Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 02:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настоящая Москва  (Прочитано 19411 раз)
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« : 26 Мая 2006, 20:45 »

Помните старый фильм (60-х) "Я шагаю по Москве"? Там Москва представала таким большим, чистым и светлым городом... полупустые вагоны метро.. честные, доверчивые и очень дружелюбные москвичи... прелесть, а не город!

С слов Айсберга Москва (да и вся Россия) мне теперь представляется примерно так же, как в том фильме. Поэтому я попытался себе представить, как реально проходит жизнь в таком образцовом городе.

Проснулся от пения птиц. Сейчас в России во всех приличных домах ставят специальные стеклопакеты – Made in Russia, к-рые пропускают в дом только приятные звуки, а весь городкой шум отсеивается напрочь. Про теплоизоляционные свойства я и не говорю: показатели раза в 2-3 лучше, чем у шведских конкурентов.

Впрочем, и шума на улицах стало намного меньше, а воздух намного чище, благодаря передовым разработкам российских ученых в области каталитического дожигания автомобильных выхлопов. В Москве теперь часто можно увидеть лесных птиц, бабочек. Зимой на ветках много красногрудых снегирей. Особенно красиво смотрится на фоне ослепительно-белого пушистого снега.

Я встал и прошелся по своей многокомнатной и многометровой квартире, уставленной самой передовой техникой. Эх, пора обновить плазменный экран. Я купился на дешевую Панасониковскую модель, всего за 25К, но теперь вышла новинка от «МПКШ ГОСЭКРАН». На целый метр по диагонали больше, качество супер, Панасонька отдыхает. А стоит их топ-модель «Плазматрон 103МК» всего каких-то жалких 45К.

Вышел из ослепительно чистого подьезда. В нашем районе никто не мусорит. Даже голуби и собаки знают, что у нас какать нельзя. Добровольно летят и бегут какать в другие, менее благополучные районы. Но и там скоро наступит абсолютная санитария. Мосгосэпидстанция не дремлет, скоро будут забирать в диспансер даже с небольшим насморком.

Сел в свой СУВ. Пока я еще скромно езжу на старой дешевой иномарке, всего за 50К. Но уже основательно приглядываюсь к новинкам ГАЗа и ВАЗа. Их новые модели бьют конкурентов по всем направлениям: мощность, экономичность, безопасность, управление, надежность. Только совершенный кретин может в наше время предпочитать Мерсы и БМВ, вместо ГАЗов и ВАЗов.

Повернул ключ зажигания. Кстати, в нашем районе все оставляют ключи прямо в машине, да и двери в квартиру уже давно никто не запирает. Усилиями огранов внутренних дел, и за счет усиленной бдительности самих граждан нежелательные элементы давно удалены, и уровень безопасности достиг небывалой высоты. Недавно к нам в Москву приезжала большая делегация американских шерифов, учиться передовому опыту поддержания общественного правопорядка. Чему-чему, а оставленным в машине ключам не поверил даже шериф захолустного поселка в Айдахо. Ночью америкосы, как идиоты, проверяли все машины в округе на предмет оставленных ключей. Утерлись!

Поехал по чистым, свободным улицам на работу. Через два квартала меня остановил пост ГУБДД. Дружелюбый и приветливый милиционер долго извинялся за причиненные неудобства. Оказывается, впереди планируют дорожные работы, и мне рекомендовали свернуть и проехать по другой улице. Нет проблем! На прощание милиционер еще раз извинился и вручил мне небольшой подарок в виде набора автополиролей, для ухода за машиной.

Ехать было очень легко и свободно. Часто останавливался, пропускал пешеходов. На перекрестках немного пришлось задержаться: любезные водители все время пропускали друг друга, никто не хотел ехать первым, чтобы не показаться грубияном на дороге.

Приехал на работу. Сидя в чистом, кондиционированном помещении, я читал последние финансовые сводки с Уолл-Стрит. Очень невесело сейчас в американских финансовых кругах. Но зато новости с российского фондового рынка очень обрадовали. Я еще раз порадовался, как своевременно я перевел все свои сбережения в рубли, не надеясь на шаткое евро и даже более шаткий доллар.

Просматривал резюме желающих устроиться к нам на работу. Резюме всяких «орлов» с Гарвардскими и Йельскими степенями сразу шли в корзину. Немного поразмышлял над резюме из МИТ...нет, все-таки не то. В корзину. С особым интересом я отнесся к резюме одной женщины из Воронежского пединститута, 45 лет. Обязательно надо позвать ее на интервью.Такие кадры обычно отличаются богатым рабочим опытом, отличной дисциплиной, умением безконфликтно выходить из многих сложных производственных ситуаций.

А с квартирой проблем не будет. На первый взнос мы ей поможем через кассу взаимопомощи, а остальное – дело ипотеки. Учитывая, на каких льготных условиях сейчас предоставляют кредит под недвижимость, только абсолютный люмпен не может себе позволить комфортабельное жилье в Москве.

После работы заехал в магазин электроники. Все-таки не мог устоять перед рекламой «Плазмотрон 103МК». Любезные продавцы немедленно окружили меня вниманием. Я всегда поражаюсь глубине их технического знания современной электроники. Это вам не олигофрен из Циркут-Сити где-нибудь в Америке, к-рый не может отличить видеокабель от аудиошнура.

Демонстрация «Плазмотрона 103МК» произвела на меня глубочайшее впечатление. Какая цветопередача, какая резкость! И сам аппарат зеленоградской сборки, 20 лет заводской гарантии. Надежность такая, что его можно хоть с 5-го этажа на землю бросать, ему ничего не сделается. А к своему Панасонику я мастера уже 3 раза вызывал.

Как ни понравился мне «Плазмотрон 103МК», но прямо вот так выложить $45К рука не подымалась. Да и не было у меня с собой ликвидных активов. Большинство сбережений у меня вложены в российские гособлигации – самое надежное помещение капитала, да и ежегодные дивиденды такие, что S&P500 отдыхает. Обналичивать такую выгодную инвестицию ради продвинутого телевизора как-то не очень хотелось.

Нет налички? Нет проблем! Магазин электроники предлагает мне взять «Плазмотрон 103МК» в кредит на 10 лет, под 0 %. Неплохо. А в качестве бонуса за мое согласие взять кредит именно у них, а не в конкурирующем банке, они обеспечат мне бесплатную доставку и профессиональную установку системы на квартире, плюс продлевают мне заводскую гарантию еще на 5 лет, т.е. 25 лет в общей сложности.

Подписал бумагу на оформление кредита (чистая формальность! в основном верят на слово), поехал домой. На перекрестке мне в крыло слегка врезалась женщина на «Запорожце». Я в очередной раз поразился прогрессу в отечественном автостроении. На ее машине – ни царапины, а в моем импортном СУВе придется менять и крыло и бампер. Но ничего, дело житейское. Женщина очень извинялась: она совсем недавно села за руль и запуталась в дорожной обстановке. Я с большой симпатией отнесся к ее ситуации. Все мы когда-то были начинающими водителями.

Мы обменялись карточками страховых компаний. В настоящее время страховые компании в России работают очень эффективно. Я не удивлюсь, если сумму за ущерб уже сегодня вечером переведут мне на счет.

Я возвращался домой в прекрасном настроении. Единственное, что немного угнетало – это продолжающаяся эскалация американской военной угрозы в непосредственной близости от российских границ

стырил с одного из форумов ..

Плохиш
матерый

Карма +3/-3

Расположение: Москва

« Ответ #1 : 26 Мая 2006, 23:31 »

Москва - не Россия, а Россия - не Москва.(Лебедь)

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Ворчун
суперучастник
матерый

Карма +8/-0

Расположение: деревня

« Ответ #2 : 27 Мая 2006, 08:53 »

Провокатор Таких благостных городов в 10 и более млн человек на земле не существует. Торонто наверно исключение ?   В больших городах всегда много проблем глобальных и личных. В Нью-Йорке ли в Москве, Токио....Кроме того, комфорт вещь хорошая. А тут упор на степенный и солидный комфорт качества жизни.  Однако душевный комфорт - вне суетных мегаполисов с толпой соседей-конкурентов.
Зря всё енто настрочил. Это тривиально и всем ясно.
В России же, этакой  розовой жизни никогда небыло и не будет. Сказки о светлом будущем...для взрослых.

Моей любви прервался стаж,
Она с обрыва полетела,
И позабыл я голос ваш,
Черты лица и форму тела...
Лошадь
матерый

Карма +1/-1

Расположение: Мончегорск

Действующий член Акацки

« Ответ #3 : 28 Мая 2006, 15:29 »

Нормально настрочил. Жаль не сам придумал. Я то уж подумал, вона какой Торонтовец фантазёр.....
Есть один изъян в тексте, на мой взгляд. Небольшой такой изъянец....Изъянчик... В том месте, где чел описывает, как в него врезалась тётка на запорожце, я бы предпочёл, чтобы это был парень... Ну понимаете... Специфика времени.....Будущее всё-таки..

У себя в подвале мышь играет на крутых гитарах через мощные усилки

Фууин-но-джитсу. Гендрю кьюфуджин!!!
Агент ФСБ
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #4 : 30 Мая 2006, 22:31 »

Абалдеть, можно подумать в Торонто или Ванкувере зайцы по улицам бегают и все люди ездят на машинах за 50 000 $.

Торонто, фантазёр, слов нет.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2006, 09:04 от mayor_filatoff » Записан
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #5 : 30 Мая 2006, 22:43 »

Абалдеть, можно подумать в Торонто или Ванкувере зайцы по улицам бегают и все люди ездят на машинах за 50 000 $.

Торонто, фантазёр, слов нет.
зайцы бегают.. белки.. еноты..

Приезжай посмотри..

А машины? машины это не показатель - потому как у кого на что стоит..
У меня не за 50к .. За меньше..
Но дома и машины, к примеру не закрывают очень часто ..
И не увидишь собачего или кошачего дерьма, потому как хозяева подбирают за своими любимцами..

И многое ещё чего ..

Пы.Сы. Это  не я написал (там указано), но мне понравилось потому как похоже на тот же город, где я живу..
« Последнее редактирование: 31 Мая 2006, 09:06 от mayor_filatoff » Записан

Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 31 Мая 2006, 10:57 »

Торонто, мил человек, застрелился бы ты  что ли ... так тошнишь спасу нет  B)  

…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”,
и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
Kitten
основной
**

Карма +0/-0

Расположение: Perfect World...

« Ответ #7 : 31 Мая 2006, 11:10 »

..... но мне понравилось потому как похоже на тот же город, где я живу..
Как бы небыло чудесно в другой стане, мне все равно очень хочется в Россию....

ЗЫ. очевидно ты живешь в небольшом городе.
Или давно не был в Москве.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2006, 11:10 от Kitten » Записан

fenist
Гость
« Ответ #8 : 31 Мая 2006, 11:32 »

Торонто, не могу сказать за Москву или другие города, насколько они изменились с 1991года - наверное больше чем Мончегорск . А это факт - там стройка неугасает.  У нас изменения это единственное  магазины и кафе чуть ли не в каждом доме, и сносится ветхий жилой, да и машин красивых на улицах появилось немеренно.
А вообщето тебе пора уже приехать к нам на экскурсию  
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #9 : 31 Мая 2006, 15:37 »

А вообщето тебе пора уже приехать к нам на экскурсию
чтобы приехать на экскурсию вызов надо.. или по туристической визе и тогда необходимо жить в гостинице и ни-ни.. и заранее расскажи свой маршрут путишествия ..
всё как в СССРе..  прописки, учеты ...
одни цены для своих, другие для туристов ...

нафиг нужно..
« Последнее редактирование: 31 Мая 2006, 15:38 от торонтовец » Записан

наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

Расположение: Полярные Зори

смотрящие

« Ответ #10 : 31 Мая 2006, 16:09 »

...необходимо жить в гостинице и ни-ни.. и заранее расскажи свой маршрут путишествия ..

Это для вашей же безопасности. Ну ты -русский, ты сообразишь че к чему. А что делать немощному коренному Торонтовцу? Он же кони двинет в первой же кафехе. Или его вообще убьют там. За тупизм.

Не видели, значит, не было.
fenist
Гость
« Ответ #11 : 31 Мая 2006, 17:55 »

чтобы приехать на экскурсию вызов надо.. или по туристической визе и тогда необходимо жить в гостинице и ни-ни.. и заранее расскажи свой маршрут путишествия ..

нафиг нужно..
какие проблемы с вызовом(
счас оформим если надо
nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

Расположение: Москва

« Ответ #12 : 31 Мая 2006, 18:01 »

всё как в СССРе..  прописки, учеты ...

нафиг нужно..
ну ты и дятел
нужна тока виза,а где ты живешь и что делаешь,никого ни волнует!

мне не понятно,на каком основании ты можешь рассуждать о России?твои родители,где умерли ?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2006, 18:40 от mayor_filatoff » Записан

Удачи!
fenist
Гость
« Ответ #13 : 31 Мая 2006, 18:10 »

Nigri, не горячись, так нельзя, имей такт однако
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #14 : 31 Мая 2006, 18:40 »

нужна тока виза,а где ты живешь и что делаешь,никого ни волнует!

мусло, читаем здесь

http://moscow-city.ru/rights/

чтобы ты не напрягался собо ..

Иностранные граждане могут свободно перемещаться по территории РФ, открытой для посещения иностранными гражданами. Однако по прибытии в пункт назначения иностранные граждане должны зарегистрировать свое временное пребывание в гостиницах или в органах внутренних дел.

fenist
Гость
« Ответ #15 : 31 Мая 2006, 20:40 »

Тор, ты сейчас, как ты не поймёшь, что такой-же иностранный гражданин, как и Никотин, как и ЕленаМ, ...тролька, как и любой узбек или беларус...
и если ко мне приезжают родственники из хохляндии я не бегу их регистрировать или проч. лабуда. и неи кто не ставит им условия - туда мона, а туда нет.
ты живёшь вчерашним днем по отношению к России, у тебя наверное ещё холодная война не кончилась?
у вас говна у самих немеренно, что проблем с чурками нет у вас?
а в Париже опять столкновения....

торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

« Ответ #16 : 31 Мая 2006, 20:51 »

fenist >>я бы даже в это поверил, если бы не поучительные примеры моих соседей . Они в Москву к родителям поехали и заодно решили показать своему сыну, который родился и вырос здесь Питер..
Вообщем всё благополучно закончилось уплатой 400 американских рэ на таможне без квитанции разумеется..

"у вас говна у самих немеренно, что проблем с чурками нет у вас?"

буду рад услышать. Поподробней можно.

"а в Париже опять столкновения.... dry.gif"
Фенист, ну что ты как малолетка тупая? Ты же взрослый мужик. Какое отнощение имеет Париж к Канаде ? да к С.Америке вообще?

fenist
Гость
« Ответ #17 : 01 Июня 2006, 07:33 »

будешь обзываться в пятак получишь
конечно ни какого не имеет, единственно - капиталисты и те и другие и не были в комлагере
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #18 : 05 Июня 2006, 23:15 »

И не увидишь собачего или кошачего дерьма, потому как хозяева подбирают за своими любимцами..
Кто нибуть видел когда нибуть на улице кошачье дерьмо??
Не сочтите что я придираюсь, просто очередной изъянец... изъян...
Меня всегда интересовал этот вопрос - "куда ходят кошки на улице??" потому как собаки, например, или люди - нестесняясь могут навалить кучу посреди тротуара... а кошки???

А если по теме - Лошадь рулит! Под влиянием написан и сей пост....

Everything above may be wrong!
Guest_наблюдатели
Гость
« Ответ #19 : 06 Июня 2006, 10:39 »

Кошки свое говно часто съедают. Уж не помним почему, че-то там витамин какой-то что ли, но жрут короче они его.  
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: