Города на Мурмане
03 Июля 2024, 21:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 388015 раз)
Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +41/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825


Смекаешь?


WWW
« Ответ #200 : 18 Февраля 2007, 11:18 »

Давайте внесем ясность!

ТОРОНТОВЕЦ, речь идет не о физическом воздействии СВЧ-излучения в той части, в которой оно приводит к нагреву.

Речь идет о физическом воздействии на иные молекулы, чем молекулы воды.
Речь идет о химических превращениях, вызванных СВЧ-излучением.
Записан

Cum principia negante non est disputandum
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
*****

Карма +10/-2
Offline Offline

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958


ПИШУ ОПЕРУ


WWW
« Ответ #201 : 18 Февраля 2007, 15:16 »

.ЛЯ, вы че в натуре физику не учили в школе?
 Торнто вам ясно сказал что и как происходит.  И ссылки дал для поддержки.
Нет там никакой ионизации. Малекулы воды из-за воздействия микроволн очень быстро трутся друг о друга и появляется тепло.
А есть сразу не рекомендуется потому, что процессы эти не сразу прекращаются после выключения печи, а еще несколько секунд постепенно затухают. А это в свою очередь чревато продолжением разогрева продукта внутри организма. Что из этого выйдет, думаю, всем понятно. Поэтому производители просят подождать минимум 20 секунд после разогрева. А жидкие продукты перемешивать дополнительно. Потому как жидкости разогреваются неравномерно.
Да что я тут распинаюсь?
Нате читайте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C
Кстати Дам, ты показал себя некорретным и неумным спорщиком. Большей глупости о "объемном излучении" и "изобретении микроволновки для облегчения" я давно не слышал.  Микроволновку изобрели СЛУЧАЙНО! И излучение в ней как раз направленное.
Учи матчасть, как говорит Торонтовец. 
Записан

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
magnit
матерый
*****

Карма +23/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 51
Сообщений: 3109


Все ,будет!


« Ответ #202 : 18 Февраля 2007, 18:44 »

--------------------------------------------------------------------------------

Я беру любую сельдь, только вымачиваю ее 5 часов в молоке. Мой рецепт прост: селедка, лук, белая булочка, зеленое яблоко, 3 варенных яйца и русское подсолнечное масло. Все ингредиенты в кухонный комбайн, перемалываю до состояния каши. Заправляю подс. маслом и в холодильник
Записан
Dam
Гость
« Ответ #203 : 18 Февраля 2007, 20:56 »

.ЛЯ, вы че в натуре физику не учили в школе?
 Торнто вам ясно сказал что и как происходит.  И ссылки дал для поддержки.
Нет там никакой ионизации. Малекулы воды из-за воздействия микроволн очень быстро трутся друг о друга и появляется тепло.
А есть сразу не рекомендуется потому, что процессы эти не сразу прекращаются после выключения печи, а еще несколько секунд постепенно затухают. А это в свою очередь чревато продолжением разогрева продукта внутри организма. Что из этого выйдет, думаю, всем понятно. Поэтому производители просят подождать минимум 20 секунд после разогрева. А жидкие продукты перемешивать дополнительно. Потому как жидкости разогреваются неравномерно.
Да что я тут распинаюсь?
Нате читайте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C
Кстати Дам, ты показал себя некорретным и неумным спорщиком. Большей глупости о "объемном излучении" и "изобретении микроволновки для облегчения" я давно не слышал.  Микроволновку изобрели СЛУЧАЙНО! И излучение в ней как раз направленное.
Учи матчасть, как говорит Торонтовец. 
Кукловод, браво! (следуют бурные и продолжительные аплодисменты, на сцену летят букеты цветов)
А особенно мне понравилось в этом  поносе, так это  про неумного спорщика, и про некорректность...
Записан
Плохиш
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808



« Ответ #204 : 18 Февраля 2007, 21:11 »

Dam, хватит спорить.... Торонтовца о чём ни спроси - обо всём энциклопедические знания. Может обсудим прикладные возможности пистолета Макарова в кулинарном деле( например, открывание бутылки пива  с помощью затворной задержки)? Или способы получения браги в БМП-1 ( БМП-2)? Перестань сотрясать воздух. Всё суета...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2007, 21:11 от Плохиш » Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Dam
Гость
« Ответ #205 : 18 Февраля 2007, 21:48 »

Плохиш, не сгущай краски
Просто меня, в этой неподходящей теме, попросили объяснить аудитории, почему вода мокрая
 
Записан
Плохиш
матерый
*****

Карма +3/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 55
Расположение: Москва
Сообщений: 1808



« Ответ #206 : 18 Февраля 2007, 21:55 »

Вода мокрая потому, что она вода. Опровергни Спорить можно до усрачки обо всём.Вопрос - нужно ли?Ведь на спор и курица пёрнет. Лучше дай рецепт засолки хариуса. Всё вкуснее
Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Black Serge
суперучастник
матерый
*****

Карма +41/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: В Сети
Сообщений: 6825


Смекаешь?


WWW
« Ответ #207 : 19 Февраля 2007, 01:19 »

Ну и как с вами дискутировать???
Записан

Cum principia negante non est disputandum
War_VS
суперучастник
матерый
*****

Карма +21/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510


если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом


« Ответ #208 : 19 Февраля 2007, 09:36 »

а еще они рекомендуют не сушить в них домашних животных !
И все потому, что одна американская пенсионерка, вымыв своего котика, решила высушить оного в МП, а потом подала в суд на производеля печки.

было такое давали нам в институте как один из примеров некорректно составленной аннотации к печи .....
Записан

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
*****

Карма +10/-2
Offline Offline

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958


ПИШУ ОПЕРУ


WWW
« Ответ #209 : 19 Февраля 2007, 11:59 »

Кукловод, браво! (следуют бурные и продолжительные аплодисменты, на сцену летят букеты цветов)
А особенно мне понравилось в этом  поносе, так это  про неумного спорщика, и про некорректность...


Вот это да! 
Ты в моем поносе копался? Дам, не стоило. Неприятно же, наверное..... 
Ладно, проехали. Хорошь тему зафуживать. Хочешь попререкаться открывай тему "в саду".
Сюда давай рецепты блюд.
Записан

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
War_VS
суперучастник
матерый
*****

Карма +21/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 45
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510


если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом


« Ответ #210 : 19 Февраля 2007, 12:22 »

шампанское и мартини 1:1 коктель бабска радость
Записан

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
Dam
Гость
« Ответ #211 : 19 Февраля 2007, 18:19 »

Рецепты, так рецепты...
Я уже писал про морские гребешки, недавно нарыл ещё один (и опробовал)
Зразы картофельные с гребешком
Берём варёные:
-картофель - 8-10 шт
-лук репчатый - 2-3 шт
-яйцо - 1 шт
Всё это смешиваем( с добавлением топлёного масла, перца и соли - по вкусу) путём толчения, из этой массы делаем лепёшку, на середину которой ложим фарш из гребешка(400 гр на порцию),обжаренный лук и зелень петрушки. Формируем зразы в виде шариков, валяем их в панировке и обжариваем.
Готово!
Записан
толстая мышка
Гость
« Ответ #212 : 19 Февраля 2007, 20:12 »

Кстати, о микроволновои печи: берем отварные макароны, перемешиваем с сырым яицом, солим, посыпаем тертым сыром, желательно конечно хорошего качества, и в микроволновку, вкусно..Мммм....
Записан
Sharky
Админ
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 47
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438


« Ответ #213 : 19 Февраля 2007, 20:29 »

Кстати, о микроволновои печи: берем отварные макароны, перемешиваем с сырым яицом, солим, посыпаем тертым сыром, желательно конечно хорошего качества, и в микроволновку, вкусно..Мммм....

Как нибудь попробую так сделать...
Записан

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Dam
Гость
« Ответ #214 : 19 Февраля 2007, 20:53 »

Кстати, о микроволновои печи: берем отварные макароны, перемешиваем с сырым яицом, солим, посыпаем тертым сыром, желательно конечно хорошего качества, и в микроволновку, вкусно..Мммм....
Мышка извини, вопрос не по теме...
А что с твоим аватаром, ты сама то его видишь?
Я окромя красного крестика, ничего не вижу, видимо ты неправильно загрузила фотку?!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2007, 21:38 от Dam » Записан
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
*****

Карма +10/-2
Offline Offline

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958


ПИШУ ОПЕРУ


WWW
« Ответ #215 : 19 Февраля 2007, 21:18 »

Мышка извени, вопрос не по теме...
А что с твоим аватаром, ты сама то его видишь?

Дам, ИЗВИНИ от слова вИна.  Ты уж извЕни, но как-то глаз режИт. 
А из Вени ты будеш ВЕНИКИ крутить.
Без обид, ОК?
О многом говорит, просто..... 
Записан

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
Dam
Гость
« Ответ #216 : 19 Февраля 2007, 21:41 »

Дам, ИЗВИНИ от слова вИна.  Ты уж извЕни, но как-то глаз режИт. 
А из Вени ты будеш ВЕНИКИ крутить.
Без обид, ОК?
О многом говорит, просто..... 
Записан
Мамзель
суперучастник
матерый
*****

Карма +35/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 12
Расположение: СПб
Сообщений: 3795


Люблю вас. Просто в очень редкой форме.


« Ответ #217 : 19 Февраля 2007, 21:56 »

Замут в лаваше
Как вы уже догадались, нам нужен лаваш (тоненький армянский, 3 листа (или блина?) )
Мелко режем крабовые палочки и смешиваем их с майонезом, равномерно размазываем полученную массу по первому блину. Сверху кладем второй блин и на нем размазываем мелкопорезанное и смешанное с майонезом вареное яйцо. Сверху кладем третий блин и мажем по нему мелкопорезанной зеленью (кто какую любит), опять же, смешанную с майонезом! Сворачиваем всю конструкцию в рулет. ВСЕ!
Обычно, я оставляю эту радость на ночь в холодильнике. К утру оно взаимопропитывается и становится вкуснее Очень удобный порционный салатик для уноса на работу или для выездов на природу.
А придерживаться точности исполнения совсем не обязательно Замутить в лаваше можно все, что угодно!
Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
Sharky
Админ
матерый
*****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 47
Расположение: Мурманская область
Сообщений: 2438


« Ответ #218 : 19 Февраля 2007, 22:01 »

Чего то майонеза много... Слишком калорийно... Хотя если взять майонез с низким процентным содержанием жира, то вполне можно приготовить этот замут.
Записан

"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
Мамзель
суперучастник
матерый
*****

Карма +35/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 12
Расположение: СПб
Сообщений: 3795


Люблю вас. Просто в очень редкой форме.


« Ответ #219 : 19 Февраля 2007, 22:03 »

Цитировать
Чего то майонеза много...
Уверяю тебя, что не больше, чем в обычном салате!
Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!