Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #320 : 29 Июня 2007, 03:48 » |
|
С осанкой гордою, с ногами древних статуй... Безумно скорчившись, я пил в ее зрачках, Как бурю грозную в багровых облаках, Блаженство дивных чар, желаний яд проклятый!
Это идеал женщины в понимании Бодлера - законченного опиумного наркомана...
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Polnotch
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #321 : 29 Июня 2007, 04:08 » |
|
Но мне нравится. Может быть, мыслью, что идеал недостижим. На то он и идеал. Он ускользает от понимания. Можно его описывать, пытаться понять, сравнить с чем-то, но он неизменно оказывается больше твоего понимания... ухватываешь от него лишь какие-то куски, пытаешься сложить из них мозаику. Вот поэтому и "Прохожей". И, вполне возможно, истинная любовь - та, которая никогда не начиналась, которую человек подсознательно ждет… потому что истинную любовь тоже можно отнести к идеалу – идеалу человеческих отношений.
P.S.: А то, что Бодлер - наркоман, еще не говорит о том, что его идеал - "плохой". Бодлер здесь описывает, а не навязывает свои идеи. К сожалению, есть много людей искусcтва, которые употребляли наркотики, но создавали прекрасные вещи... гениальность сродни шизофрении... Аналогичный пример - Александр Исачев. Обрати как-нибудь внимание на глаза изображенных им людей. А ведь талантливый художник был... после его смерти квартиру ограбили - картины вынесли, стоимость которых доходила до десятков и сотен тысяч долларов.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2007, 04:28 от Polnotch »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #322 : 29 Июня 2007, 05:04 » |
|
Но мне нравится. Может быть, мыслью, что идеал недостижим.
Думаю, он писал не об этом. P.S.: А то, что Бодлер - наркоман, еще не говорит о том, что его идеал - "плохой".
Я не говорил, что "наркоман" = "плохой". Тем более - его идеал. ...Он ускользает от понимания. Можно его описывать, пытаться понять, сравнить с чем-то, но он неизменно оказывается больше твоего понимания...
Я полагаю, Бодлер - понимал... а степень этого глобального понимания его просто бесила. ...вполне возможно, истинная любовь - та, которая никогда не начиналась, которую человек подсознательно ждет… потому что истинную любовь тоже можно отнести к идеалу – идеалу человеческих отношений.
У них не могло быть "отношений". Если Бодлер что и любил - так это опиум... и то, что он носил в себе (глобальное понимание ) То, что всю свою жизнь не разрешал публиковать. ... являясь признанным лучшим критиком-искусствоведом Франции...
|
|
|
|
|
|
|
Polnotch
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #323 : 29 Июня 2007, 06:28 » |
|
А о чем ты тогда хотел сказать, упоминая, что Бодлер - наркоман? Про истинную любовь к "Прохожей" не относится. Это отдельное высказывание, но идет в связке с идеалом. Все, не могу больше писать. Напишу потом, почему я увидела в этом стихотворении мысль о недостижимости идеала, и причем здесь истинная любовь. Ок?
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #324 : 29 Июня 2007, 10:23 » |
|
Я бы тоже не хотела быть на нее похожей, но зачем мужчине грудь? а где вы у нее нашли грудь? ??
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #325 : 29 Июня 2007, 10:28 » |
|
а где вы у нее нашли грудь? ?? В "обители зла"-2 есть момент где она голая в резервуаре с раствором. Так вот, я когда увидела, взгляд сам зацепил один момент. У НЕЁ НЕТ ГРУДИ вообще. Я даже на стоп-кадр нажала, не поверив глазам. Все же у женщины дожно быть всего по-немногу. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #326 : 29 Июня 2007, 11:03 » |
|
В смысле грудь и попа должны присутствовать. Хотя бы как признаки пола.
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #327 : 29 Июня 2007, 11:10 » |
|
Забытого солнца сегодня не будет. Ушло оно ночью, и время застыло. Светло - это слабость. Темно - это сила. Забытого солнца сегодня не будет. Меняется цвет - бесконечный на серый. Глаза привыкают - и разум привыкнет Идти в темноте, где никто не окликнет. Меняется цвет бесконечный на серый. И звездами капли стекают по крышам. Тоскливую музыку дождь не закончит. Она не нова - исполнитель неточен.
это не я это Рэйн.....
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #328 : 29 Июня 2007, 13:47 » |
|
Все же у женщины дожно быть всего по-немногу. ИМХО
Нет-уж, всего и помногу!!! В смысле грудь и попа должны присутствовать. Хотя бы как признаки пола. ...и чтобы в голове признаки пола присутствовали...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2007, 13:50 от Black Serge »
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
Расположение: Ивано-Франковск
|
|
« Ответ #329 : 29 Июня 2007, 13:51 » |
|
Вот родит "наш идеал" скоро, а там и природа-мать формы-то ей и округлит, если хирургия не вмешается
|
|
|
|
|
|
|
Polnotch
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #330 : 30 Июня 2007, 03:02 » |
|
White_Rabbit, кэт: А что: грудь вообще отсутствует? Вот незадача... Тогда нужно какую-нибудь другую женщину в качестве идеала взять. По-моему, даже варианты предлагались. Black Serge: Не, не согласна, что должно быть всего и помногу. Уж лучше всего и в нужном количестве. Чтобы глаз радовало. Кстати, а как ты определяешь, есть ли признаки пола в голове? Для женщин тоже весьма важный вопрос. mayor_filatoff: Не факт, что округлит. Может и "приспустит".
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #331 : 30 Июня 2007, 03:09 » |
|
Black Serge: Не, не согласна, что должно быть всего и помногу. Уж лучше всего и в нужном количестве. Чтобы глаз радовало. Идеал - чтобы радовать глаз? Полночь, там в конце смайлик специальный был пририсован - шутка.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #332 : 30 Июня 2007, 03:11 » |
|
Кстати, а как ты определяешь, есть ли признаки пола в голове? Когда как...
|
|
|
|
|
|
|
Polnotch
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #333 : 30 Июня 2007, 03:21 » |
|
Знаю, что шутка. Об идеале в 150 кг натурального веса вспомнил? Или?... Какой-то неопределенный ответ: когда как... Можно уточнить? Другим тоже, думаю, будет интересно. (Тихим шепотом): а вдруг по твоим критериям меня нельзя женщиной назвать? P.S.: Не обижайся только, ладно? Вот дочитаю тут кое-что, и странности пройдут.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2007, 05:02 от Polnotch »
|
|
|
|
|
Polnotch
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #334 : 30 Июня 2007, 04:12 » |
|
О недостижимости идеала в "Прохожей" говорят следующие слова: "Быть может, в вечности мы свидимся с тобой; Быть может, никогда!и вот осталось тайной, Куда исчезла ты в безмолвье темноты. Тебя любил бы я - и это знала ты!"
"В вечности" или "никогда", но не при жизни. Но в то же время эти строки говорят и о надежде встретиться,... и о том, что он (Бодлер) абсолютно уверен в том, что любил бы эту незнакомку. И эта уверенность указывает на то, что человек встретил идеал в своем представлении. Более того, последние слова "и это знала ты!" говорят о том, что ему не пришлось бы доказывать свою любовь, поскольку она была бы очевидна. Здесь есть даже некая попытка обвинить: незнакомка знала, но не остановилась. И снова возвращаемся к недостижимости, но уже к недостижимости по воле самого "идеала". Круг замыкается.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #335 : 30 Июня 2007, 10:54 » |
|
"...я пил в ее зрачках..."Я полагаю, Бодлер не "про нее" писал, а "про себя". (имхо) ЗЫ: Согласно этике аргентинского танго, приглашение происходит взглядом. Или - не происходит. А уже формально - приглашает мужчина.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2007, 10:56 от Black Serge »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #336 : 30 Июня 2007, 10:59 » |
|
...человек встретил идеал в своем представлении
Это не встреча идеала - это волчий вой на Луну.
|
|
|
|
|
|
|
Polnotch
завсегдатай
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #337 : 01 Июля 2007, 06:46 » |
|
Это не встреча идеала - это волчий вой на Луну.
? С этого момента не поняла. Может быть, потому что сужу с точки зрения женщины.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #338 : 01 Июля 2007, 08:57 » |
|
Я полагаю, Бодлер не "про нее" писал, а "про себя". (имхо) -
|
|
|
|
|
|
|
Мартын
суперучастник
бывалый
Карма +3/-0
ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ!
|
|
« Ответ #339 : 02 Июля 2007, 08:54 » |
|
У идеала есть интересное свойство: Он недостижим. Тому есть несколько причин. 1. Идеал меняется, как и мы. И то, что было для нас идеалом год назад - сегодня уже таковым не является. 2. При достижении идеала, воплощении своих желаний, мы неизменно сталкиваемся с обратно йстороной тех положительных качеств, к которым стремились. И разочаровываемся.
Так что идеал - понятие абстрактное, изменчивое и одностороннее.
|
|
|
|
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает...
|
|
|
|