AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #580 : 01 Июня 2021, 22:29 » |
|
А что ты так возбудился ?
Потому что кое-кто ведёт себя как подлец, переходя на личности. Тема дискуссии не об этом. И смежные - тоже. А ответь честно
Какая у тебя надбавка ?
Вы начали с несуществующей в России нищеты, потом откопали давно неработающую надбавку , а потом я говорил о том, что в большинстве российских организаций надбавки за учёную степень нет. Она включена в оклад. Как я могу назвать то, чего нет? Но - ещё раз повторюсь: оклад не-кандидата на той же должности будет существенно меньше. Насколько - я не скажу, это знают разве что в бухгалтерии, можно попробовать вычислить, если опросить знакомых старших преподавателей со степенью и без (последних, кстати, у нас на кафедре нет, все неостепенённые - ассистенты на малую долю ставки). Только вот, в отличие от Вас, некорректные вопросы о зарплате я даже коллегам я не задаю. Не подлец. А мы сравним твой доход с доходами других кандидатов наук
в отношении тебя пока непонятно каких , НО ПОКА .
А зачем сравнивать? Кстати, зарплата скачет достаточно сильно (уж по регионам - так точно), так что это будет сложно. Но скажу однозначно: то, что было раньше и сейчас - ночь и день. Ну и главный тезис: о нищете ($60 в месяц) здесь и близко речи нет. Значит, Вы опростоволосились, а теперь придираетесь к ерунде и вертитесь как уж на сковородке.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2021, 22:34 от AgentOrange »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #581 : 01 Июня 2021, 22:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #582 : 01 Июня 2021, 22:37 » |
|
В Питере, кстати, зарплата поменьше, чем в Мурманске, это проверено. Хотя всё сильно зависит от специальности, по каким-то - и побольше выйдет. Но - ещё раз - где заявленная Вами нищета? 4500 - это уже выше нищеты. А таких сумм и близко нет.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #583 : 02 Июня 2021, 22:31 » |
|
В Питере, кстати, зарплата поменьше, чем в Мурманске, это проверено. Хотя всё сильно зависит от специальности, по каким-то - и побольше выйдет. Но - ещё раз - где заявленная Вами нищета? 4500 - это уже выше нищеты. А таких сумм и близко нет.
Пускай этот бред комментирует тов. майор . А он сказал что в России средний класс это те кто получает в месяц 17 000 полновестных российских рублей . А не 17 000 ничем не обеспеченных американских долларов . ПРОДОЛЖАТЬ ?
|
|
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #584 : 02 Июня 2021, 23:18 » |
|
Пускай этот бред комментирует тов. майор .
Что бред? Что в Мурманске кое-какие (даже, скорее, в большинстве своём) зарплаты повыше питерских? Ну, пусть для Вас это будет бредом. Бывает... Маразм, пропаганда и/или прочие проблемы - факт кажется бредом, а бред - фактом. А он сказал что в России средний класс это те кто получает в месяц 17 000 полновестных российских рублей .
Вопрос среднего или не среднего класса - это название. Очень условное и не очень актуальное на нынешний день. Кстати, это было сказано больше года назад. Ну и ещё раз обращу внимание на такой нюанс: имея те же 17 тысяч в средней полосе (в Мурманске с этим хуже: и квартплата зашкаливает, и фрукты-овощи подороже, да и всякие дачно-приусадебные хозяйства безусловно нерентабельны), можно чувствовать себя почти так же, как и имея 30-40 тысяч там же. Просто другие магазины, другая схема покупки продуктов, другие вещи и реже обновляются. Это - особенность нынешнего мира и "китайского ширпотреба". Найдётся почти на любой кошелёк.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2021, 23:21 от AgentOrange »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #585 : 02 Июня 2021, 23:33 » |
|
Вот ты это всё ВОРУ ВРУНУ путину и расскажи . Он сказал что средний класс 17 000 рублей , значит так . ты что ССУКО ПРОТИВ путина
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #586 : 02 Июня 2021, 23:37 » |
|
Люди ,
ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ под ником ,, АГЕНТ АПЕЛЬСИН ,,
ПРОТИВ путина .
