Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #160 : 16 Сентября 2008, 16:33 » |
|
лозунги и мыльные пузыри, нет дел твоих нет и не было никогда...
Хорош уже сам себя уговаривать... Иди лучше вникни в законодательство, на коее я сослался ранее Ибо слишком многие его позабыли... Или вообще не знали...
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #161 : 16 Сентября 2008, 16:38 » |
|
Ваша русофобия застилает Вам глаза. Даже не верится что Вы живете в России...
Нам, в контексте Вашего поста, говорить абсолютно не о чем.
Если судить по делам, то в списке тех, кого ты реально можешь обвинить в русофобии - я занимаю одно из последних мест с конца... Когда чужой мусор из головы выкинешь - может и поговорим... (...когда будем рядышком на Колыме кирками махать... фпрочем, на вышке потеплее будет - потому многие предпочитают кирке карабин с оптикой)
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #162 : 16 Сентября 2008, 16:46 » |
|
Хорош уже сам себя уговаривать... Иди лучше вникни в законодательство, на коее я сослался ранее Ибо слишком многие его позабыли... Или вообще не знали... да я надеюсь ты хоть малька поумнеешь...правда уже так из упорства.. вникать...в воздух коей ты портишь..смысл..ни одного подтверждения ни одной ссылки нет... учись серж...законы читай...мож поумнеешь....
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #163 : 16 Сентября 2008, 16:46 » |
|
вот о чём я говорил ранее Кризис на фондовом рынке может обернуться банкротством инвестбанков, увлекшихся инвестициями в российские акции, а также к многомиллиардным потерям пайщиков, которые вложились в ПИФы акций. (это оттуда же - дополнили) Поэтому довольно страно слышать заверения о том что в России бед с финансами не будет .. Вообщем всем будет "хорошо" .. У нас биржа тоже грохнулась на 4% ... Хотя пока ещё держаться .. Но чую будут весёлые времена
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #164 : 16 Сентября 2008, 16:47 » |
|
зависит .. всё зависит . Ну и кредиты выдают не только "населению", но и бизнесам и самим банкам ..
Со всем предыдущим согласна. Эту точку зрения я и читала, и по телеку говорят. Но в то же время утверждается что Россию кризис не затронет. Мож чего и приготовили для смягчения удара. Насчет кредитов. Потребительский кредит, оформляемый в магазинах для покупки техники, выдают без особых препон. А вот получить кредит в банке очень-очень сложно. У моего мужа зарплата, по российским меркам, вполне нормальная, но ему отказали в трех банках на выдачу кредита, суммой в 45 тыс рублей. В четвертом банке дали больше, чем мы просили, но меньше его двух месячных зарплат. При том, что он владеет недвижимым и движимым имуществом, стоимостью превышающим сумму кредита в, не менее,50 раз. Плюс и у меня есть доход. Получить кредит на развитие бизнеса вообще не реально. Дают не более 3 тыс рублей (не понятно для чего. Коньяк стоит дороже). Так что кредитование населения в России очень слаборазвито. И проценты просто немыслимые.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 16:49 от кэт »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #165 : 16 Сентября 2008, 16:52 » |
|
Моя Родина - СССР. Его больше нет. И не будет. Остается только переезжать в Китай или в С. Корею. Скатертью дорога. И кто тут русофоб? (ибо - судите по делам, а не по словам) Комсомольск был при СССР. Вы не русофоб? Значит просто неудачник (ничего личного).
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #166 : 16 Сентября 2008, 17:05 » |
|
А вот получить кредит в банке очень-очень сложно.
................
И проценты просто немыслимые.
всё зависит от уровня рисков . банки или кредитные компании страхуют себя от "невозвратов" . Естественно за счёт берущего кредит .. Но беда в том, что и сами страховщики нынче в жопе (AIG) ..
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #167 : 16 Сентября 2008, 17:14 » |
|
Но беда в том, что и сами страховщики нынче в жопе (AIG) ..
Возможно. Но ведь не все банки завязаны только на западный капиталл? Тот банк, который дал нам кредит- не российский. Не знаю. Только вижу как рушатся все биржы...
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #168 : 16 Сентября 2008, 17:22 » |
|
Возможно. Но ведь не все банки завязаны только на западный капиталл?
да забудь ты о таком понятии "западный капитал" . нет границ в финансовых делах .. Банк денег по просту не имеет. Он посредник. У кого-то берёт и кому-то даёт . Наживается на процентах ..
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #169 : 16 Сентября 2008, 17:56 » |
|
Банк денег по просту не имеет. Он посредник. У кого-то берёт и кому-то даёт . Наживается на процентах ..
Не спорю. Еще в школе это объясняли Тут, наверное, важно у кого именно берет и кому именно дает. Я к этому веду
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #170 : 16 Сентября 2008, 19:39 » |
|
Почему ты считаешь страны, борющиеся за демократию - врагами, а власти собственной страны - друзьями? Серж, а как вообще страна может бороться за демократию? Демократия - способ организации власти внутри страны. "Бороться за демократию", получается, это примерно как "бороться за здоровье": насильно навязать ни то, ни другое невозможно, а борьба - именно насилие.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #171 : 16 Сентября 2008, 19:49 » |
|
Немного не та тема, но тем не менее... Моя Родина - СССР. Страна, в которой грузины и осетины, а также армяне и азербайджанцы, равно как и русские с чеченцами - не резали друг друга. Страна, в которой пенсионер мог жить на пенсию, студент - обедать на стипендию, и, как правило, всем была гарантирована хоть и слабо обеспеченная технически, но достаточно квалифицированная медицина, качественное образование и достойная оплата достойного труда. .............. Какое "благо" вы ждете от этих пауков? Еще одну титановую подлодку, на которую запихнут Ваших детей - а потом будут на весь мир п...деть, что у парней все путем - пока они загибаться будут? Так было с "Комсомольцем", так было с "Курском", так было с батискафом на Дальнем Востоке... Титановые подлодки, между прочим, строил именно СССР, а не Россия. И "Комсомолец" утонул в 1989. И армяне с азербайджанцами начали воевать тоже в СССР, в том же 1989. Чуть раньше - в 70-х - в чеченских горах ликвидировали последнего абрека. Кроме того могу напомнить про первомайскую демонстрацию в чернобыльском Киеве, про "Хиросиму" - К-19 и Тоцкие учения, жертвам которых замечательная советская медицина даже не имела права поставить настоящие диагнозы. Про пенсии в 8 и 12 рублей в месяц - моя бабушка получала такую. Должны Вы помнить и советскую стоматологию. Тем, кто не видел, ее просто невозможно описать. Все сегодняшние беды (и люди, создающие эти беды) - оттуда, из "светлого прошлого".
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 19:58 от Lazy »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #172 : 16 Сентября 2008, 20:47 » |
|
Должны Вы помнить и советскую стоматологию. Тем, кто не видел, ее просто невозможно описать.
У-у-у, жуть. Из-за указанного обслуживания и оборудования я до сих пор довожу до истерики современных стоматологов
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #173 : 16 Сентября 2008, 22:23 » |
|
Вообщем всем будет "хорошо" .. Согласен.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #174 : 16 Сентября 2008, 22:32 » |
|
У нас тут, судя по обилию постов, до Х...рящика всяких политиков, юристов,экономистов... Мощное интеллектуальное сообщество пособиралось. Что будет с нашей Российской банковской системой?
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #175 : 16 Сентября 2008, 22:49 » |
|
И при этом СССР был Империей Зла. Это не значит, что "тогда" было хорошо - это значит, что сейчас здесь все еще хуже... Просто сейчас системные ошибки более глобальные и серьезные.
ЛАЗИ, читайте внимательнее... И не пытайтесь искать "идеальность" - в данном вопросе ее пожалуй что и нет. Я же отписал - если Вам нет 30-и, значит, Вы не жили в Союзе и элементарно не помните тогдашние "реалии". Тогда было много негативных вещей, но сейчас они доведены до полнейшего абсурда. И, что на мой взгляд, принципиально - если раньше беззаконие так или иначе называлось беззаконием - то сейчас происходит его "узаконивание". В чем основную роль играют многочисленные подзаконнные нормативные акты... Вопрос не в том, утонул-ли Комсомолец в 89-м или в 91-м... Этот процесс не в один день произошел. Впрочем, это должно быть, слишком тяжело для понимания... Энтропия порядочности, мля... Чтобы это понять, наверное, нужно было в той или иной быть носителем "совковых" идей с мотивом "анти", в свое время прочитать Оруэлла, коий делает советских интеллигентов злыми, как сиамские коты... понять и принять суть демократии, и только тогда Вам станет ясно, во что превратили страну. Которая "пусть и не красавица" - но сейчас еще хуже. У России был шанс. Она его фактически потеряла. А финансы - лишь следствие, они вторичны.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #176 : 16 Сентября 2008, 22:57 » |
|
У нас тут, судя по обилию постов, до Х...рящика всяких политиков, юристов,экономистов... Мощное интеллектуальное сообщество пособиралось. Что будет с нашей Российской банковской системой?
да ИМХО ничего такого страшного не будет .. как впрочем и везде ... надули большой прибАльшой пузырь. Я имею ввиду цены (сегодня разговаривал с приятелем из Москвы - квадратный метр за 5к говорит ) На этом континенте история таже ... сейчас будет переоценка всего и вся считай ... те кто сидит на бондах, ПИФах и владеет реал эстэйтом ждёт некоторое разочерование ... Дефолтов и депресий не состоится .. Так что Ворчун сильно не убивайся ..
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #177 : 16 Сентября 2008, 22:59 » |
|
Должны Вы помнить и советскую стоматологию. Тем, кто не видел, ее просто невозможно описать.
Помню. Как такое не запомнить... И, тем не менее, я таки выскажусь в защиту советских стоматологов - на том кафенном оборудовании и теми кафенными материалами - они очень неплохо работали. Во всяком случае, пара советских пломбочек мне об этом все еще напоминает. Все сегодняшние беды (и люди, создающие эти беды) - оттуда, из "светлого прошлого".
Вы ищете простых путей - там где их нет, и наоборот... Скажем так... Весь негатив, который был в Союзе - под видом "демократии" получил возможность развиться в полный Адд... Этакий "негативный симбиоз". А настоящая демократия (первый и последний шанс России), после середины 90-х была сведена на нет.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #178 : 16 Сентября 2008, 23:24 » |
|
кстати ньюёркская биржа пока растёт ... да и наша вроде не сильно падает.. S&P TSX 12,145.32 -108.71 (-0.89%) Dow 11,067.08 +149.57 (1.37%) Nasdaq 2,209.61 +29.70 (1.36%) S&P 500 1,212.31 +19.61 (1.64%) так что веселей ребятЫ
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0