Сергей Тикси
молодой
Карма +0/-0
|
|
« : 24 Февраля 2009, 19:05 » |
|
Здравствуйте! Живу на крайнем севере поселок Тикси, возможно его скоро закроют. Подскажите пожалуйста в каком городе в вашем регионе мне стоит купить квартиру? Я водитель (работал на БЕЛАЗ 30 тонн), занимался ремонтом судовых дизелей ДГ-72 (машинист дизельной эл станции) моторист авто слесарь, женат, двое детей. есть ли возможность найти работу и в каком городе? Как получить вызов? Может агенства какие есть? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #1 : 24 Февраля 2009, 23:35 » |
|
белазы в кировске, оленегорске, ковдоре и заполярном. кировск, ковдор - мин удобрения, оленегорск - жел. руда, заполярный - руда цвет мет. но ни чего бы не советовал, тут только и мечтают как от сюда уехать
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Тикси
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 25 Февраля 2009, 03:14 » |
|
Спасибо за ответ! Я все понимаю но на землю мне пока рано, надо северную пенсию заработать мне и жене мы 7 лет уже в заполярье. А средний заработок у водителей какой? Как с проездом, там же погран зона? У нас вобще глухомамь половина домов разрушено, население тысячи 3, -40 мороза пурга выезд в отпуск ТОЛЬКО самолетом 6 часов билет до Москвы 25 т.р, продукты в два раза дороже чем на земле. Все бурчат уедем и все равно живут по 30 лет не выгонишь. У вас трасса есть и Ж Д сказка! вот и хочу узнать подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #3 : 25 Февраля 2009, 09:55 » |
|
Нету у нас погранзоны во всех вышеперечисленных городах.
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
Мартын
суперучастник
бывалый
Карма +3/-0
ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ!
|
|
« Ответ #4 : 25 Февраля 2009, 10:16 » |
|
Ну не так чтобы все мечтают. Многие так же, как и в Тикси. Если на БелАЗ, то лучше Кировск. Ковдор - городишко небольшой (и погранзона там есть). Заполярный - совсем мрачно и грустно (опять же, погранзона). Оленегорск - не совсем понятно как они там выживают. К тому же там и радиоактивная руда добывается. Ну а если дизелист, то это - Мурманск и в моря механиком. В любом случае, в Мурманске с работой намного проще, чем в любом другом городе области.
|
|
|
|
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает...
|
|
|
Сергей Тикси
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 25 Февраля 2009, 12:30 » |
|
Спасибо за ответы! Вы мне оказали большую помощь! Я хотел в заполярный двинуть или в Оленегорск он мне со спутника (фото) понравился теперь думаю нестоит. Наверное если прижмет в Кировск поеду цена на квартиру подходит а там видно будет может перееду. А Кировск я правильно понял без визовый если туда кататься ездят? Мне много не надо, чтоб дети сыты и учились. наш поселок я пешком за пять минут обойду поэтому маленький город меня не пугает.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Тикси
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 25 Февраля 2009, 13:12 » |
|
Я бы с радостью в Мурманск да только денег маловато. А квартиру снять незнай осилю незнай нет? Все равно покупать придется чтоб прописку хоть в области иметь.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #7 : 25 Февраля 2009, 14:35 » |
|
Кировск- нормальный город. Проезд свободный ))
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #8 : 25 Февраля 2009, 19:39 » |
|
но заполярный это все-таки Кольская ГМК, дочка норникеля, куда там этим агрономам до норникеля. платят больше на кгмк. квартиры в заполярном двушку можна за 500 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #9 : 26 Февраля 2009, 08:39 » |
|
На форуме КГМК кто-то создавал тему "нужна карта Заполярного". Ну ему и нарисовали кружочек (окраина города), наполовину пересечёный полоской (железка) и 3-4 точки (гостинница, магаз, бассейн, остановка). У меня в отделе 1 чел был в командировке на 2 дня, вернулся, говорит После Заполярного Мончегорск = столица.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Тикси
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #10 : 26 Февраля 2009, 10:17 » |
|
Вот я сейчас в такой глухомани живу 10 домов жилых пятиэтажных. Магазин - культурный центр, больше сходить некуда все разворотили. дороги только по зимнику когда тундра замерзнет. Неохота дыру на дыру менять.
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #11 : 26 Февраля 2009, 11:59 » |
|
глянь калиненградскую область,рабочие професии там востребованы,и главное если че можно в польше или германии работать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Тикси
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 26 Февраля 2009, 12:37 » |
|
Не спасибо к буржуям я еще не созрел. хочется осесть на севере с умеренным климатом и средней величины городок чтоб с тоски не маятся и детей на улицу не страшно гулять отпустить.
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #13 : 26 Февраля 2009, 13:06 » |
|
тогда в полярные зори,или кандалакшу.
|
|
|
|
|
|
|
L-E-D
матерый
Карма +3/-0
|
|
« Ответ #14 : 07 Апреля 2009, 17:06 » |
|
Попробуй Ковдор - маленький, уютный, квартиры не дорогие. Проезд с нового года свободный. В КГОКе, неплохо зарабатывают. Я думаю, что с ними можно заранее связаться, узнать про вакансии.
|
|
|
|
— Так кто ж ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Иоганн Вольфганг Гёте, «Фауст»
|
|
|
Гоша
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #15 : 09 Апреля 2009, 21:41 » |
|
Кировск наверное более привлекателен чем Ковдор. Всё же поближе к железке. У меня друзья переезжали из Кировска в Мончегорск (парень тоже водитель Белаза). Теперь вернулись обратно. На заработок не жалуются после Мончи.
|
|
|
|
|
|
|
Варвара
основной
Карма +0/-0
Расположение: В данный момент г.Чита
|
|
« Ответ #16 : 12 Июля 2009, 15:49 » |
|
Доброе время суток! Мы с мужем скоро переезжаем в Североморск. Хочу узнать побольше о городе. Помогите в этом благом желании
|
|
|
|
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #17 : 12 Июля 2009, 23:03 » |
|
Спирт , тараканы , всепроникающее пьянство и разврат , загаженные сопки , мутировавшие от радиации крабы , безработица и без квартирная пенсия у военных . ,, В годы Великой Отечественной войны североморцы проявили стойкость и мужество в защите Советского Заполярья. В поселке Ваенга и близлежащих территориях базировалась авиация Северного флота. После войны Северный флот совершенствовал боевую готовность в мирное время, а жители поселка приступили к мирному труду. В посёлке строились многоэтажные здания, школы, больница, библиотека. 18 апреля 1951 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок Ваенга был преобразован в город областного подчинения - город Североморск. В 60-е годы в молодом городе развивается сфера бытового обслуживания. В последующие годы начинают работать колбасный и молочный заводы, хлебозавод. Город Североморск становится не только городом - воином, но и городом -тружеником. ,,
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 23:06 от finko »
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #18 : 13 Июля 2009, 09:17 » |
|
Доброе время суток! Мы с мужем скоро переезжаем в Североморск. Хочу узнать побольше о городе. Помогите в этом благом желании Ну, так, читай форум, ветку Североморск )))))) http://goroda.murman.ru/index.php?board=28.0
|
|
|
|
|
|
|
dobric
завсегдатай
Карма +0/-1
|
|