Иностранный Агент , ,, Агент Апельсин ,, ,
может тебе ВРАГ РОССИИ к НАвальному лет на 5 в гости с, ездить .
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2021, 23:40 от finko »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #587 : 02 Июня 2021, 23:44 » |
|
Низкие результаты российских биатлонистов объяснили нищенскими зарплатами Lenta.ruХованцев посчитал, что Россия должна брать пример с норвежской сборной, и посоветовал прочитать норвежскую методичку по подготовке кадров тренерам и руководству отечественной команды. По его мнению, детско-юношеский спорт в Норвегии высоко оплачивают, в отличие от России, где тренеры этого направления получают около 20 тысяч рублей. Бывший главный тренер сборной России по биатлону Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/biathlon/46548464/?utm_content=sport_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #588 : 03 Июня 2021, 06:41 » |
|
А теперь открываем Википедию и читаем: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нищета#Показатели_нищетыМеждународно признанный показатель нищеты в мире составляет 1,90 доллара США в день на одного человека и нижеВот оно как - $1,9 в день. Ну пусть будет $2, и умножим на 30 дней - у нас же зарплату исчисляют за месяц. Итого $60 в месяц. По нынешнему курсу получается 4409,4 рубля. Где у нас в России получают столько? Найдите такого вот нищего! Ищите, и не смейте до тех пор говорить о нищете в России. Вот Вам карта нищеты (пусть и на 2018-й год, но ситуация не особо изменилась): Россия, Казахстан, Белоруссия ну и Ваша Финляндия - нищета - 0,00 %. По Вашему, это очень много? Первая очевидная ошибка - Вы спутали зарплату и доход на члена семьи. А вторая (хотя это и не ошибка, а намеренный передерг) - данные очевидно липовые. Вы хотите сказать, что в России ни у кого нет дохода менее 5 тыс в месяц на человека? В России истребили всех бомжей? Ну и применять к России тот же критерий, что и к Бразилии... тоже вранье. В России круглый год на улице и без теплой одежды не выживешь.
|
|
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #589 : 03 Июня 2021, 17:42 » |
|
ПРОТИВ путина .
Иностранный Агент , ,, Агент Апельсин ,, ,
И интересно, какой страны я агент? Какая страна мне платит деньги? По всем параметрам получается, что Россия. Только в других странах я пока крайне редко бываю. Последние два раза я был в Абхазии, предыдущий - на Украине, в Крыму (и по пути туда и обратно) в 2013-м. Он сказал что средний класс 17 000 рублей , значит так .
Ещё раз повторяю: и что? Что именно считать "средним классом"? Весьма устаревшее понятие. Пусть будет 17 тысяч, хотя это на 2020-й год. Термин ни о чём. Это раньше с Запада пришло веяние: вот есть "низший класс" - чернорабочие, есть "высший" - "владелец заводов, газет, параходов" (С), и есть "белые воротнички" - "средний класс". Всякие офисные работники. Потом этих "офисных работников" у нас развелось - куры не клюют, рабочие стали зарабатывать больше. А с пандемией это вообще стал самый незащищённый слой населения (и зарплата в 17 тысяч для таких, если, конечно, они поюжнее Мурманска, может быть адекватной). Вот и устарело понятие "средний класс".
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2021, 19:02 от AgentOrange »
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #590 : 03 Июня 2021, 17:56 » |
|
Первая очевидная ошибка - Вы спутали зарплату и доход на члена семьи.
Начнём с того, что не я. Я просто физически не мог посчитать каждого человека. Даже на картинке явно указан источник (а он, в свою очередь, отсылает к исследованиям Всемирного Банка или как там его - World Bank). И, тем не менее, статистика имеется. Считали ли они на члена семьи? Думаю, именно так и считали. Попались ли в статистику абсолютно все? Возможно, и нет. Кстати, как раз заработную плату в 4500 найти не проблема - есть кто работает и на 0,1, и на 0,05 ставки - но по совместительству. Вы хотите сказать, что в России ни у кого нет дохода менее 5 тыс в месяц на человека? В России истребили всех бомжей?
А вот правда, куда делись бомжи? Раньше на каждой остановке, у каждой мусорки - в ассортименте. А сейчас... Давненько я бомжей не видел. Не то чтобы их уж вообще и совсем нет, но крайне мало. Не процент и не десятая доля процента, вероятно, даже и не сотая. Днём с огнём не найти. Хотя, конечно, "свинья грязь найдёт" - но правда очень мало. Не сталкиваюсь, гуляя по Мурманску - а хожу я достаточно много. Теперь это слово уже употребляют в переносном смысле. А Вы говорите - Путин не лучше Ельцина.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2021, 17:59 от AgentOrange »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #591 : 03 Июня 2021, 23:27 » |
|
,, И интересно, какой страны я агент? ..
AgentOrange это твой НИК ?
Я его не предумывал .
Для меня ты ИНОСТРАННЫЙ AgentOrange .
Моя страна тебе деньги не платит .
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2021, 23:29 от finko »
|
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #593 : 04 Июня 2021, 00:06 » |
|
AgentOrange это твой НИК ?
Это древний ник (1999 год), а на форуме он был просто логином, пока ник и логин могли быть разными. Для меня ты ИНОСТРАННЫЙ AgentOrange .[/b]
Моя страна тебе деньги не платит .
Если Ваша страна - Финляндия, то да, не платит. Очевидно. Равно и любая страна ЕС, США и т.д. Вот только свою деятельность я там не веду. А то, что такие как Вы оккупировали форум на Мурмане и ведут себя как хозяева, а не как скромные гости, это уже другой разговор. Впрочем, и в России я получаю деньги немного за другую деятельность, совсем не политическую. Хотя и образовательную.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #594 : 04 Июня 2021, 00:39 » |
|
Вот поэтому ты и ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ .
До тебя , проплаченного АГЕНТА на ЗАРПЛАТЕ
Форум на Мурмане совершенно нормально ЖИЛ
пока не появились
такие как ты КАНДИДАТЫ ,, наук ,, ОТ ЛЖИ .
И каких же ДУБОЛОМОВ может ,, наобразовывать ,,
такой МАРГИНАЛ как ты .
Всеобщая ДИБИЛИЗАЦИЯ в путинской России рулит
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2021, 00:42 от finko »
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #595 : 04 Июня 2021, 09:00 » |
|
Вот поэтому ты и ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ .
Российский. , проплаченного АГЕНТА на ЗАРПЛАТЕ
За преподавание, не за пребывание на форумах. До тебя... Форум на Мурмане совершенно нормально ЖИЛ
Это когда? В 1999-м, когда он был "Форумом МГТУ", а я ещё не зарегистрировался? Или в перерывах, когда иностранные (не российские!) личности, эмигранты в N-м поколении, его захватили? пока не появились
такие как ты КАНДИДАТЫ ,, наук ,, ОТ ЛЖИ . С Вашей. Например, со словом "нищета", которой, по-Вашему, должно быть выше крыши, а по факту - ничтожно мало, практически нет.
Ложь идёт, в основном, с той стороны. И каких же ДУБОЛОМОВ может ,, наобразовывать ,,
такой МАРГИНАЛ как ты .
Ещё раз повторюсь: политическим образованием я не занимаюсь. Но я понимаю, что пропаганда идёт с обеих сторон. И с той стороны она бывает куда как изощрённее. Вот только любая деятельность, пока она работает, направлена на ЦА. И если теперь в ЦА не входит подавляющее большинство россиян, то для нас эта пропаганда (с "дворцами Путина", которые по факту такой недострой, что не то что Путину, любому "власть имущему" его не то что подарить, а и показать позорно, с постоянным "отравлением" кого-то "новичком", причём эти "кто-то" постоянно выживают; ну и с постоянной травлей как России так и Белоруссии) кажется весьма и весьма абсурдной. Но "пипл хавает" (С). Правда, с той стороны границы. Вот теперь и Навальный - сидит себе, его поддерживают немного маргиналов, кстати, уже даже меньше, чем пару лет назад - а народ считает, что должен сидеть долго, и есть за что. Уровень выступлений в его поддержку - мизерный. Ну и дети - с этой, они банально не сильно задумываются.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2021, 09:03 от AgentOrange »
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #596 : 04 Июня 2021, 17:22 » |
|
А зачем ты оправдываешься ? За Романом Протасевичем следили трое сотрудников российских спецслужбЕще в день ареста Протасевича, незадолго до вылета из Афин, оппозиционер написал одному из своих знакомых, что заметил за собой слежку в аэропорту – по его словам, "подтянутый" мужчина "средних лет" и "с лысиной" пытался сфотографировать его документы во время проверки документов перед посадкой и даже вступить с ним в беседу. сточник в греческих спецслужбах утверждает, что за Романом Протасевичем во время его поездки в Грецию ежедневно следили три гражданина России. В то же время рассказы очевидцев свидетельствуют, что оставшиеся в Минске пассажиры рейса Афины – Вильнюс вели себя странно и, вопреки их собственным словам, не просили кого-либо разрешить им прервать поездку в белорусской столице. В четверг несколько белорусских СМИ обратили внимание на опубликованную еще 27 мая статью американского издания VICE, в которой со ссылкой на представителя греческих спецслужб утверждается: за Романом Протасевичем и Софьей Сапегой, арестованными в Минске после экстренной посадки самолета Ryanair, во время их пребывания в Греции следили три человека с российскими паспортами. В Греции предполагают, что они могли быть российскими разведчиками, действовавшими в интересах КГБ Беларуси. Версия пассажиров, сошедших в Минске, не соответствует свидетельствам очевидцев Подробности по ссылке https://www.svoboda.org/a/troe-s-rossijskimi-pasportami-kak-sledili-za-romanom-protasevichem/31288857.html
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #597 : 04 Июня 2021, 17:34 » |
|
ЕС утвердил санкции против белорусских авиакомпаний
Санкции ЕС против Минска в связи с вынужденной посадкой самолета Ryanair вступят в силу с 00.00 часов 5 июня.
Самолетам госкомпаний Беларуси запрещается летать над странами ЕС и приземляться в их аэропортах. Санкции предполагают запрет самолетам "Белавиа" и других белорусских госкомпаний пересекать воздушное пространство всех 27 государств Евросоюза и приземляться в аэропортах в ЕС. Кроме того, европейским национальным авиаперевозчикам запрещается летать в Беларусь. Посадка лайнера Ryanair в Минске
Белорусские власти 23 мая принудили лайнер авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлиться в Минске.[/b] Самолет был посажен после сообщения о минировании воздушного судна, оказавшегося ложным. Были задержаны двое пассажиров - Роман Протасевич и его спутница, гражданка России Софья Сапега. https://www.dw.com/ru/es-utverdil-sankcii-protiv-belorusskih-aviakompanij/a-57779717
|
|
|
|
|
|
|
AgentOrange
матерый
Карма +19/-27
|
|
« Ответ #598 : 04 Июня 2021, 18:08 » |
|
А зачем ты оправдываешься ?
Чтобы развеять идиотские предположения тех, кто ведёт себя как подлецы.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #599 : 04 Июня 2021, 18:21 » |
|
Чтобы развеять идиотские предположения тех, кто ведёт себя как подлецы.
Тогда это тебе ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ в администрацию ВОРА ВРУНА путина и в партию Едим Россию ,, Единая Россия ,, ТАМ ВСЕ ПОДЛЕЦЫ и ВОРЫ . На Форуме тогда тебе делать нечего . Иностранный Агент адреса попутал .
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2021, 18:25 от finko »
|
|
|
|
|
|