Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 08:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оружие. Как обезопасить себя и семью?  (Прочитано 52022 раз)
4444
Гость
« Ответ #20 : 06 Мая 2006, 01:18 »

Беспредел - это наше сегодняшняя жизнь. Не знаешь, кто большая угроза - мент или хулиган.
boomee
бывалый

Карма +0/-1

Расположение: Монча-Питер

ТОГО и ДРУГОГО, МОЖНО без ХЛЕБА!

« Ответ #21 : 06 Мая 2006, 01:28 »

жим>> спрячь эти игрушки!!!

ТОВО И ДРУГОГО, МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА!
Guest_торонтовец
Гость
« Ответ #22 : 06 Мая 2006, 01:38 »

Беспредел - это наше сегодняшняя жизнь. Не знаешь, кто большая угроза - мент или хулиган.
да ладно не гони ... Вон Кролик утверждает, что жизня стала краше
55244
матерый

Карма +10/-22

Расположение: Россия

« Ответ #23 : 06 Мая 2006, 08:30 »

Куплю плазмоган себе после подобных рассуждений ваших.
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

Расположение: Мончегорск

« Ответ #24 : 06 Мая 2006, 09:16 »

А сосед Коля, горько обидевщийся на соседку Клаву залезет к тебе под подушку и ...
Ещё хорошо, если он этот пистолет обратно тебе под подушку не бросит ...
тебе детективы надо писать! сюжет как раз для бульварного дешевого чтива

Пистолетов никогда не имел .. Автоматы бывали и каждый раз разбирал его и таскал с собой боёк .. На всякий случай.
А вот это уже параноя... В россии очень много людей дома держат боевое охотничье оружие. Держат в сейфе, разряженным, как положено. Естественно на стенку вешать никто не будет...

Я пользоваться оружием не умею, ты прав. В любой "инструкции" (если так можно назвать) есть пункт "обязаны тренироваться". Поэтому если бы у меня был макарыч, или что то вроде - будь уверен, я бы нашел как научиться им пользоваться и патронов на это не пожалел бы...

Все правильно ты говоришь про бандитов, и про то, что шансов в живых меньше остаться, когда у обоих пушки. Но ведь это как крайний случай только...  Не обязательно же махать пушкой перед каждым бандитом.

Everything above may be wrong!
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #25 : 06 Мая 2006, 09:27 »

И потом, я же не говорю о боевом оружии. Это может быть УДАР (газовое), баллончик, шокер...

Вот я и пытаюсь найти оптимальное для САМООБОРОННЫ.

Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #26 : 06 Мая 2006, 10:54 »

Видел испытания этой "Осы" - отстой, доску прошибает, человеку практически пофиг. Воткни те шило в ногу, посмотрим как ты после этого попрыгаешь. Это только в дешевых боевиках можно получить ножевое ранение в ногу и после этого чуть ли не кроссы бегать. Вспомните, каждый наверное себе когда нибудь мозоль натирал, ощущения ? А представьте колотую рану от ножа ?
На самом деле, чтобы человека вывести из строя много не нужно, Царапина и уже не боец, утрирую конечно  B)    

…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”,
и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #27 : 06 Мая 2006, 11:13 »

Полагаю, не секрет, что оружия сейчас нет только у законопослушных граждан. Именно законопослушные граждане являются самыми незащищенными гражданами. А коли была бы вероятность того, что у человека есть оружие, бандюги были бы чуть пугливее, а менты повежливее. А роль алкоголя в жизни россиян торонтовец по-моему преувеличивает.
наивный.....
а роль алкоголя торонтовец даже преуменьшает..
почитай в обычной городской газете еженедельную сводку происшествий
Все правильно ты говоришь про бандитов, и про то, что шансов в живых меньше остаться, когда у обоих пушки. Но ведь это как крайний случай только... Не обязательно же махать пушкой перед каждым бандитом.
Джим, не тогда вообще можно сказать, что и нападение - это тоже крайний случай... в конце концов, не шляйся по ночам в подозрительных местах))))
и в гараже не сиди до ночи.. или сиди не один...
есть какие-то правила техники безопасности..
ИМХО - в том,что у нас творится, легализация оружия только навредит..
кроме того, учитывая нюансы нашей судебной системы, думаю даже после применения электрошокера, если что-то пойдет не так, ты будешь долго оправдываться, что не превысил пределеы самообороны.. и еще не факт, что оправдаешься..
кстати - пусть юристы меня поправят, если что.. если на тебя нападают с ножом, ты не можешь использовать пистолет.. это то самое превышение самообороны..

