Города на Мурмане
23 Ноября 2024, 08:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 106   Вниз
  Печать  
Автор Тема: .. Вы верите в бога? ..  (Прочитано 1018595 раз)
LUKE
матерый

Карма +0/-0

Расположение: .. Мурманск ..

« Ответ #260 : 27 Июня 2001, 22:49 »

Антихрист >>
.. меня тоже .. на того, кто говорит ..

Добрый ВСЕМ Люк.
Carski
бывалый

Карма +1/-1

« Ответ #261 : 28 Июня 2001, 09:04 »

LUKE >> :-) Хе.. какой чувствительный-то! :-) Главное, что бы ты-сегодняшний не встретил себя-нескольлетназаднего! :-)

Да и вообще - тебе кто-то говорит, что бог есть?! :-) Есть он, нет его - это дело веры :-)
Некто Кирилов!
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #262 : 08 Июля 2001, 20:27 »

А что собственно вы подразумеваетет под словом "БОГ"??? То что навязывают вам религии мира или как??? Религия это занавеска прикрывающая неизвестность и навязывающая людям свое представление о немыслимом и не достижимом для нашего понимания вера в религию а точнее вера в бога по определенной религии - это вверх ценизма и абсолютная чепуха - кто он или вернее что оно? это понимание каждого и сдесь все относительно в меру душевности каждого человека!И вот тут приходят религии (они как фирмы навязывающие свою продукцию - бонально но факт) Как сказано в одной книге про веру и сататну (не помню как называется)
: "Без сатаны церкви не на что было бы жить не от кого было бы защищать мир" и т.п. вот и думайте! Как нам его приподносят!
Вот такая точка зрения об этом у меня!
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #263 : 29 Августа 2001, 12:51 »

Кстати, если бы бога (в каком-то смысле) нашли, то попытались бы уничтожить.
Vita
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: Мурманск

« Ответ #264 : 14 Сентября 2001, 15:17 »

Я верил в бога!!! Но сейчас не то что нет, я просто его не люблю.
Проще говоря я разачаровался в нем и теперь я отвернулся от него.

I will be back!!!
LUKE
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #265 : 14 Сентября 2001, 15:44 »

Vita >>
.. понимаю тебя .. анологичная ситуация ..

Добрый ВСЕМ Люк.
Burmuley
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #266 : 15 Сентября 2001, 08:20 »

Мдя! ну скажу на счет себя! Нельзя (по моему) отрицать существование бога! Но моя позиция такова: я не отрицаю его существования бога, но не могу поверить в то, что я могу в него верить! Но и атеисты тоже не правы! Все их неверие осоновываеться на трактовке Библии (причем не верной)! Кратко перескажем их аргументы:"В Библии написана полная чушь и писалась она только для того чтобы запудрить людям мозги и получить власть"! Вот! Некоторые приводят пример типа как можно создать что-то из ничего да еще за один день!  Начнем с того, что Библия писалась для евреев! А вот именно на еврите слово "ден" означает ПЕРИОД!!! таким образом в Библии не говориться о мгновенном создании чего-либо! Это длилось какой-то период! Период может быть любым! Вот так-то господа! Комментируйте! Возражайте! Буду рад выслушать вас...

---
Злой и коварный!
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #267 : 16 Сентября 2001, 00:16 »

Burmuley >>
А прочли ли Вы предыдущие 14 страниц?
Spirit
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #268 : 17 Сентября 2001, 11:27 »

2 LUKE&VITA и иже с ними >>

Как, честно говоря, по детски. Типа "назло теще пойду и утоплюсь!". В Боге они разочаровались... Сказок о Боге начитались, наверное. Первоисточник читать надо.

"1 И продолжал Елиуй и сказал: 2 считаешь ли ты справедливым, что сказал: я правее Бога? 3 Ты сказал: что пользы мне? и какую прибыль я имел бы пред тем, как если бы я и грешил? 4 Я отвечу тебе и твоим друзьям с тобою: 5 взгляни на небо и смотри; воззри на облака, они выше тебя. 6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему? 7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? 8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому. 9 От множества притеснителей стонут притесняемые, и от руки сильных вопиют. 10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи, 11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных? 12 Там они вопиют, и Он не отвечает им, по причине гордости злых людей. 13 Но неправда, что Бог не слышит и Вседержитель не взирает на это. 14 Хотя ты сказал, что ты не видишь Его, но суд пред Ним, и — жди его. 15 Но ныне, потому что гнев Его не посетил его и он не познал его во всей строгости, 16 Иов и открыл легкомысленно уста свои и безрассудно расточает слова." (Иов 35:1-16)
Аспирант Василий
Гость
« Ответ #269 : 17 Сентября 2001, 11:40 »

Ну и что из этого? Это - просто слова. Первоисточник? Вряд ли.

Кстати, как-то я поместил на www.linux.org.ru объявление о моей программе lincommander. К богу она никакого отношения не имеет. В комментариях пошел флейм, перешел на бога (т.к. там был юзер, назвавшийся антихристом). Теперь это там самая популярная тема.
LUKE
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #270 : 17 Сентября 2001, 13:07 »

Spirit >>
.. и посмотри ты на облака .. и внемли МНЕ–нет там никого .. и ни на какой суд ты не попадешь .. умрешь и исчезнет твоя индивидуальность на этом навсегда .. и этого ты боишься .. а я не боюсь .. я исчезну, но после меня останутся мои дети и мои дела .. и память обо мне ..
.. а если для тебя авторитет непреклонный книжица «Библия», то я те могу точно так же толковать «Телефонный справочник» -не вижу разницы ..

Добрый ВСЕМ Люк.
Vita
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #271 : 17 Сентября 2001, 15:29 »

Spirit>>
Библия это же комексы для верующих,
и страшилки для грешников, помоему глупее чем библия может быть только инструкция как применять презерватив!!!!

I will be back!!!
Spirit
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #272 : 17 Сентября 2001, 18:53 »

Vita >> Ага. "Не читал, но осуждаю!". Vita, безусловно, достаточно умен и эрудирован и цивилизован, чтобы сразу понять, какая это чушь - Библия! Ни одной книги из нее не прочитав, и ни в одно предложение не врубившись. Комексав нада меньшы четать, или избегать категоричных заявлений о том, о чем не имеешь понятия.

Luke >> Притча. Разговаривают два плода в матке.
"-Как ты думаешь, есть жизнь после рождения?
 - Нет. Ведь назад никто не возвращался."
Luke, c чего ты взял, что "там" Никого нет, Суда не будет и тебя тоже больше не будет? У тебя есть основания в это так сильно верить? Космонавты на небо летали и Бога там не видели, или какой другой аргумент?
Не понимаю, зачем ты приплел толкование телефонного справочника. У него свое предназначение, у Библии свое. Она ценна за то, что в ней содержится, а не за то, что ее можно "толковать".

Ну ка, скажи, что для человека страшнее, просто исчезнуть или знать, что за каждый поступок он рано или поздно ответит, даже за те, что забыл?
Vita
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #273 : 17 Сентября 2001, 20:06 »

Spirit >>
Vita безусловно, достаточно умен и эрудирован и цивилизован, чтобы сразу понять, какая это чушь - Библия!
Сам говоришь, что это чушь, так зачем пишешь и восхваляешь эту чушь.
Но немного я стабой согласен, просто исчезнуть легче, держать ответ за них(поступки)-дело нелегкое.
Но у каждого из нас свое мнение, и как думает каждый ОНО НЕЗЫБЛЕМО И ВЕРНО.

I will be back!!!
AFrost
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #274 : 18 Сентября 2001, 12:52 »

Vita >>Больше всего меня пугают в этой жизни люди, уверенные в собственной правоте и непогрешимости. Такие люди - инструмент. Они не способны мыслить, а живут догмами. Только сомневающийся человек может приблизиться к истине, остальными же будут только манипулировать.
И как интеллигентный человек может столь категорично судить о Библии и вере, если он сам не знаком с текстом.
Критиканство и кликушество..
Почитайте предыдущие страницы темы, возможно найдете смелость поразмыслить над данным вопросом, а не рубить с плеча
LUKE
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #275 : 18 Сентября 2001, 13:48 »

AFrost >>

.. пора уже и рубить .. если аргументы в стенку горохом, если на разумный довод сыплют цитатами .. достают верующие с пеленой в бессмысленном взгляде ..
.. для меня библия культурно-исторический памятник, как и "Слово о полку Игореве" .. библию должен знать каждый человек, считающие себя образованным, что бы понимать историю и культуру многих народов, причину многих событий .. или хотя бы для того, что бы адекватно воспринимать цитаты и понимать намеки на "писание" ..
.. "Новый завет" для меня просто художественное произведение ..

.. но ни в коем случае не откровение ..

Добрый ВСЕМ Люк.
dmitry
завсегдатай

Карма +0/-1

« Ответ #276 : 18 Сентября 2001, 15:26 »

AFrost >>
Упоминание о догмах в споре о религии -- ну-ну.

Не понимаю, почему верующие так цепляются за Библию -- неоднозначных и спорных вещей там, думаю, не меньше, чем в "Mein Kampf" (утверждать не берусь -- последнее не читал и вряд ли удосужусь). Я бы постеснялся.

Религия вообще и христианство в частности являлось и является неисчерпаемым источником зла -- зла конкретного, осязаемого. Православная церковь как главный институт религии в России больше похожа на банальный воровской сходняк. Уже это может привить стойкое отвращение ко всему, что связано с богом. Все остальное -- про слабость, про ненужность было сказано много, добавлять нет смысла.

Кончайте вы с этими спорами. Фанату "На-Ны" бессмысленно объяснять, что "На-На" -- это чушь. Фанату бога -- тоже. Говорить верующему, что бога нет (потому что его не может быть) -- все равно что сказать болельщику "Спартака" что-нибудь про мясо.
AFrost
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #277 : 18 Сентября 2001, 15:53 »

LUKE dmitry>> Вы то чего разволновались, стойкие бойцы? Я же обращался к конкретному человеку с конкретным пожеланием
LUKE
матерый

Карма +0/-0

« Ответ #278 : 18 Сентября 2001, 16:44 »

dmitry >>

.. ну "Спартак" -отстой, естественно ..
.. вот "Д.Кiев" -это сила!

.. а зря ты так .. религия ведь и помогает многим .. некоторым людям (слабым) это единственное утешение .. и священники, в большинстве своем, помогают людям .. доброе слово к месту чудеса творит ..

Добрый ВСЕМ Люк.
В.И.Ульянов-Ленин
Гость
« Ответ #279 : 18 Сентября 2001, 17:34 »

dmitry >>
Учение Маркса истинно, потому что оно верно!
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 106   Вверх
  Печать  

Перейти в: