сталкер
|
|
« Ответ #1260 : 20 Июля 2017, 23:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
URAN
|
|
« Ответ #1261 : 28 Июля 2017, 12:27 » |
|
"...По жизни человека, по делам его, как теперь, так и тогда никак нельзя узнать, православно-верующий он или нет. Даже напротив в большей части случаев: нравственная жизнь, честность, правдивость, доброта к людям встречались и встречаются чаще в людях неверующих. Напротив, признание своего православия и исполнение наглядное его обрядов большей частью встречается в людях безнравственных, жестоких, высокопоставленных, пользующихся насилием для своих похотей — богатства, гордости, сластолюбия...." Лев Николаевич Толстой ("Исповедь", ПСС90, т. 23, с. 489)
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1262 : 28 Июля 2017, 13:35 » |
|
Лев Николаевич Толстой отлучён от православной церкви . А это серьёзно . Тут его ответ Синоду ,, То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения1. Тут полная версия https://www.skeptik.net/skeptiks/sinodans.htm
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #1263 : 29 Июля 2017, 23:30 » |
|
Лев Николаевич Толстой отлучён от православной церкви .
А это серьёзно .
Ты сам недалеко от Толстого ушел...
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1264 : 30 Июля 2017, 08:59 » |
|
Что бы от чего то уйти надо сначала туда прийти .
Судя по твоему очередному аватару ты уже пришёл .
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1265 : 04 Августа 2017, 22:50 » |
|
Православие, инославие и атеизм Митрополит Сурожский Антоний (1914-2003), основатель и глава Pусской Православной епархии в Англии. Владыка был и остаётся широко известен как один из величайших проповедников нашего времени.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1266 : 04 Августа 2017, 23:04 » |
|
Митрополит Антоний Сурожский: Почему я не боюсь смерти
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #1267 : 23 Августа 2017, 23:51 » |
|
Что бы от чего то уйти надо сначала туда прийти .
Судя по твоему очередному аватару ты уже пришёл .
Не могу к сожалению оценить твой аватар...
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #1268 : 24 Августа 2017, 11:40 » |
|
Путин уйдет рано или поздно. Но у него будут преемники. Так что, его курс будет продолжен. Приемников не будет, ибо перед уходом развалит Россию, как Горбатый угробил СССР.
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #1269 : 24 Августа 2017, 21:25 » |
|
Приемников не будет, ибо перед уходом развалит Россию, как Горбатый угробил СССР.
Преемники будут обязательно.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #1271 : 06 Сентября 2017, 20:47 » |
|
Дьякон на мотороллере. Отец Андрей Кураев
Псевдо-дьякон. Его же уволили из РПЦ.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1272 : 07 Сентября 2017, 13:10 » |
|
Псевдо-дьякон. Его же уволили из РПЦ.
Это ты псевдо . Дерево . Не пытайся умничать в том где ничего не смыслишь и не знаешь ! Из РПЦ не увольняют ! Из РПЦ могут отлучить но не уволить . Кураева от РПЦ никто не отлучал ! Он был освобождён от занимаемой чиновничьей должности за то что открыто поднял вопрос о разгуле гомосексуализма в РПЦ и выступил против Патриарха Кирилла который хотел канонизировать своего духовного учителя гомосексуалиста Митрополита Никодима , в миру Ротова . А так как Патриарх уже начал процесс канонизации , причисления к лику святых гомосексуалиста Митрополита Никодима , то открытая критика этого факта Кураевым вызвало гнев у Патриарха Кирилла что завершилось переводом Кураева на другое место служения .
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #1273 : 07 Сентября 2017, 23:58 » |
|
finko, то что ты поддерживаешь всяких раскольников и симпатизируешь уродам не делает тебе чести. Доброго зла не существует.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1274 : 08 Сентября 2017, 03:05 » |
|
finko, то что ты поддерживаешь всяких раскольников и симпатизируешь уродам не делает тебе чести. Доброго зла не существует.
Опять тупишь 1. Кураев не раскольник , раскольников отлучают от церкви . 2. Кураев плоть от плоти русской православной церкви . 3. В чём заключается ,, уродство ,, Кураева ? В том что он сделал предметом широкой гласности гомосексуальный скандал в Казанской семинарии в 2013 году. И это стоило ему кафедры в Московской духовной академии, которой он как истинный пастырь и богослов очень дорожил ?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1275 : 08 Сентября 2017, 04:07 » |
|
После краха советской идеологии миллионы людей почувствовали себя обделенными, лишившись ясной нравственной доктрины. Они бросились в религию. И тут, как мне кажется, произошел сбой. Люди, взявшиеся строить российский капитализм, представляли его по советским учебникам политэкономии и создали в итоге бандитский капитализм 19 века. Точно также люди, исправно получавшие зачеты по научному атеизму в институтах марксизма-ленинизма, «создали» свою церковь такой, как они ее себе представляли. С миллионными очередями к мощам и поясам, с плясками вокруг святого Владимира и крещением в Херсонесе, с батюшками, освещающими свежеотремонтированный отдел учета призывников райвоенкомата. Главное в этой «церкви» — не религия, не вера в бога, конечно. Главное — вера в чудо, вершить которое дано Владимиру Путину. Предстоятели всех церквей предстают адептами этого подхода. Поэтому сейчас происходит расцвет не православия, а клерикализма. Натужная демонстрация веры вчерашними носителями партбилетов ни к чему другому, кроме мракобесия, привести не может.
Александр Гольц
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1276 : 08 Сентября 2017, 21:45 » |
|
Выросшим в рабстве СССР , без разницы перед кем колени преклонять , лишь бы было перед кем .
Хоть перед БОГОМ хоть перед лукавым , лишь бы было перед кем , лишь бы не думать ,
лишь бы раболепствовать .
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2017, 21:47 от finko »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #1277 : 12 Сентября 2017, 02:21 » |
|
Митрополит Минский Павел: "Сегодня мы надругаемся над императором Николаем Вторым, а завтра будут ругаться над Владимиром Ильичом Лениным…" (4:30) "Сегодня поглумились над Николаем Вторым императором, завтра будут показывать, чем занимался Владимир Ильич Ленин в шалаше, чем он занимался в Париже..." (6:01)
А послезавтра? Про Кабаевых будут говорить??? Ужас-ужас-ужас! диакон Андрей КураевХотя меня больше поразило другое высказывание "митрополита" (02:20): Сегодня весь акцент переместили на оскорбление религиозных чувств. Извините, там не до религиозных чувств. Там попирается ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ РОССИЙСКАЯ!
Отец Звездоний во всей его красе.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1278 : 12 Сентября 2017, 02:55 » |
|
Вроде Церковь отделена от государства , но Митрополит Минский нос не в свои дела суёт .
В Финляндии Православная Церковь Официальная Государственная но занимается только церковными делами
а не выступает в роли цензора .
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1279 : 12 Сентября 2017, 03:20 » |