Города на Мурмане
25 Ноября 2024, 22:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 394467 раз)
fenist
Гость
« Ответ #400 : 08 Мая 2007, 07:56 »

похоже Стелла тож где-то за бугром проживает?
блюда какие-то не наши, ингридиенты подавно, хотя интересно
Записан
толстая мышка
Гость
« Ответ #401 : 08 Мая 2007, 08:39 »

Кстати, девочки, кушкуш, то по моему-" кус-кус", это совсем другое узбекское вроде блюдо, ну восточное какое то??? или я ошибаюсь?
Записан
stella
Гость
« Ответ #402 : 08 Мая 2007, 19:47 »

Опять у нас о соuscous... Я, Мышка предполагаю, что он откуда-то со Средней Азии, Ближнего Востока - покупаем в супермаркете. Чисто на вид - что-то вроде крупы, внешне похож на пшёнку, но вкус всё-таки отличен, да и зависит в каком виде готовить.

Поскольку сейчас границы открыты и есть возможность путешествовать, то многие блюда и индигриенты других народов и стран - становяться обычными и на наших столах.

В нашей семье нет культа еды, но поесть вкусно мы любим , интересуемся кухнями других народов . Муж - гурман ( готовит просто замечательно, разбирается в винах), ну и очень хорошо, поскольку в основном он готовит(или по договоренности).

Моё личное мнение - принятие пищи не должно быть только поеданием оной. Создайте уютную атмосферу за столом, ведь это несложно - красивые салфеточки, букетики или небольшие декорации, свечки и даже в обычный день, будет внесена частичка праздника и хорошего настроения...

Записан
толстая мышка
Гость
« Ответ #403 : 08 Мая 2007, 20:20 »

особенно придумывать меню сейчас мало кто любит, мы уже привыкли покупать готовое:колбасу, салаты, шашлык замаринованый уже, куру гриль,да вот я люблю придумывать что то удивлять, вот такое блюдо я делаю, много усилий не нужно:
делаю пюре картофельное, добавляю молоко сырое яйцо, взбиваю, выкладываю на антипригарную сковородку, половину пюре, прослойкой служит все, что угодно:отварная кура, колбаса, рыба, специи добавляю тоже, когда как придется под настроение, накрываю второй частью пюре, запекаю в духовке, можно смазать майонезом, посыпать сыром, когда что есть-очень вкусно!
а еще люблю жареные крабовые палочки в кляре, жарю не сильно, не до темного цвета, тоже очень вкусно!
Записан
кэт
Гость
« Ответ #404 : 08 Мая 2007, 20:37 »

Не знаю, был ли здесь такой рецепт...
Салат из курицы:
800 гр. куриного филе
Омлет
6 яиц
6 ст.ложек майонеза
6 ч. ложек пива

лук.

Филе отвариваете до готовности, мелко(1х1см) режете и скаладываете в кастрюлю.
Из яиц, майонеза и пива, взбитых миксером до пены, выпекаете омлет.
Далее нарезаете его такими же кусочками как и куру. Добавляете к филе.
Лук можно нарезать и полукольцами и мелко, кому как нравится, и обжарить до готовности. Выложить к остальным индигриентам.
Заправить майонезом, добавить крупномолотый перец по вкусу.

Вскусно, быстро, недорого.

З.Ы. Все продукты солят во время приготовления.   
« Последнее редактирование: 08 Мая 2007, 20:38 от кэт » Записан
fenist
Гость
« Ответ #405 : 08 Мая 2007, 21:23 »

Не знаю, был ли здесь такой рецепт...
Салат из курицы:
/////////////
6 ч. ложек пива
///////////////////

лучше 6 банок пива и отдельно от салата
Записан
lillatroll
суперучастник
матерый
*****

Карма +2/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664


Mea Culpa


« Ответ #406 : 08 Мая 2007, 22:09 »

особенно придумывать меню сейчас мало кто любит, мы уже привыкли покупать готовое:колбасу, салаты, шашлык замаринованый уже, куру гриль

Да не думаю я, что так уж мало... Зачем так обобщать?.. Ну пусть я не в России, но сколько раз возила гостей к родственникам на родину, всегда русской кухней восхищаются.
Не... я всё-таки сама люблю. И маринад сделать, и салат, и загрилить. И пусть не всегда получается что-то новое, зато весело.
А вот скажите мне, легко в России маскарпоне можно достать?
Записан
толстая мышка
Гость
« Ответ #407 : 08 Мая 2007, 22:10 »

Фенист!!! я ненавижу эту  пьянку-взбесился народ:как праздник, так идут и сосут из банок пиво!неужели приятно потом целовать женщину, от которой воняет перегаром??молодые девчонки с этими бутылками, банками пивными, катят коляску и пьют,здесь тема "рецепты блюд", а не о спиртном!Фу!!
« Последнее редактирование: 08 Мая 2007, 22:11 от толстая мышка » Записан
fenist
Гость
« Ответ #408 : 08 Мая 2007, 22:19 »

