« Ответ #107 : 01 Апреля 2006, 19:53 »

по любасу студенты не будут служить, если Таня второго родит то точно отмажешься! Удачи! :blink:
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2006, 19:53 от Inkognito » Записан

"Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет."
http://inkognitonet.livejournal.com/
ПАПА
суперучастник
матерый

Карма +16/-11

BOSS

« Ответ #108 : 01 Апреля 2006, 19:59 »

ДА ВНАТУРЕ, ЭТОЖ ПРОГОН, Я ТАМ ПОЧИТАЛ - НИМОЖЫТ ТАКОВО БЫТЬ, ЧТОБ ПРИЗЫВАЛИ СТУДЕНТОВ И С РИБЕНКОМ ОСТАНЕЦЦА ОТСРОЧКА. ЭТО ШУГАЮТ АПЯТЬ. ИМ ДЕЛАТЬ НЕХ.

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #109 : 01 Апреля 2006, 20:03 »

по любасу студенты не будут служить, если Таня второго родит то точно отмажешься! Удачи! :blink:
да ладно - она сразу двоих ..  

Inkognito
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

« Ответ #110 : 01 Апреля 2006, 20:07 »

ДА ВНАТУРЕ, ЭТОЖ ПРОГОН, Я ТАМ ПОЧИТАЛ - НИМОЖЫТ ТАКОВО БЫТЬ, ЧТОБ ПРИЗЫВАЛИ СТУДЕНТОВ И С РИБЕНКОМ ОСТАНЕЦЦА ОТСРОЧКА. ЭТО ШУГАЮТ АПЯТЬ. ИМ ДЕЛАТЬ НЕХ.
У меня родственники работают в военкомате, я это сто пудов знаю... если конечно нашей думе чего нить в башню не стукнет, отмажешься

"Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет."
Darth
Гость
« Ответ #111 : 01 Апреля 2006, 22:27 »

Ты можешь конечно бумажки не подписывать, но по башке от закона за уклонение получишь даже не поставив нигде ни одной подписи. Если не ошибаюсь тебе надо предоставить доказательства отцовства и доказать , что сможешь содержать семью, кроме этого можешь загреметь в армаду , а по рождению ребенка тебя оттуда вытащат.

Я считаю полным даунизмом рожать детей только для отмазы от армии, это поступки незрелых и глупых людей, которых самих в пору называть большими детьми, формнная тупость , глупость и наивность,  которые думают что это как выиграть в лотерею. Тьфуууууууууууууу, тошнит . Плюнь ПАПА на советы Инкогнито, она тебе,  дура посоветовала бы и 5 детей, если бы нужно такое кол-во чтобы не ходить в армию....
Inkognito
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

« Ответ #112 : 02 Апреля 2006, 12:08 »

........... Плюнь ПАПА на советы Инкогнито, она тебе,  дура посоветовала бы и 5 детей, е
ню-ню  
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2006, 12:09 от Inkognito » Записан

ПАПА
суперучастник
матерый

Карма +16/-11

BOSS

« Ответ #113 : 03 Апреля 2006, 14:19 »

Да внатуре, вон моя Таня хочит троих дитей. А я грю мол, сначала хотя б одного начать нормально воспитать, а там уж поглядим.

Вообще воспитывать сразу много дитей (>2) - надо либо быть обеспеченным пипец и иметь штат нянек, либо иметь жыну-работягу, штоп похала за обоих, а ты будишь сам нянькой с ними сидеть.

55244
матерый

Карма +10/-22

Расположение: Россия

« Ответ #114 : 04 Апреля 2006, 08:47 »

Dart :
но по башке от закона за уклонение получишь даже не поставив нигде ни одной подписи

Это ты административный штраф называеш "по башке".?

А как еще заставить рожать ребёнков кроме как не отсрочкой? Дороговато ребёнок выходит, кроватки, пелёнки-распашенки, жена опять же не работает и копейки получает.
Darth
Гость
« Ответ #115 : 04 Апреля 2006, 22:05 »

Это ты административный штраф называеш "по башке".?

штраф? административный? за уклонение от службы в армии

упал под стол схватившись за живот    
Emptiness
молодой
*

Карма +0/-0

Debes ergo potes

« Ответ #116 : 15 Марта 2010, 22:02 »

Статья 339 УК РФ. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #117 : 15 Марта 2010, 22:08 »

В государстве Коста Рико , армия это плохо .

Армии в этой стране просто нет  уже много десятков лет  и никто
                  ни на международной арене  , ни во внутренней политической жизни
                  не покусился из за отсутствии армии на суверинитет этого независимого государства .
top 24
завсегдатай

Карма +0/-0

Расположение: Апатиты

если что, докричусь до горла

« Ответ #118 : 15 Марта 2010, 23:12 »

В государстве Коста Рико , армия это плохо .

Армии в этой стране просто нет  уже много десятков лет  и никто
                  ни на международной арене  , ни во внутренней политической жизни
                  не покусился из за отсутствии армии на суверинитет этого независимого государства .
в Японии тоже нет армии
magnit
матерый

Карма +23/-10

Все ,будет!

« Ответ #119 : 16 Марта 2010, 11:57 »

финко ты там был а дружбан там в январе был ,так говорит военных хватает особенно на границе ,на  дорогах стоят пикеты наверное у них все полицейские и самоборона ,но это сути не меняет. но на таком побережье и я б, послужил!

* 2010-01-10 12-46-47_Bildgr__e _ndern.JPG (542.45 Кб, 1286x854 - просмотрено 910 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 11:59 от magnit » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: