Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 02:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим берданки для охоты на птиц.  (Прочитано 25546 раз)
Inkognito
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #20 : 28 Февраля 2006, 18:55 »

Скоро к нам на серев птички полетят с Турции... мдя....то СПИД, то птичий грипп, не золотуха так понос

"Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет."
http://inkognitonet.livejournal.com/
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #21 : 28 Февраля 2006, 18:56 »

звездёшь ..

грузинский врач-биолог расскажет сегодня что угодно, лишь бы рассказать, что Россия грузию ущимляет и ей необходимо защита НАТО ...

takabo
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #22 : 28 Февраля 2006, 23:34 »

альтернатива берданки
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #23 : 28 Февраля 2006, 23:48 »

только надо в глаз целится ..  

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #24 : 01 Марта 2006, 08:45 »

посмотрел бы я на твою реакцию, если бы в списке больных оказался бы твой ребёнок (не дай бог).. как бы ты тогда запела ..

Не нужно, Кролик быть настолько узколобым - не только люди гибнут, а ещё страдают економики многих государств, для которых птицеводство это одна из больших статей доходов ..

торонто, ты зануда....
я тебе просто пересказала статейку из "Комсомольской правды".... ты же веришь средствам массовой информации

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
55244
матерый

Карма +10/-22

Расположение: Россия

« Ответ #25 : 01 Марта 2006, 08:47 »

----- грузинский врач-биолог

А можно еще Армянское радио послушать.
она
бывалый

Карма +1/-1

Расположение: Мончегорск

« Ответ #26 : 01 Марта 2006, 13:45 »

Основные симптомы птичьего гриппа у людей: конъюнктивит, ринит, слезотечение, лихорадка, боль в горле, кашель, тяжелая дыхательная недостаточность, которая возникает вследствие вирусной пневмонии.

у меня почти все симптомы этого заболевания...пойду вздернусь    

вне политики, вне конкуренции
Inkognito
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

« Ответ #27 : 01 Марта 2006, 17:52 »

не очень веселая темка, говорят что кошка сдохла от птичьего гриппа

"Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет."
=Ы=
Гость
« Ответ #28 : 02 Марта 2006, 10:34 »

не очень веселая темка, говорят что кошка сдохла от птичьего гриппа
А ещё говорят што утка долго лечилась от кошачьего сифилиса - вроде вылечилась...
« Последнее редактирование: 02 Марта 2006, 10:35 от =Ы= » Записан
Mescalito
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #29 : 02 Марта 2006, 17:44 »

грузинский врач-биолог
Там у меня  вабщето смайлик стоит  
« Последнее редактирование: 02 Марта 2006, 17:45 от =SS= » Записан

И ниипёт!
boomee
бывалый

Карма +0/-1

Расположение: Монча-Питер

ТОГО и ДРУГОГО, МОЖНО без ХЛЕБА!

« Ответ #30 : 03 Марта 2006, 04:40 »

Вы крылатых пока не еште и всё в поряде будет! чего тут панику разводить? кто надо тот помрет их сразу зжегать +опыты проводить(я про птиц) и проблемы нет! может это и глупо выглядить за то результат понятен!

ТОВО И ДРУГОГО, МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА!
Inkognito
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

« Ответ #31 : 03 Марта 2006, 19:23 »

А ещё говорят што утка долго лечилась от кошачьего сифилиса - вроде вылечилась...
чё правда??? не знала        

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #32 : 06 Марта 2006, 09:04 »

Вчера кстати долго и тщательно эту тему обсуждали во "Временах"...  некоторые специалисты высказывают мнение, что этот вирус вообще для человека неопасен.. во всяком случае не в такой степени, чтобы из-за этого устраивать шумиху на всю планету
больше опасаются возможных его мутаций
« Последнее редактирование: 06 Марта 2006, 09:04 от White_Rabbit » Записан

War_VS
суперучастник
матерый

Карма +21/-13

Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж

если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом

« Ответ #33 : 06 Марта 2006, 09:59 »

вероятность того что болезнь дойдет до севера весьма велика .... скажем придет партия больной птицы к нам в магазины и вуаля....
а из за специфики северной жизни (скученность, слабый иммунитет) вымереть северяне могут очень быстро..

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #34 : 07 Марта 2006, 17:02 »

недолго осталось ..

http://www.utro.ru/articles/2006/03/07/528111.shtml

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #35 : 08 Марта 2006, 09:52 »

Отрывки из передачи "Времена"

ВЕДУЩИЙ: Скажите, пожалуйста, вы убеждены, что этот вирус мутирует, что неизбежно все-таки он найдет путь, чтобы передаваться уже от человека к человеку?

Геннадий ОНИЩЕНКО: Буквально 13-го числа Всемирная организация здравоохранения дала нам кандидатные штаммы на национальные вакцины и они, к счастью для нас, что успокаивает в какой-то мере, остались прежними.
Николай ВЛАСОВ, заместитель начальника Управления ветеринарии Россельхознадзора: Ущерб для птицеводства может варьировать в очень широких пределах, от громадных, когда будет ущерб исчисляться десятками миллиардов рублей, до очень маленького, как было в прошлом году в Сибири, и это будет зависеть от того, как будет действовать государство, от эффективности наших мер. То есть мы можем свести ущерб к минимуму. В прошлом году Россия поставила рекорд. При событиях такого масштаба мы обошлись потерями примерно в 4 миллиона рублей, это и прямые, и не прямые, а вспышки гораздо меньшего масштаба последние приносили ущерб, исчисляемый миллиардами долларов или евро.

Геннадий ОНИЩЕНКО: И не допустили заноса на промышленное птицеводство.

ВЕДУЩИЙ: Некоторые люди утверждают, что это ажиотаж, что на самом деле все совсем не страшно, что на самом деле просто выгодно кому-то, чтобы был такой экономический, и кто-то хочет на этом заработать.

Вы считаете, что в этих рассуждениях есть доля правды?

Николай ВЛАСОВ: Владимир Владимирович, вы же знаете, что любое событие в жизни государства, которое сопровождается передвижением масс людей и денег, на нем кто-то всегда зарабатывает, а кто-то теряет. Это нормальный процесс.

ВЕДУЩИЙ: Нет, одно дело преднамеренно, а другое дело... Ну, скажем, вот эти слухи у нас недавно были про соль, что соль кончается, и наше славное население кинулось покупать там пудами эту соль. Теперь уже понятно, что эта соль будет стоять и так далее. Но, может это, кто-то специально хотел продать много соли, в чем я сомневаюсь, честно говоря, это не нефть?

Николай ВЛАСОВ: Здесь есть этот компонент, о котором вы говорите. То есть, есть, скажем, фармацевтические компании, которые производят некий препарат, который может применяться при гриппе. Конечно, они объективно заинтересованы в нагнетании ажиотажа.

ВЕДУЩИЙ: И вы полагаете, что они сами этим занимаются, что вот есть фармацевтические компании, которые преднамеренно раздувают...

Николай ВЛАСОВ: По крайней мере, некоторые из них занимаются совершенно определенно. (назвать конкретные компании правда товарищ отказался)

Евгений ВОРОНИН, ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий: Я хочу сказать о следующем, что H5N1 не опасен для человека и для этого есть аргументы личного характера.

ВЕДУЩИЙ: То есть?

Евгений ВОРОНИН: Во-первых, вакцина против гриппа птиц создана была 25 лет назад, еще в Советском Союзе. 2 прототипа. Один в нашей академии и один создан был в Покровском институте микробиологии и вирусологии. Было две большие эпизоотии гриппа птиц.

ВЕДУЩИЙ: Большие кто?

Евгений ВОРОНИН: Ну, эпидемии по медицинский, по ветеринарному эпизоотии.

ВЕДУЩИЙ: Нас же слушают люди, которые не ветеринары.

Евгений ВОРОНИН: Да, я понимаю, Владимир Владимирович. В 1964, в 1972 и в 1980. В 1972 году специальным постановлением правительства были созданы две лаборатории по изучению этого заболевания, в нашей академии и в институте, который представляет профессор, микробиологии и вирусологии. В течение 6 лет мы создали препараты для диагностики 9 хиротипов, тогда 9, сейчас мне академик Онищенко говорит 15, и вакцины, которые выпускались порядка 80-100 миллионов в год. Вспышки мы ликвидировали в течение короткого времени путем кольцевания. То есть если вспышка на этой птицефабрике происходила, эта птицефабрика бралась под контроль, деление происходило, больную птицу уничтожали, условно здоровую прививали, здоровую прививали, и на этом заканчивалось. А дальше вирусу хода нет.

И я хотел бы сказать - опасен ли для человека? Личный пример. 10 лет я лично работал с различными вирусами, исключающий сегодняшний тип. Первое. Второе. Покровский институт...

ВЕДУЩИЙ: Но вы, наверное, работали, как положено.

Евгений ВОРОНИН: Никто не заболел и не умер.

ВЕДУЩИЙ: Но вы, наверное, носили перчатки, маску, как положено.

Евгений ВОРОНИН: Вы знаете, представьте себе, в боксе была обыкновенная марлевая повязка и колпачок обычный, для работы, для вирусолога.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо. Надо ли полагать, что Всемирная организация здравоохранения, ВОЗ, преувеличивает, не понимает, предупреждая, что это может быть пандемия.

Евгений ВОРОНИН: Нет, я скажу, почему Всемирная организация здравоохранения даже разослала сообщения в разные страны - ждите возможной пандемии. Почему? Вот этот вирус гриппа птиц, не птичьего. Это мы называем -свинячий грипп. Нужно называть грипп свиней, грипп птиц, это по-научному. Он похож на тот самый испанский грипп, но похож как я на гориллу. У нас совпадения есть какие-то.

ВЕДУЩИЙ: То есть другими словами они не правы.

Евгений ВОРОНИН: Нет, они правы в том плане, что можно ожидать... Ведь почему до сих пор с гриппом человека не покончено? Бомбу даже создавали. Да потому что он Янус двуликий, меняющий постоянно лицо, дрейфует антиген и так далее. Я согласен с академиком Онищенко, он говорил, что разденьте мне курицу и я, ее съем. Я готов выпить пробирку с вирусом H5N1, запить водой и со мной ничего не будет.

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #36 : 08 Марта 2006, 09:53 »

вот почему-то ректору Академии ветеринарной медицины я верю значительно больше, чем журналистам, которые как известно пишут то, за что им платят

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #37 : 15 Марта 2006, 15:14 »

вот еще по теме
материал из ежемесячного обозрения "Новой газеты" за март, к сожалению, на сайте новой газеты я его так и не нашла. Автор - Александр Никонов, он же автор книги "Апгрейд обезьяны" (очень кстати интересное чтение)

Один молодой человек в году эдак 1999 сказал: «Проблема 2000 заключена в том, что после 2000 года на решение этой проблемы не будут давать деньги». Предлагаем Вашему вниманию статью из «Новой газеты» (ежемесячное обозрение,  март 2006), которая позднее будет размещена в нашем читальном зале.   
ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
....
Птичий геноцид
Карательные экспедиции против кур прокатились по всему миру. Домашнюю птицу казнят масштабно, показательно, со вкусом. Эти рвы, заполненные трупами и горящими телами, смутно что-то напоминают, но прочь сомнения, если речь идет о страшной, смертельной угрозе, от которой умерли... трудно сказать даже сколько человек. То ли 10, то ли 50 во всем мире. В то время как от обычного гриппа умирают тысячи людей в мире ежегодно. Так что страшнее - обычный грипп или птичий? Сенатор Совета Федерации Сергей Лисовский имеет следующее мнение по птичьей проблеме:
- Птичий грипп существует давно, во всем мире птицы им периодически болеют и помирают. Скажем, одна из сильных вспышек птичьего гриппа была в Америке в 1983 году, но тогда никто никакого шума не поднимал. Просто тихо-мирно американцы уничтожили 17 миллионов птиц - и все. Чтобы вы понимали масштаб: 17 миллионов птиц - это немного, всего лишь четыре крупных фабрики. А фабрик по стране - сотни. Но и после того случая раз в два-три года в США заболевает ряд фабрик, они их закрывают, уничтожают больную птицу. И никакого шума! В этой связи любопытна ситуация с детьми, погибшими в Турции якобы от птичьего гриппа. Это же дети трущоб, а у детей, живущих в таких условиях, тысячи причин умереть!.
Вообще вся эта история с птичьим гриппом очень напоминает пиар-кампанию. То время, которое уделяют СМИ этой проблеме, совершенно не соответствует ее значимости. Заболеваемость туберкулезом выросла в 20 раз, но кто об этом говорит? От туберкулеза в той же Юго-Восточной Азии гибнут десятки тысяч людей. А тут умерли несколько чело­век непонятно от чего - и шум на весь мир. СNN из двух часов вещания полчаса посвящает птичьему гриппу.
Такое не раз уже бывало. Куда, например, делась атипичная пневмония (SARS) была ли она вообще? Болезнь заглохла, как только отпала нужда давить на Китай. А куда делось коровье бешенство, про которое столько кричали, всех пугали? А в результате той шумихи европейцы уступили свой рынок говядины производителям других стран, и цена говядины выросла втрое!
Как вы думаете, почему в репортажах о птичьем гриппе в белых халатах светятся в основном фармацевты и птичьи каратели - санитары? Почему практически нет вирусологов? Я говорил со многими вирусологами, и никто не взял на себя смелость подтвердить, что погибшие люди умерли именно от птичьего гриппа. Да, в крови погибшего искомый вирус может присутствовать, но у нас в крови гуляет масса вирусов! И кто осмелится сказать, что именно вирус птичьего гриппа вызвал смерть, а не вирус обычного гриппа или не банальное воспаление легких?
В этой связи мне вспоминается такая история. Еще до вспышки птичьего гриппа в середине июня 2005 года в Россию приезжала делегация комитета по сельскому хозяйству сената США, чтобы пролоббировать мясные интересы аме­риканцев - расширить российские квоты для «ножек Буша». Причем, что интересно, в этой комиссии вполне официально числились три представителя от разведки! Я, помнится, спросил тогда у американцев, зачем они пытают­ся пропихнуть к нам на рынок свою курятину, если наше птицеводство находится сейчас на подъеме и уже через полгода-год сможет полностью обеспечить всех россиян куриным мясом? Американец помолчал, а потом, глядя мне в глаза, ответил: «Я думаю, этого не произойдет». Я тогда не понял, что он имел в виду, но через пару месяцев началась история с птичьим гриппом. И не нужно думать, что России она пока не коснулась. Коснулась! На волне страхов потребление куриного мяса упало на 30%. Большие фабрики, конечно, выживут. А вот мелкие и средние разорятся.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2006, 15:15 от White_Rabbit » Записан

наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

Расположение: Полярные Зори

смотрящие

« Ответ #38 : 15 Марта 2006, 16:00 »

...ректору Академии ветеринарной медицины...
А этому че, проблема заплатить что ли? Не исключено, что он те любой доказательный трактат о пользе сношений с годовалыми телушками и смертельном вреде манной каши, представит. А запросит много меньше чем некоторые жерналисты.      

Не видели, значит, не было.
Guest
Гость
« Ответ #39 : 15 Марта 2006, 16:46 »

White_Rabbit >> Кролих, у тебя хорошая попка на аватаре

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: