И снова прошу не превращать украинскую тему в российскую.
Не существует "сферической украинской темы в вакууме". Без непрошеного вмешательства РФ во внутренние дела Украины, без аннексии одной части украинской территории, без разжигания военного конфликта на другой части тема либо была бы совсем другой (типа "Революция в Австрии"), либо имела бы совсем иной вид и степень эмоциональности.
Своё отношение к (заданному Путиным) мотивчику "россия не при делах" я уже написал.
Впрочем, тут "мнение против мнения". Если Вы считаете, что моя позиция нарушает п.3.4. - обратитесь к админу, решать что является оффтопом, а что нет - его полномочия.
При чем тут вообще чемпионат мира?
Очень хотел бы надеяться, что ни при чём.
Увы, немало признаков личной значимости для Путина проведения мундиаля в РФ. Революция случилась до ОИ в Сочи, а Крым -
после. Околоспортивная риторика Путина сейчас, мягко говоря, для него не характерна. А давления на себя он не любит как мало что. Какая именно "обратка" произойдёт после 15.07. и гадать не хочу, но Украина и (особенно) ЮВУ - "в зоне риска".
Какое отношение к донбасскому конфликту имеют президентские выборы в России?
Упс.
1. Не Вы ли только что просили не превращать
украинскую тему в нечто иное? Донбасский конфликт болезненная, но лишь одна из сторон украинской темы.
2. Тема донбасского конфликта с 2014 года - пропагандистский инструмент мобилизации "любви к кремлю". Не знаю зачем, но Путин жаждет не просто победы на выборах, а победы с результатом 70/70. Шансов на регистрацию Навального - нет, Собчак наговорила уже так много, что её шансы на регистрацию изрядно снизились, причём даже сейчас с её "графой против всех" 70% явки никак не набирается. А без них кому будет интересно переться на участки?
Значит нужна будет очередная встряска "кругом врагЫ".
3. Что Вы можете предложить более простое, чем активизация боевых действий в ЮВУ и "ввод ограниченного контингента предотвращения и спасения для"? Я вижу только одну ("мобилизующую") альтернативу - буйство Кима и "миротворческое вмешательство РФ+КНР+США".
Вы верите в возможность такой коалиции через 2-3 месяца?
Я уже дважды процитировал последнее заявление глав Германии и Франции
В
украинской теме?!
И ведь никто не попросил "не превращать".
Потому что и РФ, и Германия, и Франция отношение к украинской теме - имеют. Очень даже непосредственное. Так же как "заокеанские" США и Канада с их оружием. Также как "заканальная" Великобритания, вместе с США (и РФ) подписавшие в 1994 гарантии территориальной целостности Украины и - "кинутые" кремлем. Так же как Голландия и Малайзия повязанные с Украиной сбитым Боингом. Не говоря уж о Польше и Венгрии.
Мир давно стал чертовски тесен и даже ЮАР с её углем тоже - украинская тема.
Другое дело, что любому из собеседников приятнее включать / не включать именно то, что больше подходит его взглядам и предпочтениям. Но это, увы, форум, а не частная лавочка отдельного (любого) юзера. Запросто (кто-то) может и с Испанией / Каталонией вклиниться. Потому что узрит некие параллели.
А Вы почему-то сторонитесь этого заявления, как черт ладана, давая основание заподозрить в Вас ястреба, пропагандиста вражды, войны, насилия...
А зачем мне Вам суфлировать? Вы вполне самостоятельно это заявление юзаете. Весьма односторонне заявляя, что виновником войны является только Киев
давая основания заподозрить ... (далее по тексту). ))
Короче, давайте не будем с вами толочь воду в ступе: есть мирный Минский план, есть воля мирового сообщества по его безусловной реализации
А реализации - нет. И где затерялась эта самая "воля"?
Согласен, что эта "пони" давно бегает по кругу и её обсуждение бесполезно пока кремль не станет заинтересован в прекращении конфликта.
После прекращения (противозаконных) поставок оружия, боеприпасов и наемников конфликт прекратится меньше чем за год, а под наблюдением ОБСЕ совсем не так страшно как пытается изобразить госпропаганда РФ.
Например, никто не спорит, что в Украине имеют свои интересы многие страны, Россия не исключение. Но если кто-то хочет, чтобы украинские, российские и прочие интересы не пересекались или пересекались бы минимально
Понимаете, какая штука.
Когда я пробую сформировать своё отношение к тем или иным событиям, я пытаюсь их "примерить на себя". С Вашей замечательной формулировкой это очень просто.
Достаточно поменять слова "Украина, украинские" на "Россия, российские".
Итак:
никто не спорит, что в России имеют свои интересы многие страны, Украина не исключение. Но если кто-то хочет, чтобы российские, украинские и прочие интересы не пересекались или пересекались бы минимально.
Ответ готов мгновенно и ответ отрицательный, да ещё и категорически.
Ишь, панимаш, чего захотели - "свои интересы" да ещё и в России, причём (на территории России, на минуточку) российские интересы через "и" с
прочими. Да ещё чтобы не пересекались с этими прочими.
И любая конкретизация тут уже - избыточна.
На территории России/Украины/КНР/Сенегала/... определяющими являются интересы российские/украинские/китайские/сенегальские/ ... А все "прочие" могут сколько угодно пересекаться. Друг с другом. Хоть до посинения.
С другой стороны, ни одна страна в мире (см. выше) не является изолированной. Так что интересы не могут не пересекаться. И (в реале) ещё как пересекаются. В т.ч. и до посинения, ага.
Диалектика, тудыть её.
Почему бы ему не поддержать обводные варианты подачи газа из России в Европу, а? Зачем Европе вообще Украина как транзитер, если ее власти не желают иметь с Россией ничего общего?
Я - не Европа, на второй вопрос ответа не имею.
Что касается первого, то моя поддержка / не поддержка зависит от многих факторов. В т.ч. (и существенно) от такого оффтопного вопроса как вопрос о допуске к "трубам"
независимых производителей.
Монополисты вредят экономике и России, и Украины.
Тем более - Газпром в сочетание с кремлевской практикой газового шантажа.
"Такая вот загогулина, панимаш."©