Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #760 : 31 Января 2016, 18:01 » |
|
Атеизм это то же Вера . Вера в то что Бога нет .
Правильно. Но ты то считаешь себя православным. Значит, ты должен верить Кириллу.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #761 : 31 Января 2016, 18:38 » |
|
Правильно. Но ты то считаешь себя православным. Значит, ты должен верить Кириллу.
Я Верю в БОГА а не в Кирилла . БОГ совершенен а Кирилл грешен и запятнан сотрудничеством с КГБ , организацией которая 70 лет физически уничтожала православное священство , православные Храмы . Запятнан греховным пороком златостяжания . Кириллу НЕ ДОВЕРЯЮ ! У меня есть свой ПАТРИАРХ которому я ДОВЕРЯЮ . Мой Патриарх на без охраны и передвигается на общественном транспорте , войну не оправдывает !
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #762 : 31 Января 2016, 19:23 » |
|
Я Верю в БОГА а не в Кирилла .
Ты - реальный алканавт. Кирилл - Патриарх, предстоятель РПЦ. Какое ты вообще имеешь право обвинять его.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #763 : 31 Января 2016, 19:25 » |
|
Ты - реальный алканавт. Кирилл - Патриарх, предстоятель РПЦ. Какое ты вообще имеешь право обвинять его.
Ты ошибся церковью. Это у католиков Папа по определению безгрешен. А Патриарх Московский по тому же определению грешен есмь, и обвинять его можо так же, как любого другого. Ты же обвиняешь Финко в чем-то.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #764 : 31 Января 2016, 19:36 » |
|
Вот прислушайся к тому что умный человек LAZY говорит ! Хотя если бы временщик Кирилл , который не мытьём так интригой пролез на должность Патриарха был похож хоть на половину , на нынешнего Папу Римского , я бы был в восторге от такого ПРИМЕРА БЕСКОРЫСТИЯ МИРЯНАМ . Для Мэдведя в 101 раз напоминаю , ИЗУЧИ православное понятие СОБОРНОСТЬ , тупизна ты несусветная ! Если уже православные рукоположенные православные священники критикуют Патриарха Кирилла ,
и православная СОБОРНОСТЬ даёт мне как мирянину право критиковать Патриарха , то что ты тут Медвэд мне пытаешься предъявить ?
Коли нибельмеса не понимаешь в ПРАВОСЛАВИИ ! ЕЩё РАЗ , УЧИ ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ , что бы не выглядить посмешищем .
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #765 : 31 Января 2016, 19:45 » |
|
Вот прислушайся к тому что умный человек LAZY говорит !
Раболепствуешь? Пресмыкаешься? Холоп.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #766 : 31 Января 2016, 20:05 » |
|
Раболепствуешь? Пресмыкаешься? Холоп. Нет , просто константирую факт . поверь , как только я услышу что нибудь умное из твоих уст , я сразу же обращу внимание всех участников форума на это .
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #767 : 31 Января 2016, 21:05 » |
|
Вот прислушайся к тому что умный человек LAZY говорит !
Хотя если бы временщик Кирилл , который не мытьём так интригой пролез на должность Патриарха был похож хоть на половину , на нынешнего Папу Римского
, я бы был в восторге от такого ПРИМЕРА БЕСКОРЫСТИЯ МИРЯНАМ .
Для Мэдведя в 101 раз напоминаю , ИЗУЧИ православное понятие СОБОРНОСТЬ , тупизна ты несусветная !
Если уже православные рукоположенные православные священники критикуют Патриарха Кирилла ,
и православная СОБОРНОСТЬ даёт мне как мирянину право критиковать Патриарха , то что ты тут Медвэд мне пытаешься предъявить ?
Коли нибельмеса не понимаешь в ПРАВОСЛАВИИ !
ЕЩё РАЗ , УЧИ ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ , что бы не выглядить посмешищем .
Без комментариев.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #768 : 31 Января 2016, 21:09 » |
|
Понятно , что может комментировать атеист , ничего не понимающий хотя бы в основах православия .
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #769 : 01 Февраля 2016, 00:25 » |
|
Понятно , что может комментировать атеист , ничего не понимающий хотя бы в основах православия .
Уж лучше быть атеистом, чем городить такую чушь, которую городишь ты. Православный, тоже мне...
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #770 : 07 Февраля 2016, 02:00 » |
|
Уж лучше быть атеистом, чем городить такую чушь, которую городишь ты. Православный, тоже мне...
Вот пожалуйста конкретные факты где я что то или как то исказил из православия ?
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #771 : 07 Февраля 2016, 02:07 » |
|
Вот пожалуйста конкретные факты где я что то или как то исказил из православия ?
Ты наехал на Кирилла. А значит, твое православие - это лишь твоя выдумка. У РПЦ есть и должен быть Патриарх. Протестовать против него - глупо.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #772 : 07 Февраля 2016, 02:56 » |
|
Ты наехал на Кирилла. А значит, твое православие - это лишь твоя выдумка. У РПЦ есть и должен быть Патриарх. Протестовать против него - глупо.
Во ИСТИНУ ДИБИЛ !
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #773 : 07 Февраля 2016, 02:58 » |
|
И в землю закапал и надпись написал ... Медвэдь , ты под придурка косишь ? Или по жизни дебил ? Нет , если ты болезный , я пойму
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #774 : 07 Февраля 2016, 13:27 » |
|
Во ИСТИНУ ДИБИЛ !
Короче, не пытайся рассуждать о Боге - у тебя все равно ничего не выйдет.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #775 : 07 Февраля 2016, 14:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #776 : 07 Февраля 2016, 17:20 » |
|
СТАЛКЕР , я повторюсь , по Православию
,, Вера – основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.
На древнееврейском языке слово «вера» звучит как «эмуна» – от слова «аман», верность. «Вера» – понятие очень близкое к понятию «верность, преданность».
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1).
Существуют три типа веры, три ступени духовного восхождения: вера как уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность… ,, .
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #777 : 07 Февраля 2016, 17:55 » |
|
У РПЦ есть и должен быть Патриарх.
За тысячу лет после крещения Руси Патриарх у РПЦ существовал намного меньше половины этого срока. Так что твое утверждение "У РПЦ есть и должен быть Патриарх" по содержательности ничем не отличается от "Патриарха РПЦ должны звать Кирилл". А кто не согласен, тот безбожник и этот... как его... экстремист.
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #778 : 07 Февраля 2016, 20:05 » |
|
За тысячу лет после крещения Руси Патриарх у РПЦ существовал намного меньше половины этого срока. Каких-то 500 лет. Так что твое утверждение "У РПЦ есть и должен быть Патриарх" по содержательности ничем не отличается от "Патриарха РПЦ должны звать Кирилл". А кто не согласен, тот безбожник и этот... как его... экстремист.
Кто не согласен - тот просто лох, ничего не понимающий в православной вере.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #779 : 07 Февраля 2016, 20:09 » |
|
В действительности Свыше задана познаваемость мира и его познанию должна служить наука Диалектика. Диалектика — это в самом общем смысле методология правильной постановки вопросов и нахождения на них ответов. В более конкретном религиозном смысле диалектика — это диалог человека в добром настроении с Богом помыслами и прочими делами жизни, что имеет неизбежным следствием осуществление благого Божиего Промысла теми или иными путями.
Поскольку обеспечение работоспособности индивидуальной «субъективной диалектики» требует от каждого обращаться по Жизни осознанно осмысленно к Богу непосредственно во всех обстоятельствах, то личностным «эзотерическим» и «экзотерическим» иерархиям разнородных «посредников», существующих на какие-то «комиссионные», нет места и поэтому их притязания не основательны.
То есть работоспособность «субъективной диалектики» на основе жизненного принципа «»верую Богу для того, чтобы уразуметь Жизнь» включает в себя и исключительно человеческую личностно обусловленную составляющую критерия истинности тех или иных определённых мнений — сознательную самодисциплину или безсознательную алгоритмику психики, обеспечивающую взаимодействие компонент троицы:
«Различение от Бога => внимание самого человека => интеллект».
И если это взаимодействие проистекает нормально, то в экспериментах, обречённых завершиться катастрофой или влекущих за собой катастрофические неожиданности с тяжёлыми последствиями для экспериментаторов и окружающих, не возникнет необходимости, поскольку наука может быть безопасной только в русле религии, ибо Бог благой не есть бог неустройства и разлада.
Иными словами, на собственных ошибках, совершаемых в общем всем Мире, учатся неверующие Богу; верующие Богу учатся на ошибках окружающих в общем всем Мире и на своих собственных ошибкам, совершаемых ими в их внутренних воображаемых мирах-моделях.
|
|
|
|
|
|
|
|