Города на Мурмане
30 Января 2025, 09:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 205   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малайзийский Boeing MH17  (Прочитано 1743978 раз)
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

Расположение: Мурманск

« Ответ #1260 : 28 Сентября 2016, 22:00 »

Лицом к событию. Россия в ответе за сбитый "Боинг"?

http://www.svoboda.org/a/27984949.html

Кстати, даже комиссия утверждает, что её отчёт не называет виновных. Очень подозрительно, несмотря на выявленные "факты" (которые, в общем, не факты). Как странно и заявление российской стороны.
Так что нельзя исключить, что в какой-то момент появился некоторый сговор, который позже противоположная (да и наша тоже) сторона пыталась и пытается "обойти", не нарушив полностью. Например (IMHO), Россия отказалась настаивать на версии с украинским самолётом (ну или ещё чем-то), а Запад пообещал не обвинять Россию напрямую (в том, что она не совершала) и потихоньку "замять дело".
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #1261 : 28 Сентября 2016, 22:10 »

Читай полностью и разберись в ходе следствия , которое идет ПО ШАГОВО .

Сейчас сделан 2 шаг .

Третий будет тогда когда будет официально предъявлены обвинения этим примерно 100 фигурантам.

Всё предельно ясно .

Произведён технический анализ и доказано чем и откуда был сбит самолёт .  Ракетой БУК новейшей ракетой , с территории подконтрольной сепаратистам.  После выстрела БУК уехал на территорию Российской Федерации .

Теперь начинается 3 этап УГОЛОВНЫЙ .

В 2018 году будут привлечены к уголовной ответственности  исполнители .

И никакие  попытки   ЗАПУТАТЬ СЛЕДСТВИЕ  Министерством Обороны России не помогут уйти от ответственности .

Мы уже примерно 10 вариантов взаимоисключающих сами себя версии мы уже насмотрелись и наслушались .

Есть фото расчёта ,  БУКА , есть ФИО тех кто транспортировал БУК на место выстрела и обратно в России , есть  ФИО 4 человек кто сидел за кнопками БУКа

И многое другое .

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 22:20 от finko » Записан
AgentOrange
матерый

Карма +19/-27

Расположение: Мурманск

« Ответ #1262 : 28 Сентября 2016, 22:21 »

Третий будет тогда когда будет официально предъявлены обвинения этим примерно 100 фигурантам.
Посмотрим. Но сам факт того, что расследование затянулось, говорит не в их пользу. И использование фото/видеоматериалов  из интернета - тем более.
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #1263 : 28 Сентября 2016, 22:36 »

Нидерланды впервые опубликовали имена фигурантов дела МН17

На сайте нидерландской полиции впервые за время расследования опубликованы имена фигурантов дела о сбитом над Донбассом малайзийском авиалайнере и расшифровки их телефонных разговоров.

Международная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) в среду, 28 сентября, впервые опубликовала имена фигурантов дела о крушении малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

Следователи из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины в рамках уголовно-правового расследования причин крушения занимаются сбором информации, касающейся двух мужчин.

Они упоминаются на сайте нидерландской полиции как "фигурант 1, псевдоним: Орион (позывной), имя: Андрей Иванович" и "фигурант 2, псевдоним: Дельфин (позывной), имя: Николай Федорович".

Следствие располагает записями телефонных разговоров, в которых принимают участие эти люди, и представляет на своем сайте образцы аудиофайлов с призывом узнать голоса Ориона и Дельфина и поделиться информацией.

На сайте выложены и расшифровки образцов телефонных разговоров. "Ну че, колонну подтверждает, которую идет, Москва? Я говорю, подтверждение колонны, которая идет в сторону аэропорта… Москва подтверждает… видят они ее? Это колонна э-э-э этих… укропов?" - спрашивает один из фигурантов. "Колонна, которая идет в сторону аэропорта? Да", - отвечает другой. JIT заявляет, что не располагает никакими доказательствами того, что данные телефонные разговоры напрямую связаны с фактом поражения ракетой самолета, следовавшего рейсом МН17.

"Международная следственная группа уделяет особое внимание вопросам безопасности свидетелей. Мы готовы принять все возможные меры для гарантирования вашей безопасности", - сказано в официальном сообщении. Свидетелям, обладающим инсайдерской информацией, за сотрудничество со следствием Украина предлагает смягчение наказания или даже полный отказ от уголовного преследования.

http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0-%D0%BC%D0%BD17/a-35918802

По данным международной следственной группы, "Боинг" компании "Малайзийские авиалинии", следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит с земли ракетой российского комплекса "Бук" с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту авиалайнера, погибли.
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #1264 : 28 Сентября 2016, 22:40 »

MH17 Call for witnesses - Расшифровка на русском языке

Расшифровка на русском языке

Аудиофайл 1

С: Алло?
B: Да, добрый день!
С: Андрей Иванович?
B: Здравствуйте, Фёдор Николаевич!
С: Это - Николай Фёдорович. Приветствую тебя.
B: Николай Фёдорович, да… рад вас слышать.
С: Ну что? Как… как там дела? Ты готов …[неразборчиво] встретить?
B: А вы, что, собираетесь сюда?
С: Ну я вот думаю… Я принимаю решение… А?
B: Я бы так… Я бы так… Я бы так неосмотрительно не поступал.
С: Нет, да? Потому что у нас места нету для этого… света нет…
B: А давайте… давайте… я не могу сейчас перемещаться. У меня сейчас будет работа…
С: Ага.
B: Потом начнется работа по нам.
С: Угу.
B: Я должен сказать, что, э-э-э… Помните, в боевом уставе как написано? Пункт управления… Перемещение пунктов управления не должно быть… происходить в момент решающий… в решающие моменты боя.

Аудиофайл 2

А: Алло?
В: Алло?
А: Да, Фёдорович! Я слушаю.
В: Проснулся уже?
А: Да. …[неразборчиво]
В: Как… как… как обстановка?
А: Э-э-э, сейчас вот докладывают только.
В: А, только докладывают. Ну, как доклады сделают, мне позвони.
А: Угу.
В: Потом этот…  скажи, ты нашёл этот… э-э-э?
А: За трал я договорился и кран.
В: А, будет сегодня, да?
А: Да, да ,да. Во сколько нужно?
В: Ну, чем раньше, тем лучше. Его нужно загрузить, замаскировать и увезти.
А: Угу. Понятно. Ну, я договаривался на вечер …[неразборчиво] часов на 5, на 6.
В: Ну, на вечер – нормально.
А: Ну, чтоб не светиться и по-быстрому …[неразборчиво].
В: Угу. Так, такая огромная колонна с нашего направления ушла, блин.
А: Наша или куда?...или не наша?
В: Да, …[неразборчиво] наша. Вот они у них пути… подходы были которые, блин, они и поедут. Вот. Ну, да и по этому маршруту ломанулись, блин. Что там по… по зачистке? Захоронения нашли? Нет?

Аудиофайл 3

А: Да, Андрей Иванович!
В: Они там разбираются сейчас между собой. Я не знаю там что и как. Ну, я надеюсь, что то, что на ходу поменялась марка машины, не должно было внести такое…
А: Нет, нет. Они сразу сказали, что мы не ждали сопровождение.
В: Не ждали, да?
А: Да. « Мы не ждали сопровождение. Мы уходим на Снежное. На сегодня - отбой.» Вот так было сказано.
В: Чёрт! Я ничего… я ничего сделать не могу. Давайте подождем еще минут 10?
А: Нет, нет. Ради бога! Здесь ничего… Просто, э-э-э, не из-за марки машины. Это точно.
В: А с нашей колонной все нормально, да?
А: Вот мы… я… еду. Единственное, э-э-э-, по месторасположению: э-э-э, знает наш товарищ или нет? Или мне его ставить в курс?
В: Вы ему подскажите какой населенный пункт-то. Потому что… По телефону только не говорите.
А: Нет. Я не собираюсь …[неразборчиво]
В: Это… это рядом с тем, куда мы обычно ездим, но не совсем туда. Лучше остановитесь и уточните с ним куда …[неразборчиво]
А: Да. Нет. Просто у него карта… у него карта 1983 года.
В: Ну, назовет населенный пункт, куда надо…
А: Хорошо.
В: Остановитесь, просто уточните. Да.
А: Да, да, да. Пока он не назвал. Ну, я понял. Хорошо.

Аудиофайл 4

A: Да, Николай Федорович.
В: Ну че, колонну подтверждает, которую идет, Москва?
A: Не слышу, не слышу.
В: Я говорю, подтверждение колонны, которая идет в сторону аэропорта… Москва подтверждает… видят они ее. Это колонна э-э-э этих… укропов?
A: Колонна, которая идет в сторону аэропорта? Да.
В: А как она прошла?
A: Через Сабовку быстрее всего. Сейчас дам телефон… сейчас, одну секунду и перезвоню вам.

Аудиофайл 5

Голос на заднем плане:
A: Я говорю, свет мы дали.
A: Андрей Иванович!

В: Алло.
A: Николай Федорович, даю Андрея Ивановича. А то тут поймать невозможно связь. Сейчас даю, даю. Одну секунду.
В: Давай.
A: Все, даю.

А передает трубку С:
С: Да, Николай Федорович.
В: Так, колонна подтвердилась. Это откуда колонна может быть?
С: Я не знаю, откуда она идет. С запада что ли?
В: Да че то с запада идет. С запада. Полтора километра, блин, от аэродрома.
С: От аэродрома?
В: Да.
С: От аэродрома не может быть полтора километра, потому что… там населенный пункт, там позиции. Наверное… не знаю. Сейчас что-то будем пытаться. У нас связи до сих пор нет, к сожалению. Алло.
В: Ага. Да, да, да.
С: Мы без связи сидим. У нас свет вот только появился. У меня телефон вообще не работает. Ни один, ни другой. Сейчас что… будем пытаться уточнять… сейчас там поедет зам. Я думаю, информация сейчас пойдет… группы у нас ушли.
В: Ага.
С: Хорошо. Ну, зайдут в аэропорт, будем биться в аэропорту. Ну а что делать?
В: Хорошо. Я тебя понял.
С: Да, ну ничего нам другого не остается.
В: Ага.
С: Все. Передаю трубку. Спасибо.
В: Давай.

https://www.politie.nl/themas/mh17-call-for-witnesses---transcription-russian.html
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 22:43 от finko » Записан
vend
матерый

Карма +17/-19

Расположение: 15 км от Киева

« Ответ #1265 : 29 Сентября 2016, 00:38 »

В России ожидается массовое отравление грибами специалистов по "Букам"

Жизнь коротка - спеши делать добро
Serebr0
матерый

Карма +16/-13

Расположение: Москва

Дураков не сеют, они сами родятся.

« Ответ #1266 : 29 Сентября 2016, 05:43 »

Паясничать можно сколько влезет, сути дела это не меняет, так же не даёт ответов на ключевые вопросы, а с доказательной базой ещё хуже. Все основано на "возможно", "может быть", "вероятно" и т.д. Пустой, как и ожидалось, доклад, ни-о-чем, который рождает ещё больше вопросов, чем даёт ответов. Ну и самое в нем смешное, граничащее с издевательским профанством, "данные соцсетей".

