LUKE
|
|
« Ответ #260 : 27 Июня 2001, 22:49 » |
|
Антихрист >> .. меня тоже .. на того, кто говорит ..
|
|
|
|
Добрый ВСЕМ Люк.
|
|
|
Carski
|
|
« Ответ #261 : 28 Июня 2001, 09:04 » |
|
LUKE >> :-) Хе.. какой чувствительный-то! :-) Главное, что бы ты-сегодняшний не встретил себя-нескольлетназаднего! :-)
Да и вообще - тебе кто-то говорит, что бог есть?! :-) Есть он, нет его - это дело веры :-)
|
|
|
|
|
|
|
Некто Кирилов!
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #262 : 08 Июля 2001, 20:27 » |
|
А что собственно вы подразумеваетет под словом "БОГ"??? То что навязывают вам религии мира или как??? Религия это занавеска прикрывающая неизвестность и навязывающая людям свое представление о немыслимом и не достижимом для нашего понимания вера в религию а точнее вера в бога по определенной религии - это вверх ценизма и абсолютная чепуха - кто он или вернее что оно? это понимание каждого и сдесь все относительно в меру душевности каждого человека!И вот тут приходят религии (они как фирмы навязывающие свою продукцию - бонально но факт) Как сказано в одной книге про веру и сататну (не помню как называется) : "Без сатаны церкви не на что было бы жить не от кого было бы защищать мир" и т.п. вот и думайте! Как нам его приподносят! Вот такая точка зрения об этом у меня!
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #263 : 29 Августа 2001, 12:51 » |
|
Кстати, если бы бога (в каком-то смысле) нашли, то попытались бы уничтожить.
|
|
|
|
|
|
|
Vita
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #264 : 14 Сентября 2001, 15:17 » |
|
Я верил в бога!!! Но сейчас не то что нет, я просто его не люблю. Проще говоря я разачаровался в нем и теперь я отвернулся от него.
|
|
|
|
I will be back!!!
|
|
|
LUKE
|
|
« Ответ #265 : 14 Сентября 2001, 15:44 » |
|
Vita >> .. понимаю тебя .. анологичная ситуация ..
|
|
|
|
Добрый ВСЕМ Люк.
|
|
|
Burmuley
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #266 : 15 Сентября 2001, 08:20 » |
|
Мдя! ну скажу на счет себя! Нельзя (по моему) отрицать существование бога! Но моя позиция такова: я не отрицаю его существования бога, но не могу поверить в то, что я могу в него верить! Но и атеисты тоже не правы! Все их неверие осоновываеться на трактовке Библии (причем не верной)! Кратко перескажем их аргументы:"В Библии написана полная чушь и писалась она только для того чтобы запудрить людям мозги и получить власть"! Вот! Некоторые приводят пример типа как можно создать что-то из ничего да еще за один день! Начнем с того, что Библия писалась для евреев! А вот именно на еврите слово "ден" означает ПЕРИОД!!! таким образом в Библии не говориться о мгновенном создании чего-либо! Это длилось какой-то период! Период может быть любым! Вот так-то господа! Комментируйте! Возражайте! Буду рад выслушать вас...
|
|
|
|
--- Злой и коварный!
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #267 : 16 Сентября 2001, 00:16 » |
|
Burmuley >> А прочли ли Вы предыдущие 14 страниц?
|
|
|
|
|
|
|
Spirit
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #268 : 17 Сентября 2001, 11:27 » |
|
2 LUKE&VITA и иже с ними >>
Как, честно говоря, по детски. Типа "назло теще пойду и утоплюсь!". В Боге они разочаровались... Сказок о Боге начитались, наверное. Первоисточник читать надо.
"1 И продолжал Елиуй и сказал: 2 считаешь ли ты справедливым, что сказал: я правее Бога? 3 Ты сказал: что пользы мне? и какую прибыль я имел бы пред тем, как если бы я и грешил? 4 Я отвечу тебе и твоим друзьям с тобою: 5 взгляни на небо и смотри; воззри на облака, они выше тебя. 6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? 7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? 8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому. 9 От множества притеснителей стонут притесняемые, и от руки сильных вопиют. 10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи, 11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных? 12 Там они вопиют, и Он не отвечает им, по причине гордости злых людей. 13 Но неправда, что Бог не слышит и Вседержитель не взирает на это. 14 Хотя ты сказал, что ты не видишь Его, но суд пред Ним, и — жди его. 15 Но ныне, потому что гнев Его не посетил его и он не познал его во всей строгости, 16 Иов и открыл легкомысленно уста свои и безрассудно расточает слова." (Иов 35:1-16)
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #269 : 17 Сентября 2001, 11:40 » |
|
Ну и что из этого? Это - просто слова. Первоисточник? Вряд ли. Кстати, как-то я поместил на www.linux.org.ru объявление о моей программе lincommander. К богу она никакого отношения не имеет. В комментариях пошел флейм, перешел на бога (т.к. там был юзер, назвавшийся антихристом). Теперь это там самая популярная тема.
|
|
|
|
|
|
|
LUKE
|
|
« Ответ #270 : 17 Сентября 2001, 13:07 » |
|
Spirit >> .. и посмотри ты на облака .. и внемли МНЕ–нет там никого .. и ни на какой суд ты не попадешь .. умрешь и исчезнет твоя индивидуальность на этом навсегда .. и этого ты боишься .. а я не боюсь .. я исчезну, но после меня останутся мои дети и мои дела .. и память обо мне .. .. а если для тебя авторитет непреклонный книжица «Библия», то я те могу точно так же толковать «Телефонный справочник» -не вижу разницы ..
|
|
|
|
Добрый ВСЕМ Люк.
|
|
|
Vita
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #271 : 17 Сентября 2001, 15:29 » |
|
Spirit>> Библия это же комексы для верующих, и страшилки для грешников, помоему глупее чем библия может быть только инструкция как применять презерватив!!!!
|
|
|
|
I will be back!!!
|
|
|
Spirit
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #272 : 17 Сентября 2001, 18:53 » |
|
Vita >> Ага. "Не читал, но осуждаю!". Vita, безусловно, достаточно умен и эрудирован и цивилизован, чтобы сразу понять, какая это чушь - Библия! Ни одной книги из нее не прочитав, и ни в одно предложение не врубившись. Комексав нада меньшы четать, или избегать категоричных заявлений о том, о чем не имеешь понятия.
Luke >> Притча. Разговаривают два плода в матке. "-Как ты думаешь, есть жизнь после рождения? - Нет. Ведь назад никто не возвращался." Luke, c чего ты взял, что "там" Никого нет, Суда не будет и тебя тоже больше не будет? У тебя есть основания в это так сильно верить? Космонавты на небо летали и Бога там не видели, или какой другой аргумент? Не понимаю, зачем ты приплел толкование телефонного справочника. У него свое предназначение, у Библии свое. Она ценна за то, что в ней содержится, а не за то, что ее можно "толковать".
Ну ка, скажи, что для человека страшнее, просто исчезнуть или знать, что за каждый поступок он рано или поздно ответит, даже за те, что забыл?
|
|
|
|
|
|
|
Vita
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #273 : 17 Сентября 2001, 20:06 » |
|
Spirit >> Vita безусловно, достаточно умен и эрудирован и цивилизован, чтобы сразу понять, какая это чушь - Библия! Сам говоришь, что это чушь, так зачем пишешь и восхваляешь эту чушь. Но немного я стабой согласен, просто исчезнуть легче, держать ответ за них(поступки)-дело нелегкое. Но у каждого из нас свое мнение, и как думает каждый ОНО НЕЗЫБЛЕМО И ВЕРНО.
|
|
|
|
I will be back!!!
|
|
|
AFrost
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #274 : 18 Сентября 2001, 12:52 » |
|
Vita >>Больше всего меня пугают в этой жизни люди, уверенные в собственной правоте и непогрешимости. Такие люди - инструмент. Они не способны мыслить, а живут догмами. Только сомневающийся человек может приблизиться к истине, остальными же будут только манипулировать. И как интеллигентный человек может столь категорично судить о Библии и вере, если он сам не знаком с текстом. Критиканство и кликушество.. Почитайте предыдущие страницы темы, возможно найдете смелость поразмыслить над данным вопросом, а не рубить с плеча
|
|
|
|
|
|
|
LUKE
|
|
« Ответ #275 : 18 Сентября 2001, 13:48 » |
|
AFrost >>
.. пора уже и рубить .. если аргументы в стенку горохом, если на разумный довод сыплют цитатами .. достают верующие с пеленой в бессмысленном взгляде .. .. для меня библия культурно-исторический памятник, как и "Слово о полку Игореве" .. библию должен знать каждый человек, считающие себя образованным, что бы понимать историю и культуру многих народов, причину многих событий .. или хотя бы для того, что бы адекватно воспринимать цитаты и понимать намеки на "писание" .. .. "Новый завет" для меня просто художественное произведение ..
.. но ни в коем случае не откровение ..
|
|
|
|
Добрый ВСЕМ Люк.
|
|
|
dmitry
завсегдатай
Карма +0/-1
|
|
« Ответ #276 : 18 Сентября 2001, 15:26 » |
|
AFrost >> Упоминание о догмах в споре о религии -- ну-ну.
Не понимаю, почему верующие так цепляются за Библию -- неоднозначных и спорных вещей там, думаю, не меньше, чем в "Mein Kampf" (утверждать не берусь -- последнее не читал и вряд ли удосужусь). Я бы постеснялся.
Религия вообще и христианство в частности являлось и является неисчерпаемым источником зла -- зла конкретного, осязаемого. Православная церковь как главный институт религии в России больше похожа на банальный воровской сходняк. Уже это может привить стойкое отвращение ко всему, что связано с богом. Все остальное -- про слабость, про ненужность было сказано много, добавлять нет смысла.
Кончайте вы с этими спорами. Фанату "На-Ны" бессмысленно объяснять, что "На-На" -- это чушь. Фанату бога -- тоже. Говорить верующему, что бога нет (потому что его не может быть) -- все равно что сказать болельщику "Спартака" что-нибудь про мясо.
|
|
|
|
|
|
|
AFrost
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #277 : 18 Сентября 2001, 15:53 » |
|
LUKE dmitry>> Вы то чего разволновались, стойкие бойцы? Я же обращался к конкретному человеку с конкретным пожеланием
|
|
|
|
|
|
|
LUKE
|
|
« Ответ #278 : 18 Сентября 2001, 16:44 » |
|
dmitry >>
.. ну "Спартак" -отстой, естественно .. .. вот "Д.Кiев" -это сила!
.. а зря ты так .. религия ведь и помогает многим .. некоторым людям (слабым) это единственное утешение .. и священники, в большинстве своем, помогают людям .. доброе слово к месту чудеса творит ..
|
|
|
|
Добрый ВСЕМ Люк.
|
|
|
В.И.Ульянов-Ленин
Гость
|
|
« Ответ #279 : 18 Сентября 2001, 17:34 » |
|
dmitry >> Учение Маркса истинно, потому что оно верно!
|
|
|
|
|
|
|
|