Города на Мурмане
28 Января 2025, 07:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 542 543 [544] 545 546 ... 1475   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Революция на Украине  (Прочитано 12869700 раз)
vend
матерый

Карма +17/-19

Расположение: 15 км от Киева

« Ответ #10860 : 09 Февраля 2016, 21:25 »

Московский Август-1991. А он, в свою очередь, был навеян Вильнюсом-1990.

Если не помните, в 1990-91 Украина на фоне бурлящей Москвы рассматривалась как советская Вандея, гнездо сторонников "совка" (до сих пор помню забавную фамилию "Червонопиский"). И когда ГКЧПисты покинули Москву на самолете, были опасения, что они летят в Киев, чтобы используя войска КВО развязать полновесную гражданскую войну. Кравчук же обещал Лукьянову, что не допустит в Киеве ничего подобного московским протестам.

Ну если так то Майдан копия Революции(переворота?) 1917
Касательно Червонописького - "В 1974—1982 годах служил в Вооруженных силах СССР. Участник боевых действий в Афганистане в составе 350-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Первый комендант Кабульского аэропорта. Был ранен, ампутированы обе ноги."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Червонопиский,_Сергей_Васильевич
Он как бы, не в том ранге в те годы был

Жизнь коротка - спеши делать добро
Dam
Гость
« Ответ #10861 : 09 Февраля 2016, 21:34 »

ошибаетесь, стыдно обосцаным под забором лежать, а отстаивать свои права не стыдно
Но результат то на лицо, вы обосанные, и "за забором". Пора уже это признать.
adada
матерый

Карма +48/-22

Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР

давно на Мурмане

« Ответ #10862 : 09 Февраля 2016, 21:39 »

А если такие "граждане" захотят федерализации...

Слушайте, но в теме уже говорилось об абсолютно легитимном референдуме 2000 года!
Народ Украины — аж 82% проголосовавших! — проголосовал за двухпалатный парламент с верхней палатой, формируемой из регионалов. Народ — это те самые региональные группы, в том числе и представители русского мира.
Нет, верхушка замотала это решение, не захотела децентрализовывать власть, поступаться надуманным иискусственным унитаризмом «от Сяна до Дона», не имплементировала волю народа.

И в 2014 году, когда перекрутили Конституцию, в нарушение всех правил механически вернулись к старой версии, фактически, давно уже бывшей вне закона после ее былой отмены — но «забыли» о решении 2000 года — это уже ярко свидетельствовало о намерениях интегральных националистов установить диктатуру и монополию  украинского этноса в двуэтническом по своей природе государстве.

Это, знаете ли, уже не «зеленые человечки», это уже «человечки-вышиванки», поставившие себя над народом.

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
Dam
Гость
« Ответ #10863 : 09 Февраля 2016, 21:44 »

Ну не совсем копия, потому как кипиш 17-го привёл к власти на многие десятилетия тех, кто его замутил, а у вас так..., вышли покурить, покурили, и разбежались.
А в целом, сходство есть, вас так же как и всех нас тогда, в 17-м, , просто кинули!  

vend
матерый

Карма +17/-19

« Ответ #10864 : 09 Февраля 2016, 21:49 »

Почему вам грустно? Если граждане ЗАХОТЯТ, то им это ОБЕСПЕЧАТ. Радоваться надо, а не грустить. Что есть КОМУ обеспечить возможность ГРАЖДАН выражать свою волю и право, а не хренью страдать, под унитарностью....

Радостные пенсионеры:

Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10865 : 09 Февраля 2016, 21:54 »

Касательно Червонописького - "В 1974—1982 годах служил в Вооруженных силах СССР. Участник боевых действий в Афганистане в составе 350-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Первый комендант Кабульского аэропорта. Был ранен, ампутированы обе ноги."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Червонопиский,_Сергей_Васильевич
Он как бы, не в том ранге в те годы был

Смотрите 1989-91. Он был одним из самых горластых "красных" депутатов всесоюзного Съезда, тем мне и запомнился.

А вообще все на свете уже когда-то с кем-то происходило, как говорил Жеглов. И поэтому не стоит считать украинский Майдан уникальным (хотя, пожалуй, два Майдана, свергающих одного  и того же Януковича - вот это действительно уникально. Такую "дурную бесконечность" никто в мире устроить до сих пор не додумался) и кичиться: "Вот мы какие свободолюбивые! Не то, что вы, рабы!" Больше всего, кстати, майдановская "свобода" напоминает другой исторический корень Украины - польскую шляхетскую "демократию", с ее правом "не дозволям!" у каждого голозадого пана. Для Польши это закончилось плохо.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 21:57 от Lazy » Записан
vend
матерый

Карма +17/-19

« Ответ #10866 : 09 Февраля 2016, 21:56 »

Ну не совсем копия, потому как кипиш 17-го привёл к власти на многие десятилетия тех, кто его замутил, а у вас так..., вышли покурить, покурили, и разбежались.
А в целом, сходство есть, вас так же как и всех нас тогда, в 17-м, , просто кинули!  

Ура!!! Я общаюсь с бессмертным. Поменяй ник на Дункан Маклауд

vend
матерый

Карма +17/-19

« Ответ #10867 : 09 Февраля 2016, 21:58 »

Смотрите 1989-91. Он был одним из самых горластых "красных" депутатов всесоюзного Съезда, тем мне и запомнился.

А вообще все на свете уже когда-то с кем-то происходило, как говорил Жеглов. И поэтому не стоит считать украинский Майдан уникальным и кичиться: "Вот мы какие свободолюбивые! Не то, что вы, рабы!" Больше всего, кстати, майдановская "свобода" напоминает другой исторический корень Украины - польскую шляхетскую "демократию", с ее правом "не дозволям!" у каждого голозадого пана. Для Польши это закончилось плохо.

Теперь я виноват, что Вы Украину обвинили в постоянном копировании России?
И защищать свою человеческую свободу не нужно?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 22:00 от vend » Записан

Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10868 : 09 Февраля 2016, 22:00 »

Ура!!! Я общаюсь с бессмертным. Поменяй ник на Дункан Маклауд

Возможно, до Украины с ее уныкальным интернетом с доставкой пакетов на волах эта новость еще не дошла, но человечество несколько тысяч лет назад изобрело письменность и научилось тем самым передавать память о событиях прошлого на много поколений. Вовсе не обязательно для этого быть бессмертным, достаточно уметь читать книжки.
vend
матерый

Карма +17/-19

« Ответ #10869 : 09 Февраля 2016, 22:02 »

Но результат то на лицо, вы обосанные, и "за забором". Пора уже это признать.

Ящик насмотрелись?

Dam
Гость
« Ответ #10870 : 09 Февраля 2016, 22:27 »

А ведь таких "граждан" образовавших независимые государства от Прибалтики до Узбекистана - пруд пруди...посмотрел о Казахстане, стана большая, русскоязычных много, государственный язык - казахский, но русский можно употреблять официально, Байконур - в 50 летней аренде и опять же не было никогда такой страны, а была часть России. А если такие "граждане" захотят федерализации или восстановления исторической справедливости, а если точнее - российских пенсий то зеленые человечки быстро это обеспечат....грустно.

Это чего же вы такого накурились? От куда такая каша в вашей голове? Неужели на Украине, после всех последних "передряг", ещё кто-то "мыслит" так же как вы? Это же УЖОСССС!
Кстати, про мой родной Казахстан, и про язык.... Казахский язык, хоть и является по праву государственным, но "триязычие" в государстве действует, и нападок на русский, как у вас на Украине, никто себе не позволяет. Русский язык учат, и относятся к нему с уважением, даже в этом мусульманском государстве.
А вы что творите, "братья славяне"?  
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 22:49 от Dam » Записан
Dam
Гость
« Ответ #10871 : 09 Февраля 2016, 22:32 »

Ящик насмотрелись?
Правильных книжек в детстве, и в юности  начитались! Правильное воспитание, и правильное мировоззрение обрели! А у вас, похоже, с "этим" беда.
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10872 : 09 Февраля 2016, 22:45 »

Правильных книжек в детстве, и в юности  начитались! Правильное воспитание, и правильное мировоззрение обрели! А у вас, похоже, с "этим" беда.

Дам, а можно увидеть хотя бы примерный список "правильных книжек"?
Подозреваю, ой и посмеемся же!   
Dam
Гость
« Ответ #10873 : 09 Февраля 2016, 23:25 »

Дам, а можно увидеть хотя бы примерный список "правильных книжек"?
Подозреваю, ой и посмеемся же!  
Навряд ли я смогу, на вскидку, предоставить тебе "полный список"прочитанного мной, это займёт уйму времени. И поверь, повода для смеха у тебя не будет.
Был у меня друг детства, хороший был друг. Мы соревновались с ним буквально во всём, но  в основном в чтении книг, мы "на перегонки" читали, а потом, в подтверждение прочитанного, пересказывали друг другу (частями) прочитанное. Школьную библиотеку мы с ним осилили за два класса, с "гарнизонной", уже в последствии, я справился к окончанию средней школы.
Тебя интересуют жанры? Читал буквально всё!
В студенческие годы, на чтение беллетристики времени не хватало, но иногда находил. В более зрелом возрасте увлекался психологией, и философией. Сейчас книги не читаю, некогда. О чём сожалею.
С какого места начнём смеяться?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 23:48 от Dam » Записан
vend
матерый

Карма +17/-19

« Ответ #10874 : 09 Февраля 2016, 23:58 »

Видно, как у нас говорят - не в коня корм

Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #10875 : 10 Февраля 2016, 00:01 »

Навряд ли я смогу, на вскидку, предоставить тебе "полный список"прочитанного мной, это займёт уйму времени. И поверь, повода для смеха у тебя не будет.
Был у меня друг детства, хороший был друг. Мы соревновались с ним буквально во всём, но  в основном в чтении книг, мы "на перегонки" читали, а потом, в подтверждение прочитанного, пересказывали друг другу (частями) прочитанное. Школьную библиотеку мы с ним осилили за два класса, с "гарнизонной", уже в последствии, я справился к окончанию средней школы.
Тебя интересуют жанры? Читал буквально всё!
В студенческие годы, на чтение беллетристики времени не хватало, но иногда находил. В более зрелом возрасте увлекался психологией, и философией. Сейчас книги не читаю, некогда. О чём сожалею.
С какого места начнём смеяться?

Интересно было увидеть не все, что ты прочитал, а как раз те из прочитанных в детстве (доступных в те времена книжек), которые ты и по сей день считаешь важными и правильными. Названий где-нибудь с десяток (знаешь магическое число 7?).

Хотя для себя я не уверен, что смог бы такой список составить: уж слишком все переплавилось и сплелось с опытом, полученным из других источников, а не детских книжек. Но ты сам их упомянул, вот мне и стало интересно: вдруг ты сможешь назвать именно книжки?

PS. Впрочем, пожалуй, для себя назову то, что повлияло сильнее всего. Но это не книжки, а полузапретное тогда имя: Высоцкий. По сей день нередко в качестве наиболее краткой, точной и выразительной формулировки мысли всплывает в памяти что-то из него. Вот как раз по данной теме:
...а на левой груди - профиль Сталина,
а на правой - Маринка анфас.
Застучали мне мысли под темечком -
что ж, выходит, я зря им клеймен?
И хлещу я березовым веничком
по наследию мрачных времен

vend
матерый

Карма +17/-19

« Ответ #10876 : 10 Февраля 2016, 00:07 »

Это чего же вы такого накурились? От куда такая каша в вашей голове? Неужели на Украине, после всех последних "передряг", ещё кто-то "мыслит" так же как вы? Это же УЖОСССС!
Кстати, про мой родной Казахстан, и про язык.... Казахский язык, хоть и является по праву государственным, но "триязычие" в государстве действует, и нападок на русский, как у вас на Украине, никто себе не позволяет. Русский язык учат, и относятся к нему с уважением, даже в этом мусульманском государстве.
А вы что творите, "братья славяне"?  
http://www.youtube.com/watch?v=yi5SzQ-U-z4

Что бы закрыть тему Казахстана : вот такое субъективное мнение, своего нет - не был там ни разу и знакомых не имею

http://www.bbc.com/russian/international/2015/04/150424_kazakhstan_russians

adada
матерый

Карма +48/-22

Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР

давно на Мурмане

« Ответ #10877 : 10 Февраля 2016, 07:32 »

Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять,
Все большое далеко развеять,
Из глубокой печали восстать.
Я от жизни смертельно устал,
Ничего от нее не приемлю,
Но люблю мою бедную землю,
Оттого, что иной не видал.

Строки Мандельштама могут быть эпилогом к предыдущему обмену мнениями — или эпиграфом к сообщению про, очевидно, «влюбленных в свою бедную землю» западноукраинских греко-католиков:
Украинские униаты назвали встречу Франциска и Кирилла «маргинальной»
http://regnum.ru/news/society/2075402.html

Это, знаете ли, впечатляет: греко-католики называют представителей двух великих ветвей христианства «маргиналами»!
А между тем, если не ошибаюсь, решение Львовского собора 1946 года («канонизированного всеми поместными православными церквями мира — Александрийской, Антиохийской, Болгарской, Польской, Румынской и др.») о «маргинализации» УГКЦ пока еще никем не отменено.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 13:22 от adada » Записан

o  n   e   -   m   a   n'   s   -   o   p   i   n   i   o   n
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #10878 : 10 Февраля 2016, 15:33 »

Генпрокуратура Украины: Известны имена стрелявших на Майдане

ГПУ Украины передала в суд дела трех бывших сотрудников подразделения "Беркут", которых обвиняют в убийстве 48 активистов Майдана. Всего ведомство установило фамилии 25 человек.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) установила имена тех, кто стрелял по активистам Майдана в феврале 2014 года. Об этом в эфире "Громадське ТВ" заявил прокурор управления спецрасследований ГПУ Роман Псюк.

По его словам, всего ведомству известны фамилии 25 человек, из которых 18 - бойцы спецподразделения "Беркут" и два их командира, которые находятся в розыске.

Еще пять человек содержатся под стражей, а расследование дел трех из них уже завершены, отметил Псюк.

Как сообщил в тот же день начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, прокуратура передала в суд обвинительные акты в отношении трех бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

По его словам, речь идет о двух бойцах и одном заместителе командира полка. Им инкриминируется убийство 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года.

http://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5/a-19037954
vend
матерый

Карма +17/-19

« Ответ #10879 : 10 Февраля 2016, 17:14 »

Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять,
Все большое далеко развеять,
Из глубокой печали восстать.
Я от жизни смертельно устал,
Ничего от нее не приемлю,
Но люблю мою бедную землю,
Оттого, что иной не видал.

Строки Мандельштама могут быть эпилогом к предыдущему обмену мнениями — или эпиграфом к сообщению про, очевидно, «влюбленных в свою бедную землю» западноукраинских греко-католиков:
Это, знаете ли, впечатляет: греко-католики называют представителей двух великих ветвей христианства «маргиналами»!
А между тем, если не ошибаюсь, решение Львовского собора 1946 года («канонизированного всеми поместными православными церквями мира — Александрийской, Антиохийской, Болгарской, Польской, Румынской и др.») о «маргинализации» УГКЦ пока еще никем не отменено.

Оно Вам надо? Если очень жмет спрашивайте Всеволода Чаплина, он Вам все по канону разложит.

Страниц: 1 ... 542 543 [544] 545 546 ... 1475   Вверх
  Печать  

Перейти в: