Lazy
|
|
« Ответ #680 : 25 Ноября 2015, 23:27 » |
|
На твоем аватаре ВОПЛОШЕНИЕ САМЫХ НИЗМЕННЫХ СТРАСТЕЙ .
Дракон - воплощение низменных страстей? Доктор, ну что за развратные картинки вы мне показываете!
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #681 : 25 Ноября 2015, 23:27 » |
|
На твоем аватаре ВОПЛОШЕНИЕ САМЫХ НИЗМЕННЫХ СТРАСТЕЙ . А как же все эти львы, драконы, медведи на гербах? ИМХО, они христианству никак не противоречат.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #682 : 25 Ноября 2015, 23:33 » |
|
А как же все эти львы, драконы, медведи на гербах? ИМХО, они христианству никак не противоречат.
Ты видел когда нибудь на Святом Кресте изображение дракона ? В Хрстианстве дракон , змей ето антипод БОГУ , сам знаешь кто ето .
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #683 : 25 Ноября 2015, 23:37 » |
|
Ты видел когда нибудь на Святом Кресте изображение дракона ?
В Хрстианстве дракон , змей ето антипод БОГУ , сам знаешь кто ето .
А я никогда не считал драконов врагами бога. Драконы - это добрые существа из мифов. Дракон красуется на гербе той же Казани, и никто не кричит, что это - сатана.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #684 : 25 Ноября 2015, 23:40 » |
|
А я никогда не считал драконов врагами бога. Драконы - это добрые существа из мифов. Дракон красуется на гербе той же Казани, и никто не кричит, что это - сатана.
Да кто же тебя , Брат , неуха атеиста неразумного обвиняет . ТОЛЬКО ПРЕДЛАГЕТСЯ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ВНУТРЕННЕ нахни ухить основы ПРАВОСЛАВИЯ .
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #685 : 25 Ноября 2015, 23:45 » |
|
Да кто же тебя , Брат , неуха атеиста неразумного обвиняет .
ТОЛЬКО ПРЕДЛАГЕТСЯ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ВНУТРЕННЕ нахни ухить основы ПРАВОСЛАВИЯ .
Русское Православие неразрывно связано с именем Патриарха, который по твоему мнению чем то там одержим.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #686 : 25 Ноября 2015, 23:48 » |
|
Да кто же тебя , Брат , неуха атеиста неразумного обвиняет .
ТОЛЬКО ПРЕДЛАГЕТСЯ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ВНУТРЕННЕ нахни ухить основы ПРАВОСЛАВИЯ .
Было в православии такое течение: иконоборцы. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им…»Так что придание какого-то особого значения "изображению дракона" - прямое противоречие Библии.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #687 : 25 Ноября 2015, 23:51 » |
|
Русское Православие неразрывно связано с именем Патриарха, который по твоему мнению чем то там одержим.
А ничего, что больше половины своей истории у "русского православия" ( нет ни Еллина, ни Иудея, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос) не было никакого Патриарха?
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #688 : 25 Ноября 2015, 23:56 » |
|
А ничего, что больше половины своей истории у "русского православия" (нет ни Еллина, ни Иудея, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос) не было никакого Патриарха?
Патриаршество скорее "+", чем минус.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #689 : 25 Ноября 2015, 23:59 » |
|
Патриаршество скорее "+", чем минус.
А в чем заключается плюс? Для обращения верующего к Богу никакой Патриарх не нужен: искренняя молитва идет прямо из души и на небеса. А это и есть главная и единственная цель существования Церкви.
|
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #691 : 26 Ноября 2015, 00:19 » |
|
Для обращения верующего к Богу никакой Патриарх не нужен: искренняя молитва идет прямо из души и на небеса. А это и есть главная и единственная цель существования Церкви.
Ну не знаю. У католиков есть Папа. У православных - Патриарх. Кто-то же должен руководить церковью.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #692 : 26 Ноября 2015, 01:16 » |
|
Ну не знаю. У католиков есть Папа. У православных - Патриарх. Кто-то же должен руководить церковью.
А зачем? Если Бог есть, то он вполне способен "довести свои указания" до каждого церковного прихода и вообще каждого верующего самостоятельно, без помощи какой-либо бюрократии. Технологически для этого вполне хватает обычной СМС-рассылки, а у Бога возможностей неизмеримо больше. Патриархия и прочая церковная иерархия нужны только для того, чтобы люди могли делать церковную карьеру, удовлетворять свои амбиции. Ну и чтобы направлять денежные потоки куда следует. К Богу все это отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #693 : 26 Ноября 2015, 01:38 » |
|
А зачем?
Согласно христианству церковь - Христова невеста. В Библии про Церковь много написано. Будет время - почитай. Ведь автор Библии - бог.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #694 : 26 Ноября 2015, 01:42 » |
|
Согласно христианству церковь - Христова невеста. В Библии про Церковь много написано. Будет время - почитай. Ведь автор Библии - бог.
Вот-вот. И зачем при Христовой Невесте должен постоянно болтаться какой-то посторонний мужик? Я, конечно, вопрошаю: «Кто такой?» А она мне отвечает: «Дух святой!»
Ох, я встречу того Духа - Ох, отмечу его в ухо! Дух он тоже Духу рознь: Коль святой - так Машку брось!
Хоть ты - кровь и голубая, Хоть ты - белая кость, - До Христа дойду, и знаю - Не пожалует Христос!
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #695 : 26 Ноября 2015, 01:44 » |
|
Вот-вот. И зачем при Христовой Невесте должен постоянно болтаться какой-то посторонний мужик?
Глупый вопрос. А зачем, например, Америке президент. Да, чтобы хаоса и анархии не было!
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #696 : 26 Ноября 2015, 01:49 » |
|
Глупый вопрос. А зачем, например, Америке президент. Да, чтобы хаоса и анархии не было!
У Церкви уже есть "президент" - Бог. И он помогущественнее всех президентов вместе взятых. Зачем еще какие-то бюрократы? Богу же нет надобности сваливать все на плохих бояр. Или есть?
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #697 : 26 Ноября 2015, 01:53 » |
|
У Церкви уже есть "президент" - Бог. Ну, а обряды, которые проводит церковь. Люди ведь ходят в церковь, чтобы помолиться богу. ИМХО, это довольно очевидные вещи. Где бог, там и церковь. Где церковь, там и бог.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #698 : 26 Ноября 2015, 02:01 » |
|
Ну, а обряды, которые проводит церковь. Люди ведь ходят в церковь, чтобы помолиться богу. ИМХО, это довольно очевидные вещи. Где бог, там и церковь. Где церковь, там и бог.
Обряды проводит местный поп. Зачем все прочие иерархии? Чтобы деньги стричь?
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #699 : 26 Ноября 2015, 02:03 » |
|
Обряды проводит местный поп. Зачем все прочие иерархии? Чтобы деньги стричь?
Христианство без церквей и попов? Не думаю, что это возможно.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
|