легко в России маскарпоне можно достать?
зачем выражаться-то?
Фенист!!! я ненавижу эту  пьянку-взбесился народ:как праздник, так идут и сосут из банок пиво!неужели приятно потом целовать женщину, от которой воняет перегаром??молодые девчонки с этими бутылками, банками пивными, катят коляску и пьют,здесь тема "рецепты блюд", а не о спиртном!Фу!!
пиво вообще за спиртное не считаю
Записан
lillatroll
суперучастник
матерый
*****

Карма +2/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Шведский лес
Сообщений: 664


Mea Culpa


« Ответ #409 : 08 Мая 2007, 22:25 »

 
Записан
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #410 : 10 Мая 2007, 08:45 »

на сковородку картошку кружочками, потом на картошку чищеных креветок (уже отвареных заранее), сверху креветок - тёртый сыр. В духовку до запекания. Рецепт подсмотрен в "Трактире".
Записан
stella
Гость
« Ответ #411 : 15 Мая 2007, 19:42 »

Вот мясное блюдо. которое несложно сделать:

необходимо: свинина 1,2-1,5 кг, масло сливочное 200 г, свежий темьян (немного, можете заменить на другую зелень), катрофель, банка консервированных персиков.

Разрезаете мясо вдоль, но не до конца(что-то вроде кармашка), смазываете - масло сливочное перемешанное с свежем тимьяном, соль и перец молотый(по вкусу), добавляете персиков (на глаз), закрываете (чтобы это всё не открылось, закрепляете зубочистками). Сверху смазываете тем же, т.е. массой из масла. Далее - выкладываете на противень, вокруг кладёте катрофель(желательно молодой, с тоненькой шкуркой) порезанный на квадратики или дольки(смазанный в свою очередь растительным маслом), также кладёте остатки персиков - и в духовку, на приблизительно 1 час тем. 200-210 гр.



*  (66.99 Кб, 640x480 - просмотрено 685 раз.)
Записан
stella
Гость
« Ответ #412 : 15 Мая 2007, 19:43 »

Приятного аппетита!


*  (78.13 Кб, 640x480 - просмотрено 730 раз.)
Записан
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #413 : 15 Мая 2007, 20:00 »

весьма ..

только вопрос: что такое темьян ?
Записан

кэт
Гость
« Ответ #414 : 15 Мая 2007, 20:04 »

только вопрос: что такое темьян ?

Тимьян- это специя . Входит во многие смеси.
Записан
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #415 : 15 Мая 2007, 20:17 »

нашёл.. спасибо..

Стелла, а какую часть свинины употребляешь?
Записан

stella
Гость
« Ответ #416 : 15 Мая 2007, 20:33 »

Спина...
Записан
stella
Гость
« Ответ #417 : 15 Мая 2007, 21:00 »

Но это ещё не всё - ещё торт - также очень легко:

3 шт. готовых коржа
500 мл. сливо 38%
немного кондитерский сироп
немного варенья
кокосовые стружки(тоже немного)
киви (около 3-4 шт.)
клубника

Покупаете три готовых коржа для торта, есть те, которые как бы тоненькой корочкой с двух сторон(у меня в этот раз именно такие и попались) и те что не без, то есть корочка на верхнем корже и на нижнем. Так вот, нижний корж промазываете кондитерским сиропом и если он с корочкой, то протыкаете  зубочисткой(по всему коржу), чтобы лучше пропитался, если нет - то и естественно не надо протыкать. Значит намазали нижний слой, кладите сразу на тортовую форму, второй корж промазываем вареньем(я обычно клубничным, можно любым), откладываем в сторону, третий корж - снова сиропом(не забывайте о корочках и зубачистках ).

Взбиваете сливки - намазываете нижний корж(слой должен быть где-то 8мм-1см), кладёте второй корж - также сливки, затем третий слой - опять сливки (сироп не должен просвечивать). Сливками смазываете торт по сбоку, так сказать вкруговую, чтобы коржи и слои торта не были видны, насыпаете на ладонь(кокосовые стружки) и то же по внешнему краю торта на сливки(так красивее) Сверху посыпаете влёгкую также кокосовыми стружками - ставите в холодильник.

Украшаете торт перед подачей(это занимает 2 минуты). Я использую киви и клубнику, а можно всё, что угодно - как ваша фантазия вам подсказывает.





*  (55.81 Кб, 640x480 - просмотрено 762 раз.)
Записан
толстая мышка
Гость
« Ответ #418 : 16 Мая 2007, 22:55 »

девчонки...какое все вкусненькое!!!!!!!!просто прелесть!!!
Записан
торонтовец
суперучастник
матерый
*****

Карма +31/-8
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: GTA
Сообщений: 7761


предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)


« Ответ #419 : 03 Июня 2007, 23:47 »

намешал себе - понравилось. Решил поделится с другими рецептиком ..
Нарезаем клубнику и засыпаем сахаром .. Подождав с полчасика добавляем туда сметаны (от души), вишню, нарезанный банан, малину, нарезанные персики и вообще всё что под руку попалось из ягод.  Вытрусил из холодильника всё что там было ( ) ..
Зато вкусно ..
Рекомендую ..

Записан

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!