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
boomee
бывалый

Карма +0/-1

« Ответ #28 : 06 Мая 2006, 14:14 »

Бита-лучше всего оружия!

boomee
бывалый

Карма +0/-1

« Ответ #29 : 06 Мая 2006, 14:19 »

А ЛОМ -есче лучше! ))))

Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #30 : 06 Мая 2006, 15:02 »

кроме того, учитывая нюансы нашей судебной системы, думаю даже после применения электрошокера, если что-то пойдет не так, ты будешь долго оправдываться, что не превысил пределеы самообороны.. и еще не факт, что оправдаешься..

Истинная правда, завалишь случайно, тебя же и посадят. Кстати я вообще не понимаю о какой полной безопасности может идти речь при применении электрошокера  :blink: Сердечко послабее окажется и аллес   Доказывай потом, что в инструкции было написано, что с его помощью не убить  B)  

…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”,
и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
Брутальный
Гость
« Ответ #31 : 06 Мая 2006, 15:40 »

Значит так, тема боян и здесь обсуждалась. Депутатики до хрипоты спорили стоит ли разрешать ношение огнестрельного оружия.

На мой взгляд конечно же не стоит разрешать.

Во первых

Высокий уровень поглощения алкоголя в россии. Дрова ломают, а с оружием наломают в 300 раз больше.

Во вторых

Существует некая культура обращения с оружием, кто то должен обучать , если домохозяйка пальнет случайно дома в супруга это будет не смешно.

В третьих.

Уроды на улицах будут независимо от того , разрешено ли в россии носить оружие или нет . Вместо того, чтобы рассматривать вопрос об этом надо решать о вопрос в целом с криминалом. Надо рубить причину , а не следствие.

В четвертых

Посмотрите на уровень подростковой преступности, хватает ублюдков, которые разъезжают на тачках денежных родителей и к этому может еще и прибавиться вероятность , что эти даунята будут тусить с огнестрелом.

В пятых

Наличие оружия скажется на общем уровне преступности , сейчас полно воришек , которые не юзают его и именно они и другая категория потенциально откроет для себя новые сферы преступлений  по причине доступности оружия.

В шестых

Наличие оружия у жертвы отттолкнет лишь какую то часть преступников, другую же часть просто раззадорит. Это факт . Поверьте.

В седьмых

Если автор топика боится за своих родителей - пенсионеров, то тут вряд ли что можно сказать, ибо страх это иррациональный и перманентный.  Речь идет о вероятности.  Я сомневаюсь , что большинство носителей оружия могут вопользоваться им в критической ситуации. Убийцы и те, кто не боятся вида крови рождаются с этим, большинство же представляют собой зайчишек , которых трясет при виде ее и трясет от осознания , что они сейчас ее увидят.

В восьмых

Разрешение на ношение  приведет к созданию чёрного рынка оружия. Думайте сами к чему это приведет.

В девятых

Личные вендетты и подобные вещи станут обычными вещами в сводках о криминале.

И наконец в десятых

Можно до усрачки спорить " как " решить проблему, но гораздо разумней начать с того "а надо ли ее решать если она лишь следствие другой !"
« Последнее редактирование: 06 Мая 2006, 15:49 от mayor_filatoff » Записан
Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

Расположение: деревня

« Ответ #32 : 06 Мая 2006, 18:01 »

И потом, я же не говорю о боевом оружии. Это может быть УДАР (газовое), баллончик, шокер...

Вот я и пытаюсь найти оптимальное для САМООБОРОННЫ.
Джим приятель. Вопрос тебе. Тебя припёрли к забору??? Или пытались опустить? Чего было???

Парнишку одного в   19 лет отметелили при  его девушке, ребят было 4 хлопчика...а второй, дружок его  значит,  слинял тихо...избитый ранее парень испытал муки оргазма от этой девушки даже находясь уже  в армии. Во как...  Эх мне бы эти 20 лет, вспомнилось блин ...Спина была хорошо расцарапана...Сам видел...Призыв 1984-1986 года. Осназ...
Теперь совет. Унижаться можно только тогда, когда дело жизни касается твоих близких. А помочь не можешь...Если тебе грозят увечьем  или кранты пускают, бойся но ПОШЛИ ВСЕХ НА ... И быть мужиком отныне.
Приятель смог отбиться только вытащив нож 40 см.. Он сказал, перевожу перевод...дорогие ребята первый, кто  ко мне подойдёт на этой штуке повиснет. Паренёк не шутил... А там видно будет, кого суд оправдает...
о себе промолчу...но, нож к пупку -  херовая штука.     Поверьте.
Когда я хожу в любом месте первое правило себя держать в руках...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2006, 18:35 от mayor_filatoff » Записан

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #33 : 06 Мая 2006, 19:00 »

Итак - рецепт от форумчан, как обезопасить себя и свою семью:

Лучше всего сидеть дома, и никуда не ходить, ноесли куда и пошел, то нужно стараться не попадаться никому на глаза, даже милиции. В кармане лучше всего держать шило. Если что можно кольнуть бандита в ногу, и он уже не бандит. А если шила нет, и на тебя напали - стойко терпеть побои, и самое главное - не терять лицо, и быть гордым и до конца мужиком(хранить верность подруге, что рядом, до конца).

А! еще!!! Что бы случайно никого не убить, лучше не сопротивляться, и не дай бог кого нибуть тронуть.... нужно всегда помнить, что суд у нас серьезный, прокурор зверь, а адвокаты лаботрясы...

Fleet
завсегдатай

Карма +0/-1

« Ответ #34 : 06 Мая 2006, 19:02 »

:blink:  
« Последнее редактирование: 06 Мая 2006, 19:03 от Fleet » Записан
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #35 : 06 Мая 2006, 19:05 »

Да, а если у вас дома есть оружие - разберите его и носите с собой боек в кармане. Когда на проходной комбината вас спросят "что это?" отвечайте - боек от автомата. Охрана люди понимающие, пропустят....  

Kitten
основной
**

Карма +0/-0

Расположение: Perfect World...

« Ответ #36 : 07 Мая 2006, 00:10 »

лучше не нарываться на неприятности
Полностью согласна.

Не провоцировать нападение.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2006, 00:11 от Kitten » Записан

Kitten
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #37 : 07 Мая 2006, 00:27 »

А что насчет газовых балончиков или электрошокеров?
Ну есть у меня балончик)Иногда таскаю с собой.Для того, чтоб мне спокойней было) Но если кто-то задастся целью мне что-то сделать, он мне не поможет)))

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #38 : 07 Мая 2006, 11:04 »

Ну есть у меня балончик)Иногда таскаю с собой.Для того, чтоб мне спокойней было) Но если кто-то задастся целью мне что-то сделать, он мне не поможет)))

И чего?? Можно просто так приходить и делать с тобой "что то"??

Kitten
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #39 : 07 Мая 2006, 19:20 »

И чего?? Можно просто так приходить и делать с тобой "что то"??
....и подписать себе смертный приговор.... :wub:  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: