Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 01:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 394043 раз)
War_VS
суперучастник
матерый
*****

Карма +21/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510


если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом


« Ответ #300 : 14 Марта 2007, 09:17 »

гхм с каких это пор ее в оленегорске ее делают...контрафакт чистой воды..там была одна контора ..хех как раз сегодня она стала официальным банкротом....
Записан

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
fenist
Гость
« Ответ #301 : 14 Марта 2007, 11:11 »

хочу радостью своей поделиться, чтоб хоть как-то вернуться к теме недавно купила в Ленте печень трески, сделанную в Оленегорске

я бы не стал такую куйню покупать, т.к. до оленегорска треску или ее печень довезти надо и только как в замороженном виде никак.
следоват. консервы сии были сделаны из заморож печени
Записан
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
*****

Карма +10/-2
Offline Offline

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
Сообщений: 1958


ПИШУ ОПЕРУ


WWW
« Ответ #302 : 14 Марта 2007, 13:01 »

А я недавно купил печень трески и обломился. Написано Мурманск, ул. Траловая. Открыл, а там молоки.
Так обидно стало..... 
Неужели до сих пор такое происходит?
ВарВС, может тебе проверочку устроить у этих перцев? 
Записан

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
War_VS
суперучастник
матерый
*****

Карма +21/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510


если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом


« Ответ #303 : 14 Марта 2007, 13:22 »

ВарВС, может тебе проверочку устроить у этих перцев? 
хммм по этому адресу только один переработчик сидит....опять же или контрафакт  или ....халтурят люди...
а насчет проверки...увы я не санинспектор или ветиринар....формально я вообще прав их проверять не имею....
с некоторых пор перестал покупать норд-веста продукцию фуфло гонят ...хорошие продукты идут за границу.....
« Последнее редактирование: 14 Марта 2007, 13:23 от War_VS » Записан

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
girlx
бывалый
****

Карма +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 38
Расположение: Питер
Сообщений: 292



WWW
« Ответ #304 : 14 Марта 2007, 14:54 »

я каэшно не в курсе последних новостей... но когда-то слышала, что производят, в технологию тоже не вдавалась... просто удивилась, что сюда можно привезти печень из Оленя, вот и купила на радостях... кстати, ниче так, вкусненько
Записан
Гога Магога
Гость
« Ответ #305 : 14 Марта 2007, 15:02 »

Глидел по телику...
лох какойта открыл банку с тресковой печонкой
а там червики с палец...бр-р, чуть нибливанул...
Так шо лутшая печинь это сало!
Записан
War_VS
суперучастник
матерый
*****

Карма +21/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510


если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом


« Ответ #306 : 14 Марта 2007, 15:08 »

Глидел по телику...
не коверкай язык  оригинальней от этого ты не выглядишь а вот поддташнивать от твоих постов начинает....
Записан

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
Гога Магога
Гость
« Ответ #307 : 14 Марта 2007, 15:18 »

не коверкай язык  оригинальней от этого ты не выглядишь а вот поддташнивать от твоих постов начинает....
а ты юрист видро рядам поставь...
и черняги с солью пажуй...на флоте первае средство
Записан
girlx
бывалый
****

Карма +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 38
Расположение: Питер
Сообщений: 292



WWW
« Ответ #308 : 14 Марта 2007, 15:24 »

Глидел по телику...
лох какойта открыл банку с тресковой печонкой
а там червики с палец...бр-р, чуть нибливанул...
Так шо лутшая печинь это сало!

ты конечно молодец, выдклился из толпы... но язык подонков - это давно не модно, и даже не смешно... противно читать
Записан
Гога Магога
Гость
« Ответ #309 : 14 Марта 2007, 15:38 »

Гирликс, я ни Дастаевский факт...
и в личку мне нипиши...обсуждать ничо нибудим
а нащот подонковатости
есть маласть, но только чуток, как у всех...
Записан
Гога Магога
Гость
« Ответ #310 : 14 Марта 2007, 15:40 »

оригинальней от этого ты не выглядишь
я какта об этом и нидумал...
Записан
War_VS
суперучастник
матерый
*****

Карма +21/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510


если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом


« Ответ #311 : 14 Марта 2007, 15:53 »

я какта об этом и нидумал...
заметно....и что как у всех и что не подумал......думай ..иногда в жизни помогает...
Записан

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
stella
Гость
« Ответ #312 : 14 Марта 2007, 16:15 »

Я тут про авокадо вспомнила . Рецепт для любителей авокадо - просто, быстро...

Надо : 2 авокадо, креветки (около 300 гр.  готовые очищенные), половинка небольшой дыни, 1/2 лимон, немного зелени 9по желанию). Для дрессинга (заправка):  нежирной сметаны 9 %, сок 1-2 лимонов, соль и молотый перец - по вкусу.

Авокадо разрезать напопалам - вынуть косточки, снять кожицу, половинки авокадо разрезать,  в свою очередь,  продольно и на две части,  нарезать на небольшие дольки. Дыню - тоже на небольшие квадратики, зелень, добавить креветок - выдавить половинку лимона, перемешать.

В сметану выдавить сок лимона, добавить соль и молотый перец - смотрите на консинтенцию (мне нравится средней).

К салату можно  подать хлеб грубого помола, заправка в соуснике - по желанию.


 

Записан
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #313 : 14 Марта 2007, 17:43 »

а я по простоте авокадо с варённым яйцом перемешаю и годится .. Немного лимона, чтобы не чернело ..
А ещё в суши у меня оно идёт ..
Записан

stella
Гость
« Ответ #314 : 14 Марта 2007, 18:37 »

У нас семья - любители авокадо и суши  . Если уж совсем по-быстрому - то разрезаю авокадо на две половинки, удаляю косточку - туда креветок, на всё это - сок лимона -и - прияного аппетита

Авокадо с яйцом - никогда не пробовала...Это как,  варёное яйцо сверху авокадо или всё нарезается, как для салата? Вкус , наверное, одинаков в обоих случаях - просто интересно, как в оригинале-то должно быть .

А как в суши используешь? Мы, правда,  всегда покупаем в ресторане - в супермаркете, нет - это не тоже самое. Давно собирались сделать сами, но всё руки не доходили... Хорошо, что напомнил -  в выходной обязательно сделаем.

Записан
War_VS
суперучастник
матерый
*****

Карма +21/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
Сообщений: 4510


если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом


« Ответ #315 : 14 Марта 2007, 18:55 »

так я напрягся...кто если умеет суши готовить выкладывайте рецепты....
Записан

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
stella
Гость
« Ответ #316 : 14 Марта 2007, 19:32 »

так я напрягся...кто если умеет суши готовить выкладывайте рецепты....

Мы договорились делать суши в субботу, завтра будем покупать индигриенты. Так что могу написать после этого, что у нас там получиться... С другой стороны, проверить надо на самих - мало ли что .

Торонтовец  видимо знает рецепт - даже авокадо использует для этого. А может к и другой  - будем ждать...
Записан
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #317 : 14 Марта 2007, 20:14 »

рецепт чего? суши ?
Всё очень просто.
Покупаешь  "Seaweed", Суши Рис и в качестве начинки что угодно.
Есть два варианта - именно приготовить суши или когда всё это просто расскладывается по посудинам и выставляется на стол и каждый сам себе 2лепит" сушу и потребляет.
Теперь о том что идёт в суши.
Сивид нарезают на кусочки  (лист делим на 4 части)
Рис
наризаем  тонкими нитками огурец
тоже самое с морковкой  (для этого нужна специальная тёрка. выложу фото)
Морковь бросаем на сковородку на минут 5-6 и обжариваем. Под конец можно для запаха добавить имбирного масла.
делаем тоненький амлет из яйца (немного добавляем сахара) и потом нарезаем его полосками с 1см шириной и 5-6 длинной.
Полосками наризаем крабовые палочки
Авокадо, порезанный полосками
Салмон
Тунец
Всё можно садится к столу .
Не забывать конечно кикамон (соевый соус) и васаби ..
Дальше каждый лепит себе чего захотел . Берёшь на севид размазываешрис и потом что тебе угодно из выше приведённого.
Этому нас научили наши корейские соседи.
Если же охото делать настоящие суши то необходимо иметь специальнный коврик ..

Ниже фото тёрки и коврика..

 



* HPIM0246.JPG (55.41 Кб, 560x426 - просмотрено 662 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2007, 20:25 от торонтовец » Записан

торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #318 : 14 Марта 2007, 20:17 »

это на всякий случай фото сивид..

вообще их множество сортов .. Этот чуть подсоленный и более мягкий. Дети такой любят ..   



* seeweed.JPG (39.43 Кб, 420x320 - просмотрено 637 раз.)
Записан

magnit
матерый
*****

Карма +23/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 51
Сообщений: 3109


Все ,будет!


« Ответ #319 : 14 Марта 2007, 22:50 »

Рецепт курица тыкаешь ее на жом как буша затем глубокая тарелка наливаем красного вина и туда специи затем  эту смесь подогреваем и заливаем  затыканого буша Разагреваем  духовку и туда буша когда он начнет дохадить смазывам периодически майонезом Затыканый буш идет хорошо под свежие овоши оливки каперсы  и винцо За место хлеба сухарики
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!