Города на Мурмане
21 Ноября 2024, 22:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РЕЛИГИЯ.  (Прочитано 36167 раз)
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #80 : 10 Апреля 2006, 15:40 »

ой.. я сейчас начну ругаться матом....
да, солнышко, заставит....
тебе не приходило в голову, что скажем 200 лет назад не делали прививок... и когда их открыли, доказали и стали делать, наверное многие тоже возмущались, доказывали их вредность и т.д. знаешь, за 200 лет кое-что в этом вопросе изменилось...
да, лично меня убеждает тот факт, что масса всемирно известных ученых в Бога верила и верит... уж их-то нельзя упрекнуть в незнании матчасти...
а твой нигилизм тороното попахивает подростковым возрастом...
не понял данного примера с прививками?

Я тебя про другое спрашивал - про что тебе важнее ?
что ты туствуешь или что многоуважаемый тобой учёный или ещё кто?
И если многоуважаемый начмёт себе кольца в нос вставлять и по пальмам ползать ты за ним ?

смотри как просто - если утвержают , что бога нет - то комунисты, а если есть уважаемые люди ..
Это не я по-принципу в космос летал - бога не видел, а это верущие  - гром гремит - бог есть..

Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #81 : 10 Апреля 2006, 19:49 »

Что то я тебя, дружок, совсем понимать перестал.

Чем принцип: "в космос летал - бога не видел" отличается от принципа "гром гремит - бог есть"? Объясни пожалуйста.
Nikitine
суперучастник
матерый

Карма +1/-0

Расположение: Czech Republic

« Ответ #82 : 10 Апреля 2006, 19:52 »

Мужики, мля, прекращайте.
Понедельник - день тяжелый. Я от выходных отойти еще не могу, а вы такими темами загружаете. Подождите до среды.

С наилучшими пожеланиями
Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

Расположение: деревня

« Ответ #83 : 10 Апреля 2006, 20:53 »

дык .. Ворчун с таким же успехом можно сказать о той громадной роли в развитии культуры и науки оказанных войнами ..
Но только не думаю, что это позволяет легитимизировать войну, как что-то хорошее..
Так и с религией таже канитель ..
Сочинил целый здоровый рассказ о культуре и комп завис. :angry  [/size]

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

Расположение: Мончегорск

« Ответ #84 : 10 Апреля 2006, 21:26 »

Ворчун >> сохраняйся по чаще...  

Everything above may be wrong!
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #85 : 10 Апреля 2006, 21:33 »

то его бог покарал ...  

Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

« Ответ #86 : 10 Апреля 2006, 22:20 »

то его бог покарал ...
Нет. Уберёг от спора. B)

Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #87 : 11 Апреля 2006, 09:08 »

и поэтому надо в это место за успокоением души ходить, с верой?
возможно, кому-то надо... это их личное дело...
это как раз та свобода, за которую ты агитируешь.. каждый верит во что хочет... и так, как хочет
Я тебя про другое спрашивал - про что тебе важнее ?
что ты туствуешь или что многоуважаемый тобой учёный или ещё кто?
пример с прививками был к тому, что человечество накапливает знания и меняет свои убеждения.. так что ты сейчас говоришь просто о том, чего не знаешь...
естественно, мои чувства для меня важнее... не думаю, что в вопросе верить-не верить бывает по другому... просто для меня мнение авторитетных людей дополнительный аргумент ЗА

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #88 : 11 Апреля 2006, 15:04 »

Для верующего важна ТОЛЬКО вера , она не цель , она не ценность, она просто существует и дарована как данность,  а не земные атрибуты и феньки в доме про  которые ты говоришь ! Что такое библия? Да кусок бумаги , не больше. ВЕРА в башке , в душе если хочешь, а не на бумаге...

Смысла спорить не вижу. Тем более о религии. Я вообще стараюсь не спорить потому как абсолютно уверен в правоте высказывания "Из двух спорящих всегда один дурак, другой подлец". Если оппонент настолько глуп, что отрицает порой очевидные вещи с пеной у рта, что мне с того ? Или придерживается другого мнения - это его право. Хочу лишь добавить, что подпишусь вот под этими словами Darth-а

…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”,
и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #89 : 11 Апреля 2006, 20:45 »

Сегодня песенку старую снова послушал... И пришел к мнению, что согласен с этими строками, то есть я так чувствую:

Every whisper
Of every waking hour I'm
Choosing my confessions
Trying to keep an eye on you
Like a hurt lost and blinded fool
Oh no I've said too much
I set it up...

© Rem. "Lossing my religion"
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2006, 20:49 от Jim » Записан

55244
матерый

Карма +10/-22

Расположение: Россия

« Ответ #90 : 12 Апреля 2006, 08:28 »

Хорошая песенка, про религию надо думать?
Грузилкины заканчивайте этот псевдо-научный спор.
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #91 : 12 Апреля 2006, 20:17 »

Предлогаю отдохнуть от споров, и немного ликвидировать безграмотность! Тема острая есть. Кто расскажет, что такое "джихад" Только в призме истории ислама и желательно начиная с Моисея...

Сейчас идет передача "Ночной полет" с этим самым владыкой Кириллом.... Странно, но он говорит умно и гладко. Так говорят умелые дипломаты или хорошо запрограммированные роботы.... Никакого негатива он не вызывает, наоборот.... Но. Не так должен говорить человек, занимающий такую должность, и глубоко верующий...

mayor_filatoff
матерый

Карма +13/-2

Расположение: Ивано-Франковск

« Ответ #92 : 12 Апреля 2006, 20:23 »

"Джихад"... насколько я слышал, одно из значений - "усилие", в смысле, что для решения какой-нибудь задачи нужно приложить сил поболее, напрячся , т.е.
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #93 : 12 Апреля 2006, 21:52 »

Кто расскажет, что такое "джихад" Только в призме истории ислама и желательно начиная с Моисея...

Джихад - это борьба за совершенство в исламе..
Причём не обязательно борьба в смысле войны, а борьба со своими пороками и т.д.
Но с другой стороны это и вооружённая борьба тоже. Ислам религия жутко агресивная (моё отношение здесь непричём, это исторические факты и требования корана).
Джихад всегда использовался в территориальной экспансии и всегда был основным аспектом жизни мусульман.
Когда пророк мухамед помёр в начале 7 века нашей эры  мусульмане овладели большей частью Арабского полуострова. Через сто лет мусульмане пислам починил себе весь район от Афганистана до Испании. Позднее джихад стимулировал и поддержал мусульманские завоевание территорий, на которых были расположены Индия, Суданя Балканы и бывшую "Малую Азию" (от Черного до Средиземного моря)
Ислам насождался практически во всех странах насильно, как впорчем и все другие религии. Но не в одной мировой религии на сегодняшний день нет наказание за переход в другую религию, кроме Ислама. По исламским законам это карается смертной казнью. это тоже часть "Джихада", потому что , как и было сказано прежде Джихад в первую очередь это победа ислама и исламких ценностей, а переход в другую религию и отказ от ислама - это ослабление последнего и с точки зрения Ислама непреемлемо ..

К Моисею это никакого отношения не имеет. Хотя бы в разнице во времени, но Моисей всё же в коране упоминается, как Муса. По исламским понятиям Муса - пророк или даже пророк пророков, которому был ниспослан Таурат (еврейская Тора... Библия (Ветхий Завет)).

Это что помню ..  

Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #94 : 13 Апреля 2006, 21:31 »

Хачу веруться к исходному вопросу. Почитал "Евангелие от Иуды".... сразу скажу, букв много, поэтому читал не особо внимательно. Первое впечатление - написано какбудто с целью противопоставить что-то чему-то. Текст какойто "наигранный" чтоли. Самые важные строки - пропущены (уж не спициально ли?). ИМХО, чушь.
Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

« Ответ #95 : 13 Апреля 2006, 22:25 »

Не так должен говорить человек, занимающий такую должность, и глубоко верующий...
 Джим, что же мы такие категоричные? Я как и многие другие полагаю, не чувствую себя верующим человеком. Принять веру, как данность не смог. Не постиг. Своё отношение к жизни  считаю своей религией. И чувствую, что большинство присутствующих, обычные миряне. В церковь не ходят, пост не соблюдают и церковные праздники почти всегда отмечают одним - застольем. Это мы, настоящие.
Отношение к церкви в нашем воображении двоякое. Мы на подсознании думаем и желаем, чтобы служители церкви летали и существовали бестелесно и безгреховно. Таково наше представление о церкви. А это обычные люди. И церковные обряды и таинства нам кажутся загадочными только потому, что мы далеки от веры.
Ну вот представь к примеру Назарет. Ассоциации возникли? Теперь поверь, что в этом святом городе люди обычно ходят как и сотни лет назад по тем же камням, что и современники Христа. И нифига они не думают о святости этих мест. Плюют и сморкаются, живут себе обычной жизнью. Радуются и воруют, работают и бездельничают...как и многие Мончегорцы. Даже эта тема тому подтверждение.
Короче говоря, церковь для нас безбожников - загадка. Вот мы и выдумывает разную околесицу исходя из своего субъективного, не всегда правильного житейского опыта. У каждого оказывается "своя" Русская Православная церковь. Вот так...  

Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #96 : 13 Апреля 2006, 22:39 »

Самые важные строки - пропущены (уж не спициально ли?). ИМХО, чушь.
xм ... это какие?

не это ли важные строки к примеру

Сказав это, Иисус удалился. Сказал Иуда:
«Учитель! Как ты слушал их всех, выслушай и меня, ибо я видел великое видение».
Иисус же, услышав, рассмеялся и сказал ему:
«Перестань утруждаться, тринадцатый бес! Но рассказывай, Я потерплю тебя».
Сказал Ему Иуда:
«Я видел себя в видении, и двенадцать учеников побивали меня камнями. Они сильно (45) преследовали меня, и я вновь ушёл в место […] за Тобой.
Я видел дом – мои глаза не смогут измерить его, и великие люди окружали его. И у него была единая крыша. И посреди дома множество […] Учитель, прими и меня с этими людьми!»
Ответил Иисус, сказал:
«Твоя звезда ввела тебя в заблуждение, Иуда, поскольку недостойно никакое порождение человеческое, смертное, войти в дом, который ты видел, ибо место это оберегает святых. Место, в котором солнце с луной не будут царствовать ни дня, но будут стоять всегда в вечности с ангелами святыми. Вот, Я рассказал тебе таинства царства (46) и научил тебя о блуждании звёзд и [двенадцати архонтов (?) …], которые над двенадцатью эонами».
Сказал Иуда:
«Учитель, пусть моё семя никогда не подчинится архонтам!»
Ответил Иисус, сказал ему:
«Пойди […] тебя […], но ты будешь весьма опечален, видя царство и всё его поколение».
Услышав это, Иуда сказал Ему:
«Какую пользу я получил, что Ты отделил меня от этого поколения?»
Ответил Иисус, сказал:
«Ты станешь тринадцатым и будешь проклят остальными поколениями. И ты будешь одолевать их. В последние дни они будут […] твои обращения ввысь, (47) к поколению святому».

дальше ..

Иуда же сказал Иисусу:
«А что будут делать крестившиеся во имя Твоё?»
Сказал Иисус:
«Истинно Я говорю тебе: это крещение (56) […] Моё имя […] Меня.
Истинно Я говорю тебе, Иуда, что приносящие жертву Сакле […] бог […] что […] всякие злые дела. Ты же превзойдёшь их всех, ибо человека, который носит Меня в себе, ты принесёшь в жертву.
Уже твой рог вознёсся, и твой гнев наполнился, и твоя звезда закатилась, и твоё сердце захвачено.

кстати букв не так уже и много .. Листа если нормального текста, а так под 8 будет ..
Надумано .. специально ...  

Агент, когда римская империя решила о создании христианства - да-да решила простым , ныне применяющимся демократическим способом - голосованием ("за" оказалось больше, чем "против") то из почти 100 евангилей, существовавщих в те времена были отобраны 5!!!, которые не имели никакого компромата на язычников и римлян (римляне были язычники) и которые не противоречили общей идее - Иисус сын божий, проповедовал чистоту новой церкви, но был предан и распят еврейскими церковниками..
 Поэтому неизвестно что ещё и "ЧУШЬ"? ..

и ещё многое ....
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2006, 22:42 от торонтовец » Записан

Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #97 : 14 Апреля 2006, 09:49 »

торонтовец >> Торонтовец , ты только что выразил мысль, которой я от тебя на протяжении 10+ страний добивался.
"Поэтому неизвестно что ещё и "ЧУШЬ"? " (ключевое слово "неизвестно")
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2006, 09:53 от mayor_filatoff » Записан
Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #98 : 14 Апреля 2006, 14:18 »

М...да в споре участвовали величайшие теологи современности  B)  

…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”,
и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
mayor_filatoff
матерый

Карма +13/-2

Расположение: Ивано-Франковск

« Ответ #99 : 14 Апреля 2006, 14:42 »

Иисус знал, кто его "сдаст", так было надо... Интересно, что предателем считается только один из них
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: