Есть в Библии притча про Соломона, как пришли к нему две женщины, заспорившие из-за ребенка.
Во вменяемом русском языке нет слова "заспорить".
И это не притча - это медицинский факт.
А какой, по-Вашему, правильный алгоритм действий пассажира "Титаника"? Россия сегодня - "Титаник", причем капитан еще и закусил удила и гордится непреклонностью своего курса. Избежание столкновения с айсбергом возможно (было в 2004-2010, сегодня эти шансы уже в прошлом)
1956-й, 1975-й, 1983-й - край.
Аналогия некорректна - нет айсберга, есть другой корабль. Вполне адекватный и с адекватным капитаном.
Просто хунта на мостике "Титаника" привыкла расстреливать и таранить все, что попадется ей на пути.
С целью разграбления и продолжения пути в том-же направлении.
только через восстание и насильственное свержение капитана, которого поддерживает большинство пассажиров и почти вся команда. Успех восстания маловероятен, но кровь и огромные жертвы в ходе его гарантированы. В середине 2000-х была еще слабенькая надежда на постепенное самореформирование режима, но направление его изменения оказалось прямо обратным, от вероятности катастрофы к ее гарантированности.
Стрельбу по "айсбергу" он уже открыл.
Айсберг это запомнил.
Я мог попытаться устроить восстание, чтобы захватить рубку и наплевав на несогласие команды и пассажиров повернуть корабль на "правильный курс" (по моему мнению правильный, хотя я сам только что написал в соседней теме, что все неизбежно делают ошибки). Хотя я лично этого точно не мог - не мой метод. Ненавижу, когда мне что-то навязывают силой (потому-то и предпочел уехать), и так же ненавижу силой навязывать кому-то свою волю.
У Вас большие проблемы с самоидентификацией.
Есть Закон, а Ваша отсебятина ни для кого никаких обязанностей не создает.
Другой метод - я мог остаться и после столкновения с айсбергом принять участие в драке за спасательные нагрудники и места в шлюпках. Может быть, даже сумел бы спастись, оттолкнув кого-то другого. По-моему, этот вариант самый плохой: он лишь ухудшает и мое положение, и положение остальных. Помочь в организации спасения я все равно не смогу: там потребуется железный кулак, чтобы наводить порядок, а я уже написал, что ненавижу заставлять кого-то что-то делать против его воли.
Вам следует ненавидеть себя - за многочисленные удаленные посты.
Так ведут себя только крысы.
И я выбрал третий путь: оповестил всех, кого мог, об опасности курса, убедился, что окружающие со мной не согласны, и тогда отошел в сторону, чтобы не мешать им двигаться туда, куда им хочется. Как говорил один мой знакомый, каждый имеет право сломать себе шею. Но только себе.
Эмоционирующее быдло: хочется, не-хочется, согласны-несогласны.
Возможно, я ошибался, и в России будет все замечательно, как рассказывает Медвед. Тогда искренне за вас порадуюсь. И в этом случае может оказаться, что это я использовал свое право сломать шею. Что ж, это было мое право и моя и только моя шея.
Все народы, живущие свободно и достойно - воевали за свою свободу на своей земле.
Видите в моих действиях какую-нибудь ложь или непоследовательность?
В словах.
Это очевидно.
А про то, откуда оценивать важность гражданства РФ или что угодно еще - так по-моему это можно делать откуда угодно. Причем для вполне содержательного обсуждения многих вопросов, касающихся положения страны (это не о гражданстве - тут я высказывал именно как гражданин РФ свое эмоциональное восприятие действий Путина), даже не обязательно быть гражданином этой страны. Я, в частности, достаточно активно спорил с украинскими "свидомыми" (я даже претендую на авторство слова "свидомит" для их обозначения) во времена Ющенко, хотя к Украине имею достаточно отдаленное отношение. Просто тогда там было что обсуждать. И от них я получал такие же точно упреки: чего ты, москаль, лезешь в наши внутриукраинские дела?
Ссылка на оценку современником мотиваций Гитлера - приводилась в соседней теме.
Он, как и Вы - непрерывно эмоционировал и искал себе оправданий.