Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 08:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРМИЯ  (Прочитано 165822 раз)
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый

Карма +10/-2

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ

ПИШУ ОПЕРУ

« Ответ #140 : 08 Июня 2005, 09:02 »

КУКЛОВОД >>Да бесполезняк ваще... Ща он тебе вывесит с десяток статей, даст пару ссылок, попридирается к словам, а потом с важным видом скажет читайте законодательство...    
Ну посмотрим.... может реально поможет советом.  

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #141 : 08 Июня 2005, 12:20 »

Black Serge реальная help нужна. У меня работает конструктор (ведущий) ему 26 лет имеет ребенка до 3 лет. И вот незадача с женой проблемы. Разводятся вообщем. Волнуется, что загребсти могут после развода. А ему осталось только осенний призыв переждать и потом уже 27 стукнет. После 27-ми уже не забирают вроде.
Так вот, если конечно есть возможность, вопрос: заберут парня после развода или ребенок до 3-х лет и после развода дает право на отсрочку?

Буду очень благодарен. Жалко, хороший конструктор, да и человек тоже.
КУКЛОВОД, мне все равно, хороший он человек или нет. Главное, чтобы не был дэбилом.

А то заходит в тему чел и начинает "...вот я , вот такие у меня проблемы, и со здоровьем нелады, и семейные обстоятельства, да еще и загрести в армию хотят, законы я не читал, и читать не хочу, и как бы мне энто - ОТКОСИТЬ?"

Я понимаю, что этого человека можно реально отбить у зеленых, причем легко и ненапряжно, но консультировать чела, который хочет косить, я не буду. А разбираться, что именно он имел в виду под "откосом" мне на фиг не нужно. Если у чела в голове каша - это его личная проблема. И еще консультировать по "откосам" - это значит "идти под монастырь".
Чел сам подставляется (открыто называет себя уголовным преступником, хотя фактически ничего такого не собирается делать) , и круто подставляет того, кого просит о консультации.

Если _Ы_ придет в нормальный КСМ и попросит "помочь откосить" - его сразу и без всяких разговоров пошлют на HUY.
Я поступаю так-же, потому что это есть правильно.

Cum principia negante non est disputandum
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #142 : 08 Июня 2005, 12:23 »

КУКЛОВОД, теперь поехали по ЗАКОНАМ, которые так любят на этом форуме:
-----------------------

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", последняя (действующая редакция):
...........
...........

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;
в) имеющим ребенка, воспитываемого без матери;
г) имеющим двух и более детей;
д) имеющим ребенка в возрасте до трех лет;
е) мать (отец) которых кроме них имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены);
ж) поступившим на работу по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, - на время этой работы;
з) окончившим государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и проходящим службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации на должностях рядового (младшего) и начальствующего состава, а также обучающимся в образовательных учреждениях указанных органов или окончившим данные образовательные учреждения и получившим специальные звания, - на время службы в этих органах и учреждениях;
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется также гражданам, не указанным в абзаце первом настоящего подпункта, назначенным на должности рядового или начальствующего состава:
органов внутренних дел до 1 апреля 2005 года, - на время службы в этих органах;
Государственной противопожарной службы и учреждений и органов уголовно-исполнительной системы до 1 января 2005 года, - на время службы в этих органах и учреждениях;
и) имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;
к) избранным депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), депутатами представительных органов местного самоуправления или главами муниципальных образований и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, - на срок полномочий в указанных органах;
л) зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах в качестве кандидатов на замещаемые посредством прямых выборов должности или на членство в органах (палатах органов) государственной власти или органах местного самоуправления, - на срок до дня официального опубликования (обнародования) общих результатов выборов включительно, а при досрочном выбытии - до дня выбытия включительно.
2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня);
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;
в) имеющие высшее педагогическое образование и постоянно работающие на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных сельских образовательных учреждениях, - на время этой работы;
г) постоянно работающие врачами в сельской местности, - на время этой работы;
д) которым это право дано на основании указов Президента Российской Федерации.
3. На граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, распространяется отсрочка от призыва на военную службу по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "б", "в", "ж", "з", "к" и "л" пункта 1 и подпунктами "б", "в", "г" и "д" пункта 2 настоящей статьи.

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #143 : 08 Июня 2005, 12:38 »

Итого имеем в "сухом остатке":

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам ... имеющим ребенка в возрасте до трех лет;
На граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера ... [ данная отсрочка не распространяется ]

КУКЛОВОД, законы понимаются буквально. В законе не установлено никаких доплнительных условий для предоставления отсрочки гражданину, имеющему ребенка до трех лет.

Вояки обычно начинают расплеты ".. вот у нас есть приказ минобороны номер 400, и мы призываем по нему, отсрочки не действуют, обращайтесь... куда-нибудь подальше , а будете выступать - отправим на Новую Землю в стройбат. И вообще - ты не хочешь служить Родине?!! (с ноткой праведного гнева в голосе) - я сейчас звоню в прокуратуру и тебя сажают в СИЗО за уклонение... ну что, пойдешь в армию или я звоню???"

Человек в таком случае просто вежливо посылает военкома NA HUY и заявляет - есть Закон, по закону мне полагается отсрочка, Вы призыв проводить законом не уполномочены, приказ минобороны можете свернуть в трубочку и засунуть себе B ZHOPPY плашмя, я не сотрудник минобороны и его приказы на меня не распространяются.

Но если он офзап, на него отсрочка по детям не распространяется. Надеюсь, ему хватило ума в свое время не заключать контракт с минобороны на обучение на военной кафедре?

Нужна инфа - он призывник или офицер запаса???

Если призывник - все легко и просто.
Если офицер запаса - все гораздо хуже, но побороться за него можно.
Но если он просто дебил, значит, его делом я не занимаюсь.

Пусть человек сам напишет на мой мэйл: blackserge@yandex.ru

"Добрый" Самаритянин
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #144 : 08 Июня 2005, 12:45 »

Блин, как давно вся эта муйня была...
И как-то без особых проблем.

Неужто, все так критично нонче?

Да, я такой...

=Ы=
Гость
« Ответ #145 : 08 Июня 2005, 12:55 »

Если _Ы_ придет в нормальный КСМ и попросит "помочь откосить" - его сразу и без всяких разговоров пошлют на HUY.
Вот именно поэтому фсе свои траблы с армией я решал сам, без фсякой помощи сторонних лиц(ака нормальный КСМ и тд.).

ЗЫ:
Кысытати, не вполне законным методом, но это не важно - теперь фсё замечательно и законно.
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #146 : 08 Июня 2005, 13:02 »

Хочешь прикол, =Ы=?

90%, что незаконного в твоем "решении проблем с армией" было только то, что тебя на бабки развели как наивного чукотского юношу.
А усе остальное законно.

=Ы=
Гость
« Ответ #147 : 08 Июня 2005, 14:47 »

Хочешь прикол, =Ы=?

90%, что незаконного в твоем "решении проблем с армией" было только то, что тебя на бабки развели как наивного чукотского юношу.
А усе остальное законно.
Я разве что-то сказал про деньги?

ЗЫ:
Не нада судить по себе, если тебя разводят на бабки это не значит, что это происходит со всеми.

ЗЗЫ:
Ничего личного...
« Последнее редактирование: 08 Июня 2005, 14:48 от =Ы= » Записан
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый

Карма +10/-2

ПИШУ ОПЕРУ

« Ответ #148 : 08 Июня 2005, 15:46 »

Кафедра в институте была, контракт не заключал, на нее не ходил, офицера не имеет. Он простой призывник.
Я так понимаю парень может спать спокойно?  
Он далеко не дебил, он просто дурак!
Спасибо огромное за помощь!!!    

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #149 : 08 Июня 2005, 16:21 »

...контракт не заключал, на нее не ходил, офицера не имеет. Он простой призывник.
Я так понимаю парень может спать спокойно?  
Он далеко не дебил, он просто дурак!
Спасибо огромное за помощь!!!  
На кафедру не ходил - это правильно. Пусть всем знакомым объяснит, что кафедра - это ZHOPA полная.
Куча отсрочек на офицеров не распространяется, по медицине нужно иметь серьезные проблемы, чтобы под категорию "В" попасть, и призывает военком, а не призывная комиссия. Если сейчас человек подписывает контракт на обучение на кафедре - он круто попадает по окончании ВУЗа. Эти орлы просто так на в.каф. больше никого обучать не намерены. А если обучили - сядут и не слезут.
В целом отбивать оф.запаса труднее, чем призывника раз в 10, а шансы отбить реально меньше.

Пусть спит спокойно. По закону он НЕ должен быть призван до момента исполнения 3-х лет ребенку. В день 27-и летия человек перестает подлежать призыву на военную службу (входить в число лиц, охватываемых п.1 ст.22 Закона). Призыв ОТ 18-и ДО 27-и лет. Понимается буквально (слова "включительно" в Законе нет).
(к вопросу про "придираться к словам" )

Но попытаться его дернуть в последний призыв вояки могут. Это они так, на дурачка (авось парень поведется). Если начнет защищаться, они тут-же обратный ход дадут и сами все это дело замнут.
Если у него что-то там начнется - пусть пишет. Надеюсь, к тому времени я буду в онлайне.

Дурак - это тот, кто учится на СВОИХ ошибках (ТМ)
Так что уже не дурак.

Спасибо - да ладно...

На здоровье!

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #150 : 08 Июня 2005, 16:48 »

Я разве что-то сказал про деньги?

ЗЫ:
Не нада судить по себе, если тебя разводят на бабки это не значит, что это происходит со всеми.

ЗЗЫ:
Ничего личного...
=Ы= , ты меня обидеть хочешь???
Я похож на чела, которого зеленые могут развести на бабки?  

Я написал про 90% вероятность развода (на бабки, а могут еще на что-нибудь), потому как остается еще процентов 10 вероятности, что ты неким образом сам "откосил".

По любому - это открывание дверей в другую сторону плюс реальная перспектива уголовки.

ЗЫ - я не юный пионЭр, чтобы бегать от "дяди в погонах". Поэтому дядя бегает от меня... должно быть, боится, что проблемы с бизнесом начнутся.

ЗЗЫ - лично я бизнес на этом деле не делаю ни в какой форме. Иметь гешефт на человеческом горе - омерзительно. ИМХО.

=Ы=
Гость
« Ответ #151 : 09 Июня 2005, 00:52 »

Я похож на чела, которого зеленые могут развести на бабки?
Ну ты блин как скажешь....
Откудыш я знаю на кого ты похож? Можа похож, а может и нет... Во всяком случае я не делаю выводы о людях по тому, что они постят в нэте, ибо постить они могут што угодна...

Обидеть не хотел, просто твоя 90% уверенность развода меня несколько удивила...

Фсё проехали...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2005, 00:55 от =Ы= » Записан
PAPA
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #152 : 12 Июня 2005, 00:57 »

ТАК! АПЯТЬ ЗАКОНЫ ПАШЛИ?
ШТО ЗА НЕПАТРЕБСТВО ЙОКАРНЫЙ БАБАЙ!

28 МНЕ УЖЕ, ПАЦЕЛУЙ МИНЯ В ЖЭ. ФСЕ БУДИТ ПУТЕМ РИБЯТА, ГЛАВНАЕ НЕСЦАТЬ.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2005, 10:02 от mayor_filatoff » Записан

[color=greenПЕРВЫЙ НАХ![/color][/b]
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #153 : 21 Июня 2005, 12:30 »

А призыв все идет... до конца июня...

Вот опросец казанской газеты. Результаты мне представляются весьма и весьма достоверными:
-----------------------------------------------------------------------

Ваше отношение к службе в армии

каждый должен отдать свой долг Родине
(15 голосов,14%)

отдать свой долг Родине должен каждый, но только не я
(8 голосов,8%)

единственное будущее российской армии - служба по контракту
(58 голосов,56%)

служить - здоровью вредить
(9 голосов,9%)

два года закаляют на всю оставшуюся жизнь
(7 голосов,7%)

лучше уж АГС (альтернативная гражданская служба)
(7 голосов,7%)

Итого 104 человек опрошено   

http://www.kazved.ru/index.php?cat=a
------------------------------

Итого: ответ "только служба по контракту" дали ровно в 4 раза больше респондентов, чем те, кто придерживается ответа "все должны отдать долг Родине".
Это те, наверное, кто все еще не понимает, что их Родины больше нет... и "долги" отдавать некому... да, и , собственно, нет этих долгов...

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #154 : 21 Июня 2005, 12:38 »

да, и , собственно, нет этих долгов...
вот-вот между прочим....
больше чем фраза насчет долга меня раздражает только фраза о том, что "армия делает из юноши мужчину"...

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #155 : 21 Июня 2005, 14:49 »

Это те, наверное, кто все еще не понимает, что их Родины больше нет... и "долги" отдавать некому... да, и , собственно, нет этих долгов...
айяйяй... как же так ..
а мне твердят об обратном ..... а ещё рассказывают о непобедимости ....
..

я давно говорил Россия - это Колос на глиняных ногах  - дунь и развалится ....  

КУКЛОВОД
суперучастник
матерый

Карма +10/-2

ПИШУ ОПЕРУ

« Ответ #156 : 21 Июня 2005, 15:11 »

айяйяй... как же так ..
а мне твердят об обратном ..... а ещё рассказывают о непобедимости ....
..

я давно говорил Россия - это Колос на глиняных ногах  - дунь и развалится ....
КолоСС!  
У нас одна большая нога!!! И мы ей пока очень удачно даем пинков америкосам и прочим нуждающимся в воспитании.        B)

С добрым утром! Заокеанский коллега...    

=Ы=
Гость
« Ответ #157 : 21 Июня 2005, 15:23 »

Ну щас начнётся...
Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #158 : 21 Июня 2005, 15:36 »

"армия делает из юноши мужчину"...
Я вот тоже задумался о терминах...
Если делает из юноши мужчину, то это, наверное, весьма странный мужчина.

ЗЫ - лично меня из юноши мужчиной сделала женщина , впрочем, не суть важно, кто кого сделал, важно, что гетеро-сэхс рулит.

ЗЗЫ - люди имеют право придерживаться иных взглядов, но просьба их не пропагандировать, особенно ТУТ.

КУКЛОВОД
суперучастник
матерый

Карма +10/-2

ПИШУ ОПЕРУ

« Ответ #159 : 21 Июня 2005, 15:41 »

Ну щас начнётся...
Не в коем случае!  
Это я ему так ЗДРАСЬТЕ сказал. И взбодрил заодно....  
У него же утро.....  

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: