fenist
Гость
|
|
« Ответ #400 : 08 Мая 2007, 07:56 » |
|
похоже Стелла тож где-то за бугром проживает? блюда какие-то не наши, ингридиенты подавно, хотя интересно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #401 : 08 Мая 2007, 08:39 » |
|
Кстати, девочки, кушкуш, то по моему-" кус-кус", это совсем другое узбекское вроде блюдо, ну восточное какое то??? или я ошибаюсь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
stella
Гость
|
|
« Ответ #402 : 08 Мая 2007, 19:47 » |
|
Опять у нас о соuscous... Я, Мышка предполагаю, что он откуда-то со Средней Азии, Ближнего Востока - покупаем в супермаркете. Чисто на вид - что-то вроде крупы, внешне похож на пшёнку, но вкус всё-таки отличен, да и зависит в каком виде готовить. Поскольку сейчас границы открыты и есть возможность путешествовать, то многие блюда и индигриенты других народов и стран - становяться обычными и на наших столах. В нашей семье нет культа еды, но поесть вкусно мы любим , интересуемся кухнями других народов . Муж - гурман ( готовит просто замечательно, разбирается в винах), ну и очень хорошо, поскольку в основном он готовит(или по договоренности). Моё личное мнение - принятие пищи не должно быть только поеданием оной. Создайте уютную атмосферу за столом, ведь это несложно - красивые салфеточки, букетики или небольшие декорации, свечки и даже в обычный день, будет внесена частичка праздника и хорошего настроения...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #403 : 08 Мая 2007, 20:20 » |
|
особенно придумывать меню сейчас мало кто любит, мы уже привыкли покупать готовое:колбасу, салаты, шашлык замаринованый уже, куру гриль,да вот я люблю придумывать что то удивлять, вот такое блюдо я делаю, много усилий не нужно: делаю пюре картофельное, добавляю молоко сырое яйцо, взбиваю, выкладываю на антипригарную сковородку, половину пюре, прослойкой служит все, что угодно:отварная кура, колбаса, рыба, специи добавляю тоже, когда как придется под настроение, накрываю второй частью пюре, запекаю в духовке, можно смазать майонезом, посыпать сыром, когда что есть-очень вкусно! а еще люблю жареные крабовые палочки в кляре, жарю не сильно, не до темного цвета, тоже очень вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #404 : 08 Мая 2007, 20:37 » |
|
Не знаю, был ли здесь такой рецепт... Салат из курицы: 800 гр. куриного филе Омлет 6 яиц 6 ст.ложек майонеза 6 ч. ложек пива
лук.
Филе отвариваете до готовности, мелко(1х1см) режете и скаладываете в кастрюлю. Из яиц, майонеза и пива, взбитых миксером до пены, выпекаете омлет. Далее нарезаете его такими же кусочками как и куру. Добавляете к филе. Лук можно нарезать и полукольцами и мелко, кому как нравится, и обжарить до готовности. Выложить к остальным индигриентам. Заправить майонезом, добавить крупномолотый перец по вкусу.
Вскусно, быстро, недорого.
З.Ы. Все продукты солят во время приготовления.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2007, 20:38 от кэт »
|
Записан
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #405 : 08 Мая 2007, 21:23 » |
|
Не знаю, был ли здесь такой рецепт... Салат из курицы: ///////////// 6 ч. ложек пива ///////////////////
лучше 6 банок пива и отдельно от салата
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lillatroll
суперучастник
матерый
Карма +2/-0
Offline
Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664
Mea Culpa
|
|
« Ответ #406 : 08 Мая 2007, 22:09 » |
|
особенно придумывать меню сейчас мало кто любит, мы уже привыкли покупать готовое:колбасу, салаты, шашлык замаринованый уже, куру гриль Да не думаю я, что так уж мало... Зачем так обобщать?.. Ну пусть я не в России, но сколько раз возила гостей к родственникам на родину, всегда русской кухней восхищаются. Не... я всё-таки сама люблю. И маринад сделать, и салат, и загрилить. И пусть не всегда получается что-то новое, зато весело. А вот скажите мне, легко в России маскарпоне можно достать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #407 : 08 Мая 2007, 22:10 » |
|
Фенист!!! я ненавижу эту пьянку-взбесился народ:как праздник, так идут и сосут из банок пиво!неужели приятно потом целовать женщину, от которой воняет перегаром??молодые девчонки с этими бутылками, банками пивными, катят коляску и пьют,здесь тема "рецепты блюд", а не о спиртном!Фу!!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2007, 22:11 от толстая мышка »
|
Записан
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #408 : 08 Мая 2007, 22:19 » |
|
легко в России маскарпоне можно достать?
зачем выражаться-то? Фенист!!! я ненавижу эту пьянку-взбесился народ:как праздник, так идут и сосут из банок пиво!неужели приятно потом целовать женщину, от которой воняет перегаром??молодые девчонки с этими бутылками, банками пивными, катят коляску и пьют,здесь тема "рецепты блюд", а не о спиртном!Фу!!
пиво вообще за спиртное не считаю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lillatroll
суперучастник
матерый
Карма +2/-0
Offline
Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664
Mea Culpa
|
|
« Ответ #409 : 08 Мая 2007, 22:25 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
Offline
Пол:
Расположение: Россия
Сообщений: 2529
|
|
« Ответ #410 : 10 Мая 2007, 08:45 » |
|
на сковородку картошку кружочками, потом на картошку чищеных креветок (уже отвареных заранее), сверху креветок - тёртый сыр. В духовку до запекания. Рецепт подсмотрен в "Трактире".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
stella
Гость
|
|
« Ответ #411 : 15 Мая 2007, 19:42 » |
|
Вот мясное блюдо. которое несложно сделать:
необходимо: свинина 1,2-1,5 кг, масло сливочное 200 г, свежий темьян (немного, можете заменить на другую зелень), катрофель, банка консервированных персиков.
Разрезаете мясо вдоль, но не до конца(что-то вроде кармашка), смазываете - масло сливочное перемешанное с свежем тимьяном, соль и перец молотый(по вкусу), добавляете персиков (на глаз), закрываете (чтобы это всё не открылось, закрепляете зубочистками). Сверху смазываете тем же, т.е. массой из масла. Далее - выкладываете на противень, вокруг кладёте катрофель(желательно молодой, с тоненькой шкуркой) порезанный на квадратики или дольки(смазанный в свою очередь растительным маслом), также кладёте остатки персиков - и в духовку, на приблизительно 1 час тем. 200-210 гр.
|
|
|
|
stella
Гость
|
|
« Ответ #412 : 15 Мая 2007, 19:43 » |
|
Приятного аппетита!
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #413 : 15 Мая 2007, 20:00 » |
|
весьма ..
только вопрос: что такое темьян ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #414 : 15 Мая 2007, 20:04 » |
|
только вопрос: что такое темьян ?
Тимьян- это специя . Входит во многие смеси.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #415 : 15 Мая 2007, 20:17 » |
|
нашёл.. спасибо..
Стелла, а какую часть свинины употребляешь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
stella
Гость
|
|
« Ответ #416 : 15 Мая 2007, 20:33 » |
|
Спина...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
stella
Гость
|
|
« Ответ #417 : 15 Мая 2007, 21:00 » |
|
Но это ещё не всё - ещё торт - также очень легко: 3 шт. готовых коржа 500 мл. сливо 38% немного кондитерский сироп немного варенья кокосовые стружки(тоже немного) киви (около 3-4 шт.) клубника Покупаете три готовых коржа для торта, есть те, которые как бы тоненькой корочкой с двух сторон(у меня в этот раз именно такие и попались) и те что не без, то есть корочка на верхнем корже и на нижнем. Так вот, нижний корж промазываете кондитерским сиропом и если он с корочкой, то протыкаете зубочисткой(по всему коржу), чтобы лучше пропитался, если нет - то и естественно не надо протыкать. Значит намазали нижний слой, кладите сразу на тортовую форму, второй корж промазываем вареньем(я обычно клубничным, можно любым), откладываем в сторону, третий корж - снова сиропом(не забывайте о корочках и зубачистках ). Взбиваете сливки - намазываете нижний корж(слой должен быть где-то 8мм-1см), кладёте второй корж - также сливки, затем третий слой - опять сливки (сироп не должен просвечивать). Сливками смазываете торт по сбоку, так сказать вкруговую, чтобы коржи и слои торта не были видны, насыпаете на ладонь(кокосовые стружки) и то же по внешнему краю торта на сливки(так красивее) Сверху посыпаете влёгкую также кокосовыми стружками - ставите в холодильник. Украшаете торт перед подачей(это занимает 2 минуты). Я использую киви и клубнику, а можно всё, что угодно - как ваша фантазия вам подсказывает.
|
|
|
|
толстая мышка
Гость
|
|
« Ответ #418 : 16 Мая 2007, 22:55 » |
|
девчонки...какое все вкусненькое!!!!!!!!просто прелесть!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Offline
Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #419 : 03 Июня 2007, 23:47 » |
|
намешал себе - понравилось. Решил поделится с другими рецептиком .. Нарезаем клубнику и засыпаем сахаром .. Подождав с полчасика добавляем туда сметаны (от души), вишню, нарезанный банан, малину, нарезанные персики и вообще всё что под руку попалось из ягод. Вытрусил из холодильника всё что там было ( ) .. Зато вкусно .. Рекомендую ..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|