Иван75
|
|
« Ответ #5560 : 08 Февраля 2015, 14:27 » |
|
В украинской земле? Серьезно? А я и не знал. Или ты имеешь в виду транзитный газ из РФ? Российскую трубу? Он имеет ввиду "сланец".
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #5561 : 08 Февраля 2015, 14:34 » |
|
Иван75, а с каких это пор украинский сланцевый газ стал круче российской газпромовской трубы, проложенной по территории Украины? А главное - как все это связано с украинской революцией?
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Иван75
|
|
« Ответ #5562 : 08 Февраля 2015, 14:47 » |
|
В Крыму в течение последних 15 как минимум лет никто не выдвигал никаких требований о "самоопределении". Русская партия на последних выборах получила... сколько? не помню точно - 2 или 3%? Не было никакого стремления к самоопределению (тем более при донецкой центральной власти. Было скорее недовольство "донецкой оккупацией", вполне русскоязычной), пока Стрелков со товарищи не согнали депутатов в зал и не предложили им проголосовать за референдум.
Чем же интересно было вызвано такое всеобщее, единодушное решение крымчан, выраженное результатами проведённого референдума? Ах извините, забыл, их всех так же как и крымских дипутатов сгоняли прикладами автоматов "вежливые зелёные человечки".
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #5563 : 08 Февраля 2015, 14:48 » |
|
А по выделенному по-подробней, если можно. Сейчас точно не скажу, листал историю борьбы албанцев за самоопределение давненько, а перепроверить себя с мобильника заставить пока не могу. Запомнилось мне только, что у албанцев вначале были кое-какие локальные автономные права. А потом сербы-националисты начали их все более прижимать, насаждать унитаристские законы -- и албанцы "незаконно" восстали. И это формально "незаконное" длилось полтора десятка лет, а когда крови пролилось достаточно много, вмешались ООН и НАТО и наказали Милошевичу сербские националистические амбиции поумерить. А потом поручили Гаагскому суду оформить понуждение к миру, как полагается, по закону. • Как-то так; поправьте, если что, буду должен!
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
Иван75
|
|
« Ответ #5564 : 08 Февраля 2015, 14:53 » |
|
Иван75, а с каких это пор украинский сланцевый газ стал круче российской газпромовской трубы, проложенной по территории Украины? А главное - как все это связано с украинской революцией?
Здесь короко, и ясно: http://voprosik.net/slancevyj-gaz-i-vojna-v-donbasse/
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #5565 : 08 Февраля 2015, 15:03 » |
|
...всеобщее, единодушное решение крымчан, выраженное результатами проведённого референдума?.. сгоняли прикладами...
Мое дело сторона, я к Крыму и России отношения не имею, но справедливости и точности ради хочу отметить: в Украине имеются должным образом проведенные незадолго до революции и хорошо документированные социологические исследования (Центра Разумкова и ПРООН), подтверждающие, что уверенное большинство крымчан (кажется, около 70%) выступали за присоединение к России. Выступать-то они выступали, да только не знали, как им свое народное право на самоопределение реализовать. И тут им повезло: в Украине началась общенародная революция (восстание, мятеж, хаос), начальство сбежало, действующую Конституцию отменили, вернули старую, да и ту решили переписать и так далее. Ну как тут не воспользоваться оказией!
|
|
|
|
|
|
|
Иван75
|
|
« Ответ #5566 : 08 Февраля 2015, 15:08 » |
|
Как-то так; поправьте, если что, буду должен! Я считаю, что для более глубокого понимания этой темы стоит обратиться к её истокам. Это в качестве предисловия: КТО И ДЛЯ ЧЕГО ОСВОБОЖДАЕТ КОСОВСКИХ АЛБАНЦЕВ? Постепенно вскрываются внутренние, неизвестные раньше пружины конфликта в Косово, повлекшего за собой агрессию НАТО против Югославии в марте - июне 1999 года. Это касается, прежде всего, организаций и личностей, раздувавших этот конфликт, а также способов финансирования их деятельности. http://www.usinfo.ru/jugoslavija24.htmА это в качестве продолжения, и итога: Я ждала смерти в белой рубашке. 17 марта 2004 года, в Косово и Метохии начались массовые погромы, жертвой которых стали святыни и люди, чьи предки веками жили и трудились на этой земле. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/45377.htm«Большая ложь» как инструмент агрессии. Был ли геноцид в Косово?
Как известно, одним из главных предлогов для агрессии НАТО против Югославии было утверждение западных политиков и журналистов о геноциде албанского населения Косова и Метохии. В оправдание самой массированной после Второй мировой войны кампании бомбардировок западные страны утверждали, что только так можно предотвратить уже начавшиеся широкомасштабные убийства мирного населения. Сначала фигурировали утверждения о том, что до начала интервенции НАТО было убито более двух с половиной тысяч албанцев.
Число газетных статей (только тех, которые были размещены в Интернете) о массовых убийствах в Косове достигло к сентябрю 1999 года цифры более 1000. Одна только газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала за несколько месяцев около 80 статей, в которых говорилось о массовых расправах над албанцами. Причем все эти статьи не содержали документальных свидетельств, а основаны на показаниях «очевидцев». В них содержались совершенно голословные утверждения: это всегда была массовые захоронения, якобы убитые всегда были мирными албанцами, а виновниками — неизменно сербские солдаты или полицейские.
Истерия в прессе и оболванивание общественности достигли таких размеров, что представитель Государственного департамента США на одной из пресс-конференций в марте 1999 года мог заявить, что НАТО не нуждается в доказательстве того, что сербы проводят политику геноцида, поскольку ясно, что совершаются преступления против человечества. Поразительное заявление!
http://www.pravmir.ru/bolshaya-lozh-kak-instrument-agressii-byl-li-genocid-v-kosovo/
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #5567 : 08 Февраля 2015, 15:09 » |
|
Значит, коротко и ясно. Иван75, нефть и газ добывают в РФ, затем гонят их по Украине, а Украина получает за это процент. Что же может быть яснее и проще. Возможно за сланцевым газом будущее, но в настоящем есть только российский газ. Я не прав?
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Иван75
|
|
« Ответ #5568 : 08 Февраля 2015, 15:10 » |
|
Мое дело сторона, я к Крыму и России отношения не имею, но справедливости и точности ради хочу отметить: в Украине имеются должным образом проведенные незадолго до революции и хорошо документированные социологические исследования (Центра Разумкова и ПРООН), подтверждающие, что уверенное большинство крымчан (кажется, около 70%) выступали за присоединение к России. Выступать-то они выступали, да только не знали, как им свое народное право на самоопределение реализовать. И тут им повезло: в Украине началась общенародная революция (восстание, мятеж, хаос), начальство сбежало, действующую Конституцию отменили, вернули старую, да и ту решили переписать и так далее. Ну как тут не воспользоваться оказией!
Ситуация, однако.
|
|
|
|
|
|
|
Иван75
|
|
« Ответ #5569 : 08 Февраля 2015, 15:16 » |
|
Значит, коротко и ясно. Иван75, нефть и газ добывают в РФ, затем гонят их по Украине, а Украина получает за это процент. Что же может быть яснее и проще. Возможно за сланцевым газом будущее, но в настоящем есть только российский газ. Я не прав?
А с чего вы решили, что "украинский транзит" выгоден для РФ, и имеет какиет то перспективы на будущее, на фоне несканчаемых заморочек с воровством и задолжностями украинской стороны? А коротко, и ясно по той ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #5570 : 08 Февраля 2015, 15:24 » |
|
А с чего вы решили, что "украинский транзит" выгоден для РФ, и имеет какиет то перспективы на будущее, на фоне несканчаемых заморочек с воровством и задолжностями украинской стороны?
Все это так, но другой возможности качать нефть и газ в Европу, у нас пока нет. Строятся новые трубы в обход Украины, но и старые трубы тоже продолжают работать. И именно из этих старых труб Украина и отбирает себе газ. Из них, а не из тех сланцевых месторождений, про которые ты говоришь.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Иван75
|
|
« Ответ #5571 : 08 Февраля 2015, 15:48 » |
|
про которые ты говоришь.
Смайлик, а вы по всей видимости то же из Финляндии?
|
|
|
|
|
|
|
Иван75
|
|
« Ответ #5572 : 08 Февраля 2015, 15:48 » |
|
Все это так, но другой возможности качать нефть и газ в Европу, у нас пока нет. Строятся новые трубы в обход Украины, но и старые трубы тоже продолжают работать. И именно из этих старых труб Украина и отбирает себе газ. Из них, а не из тех сланцевых месторождений, про которые ты говоришь.
Вы ссылку окрывали? Это вам для "затравки" от туда: Что если Украина действительно может стать первой в Европе страной, освоившей сланцевые месторождения? Что ж, тогда ожесточенное противостояние на Донбассе и в соседней Луганской губернии обретает совсем другой смысл!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 15:50 от Иван75 »
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #5573 : 08 Февраля 2015, 15:52 » |
|
Смайлик, а вы по всей видимости то же из Финляндии? Иван75, ты на что намекаешь, на мою дремучесть? Так у меня ее и в помине нет. Я ведь не верю в великую украинскую сланцевую революцию.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Иван75
|
|
« Ответ #5574 : 08 Февраля 2015, 15:58 » |
|
Иван75, ты на что намекаешь, на мою дремучесть? Так у меня ее и в помине нет. Я ведь не верю в великую украинскую сланцевую революцию.
Нет, дело не в дремучести, а лишь в плохом воспитании. Ранее я наивно полагал, что обращение на "ты" к незнакомому человеку присуще исключительно представителям финской национальности (finko), выходит ошибался.
|
|
|
|
|
|
|
Иван75
|
|
« Ответ #5575 : 08 Февраля 2015, 16:08 » |
|
СБУ задержала украинского журналиста Коцабу за госизмену
КИЕВ, 8 фев — РИА Новости. Служба безопасности Украины задержала украинского журналиста Руслана Коцабу по подозрению в госизмене, сообщает на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. © РИА Новости Ранее супруга журналиста Ульяна сообщила, что Коцаба, открыто выступавший с критикой воинской мобилизации в Украине, задержан до решения суда об избрании ему меры пресечения.https://news.mail.ru/politics/20995419/?frommail=1Разведка ФРГ насчитала 50 тысяч погибших на Украине
Германская разведка оценивает вероятное число погибших в конфликте на Украине в 50 тысяч человек. © AFP 2014 Об этом в воскресенье пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в немецкой разведке. Цифры немцев почти в десять раз превышают данные по погибшим Киева или ООН. Но в Германии уверены, что официальные цифры «слишком занижены и не заслуживают доверия».https://news.mail.ru/politics/20995028/?frommail=1
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 16:21 от Иван75 »
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #5576 : 08 Февраля 2015, 16:13 » |
|
Нет, дело не в дремучести, а лишь в плохом воспитании. Ранее я наивно полагал, что обращение на "ты" к незнакомому человеку присуще исключительно представителям финской национальности (finko), выходит ошибался. А, только надо учесть, что Финко не является фином на самом деле, насколько я понял, он жил в СССР, а потом уехал в Финляндию. То есть он не был фином, но он им стал. А насчет обращения на "Вы", так мне оно и в страшном сне не приснится. Но если Вам Иван Семьдесят Пять так больше нравится, то буду впредь обращаться к Вам именно так.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Иван75
|
|
« Ответ #5577 : 08 Февраля 2015, 16:20 » |
|
А, только надо учесть, что Финко не является фином на самом деле, насколько я понял, он жил в СССР, а потом уехал в Финляндию. То есть он не был фином, но он им стал.
Забавное умозаключение. А вам известно сколько проживает, и проживало этнических финов на территории (приорететно) р-ки Карелия, в Ленинградской, и Мурманской областях? Поинтересуйтесь на досуге. Хотя, это к моему сарказму, в "вопросе" невоспитанности "горячих финских парней", не имеет никакого отношения.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 16:33 от Иван75 »
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #5578 : 08 Февраля 2015, 16:25 » |
|
Забавное умозаключение. А вам известно сколько проживает, и проживало этнических финов на территории (приорететно) р-ки Карелия, в Ленинградской, и Мурманской областях? Поинтересуйтесь на досуге. Да, мне все это известно. Но Финко свалил из Рашки по экономическим причинам.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #5579 : 08 Февраля 2015, 16:53 » |
|
Вы ссылку открывали? Это вам для "затравки" оттуда: ...сланцевые месторождения? Что ж, тогда ожесточенное противостояние на Донбассе и в соседней Луганской губернии обретает совсем другой смысл!
Возможно, не только один другой смысл, но и второй другой тоже. -- захватить и удержать Юзовское месторождение (основной его массив остается на сегодняшний день, кажется, под контролем Киева; -- сократить заселенность территории, чтобы минимизировать последующие экологические и компенсационные расходы.
|
|
|
|
|
|
|
|