Лошадь
//Я когда-то давно сам был программистом. Наверное, поэтому я теперь хреновый монтажник.
Сомнения на этот счет. Программеры обычно свою профессию не кидают. Программизм это же почти фанатизм…
Stringer
//В КГМК, в основном работают програмерами и электрониками посредственные специалисты(за такую зарплату хороший программер или электроник работать не будет). Что и подтверждается оттоком специалистов. Причем уходят лучшие...
Согласен, скажу больше , работают не просто посредственные , работают просто никакие. Полно балласта в виде старого поколения ,которые не хотят (а в большинстве случае не могут) освоить новые технологии. Практически отсутствуют пишушие программеры. Большая куча юзает софт написанный другими. Для программера я считаю смертью не выпускать в жизнь программы. Я уверен проведи типа сертификационного экзамена , выяснится что 4/5 всех программеров надо выпинывать. Не тянешь, пшел вон.
//Насчет Упра, его штаты и отделы раздуты до неимоверных размеров, причем функции друг у друга дублируют иногда по 3-4 отдела!
Логический пример в 80 годах Упр., был на 100% меньше теперешнего и стоял в нем 1 комп, еще на ЦЭН-2 был такой-же. Теперь у каждого в кабинете комп. по мощности превосходящий оба в несколько сот раз, причем народа сейчас на комбинате работает в 2 раза меньше! Приэтом во всем мире в первую очередь сокращается менеджмент среднего звена, который собирает и обрабатывает инфу для Топ менеджмента. Менеджеры нижнего звена наоборот наращиваются(механики, мастера), так как доказано что для эффективного руководства должно быть 7-10 подчиненных.
Насчет дубляжа опять же согласен, но ты помни что раньше программированием занимались киповцы… Относительно недавно появились должности программеров. Да и время другое было.
//У нас наблюдается обратная ситуация. И складывается она в основном из-за того что руководители разных уровней "тащат" свою команду (родственников, друзей, любовниц итд) при этом эти люди ничего не смыслят в работе(убедился на личном опыте)!
Могут только болтать в рабочее время в форумах, по асе и заниматся разной ерундой! ЭТО не есть ГУТ!
Так и есть, человек раскачивается годами и так не становится программеров. Но не надо забывать что есть не только программеры, но и другие.
Я знаю многих , кто уходил . С одной стороны все таки есть плюс. Комбинат дал время им на освоении многих вещей, в других конторах (я уже не говорю про софтовые) ничего подобного. Поэтому кадры куются не за месяц не за два , а годами. А как только человек чувствует что окреп – уходит.
Не будь у комбината таких возможностей по закупке стороннего ПО, думаю ситуация была противоположная. Имея огромное число программеров можно такие вещи настругать… Нормальных программеров правда…
Вобщем многое бы еще сказал, но незнаю стоит ли. Изменить ситуацию можно… А , начхать…
Торонтовец
--------------режешь топики. Темы создаются ради общения , а не наоборот. Мало ли что отошли от темы.---------Если бросишься резать остальные здоровые топики--------- Каждый топик придется резать на n частей.
--------------------