Я то думал это на весь день забава... Решил пообедать и прийти посмотреть. Встретил наблюдателей, они сказали, что уже фсе - кирдык...
З.Ы. Весь город в гусином дерьме!
т.е. куда не глянь - на асфальте зеленые пятна от раздавленных шариков. Дикие туземцы набрали их себе в качестве сувениров
Турнир закончился. Выскажу свое мнение... Если не прав - поправьте.
Мне показалось, что хантер (или кто там?) решили под эгидой ПЗшного Дня молодежи протащить обычный областной турнир. Не знаю, правда, сколько было иногородних участников... Тем самым дискредитировав саму идею популяризации этого вида спорта у полярнозоринской молодежи. Если было ясно с самого начала, что приедут команды из Мурманска, серьезно занимающиеся пейнтболом, очевидно, что никто из ПЗшников, для которых собственно и устраивался праздник, не выйдут в финал.
Может я скажу ща крамолу, но мне сдается, что за НАШИ (городские деньги) можно было сделать это мероприятие для НАШИХ ребят. Не устраивать всю эту катавасию с заблаговременной регистрацией команд... А формировать команды тут же на месте из тех пацанов, что пришли поглазеть на это действо. И глядишь победили бы какие-нибудь Вася Махоркин из ПУ-18 со товарищи... Почет им и уважение + фото в местной газетке. Глядишь этот хулиган Махоркин перестал бы наливаться каждый день пивом, а стал бы копить деньги на собственный маркер и возможность съездить поиграть к тому же хантеру. (кстати, идея уберечь подрастающее поколение от алкоголя и прочей ботвы - основополагающая в работе с молодежью; и деньги на ее реализацию, в том числе и на проведение спортивно-массовых мероприятий пропагандирующих здоровый образ жизни, идут целевые, из бюджета). В нашем случае они ушли в никуда: мурманские гости потешили себя, сорвав куш. А Вася, как сидел на трибуне с бутылкой девятки, так и сидит...
Может я сумбурно изъясняюсь? Ща конкретизирую
Если проводить в следующем году такой же турнир - сделать его закрытым для профессиональных пейнтболлеров (заезжих), и как можно более доступным для местных балбесов. Чтобы любой подросток с трибуны (с учетом возрастного ценза, конечно) мог тут же включиться в игру.
А может так оно и было?.. Эй, участники, постите релизы по турниру, чё-как было...