Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #180 : 29 Апреля 2003, 16:57 » |
|
> Объекта нет без субъекта.В данном случае - неважно. Под словом "объективный" я акцентирую не "то, что познаётся субъектом", а "то, что не зависит от субъекта". > Не понял. Последовательность чего?Если хотите, творения. То, что не описано. Последовательность расщепления электрослабосильного взаимодействия на составные. Последовательность формирования галактик. Механизм и последовательность появления ДНК. Долю эволюции и долю прямого вмешательства. > Big Bang имеет местоВот здесь бы могли и процитировать. Т.к. то, что вы сейчас сказали, есть лишь изречение Befreierа, а не факт, что Befreier - пророк > Он продолжается до настоящего времени, в которое вы иррационально верите. Вполне рационально. Во время как в координату, которое "иррационально" не удовлетворяет Befreierа. > > А иррациональное - это набор случайного и непроверяемого, обусловленного рациональным. Аспирант, ваше определение противоречит самому себеЭто - не определение. Это - суть того, что некий Befreier называет иррациональным - неразумным (в самом примитивном смысле)=бессознательным. Бессознательное порождено изначально осознаваемым. Я уверен, что, по крайней мере, бОльшая часть бессознательного - порождение осознаваемого. Другая сторона вопроса (иррационального) - то, что нельзя познать. Разумом, если хотите. Но я не видел и не знаю никаких других способов познания, кроме сознательного и подсознательного, по сути - скрытого разума. > Недостоверно с рациональной точки зрения.С любой. Недостоверно утверждение психически больного "Я - Наполеон". Оно имеет под собой рациональную основу (чтение книг о Наполеоне и переселении душ). > Не оценить и не проверить рационально.А есть ли другой оцениваемый способ проверки? Кроме слепого потакания собственному бреду? > Не волнуйтесь, любой православный отличит бред от пророчества.Голословное утверждение. Особенно если учесть, насколько различаются точки зрения Православного Befreierа и тех православных, кого он хочет посадить на кол. > С какой стати Богу менять свою градацию семи этапов творения Зачем её менять? Важно лишь измерить. > И сколько раз повторять, что времени нет даже с научной точки зрения?КАКОГО такого времени нет с научной точки зрения? Абсолютного? Согласен, оно относительно. Но всё дифференцируется по dt. И время вполне существует. Его можно измерить - хотите - секундомером, хотите - линейкой (через скорость света). Процессы занимают определённое время. Т.е., совсем отказаться от понятия "время" совершенно невозможно. Всегда останется координата, в которой всё меняется. Чего-то, что вы называете временем, может, и нет. Но "особая координата" есть.
|
|
|
|
|
|
|
mimir
завсегдатай
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #181 : 29 Апреля 2003, 17:11 » |
|
> Кроме слепого потакания собственному бреду? почему я должен потакать чужому бреду?
|
|
|
|
forever shall the wolf in me desire the sheep in you
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #182 : 29 Апреля 2003, 17:19 » |
|
> почему я должен потакать чужому бреду? Ни в коем случае! Нудно потакать рациональному - собственному или оцененному собой.
|
|
|
|
|
|
|
mimir
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #183 : 29 Апреля 2003, 17:23 » |
|
это точно > Нудно потакать рациональному
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #184 : 29 Апреля 2003, 17:26 » |
|
Ошибся. Нужно потакать рациональному. Корректировать не буду, это было бы слишком
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #185 : 29 Апреля 2003, 17:26 » |
|
Member Storm >> > ... не стоит понимать все, написанное в Библии так буквально. Буквально - без "как". > половина - метафоры, над которыми надо немало думать... Любые метафоры несут конкретный смысл, иначе никакие они не метафоры. > А что, этнические арийцы сохранились как вид? Вид - понятие Дарвина. В случае с Гитлером, уместнее говорить об оговоренном содержании т.н. "арийской" крови, что давало право на помилование ее носителю. Аспирант Василий >> > Есть некоторые вопросы, лежащие ВНЕ православной веры Сущего над всеми Бога, благословенного во веки? [Рим.9:5] > Примеры я уже называл. А я уже опровергал. > Существует совесть без религии и религия без совести. Совесть - жалкий отголосок религии. > Смотря какое решение... Конечное решение. > Надо заниматься некорректным процессом - трактовкой. Ну вперед, если до сих пор не ясно. > Бог действительно ДЕРЖИТ ЗВЁЗДЫ? Не держит, а держал, причем не все, а только 7. > И имеет форму человека? А вот и метафора! Где же вы, Василий, видели человека со снежными волосами, огненными глазами, раскаленными ногами, громовым голосом, да еще сияющего как солнце?
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #186 : 29 Апреля 2003, 17:32 » |
|
> А я уже опровергал. Хорошо. Разберёмся с ДНК. Почему ДНК образует двойную спираль с точки зрения православной веры? > А вот и метафора! Где же вы, Василий, видели человека со снежными волосами, огненными глазами, раскаленными ногами, громовым голосом, да еще сияющего как солнце? И?! Такую форму (человека, всё-таки) вполне можно представить. И ограничить ей вашего бога.
|
|
|
|
|
|
|
mimir
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #187 : 29 Апреля 2003, 17:34 » |
|
Аспирант Василий, #185 >>ошибочка-то какразв точку. почему мне НУЖНО потакать? зачем это НУЖНО?
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #188 : 29 Апреля 2003, 19:13 » |
|
Аспирант Василий >> > Под словом "объективный" я акцентирую не "то, что познаётся субъектом", а "то, что не зависит от субъекта". Объекта нет без субъекта. Все остальное - иррациональная точка зрения. > То, что не описано. C какой стати Вечному Богу описывать творение с молекулярной точки зрения, которая, скажем, будет пересмотрена кем – нибудь через 10000 лет? Как захотел - так в Писании и прописал. Научные исследования Он не запрещал. Поэтому если интересны подробности, изучайте сами или свяжитесь с Ним напрямую. > Вот здесь бы могли и процитировать. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. [Быт.1:3-4] > Вполне рационально. Что есть время? > Это - суть Пусть так. Ваша суть противоречит самой себе. > Бессознательное порождено изначально осознаваемым. Ваша суть опять противоречит самой себе. > Я уверен, что, по крайней мере, бОльшая часть бессознательного - порождение осознаваемого. Василий, я понял вас, но истина дороже. > не знаю никаких других способов познания Рационального познания. > кроме сознательного и подсознательного, по сути - скрытого разума. Коллективное бессознательное абсолютно иррационально. > С любой. Только с рациональной, которую вы абсолютизируете. > Недостоверно утверждение психически больного "Я - Наполеон". Недостоверно рационально. > А есть ли другой оцениваемый способ проверки? Есть иррациональный, есть дуалистический, которого придерживается Лези, есть православный, который включает в себя все названные. Способов проверки до кучи, зависят они от количества познающих и их взглядов на мир. > Кроме слепого потакания собственному бреду? Ваша точка зрения - бред в глазах Наполеона из психушки. > Голословное утверждение. Оно прямо соответствует выбору, который предоставил Бог каждому из нас. > насколько различаются точки зрения Православного Befreierа и тех православных, кого он хочет посадить на кол. Befreier полностью следует догматам Православия и не собирается сажать на кол единоверцев. > Важно лишь измерить. Они измерена. Вот семь этапов. Подавитесь. > время вполне существует. Вполне или существует? > Его можно измерить - хотите - секундомером Секундомер всего лишь измеряет секундомер. > хотите - линейкой (через скорость света). Подробнее. > Процессы занимают определённое время. Времени нет. > Т.е., совсем отказаться от понятия "время" совершенно невозможно. Аспирантам - да. > Всегда останется координата, в которой всё меняется. И где здесь время? > Чего-то, что вы называете временем, может, и нет. Я в него вообще не верю.
Lazy >>
> Проблема лишь как отличить православного от безумца. Православный следует делами словам Спасителя, Апостолов, Св. Отцов... а безумец абсолютизирует свои идеи, отвергая Бога. > Вот, к примеру, Святейший Патриарх Алексий - он православный? Судя по речам и делам - нет. > Твои утверждения он наверняка сочтет бредом, а не пророчеством. У меня нет своих утверждений, а тем более пророчеств. Мое сознание - И. Христос. Я всецело следую догматам православия, которые придумал не Алексий II, и потенциально готов на каждую твою реплику отвечать, и по возможности отвечаю, развернутой цитатой из Библии, из других авторитетных кладезей православия. А что предлагает пастве Алексий в собственном послании по Ираку, кроме двух жалких цитат из Ветхого Завета? Где у него следование букве Писания?
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #189 : 29 Апреля 2003, 19:31 » |
|
Аспирант Василий >> > Почему ДНК образует двойную спираль с точки зрения православной веры? Так хочет Вездесущий Бог. > Такую форму (человека, всё-таки) вполне можно представить. Где же вы, Василий, видели человека со снежными волосами, огненными глазами, раскаленными ногами, громовым голосом, да еще сияющего как солнце? > И ограничить ей вашего бога. По "образу и подобию"... Которого мы созданы?
|
|
|
|
|
|
|
гомункул
Гость
|
|
« Ответ #190 : 29 Апреля 2003, 20:35 » |
|
У какой серальчик инересный получился! Теперь будет о чем румяным домохозяйкам с обывателями посплетничать.
Учение Дарвина всесильно, потому что оно верно! Ваш абизян.
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #191 : 29 Апреля 2003, 20:43 » |
|
Галгал >>
> Каким, простите, образом? Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, -- будет; и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. [Мф.21:21 -22]
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #192 : 30 Апреля 2003, 12:14 » |
|
Мимоходом хотелось бы заметить, что постановка вопроса "нужна ли тебе..." позволяет вместо многоточия вставить "Древняя Греция", или "комета Галлея", или вообще нечто, а затем разбиться деревней на две стенки и... "Унифицированная система культуры, основанная на принципе сверхчувственности и сверхразумности Бога, как единственной реальности и ценности, может быть названа идеациальной." (Питирим Сорокин) Так что в дополнение (в историческом дополнении) к кое-когда сменяющим ее идеалистической и чувственной системам идеациальная -- и инструмент, и способ, и среда. Выбор инструмента, способа, среды сообществом гоминидов непрост и не вполне свободен. А частные лица вообще могут не беспокоиться...
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
Антихрист
матерый
Карма +0/-0
шота такое злобно-кровожадное
|
|
« Ответ #193 : 30 Апреля 2003, 15:12 » |
|
Кстати по поводу религии. Недавно я читал из интереса Библию (правда меня хватило очень ненадолго), и сделал открытие. Знаете, что такое манна небесная? Так вот, сюжет того мифа такой: Евреи, предводительствуемые черным магом Моисеем, свалили от Египтян, предварительно обокрав их. Ну, короче, идут они по пустыне сорок лет, жрать охота. И вот ночью к их лагерю налетела куча птичек и после них кое-чего на травке-то осталось Претензии не ко мне - так в тексте прямо и написано (типа белое, размеров как градины). Так вот, утром Моисей говорит, что птичьи говняшки - это манна небесная, посланная Богом, и заставляет евреев жрать все это . Заранее простите за богохульство, но у меня есть обязанности, вытекающие из моего ника
|
|
|
|
Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды, прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #195 : 04 Мая 2003, 02:46 » |
|
Антихрист >> > Заранее простите за богохульство, но у меня есть обязанности, вытекающие из моего ника Что – то ты их плохо исполняешь, сын погибели: Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. [Ин.6:31-35]
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #196 : 04 Мая 2003, 02:48 » |
|
Adada, #193 >>> на две стенки и... На кол.
|
|
|
|
|
|
|
Антихрист
матерый
Карма +0/-0
шота такое злобно-кровожадное
|
|
« Ответ #197 : 04 Мая 2003, 09:21 » |
|
Веfrеier, #196 >>Я имел в виду не то, что сказал Иисус о жившем за тысячи лет до него Моисее, а первоисточник - непосредственно описание Исхода евреев из Египта. Это описано в начале Ветхого Завета.
|
|
|
|
Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды, прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #198 : 04 Мая 2003, 22:04 » |
|
Антихрист >> > Я имел в виду не то, что сказал Иисус о жившем за тысячи лет до него Моисее, а первоисточник - непосредственно описание Исхода евреев из Египта. Это описано в начале Ветхого Завета. Я понял, но тогда не надо было употреблять вначале слово "Библия", она ассоциируется с христианством и Новым Заветом, а не с Мойшей.
|
|
|
|
|
|
|
Storm
завсегдатай
Карма +0/-0
silence is illusion
|
|
« Ответ #199 : 05 Мая 2003, 12:22 » |
|
Антихрист, #194 >> Ну ты ваще блин выдал... А ты дальше почитай, там поинтереснее...
|
|
|
|
|
|
|
|