Европа каркнула во все воронье горло, Крым выпал, с ним была Россия такова....
Serebr0
матерый

Карма +16/-13

« Ответ #1267 : 29 Сентября 2016, 06:34 »

Комментарии генерала ВКС, по поводу предоставленных данных радара.....
- Я по всем телеканалам много раз внимательно отсмотрел этот брифинг, и могу сказать точно: все сказанное — это выводы, сделанные на основании информации исключительно трассового локатора. Он предназначен для сопровождения летательных объектов, движущихся по коридорам полета, как по заявкам, так и вне заявок. Это все гражданские объекты. Эту обстановку они как раз и показывали.

- Да, но анализировал ее не только конструктор Лионозовского завода, а еще и начальник Радиотехнических войск ВКС генерал Кобан. Естественно, все решили, что на локаторах РТВ была та же картинка. Может, если бы этот брифинг прошел не в Минобороны, а в Росавиации, таких проблем не возникло?

- Не знаю. Скажу одно: у военных, конкретно в РТВ, есть станции дежурного и боевого режима. В дежурном режиме они имеют одни параметры, в боевом — их возможности резко возрастают. Но даже в дежурном режиме они могут видеть объекты, летящие и по трассам, и вне трасс. Кроме того, у нас есть Федеральная служба разведки и контроля воздушного пространства (ФСРиКВП) — это система объединяет и гражданских, и военных. Ее информация заводится на зональный центр управления воздушным движением. Один из них находится в Ростове. Так вот заявляю однозначно: о данных этой системы ни военные, ни гражданские на этом брифинге в Минобороны ничего не говорили. Так что, можете быть уверенны: вопрос военного самолета, о котором Генштаб рассказывал два года назад, сразу после катастрофы, с повестки дня не снят.

Serebr0
матерый

Карма +16/-13

« Ответ #1268 : 29 Сентября 2016, 08:31 »

Задача очень простая – до 8 ноября как можно активнее поддерживать антироссийские настроения. Поэтому и дана соответствующая команда. Для этого допускаются самые идиотские вбросы информации, типа той, что Россия овечьими или партизанскими тропами тайно протащила через сотни километров территории Украины две многотонные установки (СОЦ – Купол и СОУ – сама ракетная установка) и потом, когда все уже стояли на ушах после уничтожения самолета, также тайно вернула их назад. То, что, в момент уничтожения Боинга, в том районе отиралось два дивизиона БУКов 156 зенитно-ракетного полка ВСУ Украины это конечно никакого значения не имеет.

finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #1269 : 29 Сентября 2016, 10:09 »

Задача очень простая – до 8 ноября как можно активнее поддерживать антироссийские настроения. Поэтому и дана соответствующая команда. Для этого допускаются самые идиотские вбросы информации, типа той, что Россия овечьими или партизанскими тропами тайно протащила через сотни километров территории Украины две многотонные установки (СОЦ – Купол и СОУ – сама ракетная установка) и потом, когда все уже стояли на ушах после уничтожения самолета, также тайно вернула их назад. То, что, в момент уничтожения Боинга, в том районе отиралось два дивизиона БУКов 156 зенитно-ракетного полка ВСУ Украины это конечно никакого значения не имеет.

Протащили и стреляли .

В отличии таких   и врунов как ты и путинская власть  на земном щаре есть  порядочные и ответственные специалисты

которые  многократно переправеренным фактам а не бреду путинской пропаганды расчитанной на полущищий маргинальный  путинойд в России .

Десятилетия  заняло время пока  Ливия и Каддафи официально не признали что специально взорвали пассажирский самолЁт летевший в США .

Когда американцы по ошибки сбили пассажирский самолёт ,  они сразу это признали и выплатили огромные компенсации родственникам погибших .

Российская путинская власть утонула во лжи и это мерзко .

П.С.     Кстати  Кремлю , чтобы хоть как то  отмазаться и не попасть в разряд  стран террористов  предлагается  версия  ,, ОБЕЗЬЯНЫ С ГРАНАТОЙ ,,

типа  полуграмотные шахтёры купили БУК в Военторге , где по словам путина можно много чего военного купить ,  и пальнули не туда .

Есть и другая версия что сбить должны были российский пассажирский самолёт и это как причина к полномасштабному российскому  вторжению на Украину .

Фуфломёт  СЕРЕБРО  пишет     ,,   Пустой, как и ожидалось, доклад, ни-о-чем, который рождает ещё больше вопросов, чем даёт ответов. Ну и самое в нем смешное, граничащее с издевательским профанством, "данные соцсетей". ,,

Хочется у него попросить разместить на форуме все взаимоисключающие сами себя версии Министерства Обороны России в последователности .

Они то единственно верны , Серебро знает

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 10:12 от finko » Записан
Serebr0
матерый

Карма +16/-13

« Ответ #1270 : 29 Сентября 2016, 13:00 »

Протащили и стреляли .

Финик, ты дебил

Члены международной следственной группы отказались комментировать возможную причастность России или российских граждан к гибели «Боинга», следовавшего рейсом MH17. Соответствующее заявление прозвучало на пресс-конференции, ее трансляция доступна на YouTube-канале RT.

Также эксперты сообщили, что следствию понадобится более года, чтобы установить виновных в произошедшем, а это случится не раньше 2018 года. На данный момент они не могут назвать имен и фамилий.

При этом следственная группа отметила, что не берется предсказывать, сколько продлится расследование. По словам экспертов, им необходимо изучить новые данные радаров, предоставленные Россией.

P.S. Это "расследование" лишь средство давления в большой игре. Все данные есть у США, но они их не хотят предоставлять. За 2 года - следствие не установило - НИЧЕГО. В смысле СОВСЕМ ничего. Доказательной базы (та, что есть в доступности,  НОЛЬ. Даже вопрос по истребителю окончательно не снят. ПЭ не предоставлены (те ржавые 3 штуки, как вы понимаете - это не серъезно). Все на что опирается следствие - данные из соцсетей. Вы считаете это серъезными доказательствами?
Мой прогноз простой - истину, которая станет неопровержимым доказательством может предоставить лишь США в виде данных со своих спутников, которые либо докажут переброску пресловутого БУКа туда и обратно, либо сделать этого не смогут. Не находите, что это самый простой вариант доказательств? Странно, что США до сих пор эти данные не предоставили и что-то не заметно, что собираются это сделать в будущем)))

Serebr0
матерый

Карма +16/-13

« Ответ #1271 : 29 Сентября 2016, 13:29 »

И, как однажды выразился Анатолий Шарий: Таблетка для памяти.
Подчёркиваю: это - не баян, это - напоминание, а для некоторых - открытие.

СБУ лоханулось по крупному. БУК не наш, но наш.....

Serebr0
матерый

Карма +16/-13

« Ответ #1272 : 29 Сентября 2016, 13:37 »

Serebr0
матерый

Карма +16/-13

« Ответ #1273 : 29 Сентября 2016, 13:56 »

На сегодняшний день проведены три эксперимента, которые подтверждают версию о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой с направления населенного пункта «Зарощенское», — так сказал советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский.

На последнем эксперименте мы использовали все значения: координаты точки подрыва, углы всевозможные. Именно те, которые указаны в отчёте. Вплоть до того, что указали они определённую скорость: в момент подрыва она была 730 метров в секунду. В этом случае пуск должен был производиться (это если брать вектор движения со стороны Снежного) с улиц города Тореза. Если бы ракета была выпущена из Снежного, её скорость в момент подрыва составляла бы около 590-630 метров в секунду, и 730 метров секунду в таком варианте физически невозможны.

Если вкратце, то весь технический отчет голландцев не соответствует моделированию. Вся модель у голландцев строилась только на одной версии — когда ракета летит ровно навстречу самолету, но эта версия недостоверна, так как не соответствует множеству фактов.

Антей изначально не рассматривал ни одну из версий, а исходил из оценки повреждений, которые можно наблюдать на фрагментах самолета. Многие фрагменты, которые не соответствуют или сильно противоречат заключению голландцев, голландцами просто убраны из отчета.

Больше всего понравилось, что Алмаз передал комиссии огромную кучу данных с испытаний вплоть до 80-х годов, в том числе и секретных. А они, внимание, «использовали данные с подобных американских ракет того же класса». Существенно отличающихся технически. Они даже подрываются по разному принципу.

Ну, в общем — вы поняли.
«Алмаз-Антей» и другие представители ВПК о докладе по MH17

Материал: http://chervonec-001.livejournal.com/1580029.html

vend
матерый

Карма +17/-19

Расположение: 15 км от Киева

« Ответ #1274 : 29 Сентября 2016, 14:46 »

Вот чисто гипотетически, что ты здесь написал бы будь у тебя 100% данные о виновности России в збитии Боинга.

Жизнь коротка - спеши делать добро
cozyrev.pavel
молодой
*

Карма +0/-0

« Ответ #1275 : 29 Сентября 2016, 16:51 »

Мне кажется, что будь у него такие данные, то он бы сюда уже давно ничего не писал...
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #1276 : 29 Сентября 2016, 20:19 »

Члены международной следственной группы отказались комментировать возможную причастность России или российских граждан к гибели «Боинга», следовавшего рейсом MH17[/color]. Соответствующее заявление прозвучало на пресс-конференции, ее трансляция доступна на YouTube-канале RT.

Правильно, они же не российские генерал-лейтенанты (или подполковники КГБ), которые болтают сегодня одно, а завтра прямо противоположное. Люди отвечают за свои слова. Поэтому они говорят только то, под чем имеют надежные доказательства. И шаг за шагом дело движется.

Кто-то тут год назад, после упавшего на Синае российского самолета, говорил "Вот теперь Россия покажет, как надо расследовать!" Показала, вообще забыла о погибших. А какие крокодиловы слезы тут лили некоторые патриоты...
Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #1277 : 29 Сентября 2016, 20:28 »

На сегодняшний день проведены три эксперимента, которые подтверждают версию о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой с направления населенного пункта «Зарощенское», — так сказал советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский.

Что бы Россия теперь ни говорила, ей просто НИКТО НЕ ВЕРИТ. Слишком много врали, и продолжают врать (см. последнюю генеральскую пресс-конференцию).

И еще раз: Вы, помнится, клялись, что это был украинский Су-25? Вы отказываетесь от того утверждения или считаете, что АА пудрит мозги?
Serebr0
матерый

Карма +16/-13

« Ответ #1278 : 29 Сентября 2016, 21:45 »

Что бы Россия теперь ни говорила, ей просто НИКТО НЕ ВЕРИТ. Слишком много врали, и продолжают врать (см. последнюю генеральскую пресс-конференцию).

И еще раз: Вы, помнится, клялись, что это был украинский Су-25? Вы отказываетесь от того утверждения или считаете, что АА пудрит мозги?
Совсем нет. Я рассматриваю ЛЮБЫЕ версии, кстати не сбрасываю со счетов и вероятность, что сбило ополчение, хотя на мой взгляд она крайне мала. А вы?

Lazy
матерый

Карма +80/-51

« Ответ #1279 : 29 Сентября 2016, 23:14 »

Совсем нет. Я рассматриваю ЛЮБЫЕ версии, кстати не сбрасываю со счетов и вероятность, что сбило ополчение, хотя на мой взгляд она крайне мала. А вы?

Удивитель,но, но тут я с Вами полностью согласен. Вероятность, что сбило ополчение, пренебрежимо мала: в "армии ДНР" после того никаких следов "Букa" не было (хотя до того громко хвастались наличием). Значит, он был "не ДНРовский", и сразу после конфуза его увезли домой.
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 205   Вверх
  Печать  

Перейти в: